• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Конец?

Пашкаль

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
172
Реакции
108
Баллы
78
29 января вышел первый ход, разработка же началась ещё в начале января, а задумка появилась в конце 2022 года. Этот формат ведения ВПИ, а точнее интерес к нему, создал @Дунадан, своей Хроникой по Монгольскому времени, за что ему большое спасибо, что он посвятил меня в это дело.
Сегодня, 27 марта, официально эта игра объявляется закрытой. Прошло почти два месяца, что для меня является большой гордостью, поскольку это первый опыт, который мне очень поможет в будущем. Почему игра остановилась? Прежде всего, я считаю, что это неправильно подобранное время, когда запустилось слишком много хроник подряд, и многие не могли распределить правильно время. Во-вторых, это эпоха, которая малоизвестна и почти никого не заинтересовала. Впрочем, возможно, это моя ошибка, что я не смог заинтересовать новых людей, а что вы думаете по этому поводу? Хотел бы услышать всю критику, чтобы в дальнейшем знать, как правильнее вести Хронику.

Для игроков я предоставлю краткую сводку по событиям в мире к моменту 1648 года:
Русско-турецкая была окончена с победой России. Турции пришлось отдать Азов. Во время войны с Польшей туркам удалось отразить удар поляков, но серьёзно пострадала армия, Польша получила несколько территорий в Северном Причерноморье. Кроме того, турки проиграли в войне с персами, которым был возвращён ещё ряд территорий на Кавказе и в Месопотамии, при этом отношения России и Персии были улучшены. Несмотря на нападения последующие империи Моголов и Хивинского ханства, войска успешно отразили атаки, тем самым ознаменовав доминирование Персии в Азии.
Теперь же главное. Война постепенно разрасталась по масштабам. Подавив протестантов в Богемии, Габсбургам пришлось столкнуться с восстаниями по всей территории Германии. Однако, в этот раз противники не были поддержаны ослабшими скандинавскими державами. Только к 1630-ым Дания направила войска и завоевала весь север Германии. В это время возобновились конфликты между Францией и Испанией за владычество над Италией, в которой добиться существенно перевеса удалось Франции. На севере же, в Нидерландах, Испания разгромила врага, и снова поглотила Нидерланды, превратив в бывшую колонию. Кроме того, в это же время примерно время, в 1626 годах, к королю Филиппу IV (Филипп III умер в конце 1620 года) - опытному генералу и королю, правление которого пришлось на пик развития испано-португальско-голландской империи, контролирующей большинство колоний в мире вообще, дошли вести, что было найдено целое хранилище с множеством золота в Южной Америке, которое сможет восстановить бюджет на ближайшие 10 лет. Эта новость только поддержала тот факт, что Испанская империя расширилась и получила ещё большее влияние, чем прежде.
И что мы имеем на 1648 год? Габсбурги одержали решающий перевес, уничтожив всех противников, кроме Франции и Дании, и почти вся Европы им подчиняется. Франция - единственное крупное национальное образование, продолжает бороться в подполье и на дипломатической арене, а Дания контролирует всю Балтику и продолжает притеснять Польшу. Россия в то же время также добивается успехов в извечном конфликте с Польшой, и получает похожие успехи, как в реальной Смоленской войне.
Английская гражданская война закончилась победой парламента, что ознаменовало долгую рецессию в экономике, за счёт которой Испания смогла уничтожить коллег Англии, и теперь та не может на данный момент что-то противопоставить Испании.
Сколько это будет продолжаться? Останется ли Испания и Габсбурги доминирующей силой в регионе? Доминирующее католичество повлияет на заторможенность науки, или испанские мастера при поддержке конструкторского бюро выведут новые константы и формулы, ознаменовав новую эпоху прогресса? Неизвестно, на это уже следует делать догадки современникам.

1679920605626.png
Всего было проведено: 11 ходов.
Организовано ивентов официальных: 1.
Проведено личных квестов: 2

Отдельная благодарность за поддержку и активную игру следующим игрокам:
@Филипп III Благочестивый
@Осман II
@Михаил Романов
@Сигизмунд III
Что будет дальше? Ближе к лету я планирую организовать новую хронику, попытаясь учесть ошибки прошлой и добиться больших успехов.
Критику можете написать ниже, ещё раз говорю, поскольку это важно для меня. Старые игроки могут оценить моё ведение также и высказаться об нём.
Спасибо!
 

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
2 567
Реакции
-235
Баллы
76
Хотел бы услышать всю критику, чтобы в дальнейшем знать, как правильнее вести Хронику.
Скажу простую истину - не надо бояться давить, теребить и спрашивать игроков и тех, кто может помочь, то есть администраторов сайта. У меня есть колоссальные возможности для рекламы- ты только подержи меня в курсе плотно. @_Azazel_ и @Дунадан уже знают каково это. Сейчас существует множество ВПИ и впишников в ВК достаточно, ролевиков тоже - не стесняйся на рекламу. Делай её больше, ходя по ЛС, как Демьяненко - глава Империала.

Прежде всего, я считаю, что это неправильно подобранное время, когда запустилось слишком много хроник подряд, и многие не могли распределить правильно время.
Все зависит только от ТВОЕГО времени. Вот, например, проводил первые 3 хронике чисто на воле и большому количеству свободного времени. Единолично судил около 20 игроков максимум 23 за раз. Лишь то, сколько ты сможешь уделять времени на проект станет решающим фактором. Найди помощников, сделай несколько видов рекламы. Пускай рекламу и одновременно ходи по людям в ЛС.

Ты молодец, отличный проект для 1 раза. Если бы не моя нагрузка общим контуром рекламных групп и прочего - обязательно бы залетел.
 
Сверху