Если вариант с космо-фантастикой, то лучше не смешивать, потому что грамотно это увязать будет трудно и будет типичный постмодернистичный сюжет с попаданчеством. Да и сюжет какой-то локальный тоже больше в тему будет, аля искать еретиков на корабле, если по вахе будем. Ну или дефектных дронов, хехе. Ну или с Альфа-легионом замут какой можно придумать. Ну или искать культистов, скажем уже не на корабле, а в городе как-бы, а антагонистами могут быть как и разнообразные хаосопоклонники, так и генокрады, например, а можно наоборот разборки хаоситов устроить друг с другом, где вообще непонятно будет кто есть кто.
Если вариант с Толкиным, то пожалуйста без баянов аля Белый Совет или заседание бомжей. Всетки мафия это как детектив, не обязательно всем сидеть за столом и похрюкивать, можно реализовать это как совместный поход/экспедицию куда-то и искать прэдателя/убивцу, например. Хотелось бы что-то оформленное, а не венегрет, но это всего лишь хотелки...
Мемы впрынцыпе неплохой вариант, тут можно местом действия выбрать как рабочий стол мемодела, так и сам интернет, либо весь, либо паблик какой даже. Или вообще в голове обывателя, типа какой-то мем, например, хочет обесценить все остальные мемы и заставить носителя кекать только с него. Или мемы которые хотят зафорситься, оставив старую годноту в бездне интернетов. Но ведь интернет помнит...
Гарри Поттер. Я не за, потому что знаю поверхностно, да и вообще. Но мне в голову прям сейчас пришла идея, например сделать как все игроки ученики(сам придумай или возьми готового), ведущий - учитель/декан/Дамблдор/Снегг/Хагрид/охранник-коридоров-с-кошкой, ну и искать там дефектных так сказать учеников, можно по-злому искать полукровок, можно по-доброму искать учеников, занимающихся тайной магией злооооом(бдсм), бууууу!
А вот если мАнги! Аниме! Тупое говно тупого говна! То тут хз как кроссовер лепить, опять же лучше взять конкретно, 4 часть Jojo - Diamond is Unbreakable, потому что там тематика как раз. Город. День, ночь. Убийства. Ну вот или Golden Wind, там тематика тоже как раз, только там уже мафиозная романтика.