Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хайгарден. Зал Совета
Прошли месяцы. Лето вступило в свои слова. Пришло время обсудить что сделано и что нужно сделать. В целом благодаря труду и помощи верных вассалов работа шла. И результат обещал быть многообещающим. Но кое что ещё предстояло сделать. И не только для получения благ но и для их сохранения.
ОД1 продолжение работ по подготовке к урожаю. Проведение большой ярмарки Простора в Эшфорде
ОД2 назначение лорда Армена Пика Мастером над Войной. И возложение на него задачи по подготовке и перевооружению армии Простора.
Так же пришло время ещё одного дела. Простору нужна Королева и наследники. А значит пора ее выбрать
ПД. Король Простора Мерн IX Гарденер принял решение найти королеву и мать его будущих наследников. И широко объявить об этом.
Снова стужа наполняет мир дыханием своим.
И на ветвях оставляет лёгким инеем следы.
Тишина по всей округе - не гудит пчелиный рой.
Только волки вторят вьюге под небесною звездой.
Наше великое божество Лев Ночи видит все ваши преступления не только против своих же собратьев, но и против своих же богов, которые охраняли и берегли ваши души. Те, кто искренне верен своим божествам, обретают спасение, а тех, кто сомневается и идут против них, ожидает справедливая кара, я буду молиться за всех, однако верен я лишь своему Владыке, пусть заблудшие найдут спасение, пока на это есть еще время.
Публичное действие Продолжаю проводить ритуалы, дабы воздать почести нашему Владыке, пусть Его воля направляет нас в нашем деле, ибо мы исполняем Его священную волю.
Открытое действие 1 Собираю наших единомышленников на доступных нам территориях.
Провожу таинственные ритуалы для того, чтобы поприветствовать их.
ПД - Указ Алистера Хайтауэра, лорда Высокой Башни Староместа О мерах для сохранения здравия и порядка в Староместе и предотвращения распространения чужеземных болезней.
Предписывается назначить управителем Староместа Алена Флауэрса. В награду за его службу, если та окажется полезна народу города, по истечению годового срока ему будет жаловано лордство и поместье. Первой задачей, что предстоит ему выполнить, будет этот указ его авторства, заверенный Цитаделью.
Статья I. О кораблях и торговцах
Отныне все суда, прибывающие из Соториоса и земель, где были зафиксированы очаги заразы, обязаны становиться в карантинных доках на срок не менее семи дней. Каждое судно и его грузы будут подвергнуты осмотру мейстерами и стражей порта. Экипажу запрещается сходить на берег до завершения проверки. Любые признаки хвори станут основанием для изоляции и уничтожения груза.
Статья II. О стоках и воде
Городским властям предписывается следить за чистотой улиц, своевременным вывозом нечистот и исправностью сточных каналов. Забить все стоки, ведущие в речные воды, перенаправить их в море. В каждом районе Староместа следует обустроить колодцы с чистой водой. Жителям надлежит кипятить воду в котлах прежде употребления, стараться набирать воду из низовий реки. Стираться надлежит лишь в низовьях реки или колодезной или прокипяченной воде в собственных дворах. Нарушителей чистоты ждет штраф в медяк, который пойдет в фонд довольствия мейстеров и помощников, стремящимся улучшить чистоту города. Злостных нарушителей чистоты ждет выселение за пределы стен города.
Статья III. О наблюдении и исцелении
Назначаются чумные вестники из школяров для наблюдения за здоровьем приезжих и горожан. При малейших признаках болезни мейстеры обязаны немедля докладывать стражам. Для больных и подозрительных следует устроить временные изоляторы за пределами городских стен в местах, где стоки выходят прямиком в море. Цитадели предписывается удвоить усилия в изучении чужеземных болезней и заготовить зелья и отвары для лечения.
Статья IV. О товарах и запретах
Ввоз определённых товаров из Соториоса и смежных с ним мест, таких как ткани, шкуры и живых существ и их содержимого, разрешается лишь с королевской печатью или печатью лорда Хайтауэра или печатью совета архимейстеров. Все грузы обязаны обрабатываться дымом, солью и серой (кроме живности). Ввоз специй и пищи родом из Соториоса запрещен!
Статья V. О порядке и оповещении
Глашатаям надлежит разъяснять меры безопасности жителям города, дабы избежать смуты и паники. Септонам и септам дозволяется молиться за здравие города и наставлять прихожан в правилах чистоты и осторожности.
Статья VI. О котах
В гаванях, тавернах, при Цитадели, септах и прочих местах скопления народа требуется выпустить котов-крысоловов. Если такой кот издыхает, необходимо сжечь его тело во избежание заражения.
Да исполнится сие, во благо Староместа и люда под сенью Высокой Башни.
Дано лордом Алистером Хайтауэром, заверено Цитаделью и предложено новоиспеченным городским головой Староместа Аленом Флауэрсом.
ПД 1
В северные воды отправляются первые группы китобойных судов. Обязательно корабли снаряжаются птицами, которых в случае катастрофы следует выпустить, и они вернутся домой, в Браавос. Так моряки смогут сообщить что они потерпели неудачу.
ОД 1
После внесения некоторых корректировок в план мероприятий, праздничный фестиваль в Браавосе всё же начнётся.
Дощатый город, Поле под городскими стенами
Сегодня, в это знойное утро, что скоро обратится полуденным пеклом, у высоких стен Дощатого города скопился пришлый люд, состоящий в основном из тех, чьи дома милостью катаклизма были погребены под водой.
Перед этими несчастными возвышался широкий помост из красного дерева, из которого по обоим краям в небо тянулись оранжевые стяги с длинным копьем, пронзающим само Солнце.
Когда людей скопилось так много, что тень высоких стен более не смогла покрывать головы всех присутствующих, в центр помоста вышла принцесса Мерия Мартелл. За ее спиной полукругом встало семь воинов, её защитников - Песчанных гвардейцев. Не дожидаясь, пока жестокое солнце достигнет зенита она подняла руку и обратилась к внемающим:
- Мой народ, я обращаюсь к тебе! - весь гул, сопровождающий появление королевской особы вмиг утих, - ты велик, велика также и твоя история. Из покон веков подданые иных королевств могли лишь завидовать твоей стойкости и тому мужеству, с которым ты способен справляться с колкостями судьбы. Сегодня я смотрю на людей, переживших ужасающую катастрофу, гордых людей, готовых к борьбе за свою жизнь. Видя, как эта же катастрофа топит плодородные земли, я хотела совершить невозможное - покорить Серноводную и дать Вам новые житницы, новые дома и новую жизнь. Но я ошиблась, намереваясь победить стихию. Видя, сколько страданий причинила вам, я отказалась от гиблой затеи. "Не ошибаются лишь Боги" - так говорила моя мать, и я надеюсь, что вы поймете это примите мои извинения. Настало время обрести вам дом, который вам так нужен. Больше не придется бороться за выживание, по крайней мере - не сейчас. Я дам вам самим решить свою судьбу. Расселитесь на землях других домов Дорна и постройте свою жизнь заново, но не забывайте платить честным трудом тем, кто Вас приютил.
После этого принцесса направилась в свои покои, а ее место на помосте занял глашатай, что распределял снующий люд по палатка, стоящим чуть дальше вдоль городских стен. В каждой из них их ждали писцы, документирующие переселенцев и заботящиеся о том, чтобы равномерно распределить людей по территории Дорна, не разлучая семьи и любимых. В это время приказы принять в своем доме новых подданных уже летели к лордам в когтистых лапах множества воронов, отправленных ранним утром (1 ДД - отправка приказа марочным лордам, 2-ДД - отправка приказа лордам Дорнийской пустыни). Дощатый Город, покои её Величества
Потягивая нежнейшее дорнийское вино, принцесса Мартелл проводила этот вечер у письменного стола. Её мысли тревожно бороздили рассудок, словно рыбий косяк во время нереста: "Весна, прогоняя последствия долгой стужи, вдыхает жизнь во все королевства - всюду расцветает торговля, наступает пора засеивать поля и просто жить. Но Дорн - особое место, которому чужды правила, по которому живут в других землях. Один знаменитый путешественник как-то сказал: "Лето в Дорне - сестра Зимы на Севере", чтож, он был чертовски прав".
Тягучий поток филосовских размышлений был прерван кротким стуком в дверь, зная повадки своей госпожи, гость отворил её сам.
То был сир Эдгар Джорджейн - королевский десница. Толстый, низкорослый мужчина с густыми седыми волосами и точеной бородой без усов прошел в помещение.
- Прибыл по первому зову, Ваше Превосходительство, - в глазах его читалась непрекрытая насмешка, однако чистая от уколов и желчи.
Мерия давно знала этого человека и по справедливости в первую очередь считала его своим другом и знала его историю. Еще мальчишкой Эдгар мечтал стать мейстером в Цитадели, однако из-за запрета отца он оставил эту затею. Однако позже, поддавшись порыву юнешеского максимализма, второй сын лорда Джорджейна сбежал из дома и провел свою жизнь в путешествиях, познавая этот мир. Вернувшись в Дорн он познакомился с Мерией Мартелл на дне рождении его племянника (нынешнего лорда замка Тор) и показался Мерии слишком бахвалистым, однако с годами стал её верным другом. Минуя года, Эдгар был назначен на должность десницы.
- Владыка? - чуть более обеспокоенно отшутился десница.
Откинув былые воспоминания, Мерия вернулась к разговору, - Нам нужно обсудить дела.
- Обсудим, принцесса. Но может для начала просто побеседуем? - мужчина взял со стола графин с летним вином и наполнил пустой бокал, стоящий рядом, - как ты?
- У нас нет времени, еще столько всего предстоит сделать, - насупилась дорнийка.
- Сделаем, принцесса. Но как говорил один мудрец: "Столь же нелепо приступать к великим свершениям с душой полной сомнений, сколь идти в смертельный бой на пустой желудок"
- И кто же изрек такую мудрую мысль?
- Я, - мужчина засмеялся.
Это тронуло Мерию и она, не удержав лица, обронила неловкую улыбку, а после засмеялась.
И они приступили к долгой беседе, что длилась всю ночь. Лишь под утро королевский десница вышел из ее покоев, пошатываясь от головокружительного вина и долгих обсуждений. Когда он проснется, ему нужно будет исполнить волю своей принцессы. ПД - подготовиться к наступлению Лета. Начать накопление запасов пресной воды, начать раскопки новых колодцев, приступить к разработке новых водяных скважен. Укрепить замки специальной смесью глины и извести, дабы избежать появление трещин на крепосных стенах в городах и замках Дорна. Установить водосборные вышки в самых дождливых уголках королевства. ОД - ресурсы, накопленные для строительства Солнечного Копья направить для возведения защитной линии фортификаций на территории Руки Дорна, чтобы защитить страну от нашествий с Востока.
Вот видите, милорды и миледи - бастард назначен управителем в одном из Древнейших городов Вестероса. Низвергнулись ли небеса на Простор? Усох ли весь урожай? Начался ли дождь из мертвых воронов?
Моя семья всегда говорила: "Бастарды - те же люди, что и мы, только лишены титула и имени. Способный бастард с острым умом и достаточными амбициями достигнет того, на что некоторым королям не хватит и десяти жизней".
Если этот юнец действительно обладает нужным складом ума, то вы избрали правильный путь, Алистер.
Вот видите, милорды и миледи - бастард назначен управителем в одном из Древнейших городов Вестероса. Низвергнулись ли небеса на Простор? Усох ли весь урожай? Начался ли дождь из мертвых воронов?
Моя семья всегда говорила: "Бастарды - те же люди, что и мы, только лишены титула и имени. Способный бастард с острым умом и достаточными амбициями достигнет того, на что некоторым королям не хватит и десяти жизней".
Если этот юнец действительно обладает нужным складом ума, то вы избрали правильный путь, Алистер.
Не думаю, что боги способны прогневаться на такое. Что бы ни сотворил родитель - дитя его не несет всей полноты его греха. А нужный человек в нужном месте способен принести пользу.
Росби захвачен Штормовым королем и Аргилак планирует продвигаться дальше по Королевским землям. Хоар Черный тоже не сидит на месте и созвал частично знамёна. Члены Андальского союза пока бездействуют, но надолго ли? Вестерос на грани великой кровавой войны. Соториос же тоже не стоит забывать.
Ход 3
2ПД, 1ОД, 1СД, 2ДД
Окончание хода 27 декабря в 23:00 по московскому времени.
Отец… ну вот опять. Бесспорно, он всегда был для нее примером. Главным во всем, но сейчас... Ну то есть, конечно, она ценила его заботу, как он вытягивал её из любой заварушки, всегда давал нужный совет и был её маяком во всём этом… но черт, ну почему ему надо было ТАК СМОТРЕТЬ НА НЕЁ? Почему было ощущение, будто он провожает ее на верную смерть и то просто потому, что понимает, что его запрет сделал бы только хуже
Выйдя из его комнаты, Элора поняла, что у неё даже руки дрожат. Зачем он это делает, как будто она не знает, что за всеми этими «ты такая умная, такая смелая, ты вся наша надежда», прячется старая добрая отеческая тревога которую следует читать как «не надо этого делать, я боюсь за тебя, я слишком люблю тебя, чтобы потерять»? Зачем? И эти слёзы, что она старательно сдерживала? Господи, это же был просто отъезд! Что будет, когда она в самом деле уедет? Или, что ещё хуже, не вернётся.
Прошло несколько дней, прежде чем она смогла хоть как-то собраться. Ну, как собраться – выбрать надежную одежду, убрать с нее все семейные гербы, открыть план нескольким доверенным слугам, коим отныне предстояло играть роль ее «друзей» и села на Сандера, привычно выпрямив спину. Хоть это успокаивает. Вот так бы всегда.
Дорога к Харренхолу казалась слишком короткой. Вот только вчера она ещё была во вполне безопасном замке, рядом с отцом, а теперь её ждал Харрен и его, как говорила старая повитуха, «жополизы», и ей теперь надо было как-то встроиться в этот дикий балаган. А что делать? Ни король, ни отец не поддержали ее, хоть и не дали прямого запрета. Так что ответственность нести только самой. Но подскажите небеса, что сказать отцу, если Харрен выкинет её обратно? Хотя вряд ли выкинет, скорее, он сначала поиграется, а уже потом выкинет. И хорошо если не по частям.
Уже возле замка её остановил один из этих его чёрных солдат.
"Куда собралась?" – его презрение было почти физическим. Но она была готова. И к этому в том числе.
"Я слышала, король ищет толковых вояк, разведчиков, стратегов, ну и так далее," — Элора кивнула в сторону слуг. — "Мы с ребятами грамотные, ну и драться тоже умеем, если что."
"И откуда ж вы такие взялись?" – он выгнул бровь, с такой брезгливостью. и каким-то изумлением, будто с ним заговорили выползшие из под камня тараканы. Такой взгляд вызывал у Элоры только желание дать короткий ответ, назвав место появления любого младенца на земле. Но она вдохнула и прикрыла глаза. Было бы глупо умереть, даже не дойдя до Харрена.
Элора уже открыла рот, чтобы рассказать свою, так старательно отточенную легенду о «дочери капитана железных островов» - у нее это уже хорошо получалось, честно, но тут другой какой-то чудак, попавший к соседнему проверяющему, промямлил про то, что он из той же дыры, что и её, и даже семью назвал! Боги, да вы издеваетесь? Какова вероятность такого совпадения. Элора в гневе поджала губы - только не хватало, чтобы ее ложь спалила ее как крысу в горящем сарае.
"Я… из Холодного рва," – выпалила она, зажав все чувства в кулак. "Работала на Осгреев."
"А что мешало и дальше работать?" – черный страж ухмыльнулся, будто выбил все карты из её рук. Ты угадал лишь одну, малыш.
Элора осторожно выдохнула, и, подняв голову, посмотрела ему прямо в глаза: "Я слышала о Харрене. И те слухи, что не оказались ложью, показали его мудрым человеком. Даже несмотря на то, что он правит твердой рукой".
Солдат пожал плечами и махнул рукой, чтобы её пропустили. Уф, ну хоть так. Остался только один большой шаг…
Пока Сандера отводили в конюшню, а её пропускали через врата, в голове Элоры прокручивался её план. И вот чем больше она поднималась по ступеням, чем ближе подходила к залу, тем больше казался ей этот план… безумным. Она так ловко играла в кошки-мышки, так старательно планировала каждый шаг, что забыла о самой главной проблеме: Харрен. Он ведь её уже видел!
Схватившись за холодную каменную стену, она задержалась на миг, делая глубокий вдох. Только не паниковать, только не сейчас. Она же Элора Осгрей! Она это выдержит.
Войдя в зал, она сделала неловкий поклон, как деревенская дура, что дома таскала воду из колодца, и подняла взгляд прямо на Харрена, надеясь, что он не заметит в её глазах того отчаянного, почти боготворящего взгляда, что, чёрт возьми, там определенно был - и скрыть его не получалось, сколько она ни пыталась взять себя в руки.
"Мне сказали, вы ищете тех, кто может нести вашу волю как словом, так и мечом", – произнесла она ровным голосом, возвращая себе былую силу и самоуверенность. Нужно только не смотреть ему в глаза. Тогда получится.. "Я могла бы в этом помочь."
"Ну, можно проверить её навыки, а потом приписать на кухню или в прачки", - какой-то бородатый...чудак в черных доспехах по правую руку Харрена хихикнул, - "или, в крайнем случае, как она и просит - к солдатам. Им тоже надо иногда как-то развлекаться."
В Элоре вспыхнула ярость. Вот же сукин сын! Но эта злость помогла собраться. Она кинула на советника (по крайней мере так она предположила его роль) полный презрения взгляд.
"Я готова кланяться, но лишь перед достойными. И тем не менее даже перед ними не встану на колени. А вы, милорд, не боитесь, что после проверки моих навыков, может статься, что я займу ваше место? Хотя… вот обслуживать короля так же как вы, точно не смогу."
"Спорное утверждение, миледи," – проговорил себе под нос один из ее слуг. Резкий взгляд заставил его замолчать. Но, черт возьми, даже легенда о «друзьях» разваливалась на глазах
Элора подняла взгляд, наконец-то осмеливаясь взглянуть Харрену в глаза. Черт, опять этот взгляд. Да как убрать со своего лица это выражение? Ее голос на секунду сорвался и зазвенел: ДД: "Я хочу поговорить с королем Харреном лично."
Закончив разбирать относительно простые дела Мерн IX выпил бокал арборского и сел за составление пары писем. Самые важные послания он предпочитал писать лично. Процветание рода даже в столь благодатном месте требует вложений. А безрассудное доверие не тем людям может и подвести. Закончив с составлением лично же отправил оба письма.
За последние годы твердыня короля Харрена, зловещий Харренхолл, стал настоящим местом притяжения для многих искателей славы и просто лихих людей. Силуэт грандиозной стройки был виден издалека и порой казалось, что путь до замка очень близок, но это не так. Несметное количество рабочего люда трудились, возводя огромные башни.
Королю Харрену требовались люди в его черную армию, строители, архитекторы, кузнецы, каменщики, столяры и просто разнорабочие. Человеческие ручейки стекались к Харренхоллу, в надежде найти богатство. Многие из них просто пережевывались замком и память о них растворялась. Но если удивить короля, продемонстрировать ему его таланты, то достигнуть можно небывалых высот. Правда и потерять все очень легок… Ведь страшен гнев «черного» короля. Но некоторые не могли преодолеть даже самый первый этап, черных воинов Харрена...
Первым местом, в котором оказывались путники на пути в замок, зачастую был городок строителей – хаотичный лабиринт из лачуг, лавок и бараков, расположенных вдоль главной и широкой улицы. Здесь также как и в замке постоянно кипела жизнь. А следили за порядком черные воины короля.
Сам же король Харрен периодически принимал просителей и просто желающих служить ему. Зачастую ради потехи и развлечения его черных командиров, которым получали удовольствие припугнуть шибко зазнавшихся выскочек. Поэтому непосредственно с гостями чаще всего говорили его командиры. Среди плеяды самых разнообразных, но совершенно неинтересных людишек порой попадались и интересные представители.
В один день в зал вошла группа, возглавляемая по всей видимости леди, которая поначалу старалась строить из себя простолюдинку. Йорен, один из командиров короля сразу же вступил с ними перепалку. И когда верный воин Харрена в ярости уже было потянулся к рукояти своего меча, угрожающе шипя при этом. – Да как вы смеете, деревенщина! Я тебе язык вырежу!
В этот момент в зале раздался холодный голос Хоара, что не нес в себе в этот момент ни тепла и тем более никакой мягкости. Все тут же замолчали.
- А ну скажи мне лучше Йорен, у нас сейчас избыток людей? Раз мы избавляемся от тех, кто сам пришел служить нам?
- Мой король, но что они о себе возомнили эти оборванцы! – пытался парировать командир.
- Идиот, это не оборванцы. А по всей видимости свита некой леди, что пыталась выдать себя за человека более скромного происхождения. Отведите этих в малую башню, пусть пока побудут там. На сегодня прием закончен. – Харрен указал на свиту, и после чего перевел свои взгляд на неожиданную гостью. – Хорошо, я поговорю с тобой.
Королевство Дорн, Замок Торр, Зал Писаний
Камень цвета драконьей кости издал трепетный шелест, проезжая по размеченной симметричными фигурами доске - тому виной был палец Эдгара Джорджейна, десница сделал свой ход. Его оппонент и его же племянник, лорд замка Торн и верноподданный дорнийской короны сидел напротив, внимательно изучая движения руки своего родича, впиваясь глазами в опрятное деревянное поле, разбитое на каскад треугольников разного цвета.
- Хороший ход, дядя, - ответил младший.
- Хах, это лишь подготовка к нему, - парировал Эдгар, - Лорд Джорджейн, ваш черед.
Не долго думая, Аксель Джорджейн мановением руки разрушил планы десницы, или во всяком случае так думал.
- Как продвигается исполнение моей просьбы, мальчик мой? - на секунду отвлекся Эдгар, чтобы после решительно укрепить позиции, что он начал терять, - ты справляешься?
- Я уже справился, дорогой дядя, - твердо и решительно ответил юный лорд, янтарные глаза его пылали уверенностью, когда он шаг за шагом проминал фронты оппонента.
- Ух, каков юнец, не слишком ли ты самонадеян? - создав идеальный момент для контратаки и воспользовавшись им, ответил мужчина.
- Не слишком, дядя. - Очень по-детски прыснул Аксель, когда задушил попытку брата своего отца изменить положение, - Я подошел к этому делу с умом.
Оценив проигрышную позицию, Эдгар Джорджейн подытожил, - Я весь в нетерпении, и какую комбинацию тебе удалось собрать?
- Позволю себя щепотку бахвальства, дядюшка, - пролепетал племянник и смел фланговые силы "белых", - Итак....
Лирия и Кармен Сэнд, "Зеленокровные сестры"
Рожденные от крови лорда Вейта, всю юность они провели у устья притока Зеленокровной. Они росли в любви и изобилии, много пели и читали, занимались танцами - в общем-то жили весьма теплично, пока вскоре не были изгнаны овдовевшей мачехой, что ревновала своих детей к ним. Скитаясь по нашей всеобъятной стране они учились. От монолитных гор они узнали как быть сильными и непоколебимыми. От алых барханов пустынь они узнали как быть выносливыми и научиться давать отпор любому врагу. Их мать-река, "Зеленокровная", наказала им быть подобными ей - гибкими и хитрыми, научила как давать жизнь, так и лишать ее.
Прославившись на весь Дорн великими деяниями, они полюбились народу и их прозвали "Зеленокровными сестрами" и "Танцующими-в-дуэте". Лирия была нежна и утонченна, ее элегантность очаровывала, а движения в бою напоминали внеземной транс. Лирия Сенд великолепно владеет копьем и кинжалом, а "Дети Ройны" одарили ее мастерством создания противоядий на все известные человеку яды. Считается негласной любимицей всех дорнийцев. Кармэн же была полной противоположностью своего близнеца. Яростная, дикая, неудержимая - так про нее шепчет люд. Стремительна и амбициозна - она покарила своей страстью множество сердец. Так, побывав в канун брачной ночи в ложе сира Аргилла Дейна, а чуть позже его невесты Тины Блекмонд - она увлекла обоих так сильно, что чуть не разрушила связь меж двумя Великими Домами Королевства. Кармен бравый боец, искусно владеющий столь экзотическим оружием - кнутом из конского волоса и парными аракхами дотракийцев. Яростная сестра, будто из подлой усмешки, в противовес близнецу освоила науку ядов, проводя часы в изготовлении их новых разновидностей.
Хоть они и такие разные, они все же семья, любящая семья. Судьба никогда в жизни не разлучала их, а они в свою очередь делили в ней абсолютно все, начиная с яств и вина - заканчивая любовниками и любовницами, коим нет числа. Гарпо "Черный Козел"
Гарпо, на чужой земле был прозван "Черным Козлом" в пору принадлежности своей родине - Вольному Городу Квохор. Эта, не побоюсь сказать, жемчужина Севера Эссоса знаменита искусными ремесленниками и по-настоящему грандиозным вооружением. Поговаривают, что зачарованная квохорскими чародеями, сталь для орудий выковываясь по секретной рецептуре, что передавали от мастера к мастеру, ничем не уступает валирийским изделиям, известным на весь мир.
Так, Гарпо прославился не только умением махать молотом, созидая и сотворяя, он - великий боец, орудующий ростовым щитом с изображением герба его родного города и ручным молотом из черной, как смоль, стали. Этот великан немногословен и лишь немногие смогут разглядеть его доброе сердце, скрывающееся за острогом пота, волос и мускулов.
История "Черного Козла" весьма прозаична. Он был сыном одной из влиятельнейших семей города. Триффы являлись отменными торговцами, но в первую очередь их знали, как лучших кузнецов города. Обладая собственным секретом закалки клинков без использования темной ворожбы - семейство господствовало как на городском рынке, так и вне его, что крайне раздражало диаспору чародеев.
Это продолжалось лишь до тех пор, пока юный Гарпо Трифф не встретил любовь всей своей жизни, Мирану - дочь посредственного бронника, прекрасную во всем. Он любил ее всем сердцем и однажды, по ее просьбе, выдал семейную тайну. Доверив ей самое главное, что у него было, Гарпо впервые в жизни ощутил вкус предательства. Той дамой, что вскружила юнцу голову с помощью темных таинств являлся чародей. Он, в другом обличии, рассказал семейству Трифф о проступке их чада и, посеев смуту в их сердцах, расколол его. В ярости отец семейства Самсон избил Гарпо до полусчерти своим молотом, после чего бросил его в лодку и отправил вниз по Ройне, наказав больше никогда не возвращаться. Вскоре, терзаемые раздором, семья Трифф была вычеркнута из летописи города.
Сломленный, Гарпо выжил. С годами он становился сильнее и искуснее. Прибыв в Вестерос, мастер сыскал много славы. Создавая орудия и броню для лордов и королей, он обрел успех и богатство, но так и не нашел счастья. С годами, все в его жизни стало рутиной, каждый день был словно тягучий и вязкий сон.
Когда он гостил в Ланиспорте, то услышал о том, что наступает конец света - сталкиваются материки, лиги земли уходит под воду, а таинственнные твари Соториса выходят на охоту. Это пробудило его, он направился домой, в родной Квохор, позабыв о наказе отца. Но когда до него дошла весточка о том, что дорнийская принцесса собирает добровольцев в экспедицию на Восток, он решил присоединиться к ним.
Возможно, разобравшись с новой угрозой он сможет вернуться домой? Ричард Голджоу
Ричард "Продажное Сердце" Голджоу - знаменитый на весь свет наемник из Западных Земель. Появившись неизвестно когда и неизвестно откуда, безродный оппортунист сам взял себе фамилию "Золотая Челюсть", подкрепляя и так распускаемый им слух о том как у него появилась его шикарная светлая борода. В каждой таверне и постоялом дворе Вестероса шла молва о мальчике 16 лет, соблазнившего леди Ланнистер. Все шептались о том, что когда юнец вылез из-под юбки королевы, то на его лице проклюнулась борода, что была из чистого золота. Поначалу все смеялись и травили эту байку, но позже взаправду начинали в нее верить.
Столь непристойный и уж точно не правдивый сказ вывел короля Западных Земель из себя и на Ричарда была объявлена охота. Куда бы он не шел, золото Ланнистеров заставляло окружающих видеть в нем не бесстрашного мясника, а легкую добычу. То была их ошибка, и раз за разом Ричард избавлял этих глупцов от бремени их жалких жизней.
Беглый вояка участвовал во всех известных вооруженных конфликтах Вестероса своего времени. Угодник дам и грандиозный убийца - Ричард успел побывать на службе у большинства королевств западного материка. Убивая за золото он служил у лордов Веббера и Бульвера из Простора, Стедмона из Штормовых Земель, Манвуди из Дорна, Болтонам с Севера и Линдерли из Долины, но больше всего ему понравилось быть членом "черной гвардии" Харрена Хоара. Имея власть и вседозволенность он творил все, что пожелал, что в конечном итоге отвернуло отца Харренхола от него.
Когда баловню судьбы более не было места в Вестеросе, Ричард бежал в Эссос. Долгие годы он продавал свой меч разным владыкам этой земли. Сражая браавосийских водных плясунов, гискарских мастеров копья, дотракийских крикунов и всех прочих, он сумел стать универсальным солдатом, сражаясь любым оружием так, если бы был рожден с ним в руках. В определенный момент он даже собрал наемничью кампанию, что обрела пошлое имя подстать своему создателю - "Златое Семя". Но долго оно не прожило. После распада войска Голджоу бежал обратно в Вестерос, где решил присягнуть на "верность" принцессе Мерии Мартелл, однако был пойман ее гвардейцами. Под угрозой выдать его либо Ланнестерам, либо Хоарам он присоеденился к экспедиторам. Его безупречные боевые навыки в купе с прекрасным знанием Эссоса сделали из него полезного кандидата на эту роль. Впрочем, он был и не против - сколько песен напишут про его подвиг? Сколько золота он получит по возвращении? Быть может Её Величество лично захочет отблагодарить спасителя Дорна и прочих королевств? Кто знает? Единственная истина была лишь в том, что ему всегда нравились дамы по-старше. Феликс Риверс
Оскорбления. Тысяча оскорблений и укорительных взглядов - вот та роскошь, в которой купался Феликс с момента его рождения. "Ублюдок, рожденный от порочной связи лорда Болдуина Талли и какой-то крестьянской девки" - так мог характеризовать его любой человек, живущий в стенах замка Риверран.
Молодой Феликс ненавидел мачеху за то, что она могла дать ему лишь презрение, хоть сам он всегда пытался относиться к ней с любовью и уважением. Он ненавидел всю окружающую прислугу за бесконечное перешептывание по темным углам замка: "Леди Эллин Фрей, любимая многими, добрейшая и прекрасная получила отменный подарок от своего мужа-сумасброда - предательство, измену.", "Лорд Болдуин никчемный муж, не способный даже зачать дитя с благородной дамой, уж я бы показал ему как это делается!", "На нашем гербе должна быть не серебристая форель, а грязный иловый сом", "Семья, долг, честь? Лорд не соответствует девизу собственного же Дома!".
Единственным человеком, кто относился к Феликсу с теплотой был его отец. Так называемый "Иловый Сом" был худощавым и болезненным человеком, что очень рано стал седеть, глаза его никогда не источали и толики жизни, а лицо не покрывалось бородой. За все время брака с леди Эллин он так и не смог зачать наследника, что породило множество дурных слухов. Но его жена терпела. Она пыталась любить его, хотя знала, что чувства эти не взаимны. Она отбивалась от множества ухожеров из числа Бракенов, Вэнсов и Муттонов, а также прочих более мелких домов, о чем знал ее благоверный но, ничего не делал.
На 26 день рождения Леди Фрей к воротам Риверрана пришла юная дева и принесла новорожденного малыша. По её словам им был сын владельца этих земель. Её бы вышвырнули и прогнали бы розгами, если бы названный отец не увидел такие же потухшие глаза мальчика, в тот момент он осознал, что кровь Талли течет в крошечном тельце. Болдуин признал принесенное дитя своим сыном и оставил при дворе, даровав ему фамилию "Риверс". Вскоре, под давлением жены, он прогнал мать ребенка. Долгие годы он растил мальчика как мог, но тот, словно его отец был хил и часто недоедал. Давление со стороны двора, жены и её родичей Фреев не позволили Балдуину признать Риверса своим наследником.
Так, всеми призераемый, мальчик взрослел. Вместо тренировок с мечом и стрельбы из лука он предпочитал сутками просиживать за книгами. Он не любил историю, не любил текста о великих сражениях и героях древности - больше всего ему нравилось изучать науки.
К 15 годам юный Феликс помог отцу решить вопрос с отлаживанием новой конструкции слива сточных вод. Все смеялись над ним, говоря, что он нашел занятие по его достоинству, однако тот знал, что служит на благо семьи и гордился этим.
Когда сыну лорда было уже 17 - он имел широкие познания в агрономии, физике, геральдике, архитектуре и врачевании, а также владел простым валирийским и несколькими наречиями Вольных Городов. К этому времени терпение его матчехи подошло к концу и она в тайне от мужа отправила ворона Харрену Черному с предложением прибыть на ее именины в Риверран и взять на службу нового архитектора, коим подразумевала ненавистное дитя. Она знала, что происходит с теми архитекторами, что не справляются с задачами, поставленными перед ними Королём островов и рек и жаждала этого.
Узнав о том, что Харрен Черный идет к нему в замок, лорд Балдуин тотчас отправил мальчишку в Старомест, дабы тот жил и стал мейстером. В последствии Феликс узнал, что по прибытии, Харрен не нашел искомого архитектора и был в такой ярости, что сжег поля и разграбил замок, а лорду-отцу отрубили руку по локоть. Когда король островов и рек покинул Риверран, то забрал строптивую матчеху с собой. Дальнейшая судьба Элин никому доселе неизвестна.
Жизнь в Цитадели была иной. Юноша, что так страстно поглощал знания был окружен одобрением, здесь уже никто не относился к нему как к бастарду. Забывая о прошлых годах своей жизни, Феликс был счастлив. Спустя несколько лет сын лорда Риверрана стал помогать одному из уважаемых мейстеров, ему пророчили великое будущее, которому не было суждено сбыться. Испытывая нездоровый интерес мейстера к своему телу, бастард стал отдаляться от своего учителя, чем его разозлил. И когда тот, потеряв самообладание, решил войти с учеником в противоестественную связь, тот грубо оттолкнул его, наговорив много глупостей. Затаивший обиду мейстер обвинил ученика в краже книг с Великой библиотеки Цитадели и нападении на мейстера. Риверс был с позором изгнан из нового дома.
Прибившись врачевателем к волантийским торговцам, Феликс отправился в Дорн - место где меньше всего ему было бы стыдно за то, кто он есть. Поселившись в Дощатом городе, он перебивался разной работенкой, пока не услышал о наборе отряда авантюристов, что отправятся в разведывательную экспедицию через Руку Дорна. Да, он не был храбрецом, однако уже давно мечтал изучить тварей, пришедших с Соториса, да и к тому же свою жизнь он ценил меньше прочих. Сабрина Гил'Газза
При рождении у нее не было имени. Люди вокруг, в том числе родители называли ее "дитя" или "девочка". С малых лет ей прививался аскетизм и вера в Слепого Бога, что раскрывает истиный взгляд на законы мироздания.
Рыжеволосая девчушка с острова Лорассион проживала свою жизнь в кочевой общине поклонников Боаша. Многие считали сей культ вымершим более тысячелетия назад, однако отдельные кучки людей остались ему верны.
Последователи Боаша не ели мяса, не пили вина и повсюду ходили босыми, одетые лишь во власяницы и шкуры. Они считали, что жизнь священна и вечна; что женщины и мужчины равны; что лорды и крестьяне, бедные и богатые, рабы и господа, люди и звери — все подобны друг другу, все равно значимы, все создания божьи. Основная суть их вероучения заключалась в полном отказе от своего «я», ведь только освободившись от присущего людям тщеславия, человек мог надеяться достичь единения с божеством.
Ее отцом был жрец Слепого Бога. Когда девочка была рождена на свет, он самовольно оскапил себя, избавляясь от инструмента греха.
Забавно, но девочка никогда не видела его лица. По традиции, жрецы-евнухи носили глухие колпаки без прорезей для глаз — они верили, что лишь в темноте у них откроется третье око, которое позволит увидеть «высшие истины» всего сущего, укрытые за иллюзиями мира.
Так они и жили - племя отрешенных на краю света.
Но один злополучный день изменил все. Прослышавшие об общине поклонников Боаша, особо фанатичные храмовники под руководством бородатого жреца из Норвоса прибыли на Лорассион с целью положить конец этой ереси. Когда они настигли племя девочки, то низвергли всю ярость своего бога на головы еретиков. Завязался бой, а правильно сказать - бойня. Всех мужчин расчленили, девочка лично видела, как один храмовник разрубил ее отца от уха до нутра. Выживших - детей и женщин они схватили в плен, и повезли на свою родину. Однако по пути бородатый жрец услышал волю своего Бога и они направились к Великому Лабиринту, где бросили их умирать.
Не хватит слов и чернил, чтобы описать тот ужас, что происходил с ними в те часы.
Девочка помнила лишь тьму, страх и смерть, горький смрад смерти, наполняющий ее легкие, отбирающий близких. Долгое время она лежала там, связанная, в ожидании своего конца. Но когда неведомые твари расправились с ее окружением, когда настал черед оборвать ее жизнь - в голове пробудился голос. Тот голос пылал диким пламенем, он был на столько громким, что его лязгающий баритон проносился по её голове, сметая все прочие мысли, выжигая страх, убивая нерешимость, избавляя от слабости. Тот голос дал то, чего лишили родители, он даровал ей имя.
В глазах ребенка вспыхнули искры, что осветили тысячу порождений тьмы, что намеревались хищно впиться в маленькое тело. Она отрыла рот и низвергла свой дар, полученный от Него - "Моё имя САБРИНА ГИЛ'ГАЗЗА!"
Тело вспыхнуло сотнями языками пламени, безудержная сила вырвалась на свободу.
В тот день Великий Лабиринт горел, уничтожая всякого, кто находился там. Всякого, кроме одной. В его чертог попала девочка, а вернулась женщина, обладающая двумя самыми важными вещами - собственным именем и целью, которой стоит посвятить свою жизнь.
По воле владыки Р'глора Сабрина отправилась в путешествие и обошла множество земель. От теневых краёв Асшая до нежных гаваней Пентоса она шла и даровала всем свет своего нового Бога. И когда он наказал ей идти на Запад - она повиновалась, стремглав отправившись в Дорн, к замку Торр, где как раз собирался один крайне интересный отряд. В этом пути жрице было предначертано обрести спутника. Виго Тирошийский
Пожалуй стоит отметить, что о Виго из Тироша мало что можно сказать. Известна лишь его родина, ныне унесенная катаклизмом.
Когда Красная женщина шла на Запад, то проходила через заброшенные земли тирошийцев, еще не пропавшие под водой. Виго был найден именно там - пораженный неизведанной болезнью, он медленно и мучительно умирал. Волей Владыки Света несчастный был спасен, возвратившись в царство живых. Возможно не полностью, но Виго приструнил недуг. С той поры он не проронил не слова, поныне он молча бредет за жрицей, исполняя её волю. Бобо Самоа
Бобо Самоа - это большой человек с простой историей. Рожденный на Летних Островах, Бобо всегда мечтал стать кулинаром. С самого детства он не мог устоять от запаха свежеприготовленных яств и набрасывался на еду, даже если не был голоден. Для него вообще не существовало законов и правил, ограничивающих употребление вкусностей хоть каким-либо образом. Вкушая гастрономические сокровища и анализируя вкус, пухлый мальчуган самостоятельно учился готовке и спустя много зим стал одним из величахших поворов двух континентов. Пока у одних был выверенный секретный рецепт, отборные продукты и громкое имя - Бобо развил в себе способность творить что угодно из чего угодно, опираясь лишь на чутье. Каждое блюдо являлось шедевром в единственном и неповторимом экземпляре.
При таких рационах Бобо вырос неимоверной громадиной. Волосы непослушным бураном росли во все стороны, руки в плечах были размером с бедро жеребенка, а впереди него торжествующе шествовал его величавый и округлый обуэн. (с летнего "пузо"). Но не смотря на размеры, островитянин удивлял своей прытью.
Грубый лоскутный пиджак, по размерам больше напоминающий дорожный шатер, был испещрен поясами с карманами и мешочками, в которых были представлены травы и специи со всего мира. Самоа собрал их со всех уголков изведанного мира, а в некоторых, по его заверению, выявил волшебный эффект. Так, иббенийская водная лоза позволяет некоторое время дышать под водой, толченый бравоосийский трехлистник добавляет ногам прыти, пюре из ночного корня помогает глазам быстрее приспособиться к темноте, а квашеный краб с Трех Сестер даст мужчине сил не покидать ложе всю ночь. Боба очень любит свою коллекцию и регулярно ее пополняет.
А еще у него есть Ложка. Нет, вы не так поняли - это орудие, что больше внешним видом походит на металлическое галерное весло, нежели на столовый прибор. Подстать размерам владельца, Ложка пересекает спину хозяина и грозит горем тому, кто заставит Самоа её применить.
Не смотря на способность всегда давать отпор, Бобо всегда был добрым человеком, хоть и не шибкого ума, но очень преданным и заботливым. Увесистый кулинар очень любит делится своей стряпней, которую с усердием приготовил - это доставляет ему радость, равную с собственной трапезой.
Когда он узнал о тварях, которых не видовал свет, то не смотря на все опасности, вознамерился попробовать одну из них. И это желание привело его в отряд. Зал Писаний, спустя некоторое время
- Хе-хе, отличная должна выйти кампания, я тебе скажу, - подытожил Эдгар Джорджейн, - должно быть ты горд, мальчик.
- Дядя, твоя лесть - мед на мою душу. Я всегда буду рад услужить тебе и государству - хмыкнул его племянник, распираемый счастьем - но мы отвлеклись. Похоже, что я наконец победил. Я так долго пытался тебя обыграть, десница, и этот момент наконец настал.
Насладившись бравадой своего младшего родича, Эдгар, кивая рассказам об успешной реализации тактического гения, что не дал взять себя "в клешни" и смял фланги противника, продвинул фигуру вперед. Столь простое и непродуманное действие ошарашило юношу.
- "Кай", - утвердил последний ходивший. С древнего наречия детей Ройны это слово означало "Победа".
- Ты не можешь... - в растерянности пролепетал малец
- Нет, это ты не можешь. Остатки моих фигур расположены так, что сдерживают все твои. Куда бы ты не двинулся, ото всюду получишь удар, - глядя на выпученные глаза племянника он улыбнулся, - не стоило тебе зацикливаться на одной, хоть для тебя и выигрышной, тактике. Ты упустил одну фигуру и... - он выбил белой фишкой старшую фигуру противника, - проиграл. Говори.
Лорд долго молчал, пытаясь проанализировать произошедшее, глаза его метались по доске с небывалой скоростью. В коне концов он сдался и принял поражение.
- "Васса", - изрек Аксель, что в переводе означало "Смерть". - Эта партия будет для тебя уроком, - смягчил тон старший Джорджейн, - ты делаешь большие успехи, мой мальчик. А что касается моего поручения, то ты правда хорошо справился, - он пододвинулся ближе, - как следует назвать отряд экспедиторов, что отправятся в столь опасное путешествие?
Юноша задумался, отвлеченные от поражения мысли приободрили его. Некоторое время они перебирали наименования громкие, изысканные, смешные и грозные.
- Что будет стоять на кону у собравшихся? - Аксель подтянул к себе игральную доску с фигурами, - Победа или смерть.
- Аааааа, ха-хах, - понял Эдгар, - название в честь древнейшей настольной игры. Отряд "Кайвасса"... Звучит весьма поэтично, да будет так!
ПД: отряд "Кайвасса" отправляется из замка Торр на Восток с разведывательной миссией
2ПД Строю ещё больше кораблей торговой флотилии. Корабли ходят торговать везде где только можно. Также строятся корабли океанского и речного базирования.
1ОД Укрепление городов и различных селений, особенно на побережье.
Элора вылетела из покоев Харрена, как ошпаренная, и ее слуги, не привыкшие к таким стремительным сменам настроения, едва успевали за ней угнаться. "Сандера седлать, живо!" - рявкнула она, даже не удостоив их взглядом. Все её тело горело от возбуждения и панического ужаса одновременно. Будто наступил тот самый переломный момент, где "сейчас или никогда". *Какая-то настойчивая мысль о том, что конкретно произошло с ней во время переговоров старательно билась внутри словно молния, вызывая приливы тошноты, смешанные с дикой радостью. Но она с тем же старанием отметала эту мысль, хотя, черт возьми, она все уже поняла...
Всю дорогу до дома она металась от истерического смеха до слез, от громкого пения бессмысленных песен до сосредоточенного молчания, то и дело застывая взглядом в одной точке с мечтательной улыбкой. Она цитировала какую-то ерунду из "Колеса времени" про свет и тьму, потом пыталась напеть "Беспечный ездок", а потом вдруг вспоминала, что, вообще-то, только что чуть ли не напросилась на смерть, вляпавшись в какое-то совершенно не желанное противостояние с Харреном и вновь начинала рыдать. Она почти не останавливалась на ночлег и то и дело так пришпоривала Сандера, что лучший из коней чуть не издох, а слуги остались далеко позади.
Она влетела во двор, бросив бедного жеребца, и, не переводя дыхания, ворвалась в спальню отца, наплевав на приличия. Слуги охнули от такой наглости, а камердинер даже попытался сделать ей замечание, но Элора никого не замечала.
"Отец!" - из пересохшего горла вырвался полустон-полухрип. Она плюхнулась прямо на его кровать,, заставив лорда нахмуриться, а слуг пошатнуться от такой вопиющей бесцеремонности. "Я поговорила с Хоаром!" - слезы брызнули из ее глаз. "И мне нужен совет. Потому что если я не добьюсь цели, я готова убить себя прежде, чем он до меня доберется. Смысла в жизни я все равно больше не увижу," - и она разрыдалась, как ребенок, пряча лицо в подушку, не обращая внимания на ошалевшие лица слуг и удивленный взгляд отца.
2-ПД: в ходе строительства солдаты из гарнизона замков Буревестник и Надводный страж убили нескольких тварей, покусившихся на рабочих. Убедиться в том, что они не распространяют болезни. Доставить трупы чудовищ в окрестности замка Торр. После, приступить к их изучению. ОД: укрепить возведенные стены у "Руки"
Север. Винтерфелл.
Сегодня в Винтерфелле было довольно оживлённо. Сегодняшний день предзнаменовал появление просителей в главном зале Короля Севера. Среди были как обычные крестьяне, так и лорды и леди Севера. В основном – это мелкие вассалы вассалов Старков, но каждый месяц корона предоставляла возможность прибыть в центр Севера – Винтерфелл, чтобы поговорить с самим королем. Кто-то просил и умолял, кто-то же – чуть ли не требовал. Однако, король был беспристрастен и жесток для тех, кто позволял себе неподобающее обращение, но в тот же момент он был и справедлив, помогая даже простолюдину.
Наконец, когда прием просителей был окончен и Торрхен, сняв с себя утруждающую его голову корону и, собираясь уже уходить в свои покои, увидел вошедшего советника, а позади него мужчину в черном. – Прошу прощения, король, но к Вам явился гонец Ночного Дозора.
– И он все это время прождал за дверями, пока я отказывал высокомерной знати в их жадных и корыстных требованиях? Почему никто не проконтролировал это? Любой гонец из Ночного Дозора обязан быть принят раньше всех! Вы уяснили это, лорд Карстарк?
– Вы правы, Ваше Величество. Я не достаточно уделил Вашему приему внимания и не ожидал увидеть здесь дозорного. Впредь таких ошибок я больше не допущу, король...
– Дозорный! Подойди ближе. – Мужчина, облаченный в чёрное снял с себя капюшон и подошёл к нескольким порожкам, ведущим к трону короля. Дозорный хотел было поклониться Торрхену, но тот отмахнулся рукой в знак того, что дозорные не должны кланяться ему. Дозорный кивнул и вернулся в обычную позу. – Вам – братьям Ночного Дозора тут всегда рады. В Винтерфелле здесь каждый уважает и почитает этот древний и славный орден. Ежели необходим ночлег, то мы его со всей честью его предоставим.
– Вы необычайно добры, Ваше Величество.
– Так как вас зовут?
– Я – Рикон Амбер. Один из сыновей лорда Джона Амбера, милорд. Точнее, был. Теперь же я дозорный на Стене.
– А, Амбер. Твой Дом такой же достойный и могучий, как и ты сам. Так что же привело дозорного в Винтерфелл?
– По поводу Стены. Вы отправляли запрос Лорду-командующему Хоару и он шлёт весточку. В Стене нашлась брешь.
– Брешь? Но как...
– У Ночного Дозора есть догадки, король, но это может и подождать. Командующий надеялся, что я смогу убедить Вас оказать нам поддержку на случай, если все пойдет не по плану.
– Не нужно слов, Рикон. Я, как и мои предки продолжаю чтить память и традиции и защита и поддержка Ночного Дозора – обязанность любого короля Севера. Вы можете переночевать у нас – в Винтерфелле, а затем отправитесь вместе с моими людьми в Черный Замок, где Лорд-командующий сможет распорядиться всем нужным образом. На этом все, Рикон Амбер.
Дозорный склонил голову, развернулся и покинул зал. Король подозвал своего советника, чтобы тот записал его указания на пергамент:
ПД 1: В первую очередь снарядить и отправить караваны с ресурсами, строителями и разведчиками, которые обязаны охраняться отрядами воинов в Черный Замок на Стене, дабы оказать всю возможную поддержку Ночному Дозору, чтобы заделать все возможные бреши и защитить Север. Поручаю лорду Амберу – хранителю Последнего Очага возглавить данное королем задание и выполнить долг каждого северянина – помочь и поддержать Ночной Дозор и весь Север. ПД 2: Выдать королевское поручение всем вассалам о дополнительной подготовке и обучении ополчения и воинов регулярного войска. Север должен быть готов ко всему.
ОД: Снарядить новые морские патрули для охраны Севера. ДД 1-2: Отправить воронов.
- Мой король, только взгляните! Эта яма прекрасна! Все так, как вы и хотели! Присаживайтесь. Отсюда видно всю арену. – слащаво тараторил человечек в темно-сером плаще, с проступающей по всему лицу испариной, это и был новый архитектор, который, казалось, готов был в любой момент упасть на колени пред королем. За ним также расположилась свита помощников, которые широко хлопали глазами, боясь и слова сказать. – Осталось доделать только внутренние помещения под ареной и все будет готово! Осталось совсем немного! Просто у нас были некоторые сложнолсти.
Король Харрен молча прошелся вдоль рядов сидений. Черные гвардейцы довольно переговаривались между собой, уже предвкушая представления, которые можно будет устроить тут.
- Сложности? – спросил Хоар и угрожающе подошел к архитектору. – Сложности — это армия врага у ворот. Сложности — это недостаток ресурсов и людей. – Харрен сделал несколько шагов в сторону архитектора и ткнул его в грудь. – Твоя задача и твоих людей строить, показывать результат, и не мямлить мне про сложности.
- Мой король, этот проект требует не только времени, но и самого отлаженного мастерства. Мы делаем все, что в наших силах. – попытался оправдаться, при этом он сильно запинался и периодически проглатывал окончания целых слов, чем сильно раздражал короля.
- Почему же тогда так долго? – Хоар развернулся и пристально взглянул на несчастного.
Архитектор стоял молча и боялся слово сказать королю.
Харрен в ярости схватил несчастного за шиворот и потащил к краю медвежьей ямы. – Смотри туда! Смотри вниз! Видишь эту арену? Если смотровая башня не будет готова в срок, а необходимы помещения ямы так и будут недостроенные, то сам лично будешь проверять эту яму на своей шкуре. Ты понял? – Хоар отпустил несчастного и обернулся к своим командирам. -Дагмер, проследишь, чтобы они занимались делом. Будут опять отставать от срока, отрубай по пальцу.
Король резко развернулся и со своей свитой покинул яму.
- Волмарк, надеюсь, что к следующему моему приезду общая ситуация будет лучше. Дагмер и Родрик будут в твоем распоряжении. Попробуйте найти мне медведя. Желательно свирепого и большого. Давно мечтал опробовать яму.
- Будет сделано. - учтиво кивнул Харрас Волмарк. - Уже покидаете нас, мой король?
- Я слишком много времени провел в замке. У меня есть дела и в других частях страны. В мое отсутствие ты кастелян. И не подведи меня. Хоть ты мне и родня, но если наделаешь глупосетй, познаешь мой гнев.
1ПД – Строителям приказано продолжить работы по завершению смотровой башни. Также дополнительно укрепляются стены. Черные командиры лично следят за тем, как главный архитектор ведет работы. При необходимости привлекаются невольники из штормовых земель, которые могли быть угнаны во время рейдов.
Этот же вечер. Королевская башня. Зал совета.
За огромным столом короля Хоара собрались командиры черного воинства и другие важные гости. Все они прибыли к своему королю на совет. Война в королевских землях началась, каждый сделал свой ход. И пришло время действовать дальше. На огромной карте Вестероса уже были расставлены фигуры войск. Несмотря на важность сего совета, командиры в большинстве своем пребывали в приподнятом расположении духа, они что-то оживленно обсуждали, активно жестикулирую и даже периодически смеясь. Во главе стола сидел Харрен, скривив свой рот в недовольную гримасу. В какой-то момент ему все это так надоело, что король со всей силы ударил кулаком по столу, так, что все мигом замолчали.
- Хватит! – голос Хоара как никогда был угрожающим. Все поняли, что еще одно неверное слово и можно закончить плохо. - Смотрю вам всем весело? Волмарк, не был бы ты мне родней, я тебя сейчас же заточил в подземелья. А ты, Дунстанн? От тебя за последний месяц болтовни больше, чем реальных дел. Я вас возвысил не для того, чтобы вы веселились.
За столом повисло напряженное молчание. улыбки на лицах командиров тот час же угасла.
- Или вы считаете, что все проблемы решены? – Харрен внимательно посмотрел на каждого из присутствующих. – Вы мои черные командиры, а не жалкие оборванцы. Запомните это. Чувствую, что сегодня нам с вами придётся провести всю ночь тут, чтобы решить дела насущные. В том числе и вопросы флота. Если кто-то устал или хочет возразить мне, то лучше сделать это сразу, чтобы вас до рассвета четвертовали, а голову посадили на пику.
Хоар еще раз окинул взглядом всех собравшихся. – Что же начнем с ваших мыслей тогда. Раз вы находитесь в приподнятом расположении духа. Дунстанн, можешь ты и начнешь? Что скажешь о тех потерях в королевском лесу?
- Мой король… Кхм… Ну… Я…
- Довольно. Пришло время вам взятся за мечи и проверить своих ребят в деле. Нам с вами предстоит долгий разговор. И еще, скоро к нам прибудет важный гость. Думаю, вы все его знаете. - Хоар взял одно из посланий и расскрыл его. - Есть и хорошие новости, как мне сообщили, наш флот успешно начал грабежи прибрежных послений штормового короля. Скоро мы обеспечим приток новых ресурсов и невольников в Харренхолл. Пока Дюррандон захватывает замки, неся огромные потери, мы сжигаем и грабим его земли. Молниеносные удары, вот наша сила.
На рассвете из Харренхолла вылетели вороны, они несли волю Харрена Черного.
1ДД; 2ДД– Вороны вылетели с посланием от черного короля.