• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
92
Баллы
28
Награды
1
Киото. Дворец Совета

— Икаи, не будь дурой! Они убьют тебя, испепелят, уничтожат. Ты знаешь, что одно лишь стремление превзойти прочее и уничтожить инаковое живёт в их душах и нет им покоя, покуда они не исполнят сего! Тебе нельзя лететь туда!
— Ямивара, мой дорогой... Что я думала о тьме, прежде полёта на Урал? Что она стремится к разрушению и подчинению всякого себе. Это оказалось неправдой. Ты же слышал те слова. Аврелиан осудил бедного дракона, коий сжёг народ Мрачных Ликов за их тьму. Разве это не означает, что сердце его не черство? Это значит, что либо сам он не до конца погряз во свете, либо свет тех мест иной, чем свет запада. Мне надо выяснить это. Мне надо и самой показать ему тот покой, который вижу я. Если он узреет покой тьмы, даже ценой моей жизни, разве это не стоит того?
— Конечно не стоит! Все его слова — лишь ложь! Он просто желает заманить тебя в удобное место и вогнать клинок тебе в глотку! Как ты этого не видишь, идиотка?!
— В сей момент и сам ты становишься поразительно светел, Ямивара, — Икаи улыбнулась и хихикнула. — К чему так упорствовать, стараясь убедить меня? Разве не тоже самое я сделала, полетев на Урал? Почему смерть должна пугать меня, если она станет столь благородной. Не ради себя лечу, но вопреки собственному страданию, ради мира, ради гармонии. И коли умру, разве не рожусь лучшим воплощением себя? — Икаи нагнулась к щеке тэнгу и нежно, едва касаясь, поцеловала её. Раскрыла дверь, которая вела на улицу, и резким взмахом крыльев поднялась в небо.
— Икаи! — прозвучало через несколько секунд от Ямивары. Он уже расправил крылья, но Икаи скрылась среди облаков. Он её там не найдёт.

Земли Кюсю, деревня Цуруно Кё

Эйфу вскоре нагнал быстро улетевшую сестру и они летели вместе. Под ними одна за другой проносились тихие и покойные горные деревушки, по которым медленно и лениво разгуливали ёкаи-журавли. За любованием светлыми пейзажами Кумамото, они и не заметили как прилетели в самый центр гор. Под ними возвышалось простое, но просторное здание с окнами в крыше: центр жизни клана Цуру, стоящий прямо подле большого горного озера. Они стали медленно спускаться. Листва деревьев, обильно пропускающая солнечный свет, укрыла их собой. Они медленно и неспешно, словно вообще не двигаясь, пошли вперёд. Время вокруг как-будто замирало, тут и там сонные цуру оборачивали свои головы им вслед и вытягивали свои длинные шеи. Чёрные крылья и одеяние Икаи необычайно выделялись на фоне светлой природы сего места. Но она будто дополняла недостающую этому месту часть, ещё больший покой и уют, столь необходимую деталь. Свет усиленно и массивно падал на озеро, чтобы, отразившись от него, окутать собой всю местность вокруг. Зачем? Ему пора бы успокоиться, ведь он и без того заполонял собой всё пространство. Но нет. Он продолжал устремляться к земле. Его брызги едва не слепили взор Икаи, и едва не уложили Эйфу в благословенный сон. Вот он. Баланс. Он ощущал свою благословенную идею достижения гармонии каждым своим членом. Тёплый и ласковый свет овевал его, он едва не утопал в нём, но беспредельная тьма внутри Икаи защищала от перенасыщения. Они не боролись между собой, нет. Они дополняли друг друга. Тьма успокаивала свет. Свет заставлял тьму к движению, не давал ей уснуть окончательно. Эйфу пребывал в непреодолимом блаженстве, он хотел замереть, и чтобы всё вокруг замерло. Он хотел бы остаться здесь на век. Но Икаи шла вперёд, к центральному зданию. Спустя время они подошли к большим, тканным, полупрозрачным открытым дверям. Прекрасная дама из рода Цуру вышла к ним, распростёрши крылья в стороны в приветственном жесте. Медленный, но элегантный поклон, идеально отражающий дух сего места стал им приветствием. Томный, но сладкий голос изрёк:
— Икаи, Эйфу, рада вас видеть. Как вам у меня в гостях? Я вижу по твоим глазам, мой друг, что тебе здесь нравится, — сказала она, обращаясь к Эйфу.
— Да, Акифури, это место прекрасно... Его сочетание с энергией Икаи — воплощение блаженства и гармонии. Воплощение идеального баланса между светом и тьмой... — глаза Эйфу сияли, переливаясь на свету Цуру и во тьме Икаи.
— Мне лестен твой приём, уважаемая Акифури. Благодарю за него.
— Это так приятно слышать! Прошу, почтенные, сядем за стол и испьём чаю, прежде нашего отправления.
— Конечно, с превеликой радостью растяну этот момент ещё на пару долгих мгновений, — отвечал Эйфу и они все втроём последовали внутрь.

Цуруно Кё, Усадьба Света

Они прошли через простые, но пышущие светом и красотой несколько комнат и оказались в небольшом помещение со столом и белыми подушками. Свет из больших и просторных окон проникал внутрь и обволакивал всё собой. Эйфу сел рядом с Икаи, наслаждаясь найденной гармонией. Акифури отошла, чтобы принести чаю, а затем вернулась с чайником в клюве и необычными чашками, на каждой стороне которых располагались как бы круглые ручки, которые она и надела на клюв. Цуру села напротив фукуроу, тоже наслаждаясь своей гармонией, гармонией света. Икаи наслаждения не испытывала, она не скрывала лёгкую грусть, которая возникала в ней из-за стараний беспокойного света. Она подняла над столом свою ногу, пока остальные медля устраивались на местах и разлила чай по чашкам. Сделала первый глоток. Ммм... Как благословенен его вкус! Несколько минут они пребывали в тишине.
— Акифури...
— Да, Икаи?
— Я слышала, что ты разговаривала с эльфами с Сар-Анора. Как у них дела?
— О, я полагаю, всё прекрасно. Занимаются своей миссией в Землях Теней, хотя всё больше лезут в дела на материке, чем исследуют проклятие тьмы тех земель... Прекрасные создания, полные света. Надеюсь вскоре увидеть их родину и свет тех мест. Должно быть, он столь же прекрасен, как здешний, как вы думаете?
— О да, крайне на это надеюсь. Я не видел тьму Урала во всей её красе, но уверен, что их сочетание сотворит великолепную картину! Надеюсь, что там столь же блаженно, сколь блаженно здесь сейчас, — тихим, полным наслаждения голосом произнёс Эйфу.
— Я лишь желала бы не увидеть там худшую ситуацию. Свет наших земель благословенен и милостив, относительно света иных земель. Надеюсь, что ты права, и свет эльфов окажется схожим с нашим светом.
Дверь в помещение неожиданно раскрылась и в неё вошёл сероватый журавль, направляющийся к главе Дома Цуру.
— Широ!
— Икаи, Эйфу, — Широ поклонился. — Рад, что вы здравствуете.
— Испьёшь ли ты с нами чашку чая, мой брат? — с милой улыбкой обратилась к нему Акифури.
— Ох, боюсь, что у меня слишком много дел на настоящий момент. Я лишь зашёл сообщить, что после твоего возвращения, Акифури, тебе стоит посетить деревню Аракапа, река там вновь вышла из берегов и затопила часть поселения.
— Широ, ты хотел бы отправиться с нами в страну эльфов? — спросила Икаи.
— Что? — журавль не ожидал этого вопроса.
— Ты же хочешь увидеть свет тех мест? К тому же, ты видел тьму Урала, хотя и не коснулся её. И я знаю, что тебя беспокоит тот факт, что тьма могла поселиться в тебе. Если среди концентрированной тьмы ты мог получить часть этой энергии, то среди концентрированного света, разве не обретёшь ты вновь уверенность в естестве своей души? — Широ задумался над словами Икаи.
— Нет, Икаи, прости. Боюсь, что я вынужден отказаться от этого предложения. Слишком много дел.
— Ну же, брат мой, брось! Я же знаю, что ты этого хочешь, полетели с нами! Перепоручи свои дела младшему, он только и занимается поэзией, пусть поможет!
— Нет, Акифури, как я могу? Нет-нет, слишком много дел, которые я должен сделать лично. Объяснить всё это младшему займёт слишком много времени, проще сделать самостоятельно. Вынужден отказаться, — на самом деле, причина была иной. Широ боялся повторить опыт Урала. Пролететь сквозь такие трудности, месяц безостановочно махать крыльями, несмотря на страх, спуститься в самые глубины тьмы... и не сделать того, зачем летел. Испугаться в самом конце. А после ещё и столкнуться с жестокостью обитателей этого места. Если бы не Икаи, то его бы убили. Он готов был умереть. Но зачем? Даже свою последнюю волю, ради которой решил отдать жизнь он не выполнил, тьма наполнила душу его императрицы. А если свет таков же? Дракон, лицемерный негодяй, сжигает народы толпами, причисляя себя к свету, общаясь и поддерживая связи с эльфами. Мир вне дома Широ жесток. Он не хотел сталкиваться с этой жестокостью.
— Он не глуп, да и мы можем задержаться на пару дней. У тебя нет отговорок. Полетели? — спустя ещё минут десять уговоров Акифури и Икаи добились своего. Он полетит далеко за моря. Ему не нравилась эта идея.

Эйфу тем временем блаженно дремал, облокотившись на плечо сестры. Ему снилась молодая слива, пустившая первые в своей жизни цветы...

Икаи но Казэ и Эйфу из Дома Фукуроу, а также Акифури и Широ из дома Цуру отправляются в дальнее странствие на восток, дабы познать свет иной природы, чем тот, что известен им.

Последнее редактирование:

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
29
Баллы
28
Награды
1
Уж скорее ты, мымра пещерная, больше похожа на светлых недотрог эльфов. Моя позиция неизменна и однозначна в отличие от игрищ "темных". Опасаешься огня дракона? Правильно делаешь, лучше поглубже в норы свои залезь, "богиня" ахаха!

Некромантия хоть и близка к темным занятиям, однако наша некромантия не связана с Темной энергией, поэтому можно бесконечно много биться в истерике, почему Хадаган не идет к вам на поклон и завидовать, что не только у "темных" имеются подобные искусства и технологии.

И снова мы видим, как пособники "тьмы" от своего бессилия и ничтожности переходят в привычное им поле боя - в словесную перепалку. Бабки на базаре у нас и то более языкастые, нежели лжебогиня @Шилен .
Если вы не сторонник тьмы, так к чему мучить мертвых, дайте им упокоится с миром

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
64
Баллы
28
Награды
1
дайте им упокоится с миром
Что уж действительно мертвое, так это ваша регилия, святой отец, равно как и ваш бог. Им вот давненько пора бы успокоиться, однако вы зашли даже дальше некромантов - молитесь на кости, взываете просьбы свои к тем, кто давно усоп.

Некромантия — есть вид искусства. Мертвые на то и мертвые, что после смерти им уже нет ни до чего дела. Однако тела их вполне могут стать весьма любопытным объектом и послужить живым во благо.

Ваш примитивный культ с гробами, склепами, монастырями довольно непрактичен - вы думаете, что мертвые "благодарны " вам за это? На самом деле, им плевать. Смерть - явление, которое вами изучено крайне слабо. Вы просто выдумали удобный для себя культ, однако его сила ничтожна.

В нашей культуре, напротив, является высшей карой именно предание забвению и погребение усопших. Тогда как ежели тело достойного мужа сможет ещё и послужить после его смерти во благо Хадагана, это будет проявлением высочайшего почета. Я слышал, что и где-то среди земных существ присутствуют схожие традиции, где люди пытаются жить рядом со своими предками даже после их смерти. Наши же маги постоянно совершенствуют искусство работы с мертвой плотью.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
64
Баллы
28
Награды
1
Если вы не сторонник тьмы
Что уж говорить до Тьмы, к сожалению, данное явление весьма нами плохо изучено.

Что же ещё более нас забавляет, кстати?
Что я думала о тьме, прежде полёта на Урал? Что она стремится к разрушению и подчинению всякого себе. Это оказалось неправдой.
Получается, Вы @Икаи но Казэ , считая, что тьма Урала такая, все равно полетели туда? И чем же оказалась та тьма на самом деле?

Сладко да гладко, или, простите меня, гадко?

Тьма Урала не стремится к разрушению и подчинению? Вот как, получается!

Тогда зачем нам такая тьма, которая живет падалью, которая не стремится к урагану сражений, которая не желает покорить народы мира мечом? Нам не нужны падальщики среди хозяев. Равно как и не потерпим мы, хадаганцы, никого над собою. Пусть нас называют "темными" , однако мы не те темные, которые не скрываясь называют себя стервятниками, которые поддакивают светлым, которые плетут интриги вместо демонстрации силы.

Икаи но Казэ

Императрица Сокрытых Садов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
92
Баллы
28
Награды
1
Получается, Вы @Икаи но Казэ , считая, что тьма Урала такая, все равно полетели туда? И чем же оказалась та тьма на самом деле?

Сладко да гладко, или, простите меня, гадко?

Тьма Урала не стремится к разрушению и подчинению? Вот как, получается!

Тогда зачем нам такая тьма, которая живет падалью, которая не стремится к урагану сражений, которая не желает покорить народы мира мечом? Нам не нужны падальщики среди хозяев. Равно как и не потерпим мы, хадаганцы, никого над собою. Пусть нас называют "темными" , однако мы не те темные, которые не скрываясь называют себя стервятниками, которые поддакивают светлым, которые плетут интриги вместо демонстрации силы.
— Я считала, что всякая Тьма такая, мой друг, предлагавший стать моим соратником, если я разорву свои отношения с Уралом, — Икаи усмехнулась. — Они, кстати говоря, насколько я понимаю, разорваны, хотя это и печалит меня. Ох, как же сложно с существами сего мира...

— Но мы не об этом. Да, я считала Тьму такой, но обнаружила совершенно иной. Говоря с Духом Тьмы, что обитает в глубинах Уральских Гор, я не увидела жестокости или желания владеть. Я увидела покой, о котором множество раз уже говорила. Я увидела милосердие, отдых, мирный сон. Я видела во Тьме нечто схожее и до этого, однако, не придавала тому должного значения, не заглядывала достаточно глубоко, чтобы понять. Мягкое, сладкое расслабление — вот что я увидела. Она показала мне какого это: расслабиться, отбросить посторонние шумы в голове, лицезреть и созерцать, смотреть глубоко внутрь. Именно то я и предлагаю ныне каждому, с кем обмениваюсь словом. И ты, как и твой народ, в их числе. Помните, двери Тьмы всегда открыты.

— Что, прости меня, в вашей культуре символизирует гладкость? Я не совсем понимаю твой вопрос. Должно быть, это некая идиома? Я попросила бы выразить её более понятным языком, если тебя не затруднит.

— Чтобы мыщцы, ноющие от постоянных сражений нашли долгожданного покоя. Чтобы разум, бурлящий бесконечными битвами вне себя и внутри себя, охладился и отрезвел. Чтобы внутреннее возобладало над внешним. Чтобы жизнь, что будет после сией, стала ещё блаженней. Чтобы обрести гармонию, которая так рядом, но каждый раз остаётся незамеченной, хотя стоит лишь остановиться и посмотреть под ноги. Для этого незачем есть падаль. Для этого нужно просто есть в меру, а не запихивать в себя каждый излишек пищи. Для этого нужно наслаждаться не количеством еды, а её качеством, и вздыхать от изысканного вкуса каждого блюда, видя в нём каждый раз что-то новое, раскрывая его по-новому, раскрывая его глубже. — Отвечая на следующую фразу Икаи снова хихикнула, — пока что ты был единственным, кто плёл интриги в этом зале, мой друг... Хотя не стану спорить, что многие их наверняка плетут вне этого места. Но разве не о том я говорю изначально? Тьма примет любого. Во Тьме нечего стесняться. Тьма не требует интриг. Во Тьме каждый может быть собой. Во Тьме ложь не нужна, ведь никто не осудит твою правду

Сверху