• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров

Алистер Хайтауэр

Лорд Высокой Башни и Староместа, Светоч Юга
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
- Мои уши не врут, мейстер Эдрик? Валирия?

- Сомнения есть, милорд, но пока таковы слухи...

- Тогда леди Осгрей сослужила добрую службу для нашего короля, решив самостоятельно расстаться с жизнью... Верховный Септон, видимо, ночи напролет возносил молитвы Семерым, а может, те вняли им охотнее, узнав о предательстве веры леди Осгрей. Но вложить в её разум мысли о таком способе кончины? Жестокий рок...

- Пусть Старица осветит ей путь назад к лучезарному свету Семерых, уведя её от тени демона!

- Во всяком случае, мои догадки подтвердились, Эдрик. Хоть Харрен и не приверженец Святой Веры, но он предатель своей собственной. Железные капитаны будут плеваться только от одного упоминания имени Хоар, когда узнают, сколько древних традиций Островов предал их король. Променять демона моря на демона огня? Морская вода в жилах Харрена вскипит, оставив лишь соль.

Мерн IX Гарденер

Король Простора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Хайгарден. Кабинет Короля.

Проблемы начавшиеся перед торжеством так и не прекращались. А ведь не стоило забывать и о повседневных делах. Да и сюрпризы не прекращались. Одно из писем пришло от неожиданного автора. Открывая его мужчина был напряжён и не знал чего ожидать. Впрочем закончив читать он на некоторое время задумался держа в руках приложенный к письму дар. Полюбовавшись искуссной работой убрал дар в кошель на поясе и приступил к написанию ответа. На губах мелькнула улыбка. После чего вздохнул и приступил к другим делам.

ДД 1-2. Письма отправлены.
ОД 1. Работы с урожаем и его переработкой. Отправка каравана к Хайтауэрам.

По окончании работ в замке Мерн покинул замок и направился с Орденом рыцарей Зелёной Руки к Горькому Мосту. предстояло решить вопрос с бунтовщиками. Прибыв на место король дождался прибытия вассалов и главарей бунта. После обязательных приветствий Гарднер с тяжёлым вздохом выпрямился и заговорил.

- Смерть лорда Осгрея стала результатом череды ошибок. Всё началось с выходки Элоры. Потом случился тот неприятный инцидент на турнире. Была ли моя реакция справедливой. Конечно Нет! Я сорвался и от обуявшего меня бешенства не контролировал себя. Совершенно недостойное короля поведение. Да его поступок заслуживал порицания но не такого! После я совершил вторую ошибку. Главная ветвь пресеклась. Элора не заслуживает статуса аристократки. Но я забыл о другой ветви. Которая присутствует перед мной. И сейчас исправляя эту ошибку я возвращаю им статус рыцарей. А новый надел они заслужат своими поступками сами.

Договорив мужчина как то сгорбился и с ещё одним вздохом умолк погружаясь в думы. Предстояли и другие дела. Он всё ещё правитель региона и у него есть некоторые обязательства перед подданными и вассалами

ОД 2. Переговоры с младшей ветвью рода Осгрей. Восстановление их в статусе рыцарей.

Элора Осгрей

Леди Холодного Рва
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
ОД 1 - Отправка сообщения братьям. Продолжаем набирать армию.

Элора сидела за столом в своём скромном съёмном доме в Волантисе, окруженная стенами, что хранят тайны древних времен и ждут новых историй. Воздух был наполнен ароматом специй и морской соли, который будоражил чувства, подстрекая к решительным действиям. Письмо, которое она писала братьям, должно было стать свидетельством её внутреннего раздора и одновременно бесконечной любви.

Тяжелое перо скользило по грубой поверхности бумаги, оставляя следы темных чернил, каждая буква выражала глубину ее гнева и страсти:

«Драгоценные мои братья,
Сердце моё наполняется гордостью и теплом при вестях о вашем восстановлении в статусе рыцарей. Праведность, долгожданная и святая, наконец восторжествовала, подтвердив ваше истинное предназначение. Вы — наследники этих земель по праву крови и сердца, и именно так и должно быть. Пусть каждый уголок нашего мира узнает, что правда стоит за вами.
Однако, дайте мне выразить и свои опасения. Король, чьё сердце затуманил испуг перед вашей мощью, не должен так легко отделаться от содеянного. Несмотря на его слова обещаний, которые уже дважды оборвались предательством, мы не должны забывать о смерти нашего отца. Я радуюсь вашей способности собирать верных вокруг нашего знамени. Но прошу вас, братья мои, отнеситесь к происходящему с рассудительностью.
Я понимаю, что ещё не время для открытого проивостояния, но прошу вас всегда помнить — мы можем улыбаться врагу, но никогда не подадим ему руки. Мы можем кланяться, но никогда не встанем на колени.

Как отец сказал мне в нашу последнюю встречу, выбор каждого из нас о верности — это личное дело каждого. Он не поддержал меня в моей верности Харрену Хоару. Так я осознаю, что не имею права требовать поддержки и от вас. Но я прошу не забывать, кто на самом деле стоит за тем, что мы больше не можем обнять нашего отца. И учитывайте, даже если придется улыбаться и кланяться перед тем, кого мы знаем как труса, что он невольно оказал нам услугу: теперь мы знаем, кто из слуг нам истинно верен и насколько сильны мы, объединившись.
Продолжайте наращивать силы лояльных вам воинов. Моя работа сделала наш дом в Холодном рве пристанищем для многих храбрых сердец. Но, даже если у меня больше нет права туда вернуться, мы не должны останавливаться. Мы выучили свой урок. Мы — одни в этом мире, но объединившись мы непобедимы.

Я безмерно горжусь вами и люблю вас всем сердцем.
С бесконечной любовью,
Элора»

Письмо было отправлено, и Элора в исступлении упала на колени перед алтарём Р'глора, слезы благодарности и обожания капали на раскаленный камень, сразу же испаряясь в огне. Она благодарила своего нового бога за поддержку и помощь в восстановлении справедливости для её семьи, за каждого брата, который стал рыцарем благодаря его благословению. Её молитва была наполнена любовью и благодарностью, каждое слово дрожало от чувственной преданности своему новому богу и неизменной веры в путь, который она выбрала.

Алистер Хайтауэр

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
- Не красный демон усмирил мятеж, а Семеро. Семеро, к которым обратился я, испросив милосердия для Простора. Пусть не заблуждаются отрёкшиеся, - так молвил Алистер, когда мейстер передал ему слух о письме, что получили помилованные недавно Осгреи. - Выходит, леди Элора не достигла Валирии, раз способна писать?

Элора Осгрей

Леди Холодного Рва
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
Элора направилась в Волантис, не в Валирию. Просто пока составлялось то длинное сообщение, не одна она видимо успела сойти с ума и перепутать желания с реальностью, но и я тоже =)
В посте данные уже исправлены. Прости, что получилась путаница

Алистер Хайтауэр

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
- Милорд Хайтауэр! - позвал Алистера мейстер Эдрик. - Вот новое донесение, что принёс ворон с востока!

- Благодарю, Эдрик,
- произнес лорд, пробегая глазами по строчкам письма. - Что ж, я изначально не доверял всецело тем странным слухам. Ваш источник плохо пишет по-вестеросски, раз перепутал Валирию с Волантисом, мейстер?

- Ох, эти источники с востока... Сколько их поменялось на моём веку! Соториосская угроза изрядно поистрепала нашу сеть информаторов в Эссосе, поэтому сейчас сложно найти людей, что в принципе обучены грамоте...

- В Цитадели же знают валирийский, пусть в следующий раз пишут на родном, дабы не происходило впредь подобных казусов.

Алистер Хайтауэр

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Когда лорд Алистер Хайтауэр, Щит Святой Веры и Светоч Юга, ступил на возвышение перед Звёздной Септой, шум на площади стих. Тысячи глаз, полных ожидания, устремились на него. Над городом уже склонялась вечерняя заря, и витражи храма полыхали в последних лучах солнца.

— Народ Староместа! Верные Семерым! — голос Алистера разнёсся по площади, сильный, наполненный решимостью. — Сегодня я говорю к вам не как правитель, но как сын Святой Веры. Ибо настало время, когда каждый, кто несёт в сердце свет Семерых, должен сделать выбор.

Он вознес руки к небесам, среди толпы послышались выкрики поддержки.

— Мы видим, как над нашим миром сгущается тьма. В то время как вы честно трудитесь и молитесь, другие несут разрушение всем устоям. Правители, что забыли о долге пред своими богами, открывают врата чужеземной скверне! Еретики, что склоняются пред демоном с Востока, что впускают в свои души нечистую заразу, — они угроза, что ничуть не менее страшна, чем чума с Соториоса!

Крики негодования прошли по площади, точно рябь на море. Алистер сделал паузу, позволяя своим словам запасть в сердца людей.

— Но Семеро не оставят своих детей! Сегодня Верховный Септон напомнил мне, что время Святого Воинства вновь настало. Честные Бедняки, Сыны Воина — Звёзды и Мечи — настал ваш час! Поднимитесь во имя веры, во имя порядка, во имя самого Вестероса! Простые труженики Речных Земель, бедные межевые рыцари, высокие лорды, которых терзают Хоары, услышат о скором избавлении от гнёта жестокого короля и его нового жестокого лжебога! Они примкнут к Воинству, оно немыслимо разрастётся, поглотит ересь и выплюнет ее в воды Узкого моря!

Толпа загудела, зашевелилась, и в ней стало заметно движение — там, где стояли в рядах воины Святой Веры.

— Пусть слышат нас нечестивцы! Пусть знают — земля Вестероса не примет чужеродных идолов, не падёт под ересью с Востока! Мы не преследуем старых богов, не отвергаем Утонувшего, но не потерпим тех, кто насаждает демоническую скверну, кто предаёт народ Вестероса и собственную веру! Имена их известны — Элора Осгрей, что продала свою душу, и Харрен Хоар, что якшается с тенями. Они предстанут перед святым судом, и их грехи не останутся без ответа! Не тратьте свои силы на пришельцев из Эссоса. Их боги нас не касаются, пока они не заставляют нас принять их. Но чужаки, что поддерживают Хоаров в их ереси - непримиримые враги Семерых!

В толпе раздался возглас: «За Семерых! За веру!» — и его подхватили сотни голосов.

Алистер шагнул вперёд, сжимая кулак.

— Пусть звёзды разгонят теней, а мечи пронзят черные сердца еретиков! Пусть каждый верный обнажит свой клинок и выступит на защиту святой веры! Мы не отступим, не дрогнем, не дадим чужеродной скверне укорениться в нашей земле!

Толпа гремела. Святой Город Вестероса пробудился.

ОД 2 - Речь перед Староместом о грядущей каре для еретиков. Отправить во все стороны Вестероса весть о ереси Харрена.

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Королевские Земли. Сумеречный Дол.

103lordsnow_0314.jpg
События стали развиваться слишком стремительно и пока Харрен стоял у Сумеречного Дола в ожидании генерального сражения, черные вороны несли его волю и послания.

Вороны с посланиями вылетели

Вести конечно ты отправить можешь и попытатся рассказать про это. :)
Но для твоего личного понимания, на всякий случай, Харрен вообше не открещивался от своей веры, если что. Все заявления про культ самого Хоара немножечко метагеймингом пахнут. Но да ладно, как слухи они имеют место быть. Ну а то, что происходит в Харренхолле, остается в Харренхолле)
Про Осгрей вопросов нет.

Винсенс Фрей

Лорд Переправы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
(настоятельная просьба включить трек Ascending - Atrium Carceri при прочтении данного поста, не столько для фонового звука, сколько для чувства атмосферы)

Во время разговора в зале в тени угла поодаль от всех, незамеченным, стоял мужчина уже в годах. Он был высок и слегка полноват, кожа его лица и рук была бледной и болезненной на вид. С лица висела острая борода, средней длины, с головы падали до плеч волосы, они были редки и темны как смола. Сам мужчина, опирался на длинную трость стоя в "горбатой" позе, и не смотря на весь свой вид был он разодет в богатый шелк и меха, что даже в столь сумрачном углу блестели серебром и позолотой.

Мужчина смотрел широкими глазами, не отводя взгляда от Харрена. На его лице считывался испуг, но прошло мгновение и рот мужчины скривился в усмешке. Он опустил взгляд, куда-то себе под ноги, и еле слышно прошептал что-то себе самому. После чего застыл, смотря в пустоту, будто способен был видеть сквозь пол, он отпустил одной рукой трость, и в еще более искривлённой позе прикоснулся ею к своему лицу, начав что-то бормотать. Но тут другая его рука, что дрожа держала трость выпустила её и та упала на пол.

Тут на мужчину и обратили внимание остальные собравшиеся. Испугавшись звонкого стука деревянной трости о зальные полы, он будто пришёл в чувства, секунду простояв смотря на свою руку, он медленно опустился на колени, прополз метр на корточках и поднял упавшую вещицу.
Он поднялся опиравшись на неё, и увидев что на него смотрят остальные нервно усмехнулся, и после минутной паузы заговорил:

- "Я... Я Винсенс из дома Фрей. Я... Лорд переправы" - Он продолжил осматривать присутствующих, его взгляд словно не мог зацепиться за что-то конкретное безумно прыгал и дёргался от точки до точки по всему телу каждого человека здесь.

После чего Винсенс поднял руку и пальцем начал указывать на разных лордов. Он провёл им, задевая воображаемой линией лица @Лорен Ланнистер , @Мерн IX Гарденер , @Торрхен Старк
- "Я... Знаю вас. Я вижу иногда... Вас... У себя." - Его палец остановился на @Элора Осгрей , Винсенс широко улыбнулся - "Твой отец... Он приходил вчера. Мы прелестно..." - Винсенс замер, и ведя свой взгляд за рукой поднёс её к волосам, после чего начал медленно их трепать - "Ха... Ха-ха... Поговорили." - Его взгляд вновь оказался на Элоре - "Да, поговорили."

Он продолжил разглядывать всех, и тут вдруг задевает взглядом Харрена, Винсенс от того даже пошатнулся, его лицо исказилось в страхе, ноги подмялись, он прижался к своей трости, но поняв что здесь всё еще присутствуют другие люди - рассмеялся.

- "Нет... Нет-нет-нет!.." - Он уставился себе под ноги, начав бубнеть что-то под нос

Юй Цзинь

Император Йи-Ти
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
ОД - Армия отправлена на подавление восстания

Торрхен Старк

Король Севера и Лорд Винтерфелла
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
@Торрхен Старк
- "Я... Знаю вас. Я вижу иногда... Вас... У себя."
– Я никогда не бывал в Близнецах, лорд Фрей, как и не бывал в ваших краях. Быть может, мой отец посещал Речные земли однажды, но это было очень давно и я не могу такого помнить, ведь был ещё младенцем.

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Харренхолл

Громадный Харренхолл утопал в утреннем тумане, башни замка были окутаны белой пеленой. В этот час из ворот выскочил всадник. Конь громко стучал копытами по слегка затвердевшей земле. Темный всадник, укутанный в черный плащ, был похож на тень, что вскоре исчезла в неизвестном направлении. Лишь на миг слабый свет солнца скользнул по его фигуре, прежде чем он исчез, словно был порождением ночи.

Посланик отправился

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
ОД - Армия отправлена на подавление восстания
Не долго вам осталось править, вы подобны Императору Кровавой Яшмы, который навлек на всю империю беды своими поступками и подобно ему, Лев Ночи уже решил вашу судьбу, за ваши злодеяния и за ваши грехи, вы будете наказаны и нести ответ пред нашим Великим Божеством.

Торрхен Старк

Король Севера и Лорд Винтерфелла
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
Север. Винтерфелл

Торрхен, решивший почтить память своих предков в крипте, вскоре после этого решил прогуляться по местности один. Он обошел весь замок дважды и решил посетить Зимний городок, что был неподалеку от Винтерфелла и расположился у тракта.

Зимний городок представлял из себя несколько рядов грязных улиц и небольших домов, сложенных из камня или бревен. Здесь расположены бордели, таверны и постоялые дворы для гостей Винтерфелла, их слуг и охраны. В центре городка располагалась рыночная площадь, окруженная деревянными лавками и колодцем в центре. Торрхен, осматривая, как жизнь идёт своим ключём в разгар лета, решился посетить таверну. Таверна называлась «Дымящееся полено» и при самой таверне была гостиница. Весной и летом многие расходятся по фермам, полям и местам промысла, поэтому население городка редеет, но здесь все также достаточно людей, чтобы не назвать городок безлюдным. Однако, как наступают холода, Зимний городок наполняется и его население может похвастаться с населением Барроутона и Белой Гавани.

Торрхен, войдя в помещение, было подумал, что его узнают и вся вылазка будет провалена, но толпы зевак и постоянных посетителей были слишком заняты выпивкой и "девочками", что также были очень заняты заработком лишнего медяка. Торрхен заказал немного выпивки и какую-то из похлебок, что обычно тут съедали на ура. Однако, молодой Старк пришел сюда не наслаждаться "изысканной" кухней, а послушать, что молвит простой люд. И таковые нашлись. Неподалеку от одиночного столика, что приметил и сразу занял Торрхен, напротив него был массивный дубовый стол. На нем находилось 5 мужиков, что ели и пили, что-то обсуждая. Торрхен решил прислушаться к их речам:
– А вы слышали, что сделала та девка с юга?
– Какая девка, Вейон?! Я в городке знаю сотню девок и многие с юга. Говори подробнее, чтоб тебя!
– Закрой свое хайло, Бритт! Ты всю свою тупорылую башку пропил давно, не мешай умным людям, *ИК*, рассуждать!
– Вейон, ты и умный?! Да моя свинья у меня во дворе умнее тебя будет! И полезнее!
– Завались, Бритт! Пусть Вейон расскажет или я тебе нос сломаю!
– Так вот, девка эта. Я услышал эту историю от какого-то жирдяя-торговца, который плавает в Старомест для торговли с тамошними неженками. Дак вотъ, там какая-то девка из знатных, как её там... Ольдрей... Нет, Омлей... Озьгрей, во! Девка из Озьгреев, знаете, что сделала? Она кинула своего папашку и побежала в постель к Харрену Черному! Да ещё бы в постель побежала и раздвинула ножки, так она ещё по слухам предала своих богов и избрала какого-то красного из земель за морями. Так тамошний король и срубил башку ее папашки, да и весь род приказал казнить или чёт такое. Прикиньте, да? Этой девке бы весной и летом в полях поработать и пережить зиму на Севере, а не по мужикам бегать и прыгать.
– Скверно это, Вейон. Одно дело по мужикам бегать и отца предать, что итак является ужасным преступлением, но и предать богов...
– Да какое нам дело, Бритт?! Их боги ложны и они верят в глупость. Мы – северяне! Вот кто остаётся верем традициям предков!
– Озьгрей походу тоже были верны, но из-за одной блудницы весь их род будет истреблён. Ты же знаешь предания про Грейстарков?
– Которых потом истребили Старки? Конечно знаю, придурок.
– Ты ничего не знаешь, Вейон. Ты лишь свинопас, которому повезло встретить жирдяя, который торгуется в других королевствах. А мне эту историю передавал мой папашка, а ему его папашка и так по кругу. Так вот, слушайте...

Торрхен, не желая слушать эту скверную историю, осушил кубок и, положив медяки на стол, покинул таверну, как и сам городок. Торрхен вернулся в замок поздно и встретил мейстера Гарета, проходившего мимо Тронного зала.

– Ваше Величество. Пришли известия с Юга.
– О семье Осгреев?
– Да, Ваше Величество. Но... Откуда Вы знаете?
– Порой, слова, что передается от уха к уху быстрее любой вороны, мейстер. Эти известия были не самыми приятными. Мне нет дела до южан и их рассадника, где каждый хочет загрызть другому глотку, чтобы получить лишь каплю власти, но... Предать семью и веру своих предков? Это ли не самое жестокое преступление у нас на Севере? Леди из этого Дома поступила крайне безрассудно и предала всё и вся. Возможно, ее боги сейчас крайне недовольны и вскоре они покарают ее и всех причастных за их дерзость. Но это не наше дело и нам надо заняться своим. Мейстер, пригласите в зал лорда Карстарка и приходите оба ко мне. Нам надо заняться делом:

ОД 1: Обезопасить морские маршруты, которые используют в торговле и не только для защиты.
ОД 2: Усилить создание оружия, доспехов и многого другого для нужд войска.
ДД 1-2: Отправить воронов с посланиями.

Мерия Мартелл

Владычица ройнаров, принцесса королевства Дорн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
ОД-1 - Принцесса Мерия Мартелл отправляется в объезд владений марочных лордов Дорна с ревизорской проверкой
ОД-2 - рассматривается вопрос о возвышении ряда новых домов Дорна

Лорен Ланнистер

Король Западных земель, Светоч Запада
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Военачальники доложили мне, что у Штормового Короля намечается генеральное сражение, @Аргилак Дюррандон удачи тебе в битве!!!

Калассерио Вендрарис

Магистр Пентоса
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
ДД 1: Поездка в Волантис. Посвящение в культ Рглора
Ого-го, миледи! Какие люди! Как же занимательно! Надеюсь, вы обратите внимание и на проблемы Эссоса или же ваша поездка лишь есть проявление сугубо личного интереса?..

Что же! Я практически (или вообще) не слушал ваших рассуждений. Пока меня не заинтересуют дела в Вестеросе, я вряди буду здесь частым гостем. Но пора же предпринимать какие-то меры.

ДД-1 Поездка в Волантис с красными жрецами, которые ранее были приглашены в Пентос, также посвящение в культ Рглора.

ОД1 Налаживание торговых связей с купцами.
ОД2 Усиление подразделений разведчиков в Эссосе.

Последнее редактирование:

Калассерио Вендрарис

Магистр Пентоса
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Следует и в этот раз отправить гонцов к нашим партнёрам и соратникам. ДД 2

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Указы короля островов и рек Харрена Хоара

scale_1200.png

1 ОД – Приказ всем приграничным лояльным лордам и кастелянам замков начать укрепление крепостей и поселений. Привести в надлежащий вид крепостные укрепления и башни. Собрать ополчение и рекрутировать людей в войска. Поручить каждому мастеру над оружием организовать тренировки солдат. Особое внимание уделить стрелковым отрядам для успешного отражения первой волны штурма. Каждый замок, форт, укрепление должны заготовить определённый запас провианта и пресной воды для успешной обороны в случае осады. Усилить патрули. Наладить регулярный дозор и систему оповещения в случае нападения. В том числе этот приказ распространяется отдельно и на замок Харренхолл.

2 ОД – Королевским указом, лорды мятежники из Речных земель объявлены вне закона и приговорены к смерти. Начать формирование второй армии из латников и стрелоквых отрядов. Представителей лояльных домов Бракенов и Вэнсов назначить на должности командиров Черной Армии и призвать к войску.

Винсенс Фрей

Лорд Переправы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Близнецы, владения дома Фрей, коридор замка
днём ранее, до событий в зале. Поздний вечер, последние лучи солнца багрянят небо которое уже укрывалось звёздной россыпью.

Коридор замка, казалось, был пропитан холодной тишиной, окутывающей туманном его своды.
Винсенс одиноко пребывая в столь мрачной атмосфере, подобной его собственной, казался еще более болезненным и отстранённым.
Он хромая шагал по каменным полам, те же отдавали глухим эхом звук удара его трости.

Навстречу шла его слуга, она поприветствовала Винсенса но тот не дал никакого ответа, лишь каким-то странным взглядом, как будто с некой надеждой смотрел в её сторону когда та уходила.
- Ма... Марианна... - Проронили его уста, после чего его голову поразила боль, словно её прокалывает десяток стрел. Он бросает трость и падает на пол, хватаясь за голову - Мар... рианна...

Main theme - Kawai Kenji

Он вновь поднял взгляд, на секунду показалось что он вновь видит её образ, Марианна... Та которую Винсенс утратил уже так давно... Ему всё еще казалось что он видит её золотистые локоны, развивающиеся вслед за её плавными шагами, медленно растворяясь в сумраке, еще мгновение и она уходит за двери коридора, и они захлопывается... Застывший в ужасе Винсенс смотрит вслед за навеянным воспоминанием образом, растворившимся за дверьми. Он не способный даже самостоятельно встать, только лишь поднимает дрожащую руку и тянется к дверям... Но ослабевает, и опускает руку на пол, ложась на него всем телом. По щеке скатывается слеза.
- Ма... рианна... Марианна... - Тяжело дыша проговорил он

Не ясно сколько еще пролежал так Винсенс на полу, но за окном окончательно стемнело. И только танцующий свет свечей тускло освещал коридор. Где Винсенс остался наедине с воспоминаниями о прежней жизни.
Вдруг чтото мелькнуло, пробежало меж колон. Заметив это краем глаза лорд Фрей вернулся в чувства, покинув грёзы, он вновь реагировал на реальность. Взяв рядом лежащую трость он поднялся на правое колено, а позже, трясясь поднялся всем телом.
И вновь, что то мелькнуло с боку от Винсенса, пару свечей задуло резким порывом ветра.

Lustmord - Heresy Part I

Чей-то женский смех прозвучал из-за спины, Винсенс обернулся
- "К-Кто здесь?!... П-Покажись! Именем лорда переправы, приказываю!"
- "Ты не имеешь права мне приказывать." - Знакомый голос прозвучал из оконной тьмы. Винсенс подбежал к одному из окон, взглянув вниз на улицу, но не увидел там ничего. И после, захлопнул деревянные ставни.
Он отошёл от стены, и направился дальше по коридору.
И в этот момент сильный ветер прорывается из окон с грохотом открывая закрытое, гася одну свечу за другой. И только холодный свет звёзд не давал погрузиться коридору в полный мрак. Вновь раздался женский смех
- "Почему ты тогда ничего не сделал?" - Резко перед глазами Винсенса появилась Марианна - "Почему ты не помешал?"
- "Я... Я... Я не мог ничего сделать, они уби...."
- "Ты испугался смерти?" - Не умолкала она. Винсенс хотел уже подбежать к видению, прикоснуться его, но женщина скрылась за колонной и исчезла, но её голос всё еще звучал в воздухе - "И это тот Винсенс Фрей которого я полюбила? Тот кто говорил мне что готов ради меня на всё?"
- "Я... Хе-хе... Тебя нет, тебя здесь нет и быть не может!... Тебя забрали в тот день! Ты лишь в моей голове!"
- "Нет Винсенс, я здесь." - Прозвучало из-за спины Фрея, тот даже обернулся и увидел вновь её образ, в другой части коридора - "Я прямо перед тобой. И как видишь, я всё еще тут, в Близнецах."
- "Н... Нет... Такого... Быть не может!"
Спустя минутное молчание Марианна произнесла:
- "И всё таки может... Меня действительно забрали в тот день. Но я здесь, рядом с тобой, и всегда тут была. А вот Уолдер... Его тут нет, и уже достаточно давно."
- "Они... Забрали и его у меня. Увезли..."
- "И знаешь где он сейчас?"
- "Нет..."
- "Знаешь." - Усмехнулась Марианна - "Ты это отлично знаешь. И ты можешь его вернуть."
- "Что?... Нееет... Нет-нет-нет-нет!.... Я не смогу, я не справлюсь!"
- "Тише Винсенс, тише... И это мой возлюбленный? Тот кто именует себя Лордом переправы?" - Последние слова, титул Фрея, были сказаны чётко и громко, будто намеренно выделены ею. - "Ты ведь сам того хочешь, не правда ли?"
- "Но смогу ли я?"
- "Сможешь." - Марианна улыбнулась - "Ведь я верю в тебя, ведь Уолдер верит... И он ждёт тебя."
- "Д-да.... Ждёт...." - Винсенс с неким трепетом и благоговением повторил за любимой, смотря ей в глаза

Зал переговоров
День событий. Точное время не ясно

- "Нет... Нет-нет-нет!.." - Он уставился себе под ноги, начав бубнеть под нос - "Нет, я не могу... Они... Он!... Нет-нет-нет...."

– Я никогда не бывал в Близнецах, лорд Фрей...
На слова Старка не последовало ответа, Винсенс продолжил разглядывать пол, шепча что-то себе самому.

Сверху