Политическая система. Королевство. Страной правит король из династии, основанной бывшими губернаторами галлиотропийской провинции. Высшая политическая, торговая и военная знать там в своей сути состоят из тех галлиотропийцев, которые во времена империи переселились сюда, но со временем осели и частично смешались с местными фострами, которые стремились походить на более прогрессивных завоевателей. Причем, торговцы могут поддерживать тесные связи с Серпом и даже частенько туда плавать, привозя некие дивные вещи, набивая ими свои особняки. В целом, местное население уже давно свыклось с владычеством тут колонизаторов, поэтому получение независимости Анкороланы стоит рассматривать, как стремление освободиться самой верхушки провинции от контроля метрополии. По истории я считаю, что в Немой войне губернатор Анкороланы и войска условного Юга поддерживали Фредерико и сторонников Галлиотропии по причине того, что основными противниками империи тогда выступили радикальные «новые царьки» - выходцы из коренных народов, получившие влияние в своих землях. Впоследствии после официального завершения войны и ухода сил империи из Анклава процессы центробежных сил там раскачали регион и все страны, кроме Барката, за короткий срок обрели полноценную независимость.
То есть ещё раз подчеркнем для четкого понимания сути политической системы страны – власть держащий класс представляет собой уже веками сформировавшуюся прослойку из бывших колониальных властей региона. Простой народ уже привык к такому положению дел, более того, восстаний тут не происходит ввиду избытка сельхоз продукции и достатка привозимых товаров из Серпа. То есть большие массы народа живут приемлемо.
Духовная. С уходом непосредственного контроля Галлиотропии я считаю, что везде, кроме Барката, Церковь Багряного пути должна была выдавить ячейки галлиотропийской церкви, которые по сути должны находиться в столицах провинций. Однако я считаю, что в Анкоролане переход мог быть крайне плавный – то есть банально, бывшие священники церкви Гали при губернаторе переобуются в пристов Багряного Пути мб с санкции какого-то патриарха, который опасался проблем хоть за свою жопу, а не в глобальном плане. Конечно же влияния церкви и так достаточно, чтобы задавить какие-то приходы, хоть бы и от Гали, но хочу так. Именно это странное решение патриарха посеет проблему некой анкороланской автономии и иногда даже возникновения различных дебатов между папами и анкороланскими кардиналами, епископами. Именно поэтому тут центральные структуры Ларконии (ака Рима) имеют слабую власть, а указы папы просто передаются кардиналу, а он уже у себя сам проводит их так, как считает нужным. Инквизиция пока не знаю, думаю, местное подчинение опять же превалирует. То есть часто может быть такая ситуация – приезжает инквизиция из Ларконии в Анкоролану, а её уже встречают коллеги-инквизиторы местные. И разворачивают первых. Но а обычно в принципе кардиналы всегда говорят – а зачем к нам этих нюхачей, мы и сами справимся. Отчет папе – привезем, но справимся сами.
Военная – типичная феодальная армия, однако редко используется, но распространены мб некие военные фестивали, турниры и тд. Анкороланских рыцарей я больше вижу как достаточно избалованных персон. У них может быть лучшее оружие в регионе, высокий достаток, но они не воины в крови. Они верят в то, что просто всех задавят числом феодальной армии. Да и в принципе что на АК мало кто осмелится напасть. Последний крупный конфликт там и был лет… 200? назад – ну Немая война сама.
Агентурная – через торгашей можно иметь хорошие связи в Серпе и торговых городах, но а более вряд ли развито.
Экономическая – основа экономики страны – развитое с-х, а также относительно хорошая торговля, в том числе с государствами Серпа. Богатая, если не самая богатая страна Анклава.
Социальная – как условия жизни – крестьяне и горожане. Среди горожан большинство ремесленников и торговцев по дефолту. Насчет рабочих и чего-то предцехового, цехового – я хз. Городов не так много, кстати. Крестьяне живут
Культурно-досуговая – фестивали и турниры у рыцарей.
Приметы,