Близнецы, владения дома Фрей, коридор замка
днём ранее, до событий в зале. Поздний вечер, последние лучи солнца багрянят небо которое уже укрывалось звёздной россыпью.
Коридор замка, казалось, был пропитан холодной тишиной, окутывающей туманном его своды.
Винсенс одиноко пребывая в столь мрачной атмосфере, подобной его собственной, казался еще более болезненным и отстранённым.
Он хромая шагал по каменным полам, те же отдавали глухим эхом звук удара его трости.
Навстречу шла его слуга, она поприветствовала Винсенса но тот не дал никакого ответа, лишь каким-то странным взглядом, как будто с некой надеждой смотрел в её сторону когда та уходила.
- Ма... Марианна... - Проронили его уста, после чего его голову поразила боль, словно её прокалывает десяток стрел. Он бросает трость и падает на пол, хватаясь за голову - Мар... рианна...
Main theme - Kawai Kenji
Он вновь поднял взгляд, на секунду показалось что он вновь видит её образ, Марианна... Та которую Винсенс утратил уже так давно... Ему всё еще казалось что он видит её золотистые локоны, развивающиеся вслед за её плавными шагами, медленно растворяясь в сумраке, еще мгновение и она уходит за двери коридора, и они захлопывается... Застывший в ужасе Винсенс смотрит вслед за навеянным воспоминанием образом, растворившимся за дверьми. Он не способный даже самостоятельно встать, только лишь поднимает дрожащую руку и тянется к дверям... Но ослабевает, и опускает руку на пол, ложась на него всем телом. По щеке скатывается слеза.
- Ма... рианна... Марианна... - Тяжело дыша проговорил он
Не ясно сколько еще пролежал так Винсенс на полу, но за окном окончательно стемнело. И только танцующий свет свечей тускло освещал коридор. Где Винсенс остался наедине с воспоминаниями о прежней жизни.
Вдруг чтото мелькнуло, пробежало меж колон. Заметив это краем глаза лорд Фрей вернулся в чувства, покинув грёзы, он вновь реагировал на реальность. Взяв рядом лежащую трость он поднялся на правое колено, а позже, трясясь поднялся всем телом.
И вновь, что то мелькнуло с боку от Винсенса, пару свечей задуло резким порывом ветра.
Lustmord - Heresy Part I
Чей-то женский смех прозвучал из-за спины, Винсенс обернулся
- "К-Кто здесь?!... П-Покажись! Именем лорда переправы, приказываю!"
- "Ты не имеешь права мне приказывать." - Знакомый голос прозвучал из оконной тьмы. Винсенс подбежал к одному из окон, взглянув вниз на улицу, но не увидел там ничего. И после, захлопнул деревянные ставни.
Он отошёл от стены, и направился дальше по коридору.
И в этот момент сильный ветер прорывается из окон с грохотом открывая закрытое, гася одну свечу за другой. И только холодный свет звёзд не давал погрузиться коридору в полный мрак. Вновь раздался женский смех
- "Почему ты тогда ничего не сделал?" - Резко перед глазами Винсенса появилась Марианна - "Почему ты не помешал?"
- "Я... Я... Я не мог ничего сделать, они уби...."
- "Ты испугался смерти?" - Не умолкала она. Винсенс хотел уже подбежать к видению, прикоснуться его, но женщина скрылась за колонной и исчезла, но её голос всё еще звучал в воздухе - "И это тот Винсенс Фрей которого я полюбила? Тот кто говорил мне что готов ради меня на всё?"
- "Я... Хе-хе... Тебя нет, тебя здесь нет и быть не может!... Тебя забрали в тот день! Ты лишь в моей голове!"
- "Нет Винсенс, я здесь." - Прозвучало из-за спины Фрея, тот даже обернулся и увидел вновь её образ, в другой части коридора - "Я прямо перед тобой. И как видишь, я всё еще тут, в Близнецах."
- "Н... Нет... Такого... Быть не может!"
Спустя минутное молчание Марианна произнесла:
- "И всё таки может... Меня действительно забрали в тот день. Но я здесь, рядом с тобой, и всегда тут была. А вот Уолдер... Его тут нет, и уже достаточно давно."
- "Они... Забрали и его у меня. Увезли..."
- "И знаешь где он сейчас?"
- "Нет..."
- "Знаешь." - Усмехнулась Марианна - "Ты это отлично знаешь. И ты можешь его вернуть."
- "Что?... Нееет... Нет-нет-нет-нет!.... Я не смогу, я не справлюсь!"
- "Тише Винсенс, тише... И это мой возлюбленный? Тот кто именует себя
Лордом переправы?" - Последние слова, титул Фрея, были сказаны чётко и громко, будто намеренно выделены ею. - "Ты ведь сам того хочешь, не правда ли?"
- "Но смогу ли я?"
- "Сможешь." - Марианна улыбнулась - "Ведь я верю в тебя, ведь Уолдер верит... И он ждёт тебя."
- "Д-да.... Ждёт...." - Винсенс с неким трепетом и благоговением повторил за любимой, смотря ей в глаза
Зал переговоров
День событий. Точное время не ясно
- "Нет... Нет-нет-нет!.." - Он уставился себе под ноги, начав бубнеть под нос - "Нет, я не могу... Они...
Он!... Нет-нет-нет...."
– Я никогда не бывал в Близнецах, лорд Фрей...
На слова Старка не последовало ответа, Винсенс продолжил разглядывать пол, шепча что-то себе самому.