Дорогой гость!
Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Да, надо бы.Переезжайте туда, если хотите, могу тему организовать даже.
Сейчас сделаю, раз хотитеТы так и не сделал это...
Ля, подпивасник очередной проходняк что ли? Ну понятно, поч великому Толкинисту Альвису он понравился.3. Броня, оружия, сражения? - Броня выглядит картонной, как и оружие, сражения в первом сезоне на уровне забива алкашей у падика.
Если смотреть данный сериал с мыслями, что это не Властелин Колец, и закрывать глаза на некоторые пункты, то смотреть можно. Но повторяюсь, это вообще не ВК, а какая-то отдельная адаптация.Ля, подпивасник очередной проходняк что ли? Ну понятно, поч великому Толкинисту Альвису он понравился.
P. S. До сих пор не смотрел, кстати.
Такие уже есть и не мало, главные их аргументы в плюсы сериалы заключаются в том, чтоКристофер вовремя почил, конечно. Обидней всего, что появятся фанаты ещё этого фанфика.
Так он умер в начале 2020, когда даже толком кастинга не было и сценария для сирика.Кристофер был еще тем лицемером, он раскритиковал работу Джексона и сказал что он надругался над наследием так сказать. Амазону такое он не говорил хотя понимал куда катится сериал.
Он высказывался о том, что Амазон сделают лучше чем Джексон. Там разборки еще те были.Так он умер в начале 2020, когда даже толком кастинга не было и сценария для сирика.
Они же Амазон, в 20 или 21 меняли сценариста. Как раз на гендерную тян, с норм чувака. Они могли Кристоферу реально норм черновики и ранние концерты подсунуть без проблем. Да и хотели мб так. А когда Кристофер умер, то это развязало им руки творить дичь.Он высказывался о том, что Амазон сделают лучше чем Джексон. Там разборки еще те были.
Может он сценарий не видел
Скорее всего так и было, потому что изначально за их деятельностью следила организация специальная, которая их контролировала.Они же Амазон, в 20 или 21 меняли сценариста. Как раз на гендерную тян, с норм чувака. Они могли Кристоферу реально норм черновики и ранние концерты подсунуть без проблем. Да и хотели мб так. А когда Кристофер умер, то это развязало им руки творить дичь.
Привет, Нико) Ждем поста с обоснованием!сериала действительно много плюсов и многие моменты не хуже, а даже лучше сделаны чем в классической трилогии.
Аргументируй.Зря стараешься, сериал отстой и достоен только хейта...
Да-да, я соглашусь просто потому, что это очередной бессмысленный спор в интернете, который не несет особого смысла так как человек, который уже все для себя определил (я тот человек, определивший для себя, что сериал является тем еще вонючим калом скунса, который пожевали, проглотили и потом низвергли обратно в виде еще более вонючей рвоты. Приятного аппетита кста при просмотре сериала и при чтении предыдущих строк), не хочет терять время на обсуждение этой.... в общем оно не достойно внимания как такового. Максимально не достойно. Передаю привет кстати "Кольцу Времени" и "Ведьмаку", их точно нашли в одной помойке с этой рвотой.На мой взгляд 98% обвинений сериала надуманные и основаны исключительно на предрассудках и подкреплены мнением недоблоггеров, которые лишь поддерживают волну настроения общества и дают исключительно то, что думают большинство. Например Гоблин или Сокол с его плохбастерами, это люди "серферы", которые взбираются на гребень волны "хайпа" (прости хоспаде) и транслируют мнение которое принесёт им наибольшее число просмотров и лайков. Я не утверждаю, что все кому не нравятся сериал основывают свой хейт только на чужих обзорах, но я знаю людей, которые выдали мне "сериал говно, Гоблин так сказал про первые две серии, поэтому я смотреть дальше не буду". Просто ремарка, такие люди есть, они реальны, это классическое "не смотрел, но осуждаю". Я призываю всех смотреть сериал, (очень желательно с сабами, без дубляжа) и самому оценивать произведение исключительно опираясь на собственные чувства и ощущения. Разумеется вам может не нравиться сериал, это нормально, но у меня сложилось впечатление, что большинство людей преувеличивают масштабы трагедии и даже если сериал плох по вашим меркам, то обычно это складывается в абстрактное "ну там негры и эльфы не такие и вообще просто не ок". Я смотрел много мнений и реакций и на самом деле очень мало адекватной критики по делу, в основном критика очень размазанная или наоборот зациклена на паре пунктов, забывая, что произведение состоит из множества компонентов и оценивать надо их все, а не только отдельно взятые части. Извиняюсь, за столь долгое вступление, но я думаю оно необходимо.
На мой вкус сериал удался, причем со всех сторон, как с технической точки зрения, так и с повествовательной. Тот же пресловутый Сокол умудрился золотые листья мэлорнов назвать "слишком жёлтыми", а картинку "чрезмерно чёткой", о эти придирки в 2022 к слишком качественной съёмке. Видеоряд действительно впечатляющий, я не знаю в каком качестве надо смотреть сериал, чтобы назвать картинку в сериале плохой. Абсолютно ни в одном моменте я не увидел хоть сколько-нибудь кривых склеек, вылезающего грин скрина или кривости исполнения грима (привет Геральт). По моим ощущениям визуальная составляющая вполне себе тянет на звание самого дорогостоящего сериала в истории и качество картинки действительно заметно выше чем у любого другого сериала, поэтому если вам не нравится визуал, то это может быть исключительно делом вкуса, но никак не показателем низкого качества исполнения.
Касательно канона, я не имею право называть себя толкинистом с большой буквы, но разумеется я читал и Сильм и основную историю Властелина Колец, поэтому с первоисточником я знаком, однако я не назову вам по именам и по годам все эльфийские дома, все поколения королей Нуменора и тд, но неплохое представление о каноне имею. Как мне кажется, создателям удалось создать неплохую интерпретацию событий тех времён и лично у меня мало что вызвало непонимания и непринятия. Разумеется надо осознавать, что это экранная адаптация это одно, книга другое, а игра это третье и я надеюсь, что все адекватные люди понимают, что авторами не ставится цель дословно цитировать первоисточник, чтобы просто переложить абсолютно ту же историю, что есть в текстовом виде, очевидно, что некоторые вольности неизбежны. Как по мне, вольности которые были допущены, приемлемы и на логике повествования негативно никак не отразились.
Сериал делится на некоторые основные сюжетные линии и да, в каждой сюжетной линии вписан темнокожий персонаж, но к слову в массовке их вообще почти нет. Лично я больше всего негодовал по поводу гномьей королевы, но как показал сериал, мои опасения были беспочвенны. Актриса исполнившая Дису сыграла выше всяческих похвал и вписалась настолько органично, насколько это вообще возможно, между ней и Дурином очень явственно чувствуется нужная химия. Да и вообще в целом, гномская ветка выглядит очень стройной и приятной во всех отношениях, а главный объект опасения, стал едва ли не главным плюсом ветки. Вам может не нравиться идея использовать актрису с таким цветом кожи, но отрицать её актерские способности и качество исполнения будет как минимум странно, поэтому если вы скажете, что Диса сыграна плохо, то вы лжец. Да, вот так категорично.
Цветные актёры есть и в других ветках, но ко всем им очень быстро привыкаешь и во многом это благодаря тому, что актёры очень убедительно играют, а их персонажи хорошо вписаны в историю. Лично у меня были вопросы лишь касательно Арандира (темнокожий эльф), да и то только в нескольких первых сериях, далее и он тоже смог выдать неплохую эмоцию и игру.
Феминизм. Вы серьёзно? Вы где-то увидели здесь нездоровый феминизм? Как мне кажется, абсолютно все женские персонажи адекватно прописаны и те кому быть положено сильными, таковыми являются. Я серьёзно видел много претензий, что Галадриэль слишком сильная (ууу опять свои повестки напихали, почему это у вас эльфийка главная героиня да ещё и мечом хорошо машет?). Количество женских персонажей не превышает мужских, мужиков явно намного больше и роли их никак не деформированы в угоду тому же феминизму, поэтому если он где то и есть, то он идёт исключительно по тем сюжетным рельсам, что заданы канвой повествования.
Касательно сравнений с оригинальной трилогией. Я люблю классическую трилогию, даже нет, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю классическую трилогию и мне очень хотелось получить сериал, который бы заметно перекликался с отснятой 20 лет назад классикой и да, я таки получил это. Визуальный язык повествования регулярно даёт отсылки к Джексеновскому видению, я не знаю почему никто никогда это не отмечает, но весь сериал пронизан отсылками и данью уважения к Джексону и его фильмам. Как можно не замечать весь тот фан сервис, который присутствует буквально в каждой серии? Очень много референсов к фильмам и мне это нравится, потому что для меня это показатель, что сериал был снят с уважением и любовью к предшественникам. То архитектурно, то по дизайну, то подбором некоторых актёров чувствуется оглядка на фанов кино. Речью и визуалом сериал пробегается по знакомым моментам и в этой ряби нового времени регулярно пробегают очертания знакомого Средиземья, что не может не радовать. Мне было очень легко связать фильмы с новым Средиземьем в один целый мир. Как бы я не любил фильмы Властелина колец, надо отдавать себе отчёт, в том, что те же фильмы были великолепны, но неидеальны. Прежде чем ненавидеть сериал за нарушение канона, давайте сперва тогда обматерим последними словами фильмы. Почему нет? Это было бы честно, ведь как бы не были хороши фильмы, нельзя не заметить, что Джексон много порезал, много изменил и просто поменял местами. Мне кажется, что если вам нравятся Властелин колец как киноадаптация, то у вас нет никакого морального права критиковать сериал за несоответствие канону, потому что в этом у сериала с фильмом много общего. Но задайтесь вопросом, почему фильму позволено быть неканоничным, а сериалу нет? Я считаю жутко несправедливым, что фильмы возводят в пантеон божественных творений, а сериал за те же неточности мешают с грязью, это просто не честно.
Что мне не понравилось, это то, что создатели слишком сильно ушли в сторону фэнтези касательно проектирования доспехов. Увы, но не только Кольца Власти грешат нереалистичным оружием или доспехами, к сожалению это тенденция применима к большинству современных произведений. Есть большие вопросы к шлемам нуменорцев, к наплечникам в боевом доспехе у эльфов, к громоздкости некоторых видов оружия. Есть вопросы касательно адептов в белых мантиях, есть вопросы касательно действий Галадриэль в одной из первых двух серий. Есть несколько сюжетных костылей в начале (которые впрочем перестают казаться таковыми после последней серии), возможно есть некоторые вопросы к количеству экшена, хотя лично мне было интересно смотреть и без насыщенностью баталиями серии.
Сериал на самом деле даёт так много, в нём так много плюсов, что те минусы, которые можно найти просто не идут ни в какое сравнение в своём масштабе. На мой вкус в сериале есть слабые моменты, но слабые - не значит провальные, но что куда более важно, хороших и замечательных моментов намного больше, они масштабнее и интереснее. Не судите сериал по первым двум сериям, они самые слабые в сезоне, смотрите сериал до конца, но ирония заключается в том, что даже самые слабые первые две серии, смотрятся лучше, чем самые топовые серии из Ведьмака. Я не стал разбирать все ветки по отдельности, например тех же хоббитов, (Нори <3) просто потому что каждая ветка мне понравилась в той или иной степени, мне понравился Холбранд, Дурин, новый Элронд, который как ни крути намного лучше подходит на эту роль, чем старик Хьюго, пусть не сразу, но все же понравилась и Галадриэль.
P.S. Те кто пишут про склейки телепортации Галадриэли, Холбранда и т.д., ну камон, вы серьёзно? А разве Гэндальф склейкой в фильмах не скакал? Назгулы? Вы действительно хотите посвящать хронометраж обычному путешествию из пункта А в пункт Б?