• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Сигмаон Анир

Глава Великого дома Ди-Вейн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
22
Баллы
8
Награды
1
Ну коль Верховный Совет постановил послабление запрета о невмешательве в дела других рас. Вмешиваюсь.(ДД1, ДД2.)

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
40
Баллы
28
Награды
1
Старый эльф отложил сводки бумаг за последние четыре месяца и спокойным голосом обратился к Юань Бо.
Позвольте мне поинтересоваться, как вы смогли допустить... Потери среди ваших союзников? Неужели жажда кровопролития затуманила взор вашего собрата?... Ситуация с варварскими племенами, разумеется, требовала вмешательства, однако, быть может, вы бы смогли найти другое решение? Этой... Дилеммы...
— Желание выслужиться перед такими, как ты, затмевает глаза даже поборникам так называемого "Баланса". Их баланс — ничто иное, как деления мира на тех, кто заслужил жить по собственным порядкам, и на остальных. Никаких отличий от тебя или меня. Так пусть эти змии отбросят лицемерие. Хотя, зачем это им? Это их воздушный щит, который хранит их от поползновений Света в их царство.​

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
Старый эльф отложил сводки бумаг за последние четыре месяца и спокойным голосом обратился к Юань Бо.
Позвольте мне поинтересоваться, как вы смогли допустить... Потери среди ваших союзников? Неужели жажда кровопролития затуманила взор вашего собрата?... Ситуация с варварскими племенами, разумеется, требовала вмешательства, однако, быть может, вы бы смогли найти другое решение? Этой... Дилеммы...

Данная ситуация вызывает у меня не меньшее недоумение чем у вас.
Война с варварскими племенами канибалов что продолжается уже на месяц дольше чем рассчитывали.
Сумазбродный поступок совсем не свойственны Чжао Мину.
Не желание кочевого народа покинуть свои владения.
Все это вызывает вопросы, ответы на которые мы получим лишь после заверщения войны.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
40
Баллы
28
Награды
1

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
17
Баллы
8
Награды
1
Война с варварскими племенами канибалов что продолжается уже на месяц дольше чем рассчитывали.
Все это вызывает вопросы, ответы на которые мы получим лишь после заверщения войны.
Поведайте нам, как это случилось
Как натиск драконов, сдержала орда
Как язычников ряд, сражался так храбро
Почему не сбежали, увидев огня
похоже есть сила, сильнее стихии
неужто зверье сильнее легенд
что мальчиком в детстве я слышал рассказ.
поведайте смертному, чьё любопытство сильнее всего.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
28
Награды
1
Право слово, меня удивляют мои "истинные враги". Покуда они прикрывали свои истинные намерения и пожелания здесь под маской добродетели, блага и прочими лживыми словами, называя меня зверьем, а сами же топят целую расу Енотов в их крови, попутно сжигая всё и вся, будь то друг, хоть враг. Варварское злодеяние, не иначе. Не жалея и их потомство.
— Я не удивлюсь, "Хранитель Света", что эта кровавая вылазка была одобрена вами и вашим народом за этими стенами Зала и теперь же вы играете роль невинного пастуха, который не смог удержать сторожевого пса от растерзания заблудшей овечки, что отбилась от общего стада. Но вы правы, конечно. Стоило найти другое решение этой... "Дилеммы"... Например... Позволить этим племенам дать выбор решить, хотят они быть пеплом или же оружием в чьих-то руках, но я позабыл, что представители Света и сторонники "равновесия" мало считаются с выбором и пожеланиями других. Они для вас не более чем потенциальные грешники, чей приговор лишь смерть и очищение от этой бренной жизни.

Последнее редактирование:

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
— Желание выслужиться перед такими, как ты, затмевает глаза даже поборникам так называемого "Баланса". Их баланс — ничто иное, как деления мира на тех, кто заслужил жить по собственным порядкам, и на остальных. Никаких отличий от тебя или меня. Так пусть эти змии отбросят лицемерие. Хотя, зачем это им? Это их воздушный щит, который хранит их от поползновений Света в их царство.​
Женьщина, я не понимаю о чем вы.
Судя по моему небольшому опыту военных столкновений и общирному судейскому, могу с уверенность заявить что подобные ситуации происходят из за разобъщенности войск, не умения ориентироваться на местности, ошибок командования и простого случая.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
28
Награды
1
— А где же ваши другие сородичи? Вас же здесь сидело трое, или же другой дракон не способен ответить за свой поступок? Интересно, это который из сумасбродных поступков Чжао Мину? Сколько народов он уже успел обратить в пепел, пока вы не заявились в этот мир после Катаклизма? Было бы интересно послушать.
— Когда-то и ваши далекие предки поедали плоть побежденных или же свою собственную, как и многие другие народы и расы. Не думала ли ваша троица носителей равновесия, что раса енотов относительно недавно образовала свои племена? Они могли быть долгое время обычными животными, не владеющими культурой и языком, но, вместо того, чтобы направить заблудшие души на правильный путь, вы же избрали их участь без их решения. Не ожидал такого от защитников баланса, теперь буду знать на что вы способны и на что способны другие служители, которые даже боятся ответить за свой поступок.
— Интересно, а ежели вам и вашему народу сказали бы покинуть все земли Союза Дракона, то вы бы подчинились? Сильно сомневаюсь. Так и к чему вы здесь строите из себя и других ваших поддельников маску невинности и незнания? Ярость и гнев обуздали вашего собрата, а может и остальных драконов? Кто знает, сколько в те дни гигантских пастей жгло земли енотов и их самих.

Последнее редактирование:

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
28
Награды
1
Поведайте нам, как это случилось
Как натиск драконов, сдержала орда
Как язычников ряд, сражался так храбро
Почему не сбежали, увидев огня
похоже есть сила, сильнее стихии
неужто зверье сильнее легенд
что мальчиком в детстве я слышал рассказ.
поведайте смертному, чьё любопытство сильнее всего.
О, как поэтично вы жаждете разбора этих… скромных побед, но разве не драконами вас и ваших детей пугали в детстве? Забавно, как легко огонь из сказки превращается в проблему, когда он жжёт чужие знамёна.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
28
Награды
1
Господь даст утешение страждущему и накажет виновного во грехе. Святая Мария поможет нам в нашем великом деле.
Как трогательна ваша уверенность в том, что небеса вмешиваются в земные счёты… Святая Мария, говорите? Интересно, что она действительно сказала бы, увидев, как вы копьями измеряете глубину "греха". Ваш Господь обещает утешение – а вы тем временем уже заготовили костёр для "наказания". Удобно, не правда ли? Не беспокойтесь, я не стану оспаривать вашу версию милосердия. В конце концов, моя Богиня тоже помогает – она просто не тратит время на оправдания. Когда ваш великий дележ дойдёт до последнего гроша в вашей же церковной кружке – вы найдёте её имя, выгравированное на каждой монетке.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
40
Баллы
28
Награды
1
О, как поэтично вы жаждете разбора этих… скромных побед, но разве не драконами вас и ваших детей пугали в детстве? Забавно, как легко огонь из сказки превращается в проблему, когда он жжёт чужие знамёна.
— В отличии от других смертных, этот понтифик хотя бы открыт для нового, знает цену риска и ту, что придется уплатить тем, кто не рискует. Не стоит костерить его вперед других, не так много тех, кто способен стать единомышенником!​

Аркель

Глава экспедиции Сар-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
8
Баллы
8
Награды
1
С востока приходят дурные новости. Слуги тьмы строят свои планы и козни. Если это правда, то дойти до Азии им не составит труда. ДД1 (Великий улус степей)

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
19
Баллы
8
Награды
1
Ну коль Верховный Совет постановил послабление запрета о невмешательве в дела других рас. Вмешиваюсь.(ДД1, ДД2.)
Помните о всех тонкостях в таких вопросах, эльфы не могут вмешиваться без общего соглашения.

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
19
Баллы
8
Награды
1
Девочка, в вашей голове всё смешалось... «Баланс», «свет», «кони», «смертные». Если же вы и опустились до ничтожного уровня, что окружили себя мертвецами, то хотя бы в этом зале сохраняйте остатки рассудка или его подобие.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
40
Баллы
28
Награды
1
Девочка, в вашей голове всё смешалось... «Баланс», «свет», «кони», «смертные». Если же вы и опустились до ничтожного уровня, что окружили себя мертвецами, то хотя бы в этом зале сохраняйте остатки рассудка или его подобие.
— Повторяй себе почаще о моей ничтожности, глядишь — когда-нибудь сумеешь себя убедить.​

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
47
Баллы
28
Награды
1
Гора Фудзи. Самая вершина.

Икаи слегка подпалила перья, созерцая глубинную природу величественной Фудзи. Деревья сакуры окружали её. Солнце уже скатывалось по небосклону на запад, едва пробиваясь сквозь широкую и обильную листву здешнего леса. Пора было возвращаться. Широкий взмах крыльев поднял её в воздух.
Она летела низко над деревьями в поисках еды. Воздух и земля не испытывали ни единого содрогания, однако императрица чувствовала их глубокую неудовлетворённость. Жёлтые глаза смотрели вниз. Крылья снова оттолкнулись от воздуха, в этот раз реще и быстрее. Когти тут же вцепились в старую оленью плоть. Кровь впиталась в мягкую влажную землю горы. Визг тут же прекратился, когда острый коготь аккуратно перерезал шею животного. Она упала на колени и согнулась перед мёртвым телом, что-то тихо проговоривая себе под нос. Затем поднялась. Резкий удар ноги переломил громадный рог на его голове. Взмах крыльев снова поднял императрицу в воздух и она вернулась к жерлу горы. Рог полетел вниз, плавясь от одной только атмосферы, царившей на останках Кагуцути. Икаи вернулась вниз. Она подняла тушу и полетела в сторону Киото.

Киото. Императорский дворец.

IMG_20250609_203406_968.png

Мясо было приготовлено и Икаи собиралась ужинать. Амаи был бесстрастен лицом, но дух его угнетённо трепетал при взгляде на императрицу. "Что ж, если он так и собирается молчать о своей обиде, то я не буду прерывать его молчание" — решила в мыслях Икаи.
— Уэ Тэппо, Тануки-но Кэйфу но Казэ-асон просит срочной встречи.
— Пригласи его на ужин, — ответила императрица. Она видела, что это указание не понравилось кицунэ, но он послушно его исполнил.
Высокий тануки, глава своего дома, вошёл в помещение. Вместо привычной беззаботной улыбки на его лице громко кричала некая обеспокоенность.
— Икаи! — тануки постарался улыбнуться, но улыбка съехала.
— Мой друг. Откушай со мной этого оленя и после мы обсудим то, что тебя печалит.
Кэйфу сел на ситоне, изящно вышитое летящими листьями сакуры, скрестив ноги перед собой. Слуги принесли порцию для него. Они с имератрицей оба наклонились перед едой и в один голос произнесли:
— Прекрасный олень, прости мне свою смерть и позволь насладиться твоим прекрасным телом. Не гневайся на меня и будь почтен с миром в моём желудке. И пусть в следующей жизни своей ты будешь рождён мне равным. Превеликое уважение твоему дому.
Икаи подняла свою ногу и нанизала оленью плоть на острый коготь. Широкий ряд зубов обхватил старое сухое мясо и оторвал мощный кусок. Внутри оно было слегка недожареным.
Когда ужин подходил к концу, тануки, находившийся всё это время на грани нервного срыва, заговорил:
— Икаи, ты чувствуешь?
— Да, — она понимала о чём он. С природой что-то было не так уже около месяца. И с каждым днём изменения всё усиливались и усиливались.
— Пришли вести с запада, — Кэйфу был краток. Скажи он на пару слов больше и из него бы вырвалось всё, что было на уме.
— Борьба тьмы и света естественна.
— Борьба дракона и енота — нет.
— Енота?
— Мои дальние сородичи с запада.
— Китай развязал нам войну?
— Икаи, они хотят уничтожить мой род! — сохранить краткое хладнокровие ему не удалось, — Нет, они не вошли в наши земли, для начала они выбрали цель попроще, но это лишь вопрос времени! Они пришли на мирную землю и уничтожили толпы народа, сломали всё веселье, испортили все игры! Мы должны вмешаться, Икаи! Это непозволительно! Они обижают нас! Почему?! Это нечестно, несправедливо! Икаи! Что делать, Икаи?! — слёзы полились по шерсти ёкая. Императрица встала и обошла маленький прямоугольный стол за которым они ужинали. Она села рядом с Кэйфу и укрыла своими крыльями, прижимая его голову к своей груди.
— Успокойся. Я буду ожидать драконов в Киото для урегулирования ситуации. Если они не прибудут, то мы вмешаемся. Но для начала надо разобраться в том, что происходит. Безусловно, это был удар по мировой гармонии. Фудзи уже несколько недель недовольно бурчит во тьме, мне еле удаётся её сдерживать. Теперь я знаю причину, — тануки продолжал рыдать.

Киото. Императорский дворец.
Покои императрицы. Эта же ночь.

Икаи глядела на чёрное небо. Когти опустились в чёрные чернила. Нежное движение ноги оставило несколько небольших надрывов на бумаге. Четыре чёрных полоски слегка расширяющихся по диагонали влево вверх: личная императорская подпись. На бумаге было написано:
"Сиим моментом явитесь пред вратами Киото, ежели не жаждите войны"
В покои вошёл слуга, призванный императрицей:
— Этот текст отправь с гонцом к @Юань Бо

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
19
Баллы
8
Награды
1
Потирает висок
Мы вас услышали, пусть будет так.

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
47
Баллы
28
Награды
1
Вы так внимательны.
— Тебе было бы полезно перенять её внимательность, дракон, если ивои заявления правдивы , и в самом деле ты "не заметил", как твой брат обрушился на другой народ. Или же ты только притворяешься невнимательным?

Ты встал на сторону света, я принимаю это. Ты принял принцип насилия, я принимаю это. Ты убивал ради выгоды. Я принимаю это. Мне недосуг разбираться с вашими верованиями, но разве примет это твой народ? Ты наклонил чашу весов. Надеюсь, что она не упадёт окончательно.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
10
Баллы
8
Награды
1
— А где же ваши другие сородичи? Вас же здесь сидело трое, или же другой дракон не способен ответить за свой поступок? Интересно, это который из сумасбродных поступков Чжао Мину? Сколько народов он уже успел обратить в пепел, пока вы не заявились в этот мир после Катаклизма? Было бы интересно послушать.

— Когда-то и ваши далекие предки поедали плоть побежденных или же свою собственную, как и многие другие народы и расы. Не думала ли ваша троица носителей равновесия, что раса енотов относительно недавно образовала свои племена? Они могли быть долгое время обычными животными, не владеющими культурой и языком, но, вместо того, чтобы направить заблудшие души на правильный путь, вы же избрали их участь без их решения. Не ожидал такого от защитников баланса, теперь буду знать на что вы способны и на что способны другие служители, которые даже боятся ответить за свой поступок.

— Интересно, а ежели вам и вашему народу сказали бы покинуть все земли Союза Дракона, то вы бы подчинились? Сильно сомневаюсь. Так и к чему вы здесь строите из себя и других ваших поддельников маску невинности и незнания? Ярость и гнев обуздали вашего собрата, а может и остальных драконов? Кто знает, сколько в те дни гигантских пастей жгло земли енотов и их самих.
(Юань Бо прикрывает глаза, делает
два глубоких вдоха, и резкий выдох, на выдохе изо рта дракона вырывается пар с зелеными искрами.
Юань бо медленно размыкает веки, и в его глазах отражаются целые эпохи.)

— Мир подобен чаше с тёплым чаем — пока ты споришь о её форме, аромат уже улетучивается... (лёгкое движение бровей, пар зависает в воздухе в форме цветущей сливы)

— Ты спрашиваешь о нашей истории?(пальцы складываются домиком)

— С момента пришествия нашего славного предка ни один из его детей ни вкусил крови собрата, а что у тебя за странная любовь к канибалам?

— Говоришь о жестокости? (грустная улыбка) Разве жесток садовник, подрезающий дикие побеги? Мы храним гармонию там, где другие видят лишь хаос. Пепел, о котором ты твердишь — это удобрение для новых ростков.

Сверху