Алит Анар находился в зале в котором присутствовали и другие правители, или по крайней мере их пародии, кто-то опускался до уровня простолюдинов, кто-то же сохранял величественный тон и манеры.
Немного помолчав он начал свою речь, спокойным тихим голосом.
- Вы так много разговариваете, кидаетесь угрозами, оскорблениями, язвительными шутками, быть может здесь не собрание королей и королев?... А сборище торгашей и пустословов? Сейчас я хочу показать вам действия настоящего правителя, запоминайте внимательно.
Затем он посмотрел в сторону императора Скандинавской Империи.
- Достопочтенный Император Торгрим Эдукан, я обращаюсь к вам, с целью заключить магический нерушимый контракт, суть которого заключается в следующем, вы как правитель многих народов, как и я... Выйдем на смертную дуэль, без магической брони, без магического оружия, только оголенный торс и простое оружие, решим все здесь и сейчас, вы так много говорите красивых слов, опускаетесь до оскорблений, быть может пора доказать миру способны ли вы править вашей Империей, тем более учитывая ваши традиции, обычаи, гордость, честь, о которой вы твердите, или это необходимо исключительно когда нужно вам, для прикрытия, ваших грехов и действий? я клянусь своим владыкой, что если я проиграю, то абсолютно все сторонники Индриала покинут этот мир и оставят всех на веки вечные, зачем вести наших поддонных на убой? Разве правители не могут решить все сами? Я не буду использовать какие-либо уловки, вы можете даже позвать предателя Эндариана как свидетеля, все будет скреплено нерушимым контрактом, никто не вмешается в нашу дуэль, а победитель получит все, по крайней мере вы избавите свой народ от множества проблем, в случае моей победы, я заберу только одну вашу жизнь, многие прекрасно знают о нерушимости магический контрактов, Индриал разрешил мне поставить такую цену за проигрыш, и он сдержит слово, в том числе как и я...
Немного помолчав он продолжил.
- хм или же вы будите, до последнего отнекиваться, искать лазейки, пытаться обвинить в чем либо, только как на вас посмотрят ваши же подданные? Вы можете сказать, что я не достойный дуэли, но разве воин бежит от боя? Не стоит бояться меня, мы пропишем контракт без лазеек, будет честный бой, у вас даже будет фора, шестью пальцами держать молот будет удобнее, разве нет? Сейчас речь идет не о гномах или эльфах или демонах, это мой личный вызов как правитель правителю, докажите, что вы воин, а не торгаш нацепивший корону! Своей победой вы избавите мир от угрозы, абсолютно все будут смотреть на нас!
Жду вашего ответа.