• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
79
Награды
1
Уточняйте, что свет, которым вы обладаете, не является светом Анора, мы не передавали вам знаний о том, как нужно создавать малые артефакты, а что касается вашего конфликта с Союзом Дракона, повторюсь, высшие эльфы не заинтересованы в разжигании конфликта между вашими странами, вы должны найти дипломатическое решение этой ситуации, вы все являетесь бессмертными представителями и оба заблуждаетесь, мы готовы провести общие переговоры, однако если наши предостережения не будут услышаны, Элинор поддержит ту сторону конфликта, которая не собиралась идти на встречу, сейчас же мы в этом споре крайне нейтральны.
— Безусловно, наш свет — не свет Анора.
— Что ж, если вы желаете того, я не против говорить с вами, и с драконами. Я скептически отношусь к этой идее, но не стану уходить от диалога, хотя скажу сразу, что мне понадобятся очень серьёзные гарантии вменяемости драконов, чтобы прийти к какому-либо соглашению

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
122
Баллы
79
Награды
1

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
79
Награды
1
— Это самое главное разочарование, что для вас разницы никакой не существовало...
— Отчего же? Когда я отправлялась на Урал — я была прозрачна, и потому желала исследовать Тьму. Когда я отправлялась в Кель-Анор — я была темна, и потому желала исследовать Свет. В глобальном смысле разницы в самом деле нет, но почему это разочаровывает вас?

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
57
Баллы
29
Награды
1
ПД
Указ О Воинской Реформе и Поощрении Верных Защитников.

(御令:军制革新及褒奖忠勇卫国者事)

Ведающим Военными Делами, Вельможам Палат, Наместникам Провинций и Всему Народу Великого Союза Дракона да будет известно:

1. Устав Армейский да претерпит изменение, законы же воинские да будут отредактированы в согласии с духом времени и нуждами обороны. (军规律令,着即修订,应时势之需,固国防之本).

2. Набор добровольцев во всесословное воинство объявляется во всех землях Союза Дракона. (即于龙盟诸省,广募义勇,入行伍效命).

3. Воины, ныне вступающие под знамена, суть Почетные Защитники Отечества, Герои Земли Нашей! (今入伍之士卒,皆为尊荣之卫国护土英杰!). В знак сей высочайшей милости и признания их жертвы:
По завершении честной службы, каждый воин, вне зависимости от прежнего места жительства и сословия, да обретет статус Полноправного Горожанина Союза (赐帝国公民之身).
Сей статус дарует им неотъемлемые права и милости:
Снижение податей и повинностей (减赋税徭役).
Льготу при сдаче Имперских Экзаменов на низшие чиновничьи должности (享科举应试之优,入仕途之阶).
Право лично защищать свои интересы в Судах Провинций (可于省府公堂自讼自辩).
Дозволение носить одеяния цветные и узорчатые, положенные горожанину, а не простонародью (许服锦绣彩衣,脱布衣之限).
Право свободно заниматься торговлей и ремеслом (准营工商之业).
Право приобретать земельные наделы по завершении службы (役毕可置田产).
Право именовать себя: "Защитник Отечества" (卫国护土之士).

4. Офицерам, верно служившим и прошедшим бесплатное военное обучение, даруется милость:
Младшим офицерам (低阶武官): Право трижды бесплатно держать Имперский Экзамен на низшие чиновничьи должности (九品及以下) (赐三试科举之机,入九品流).
Старшим офицерам (高阶武官):
Право трижды бесплатно держать Имперский Экзамен на чиновничьи должности среднего звена (七品至六品) (赐三试科举之机,晋七品阶).

5. Да учреждается Служба Солдатской Весточки (军驿家书司). Сея служба обязана обеспечить передачу писем воинов из мест их службы в отчие дома и обратно. (设军驿家书司,专司士卒往来家信,必达无阻). Сие делается дабы воины, постигая грамоту, всегда помнили, ради кого несут они свою нелегкую службу и проливают кровь, и чьи молитвы хранят их.(使将士习文墨,铭家国,知为谁守疆,为谁浴血,感亲恩之佑).

Сей Указ вступает в силу немедля по оглашении. Ведающие чины да не допустят нерадения в исполнении!

Да будет так!

(钦此! )

Печати всех намесников провинций Союза Дракона.
(龙盟大皇帝御玺)

Подписано в год Белой Металличекой Свиньи в четвертый месяц второго дня.
(年号[年]年[月][日])

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
122
Баллы
79
Награды
1
— Драконы готовятся к тотальной войне, время для разговоров, видимо, прошло. Но разве кого-то удивляют их решения, когда они истребили практически целиком два народа? Меня – нет.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
162
Баллы
59
Награды
1
Князь Всеволод Вещий стоял в новом храме, вдыхая тишину. Воздух здесь был иной – не ледяной ветер с Волхова, не дым костров. Внутренний холод, что грыз кости предупреждением много зим подряд, отступил. Не исчез – лишь притаился в глубине, как змей под корягой. Облегчение было почти болезненным – мышцы дрожали мелкой дрожью, привыкая к покою.

Он смотрел, как к светящемуся сердцу храма – дарованному эльфами Артефакту – подходили люди. Хромой дружинник, с давно простреленным коленом. Старуха, сгорбленная годами и немощью. Дитя, обожженное неосторожным пламенем. Прикосновение – и скованность отступала от ног воина, спина старухи распрямлялась, ожоги на ручонке ребенка бледнели, затягиваясь свежей кожей. Не громкие молитвы, а тихие вздохи облегчения, слезы благодарности наполняли зал.

Надежда. Тяжелая, как кольчуга после марша. Она поднялась из живота, горячим комом подступив к горлу. «Сила не в камне стен, а в жизни, что бьется здесь. Этот Свет – щит не только от тьмы за горами. Он лечит раны, дает силы встать. Покуда он светит над Новгородом, покуда народ наш дышит и борется – устоим. Против любой бури».

Холод вновь червем шевельнулся под ребрами, чуя близость Уральского зла. Князь вдохнул чистый воздух храма глубже.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
122
Баллы
79
Награды
1
Надежда. Тяжелая, как кольчуга после марша. Она поднялась из живота, горячим комом подступив к горлу. «Сила не в камне стен, а в жизни, что бьется здесь. Этот Свет – щит не только от тьмы за горами. Он лечит раны, дает силы встать. Покуда он светит над Новгородом, покуда народ наш дышит и борется – устоим. Против любой бури»
— Мне знаком этот "Свет". Та самая добродетель, ради которой ваше языческое войско отправилось грабить и убивать в земли ордена Меч Авалона. Что-то вы не ответили мне ранее, видимо, слова мои попали в самую точку. Что ж, ваше молчание куда более точно подтвердило сведения, чем если бы вы попытались оправдать себя.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
104
Баллы
79
Награды
1
выборов, отчего мне менять моё о нём мнение? Жалкий людишка, что обрёк свой народ на сожжение. Однако последний его рывок достоин воспевания в мире Тьмы.
Что и требовалось доказать! Сплошные оправдания мелочности, трусости и ничтожества!

Тот шаман" выбрал Тьму" лишь с одним животным и шкурным желанием хоть как-то выжить, а не быть беспощадно испепеленным могучими драконами. В чем этот "рывок" достоин воспевания? В том, что шаман решил не погибать, решил не спасать свой народ, пытаясь загладить вину перед драконами, а решил позвать на помощь?

Или в чем величие того пустынного конюха?

поднести их своему народу, жаждущему величия. Завистники ополчились против него, и он возглавил оборону, а мы — верные его союзники — оказали посильную поддержку
Испугавшись заведомо более могучих противников, он поджал хвост и побежал снова искать поддержку у вас!

Где хоть один действительно могучий ваш союзник, который не нуждается ни в защите ни в опоре, который и сам не прочь позахватывать соседей? Почему среди таких нет тех, кто готов принять вашу лживую Тьму? К ней лишь обращаются подобно людям, которые обращаются в минуты отчаяния и страха к своим вымышленным богам. Разницы нет никакой.

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
29
Награды
1
— Есть разница, хранитель. По нашей информации, драконы уничтожили около 140 тысяч энотто. И сделали они это, совершенно не предложа им другие варианты. Мудрым существам стоит поучать глупых, а не уничтожать. Разве я не права в этом? А что касается Лахар-Угура, то... Он то до сих пор жив. Драконы возненавидели его лично за то что он принял тьму Урала, что вполне возможно, хотя доказательств тому и нет. Но его они не убили, вместо него уничтожив тысячи других людей. Но я не беспокоюсь об умерших и во мне нет желания мести, вы неправильно поняли. Мы не хотим противостоять драконам. Мы должны. Ведь иначе драконий народ будет обречён на падение, а мы не желаем этого. Это было бы крайне печально для Азии и всего мира. Если драконы уже дважды занимались подобным и не внемлят предупреждениям, разве они остановятся? По-моему, они вошли во вкус
Разница имеется, вам дано больше мудрости, чем могут подумать другие, если вы хотите воевать, то попадут под вашу бойню те, кто к этому не причастен, меня удивляет ваше желание войны, когда драконы уже умерили свой пыл, то, что Лахар пал во тьму, в этом нет никаких сомнений — Всеволод видел его, как и ритуал, который Лахар провел, тоже прямо говорит об этом, поэтому вопрос с Лахаром был закрыт, я не оправдываю чьи-либо действия, однако данный конфликт можно решить множеством других способов, дипломатически или же дуэлью, которая пройдет под нашим присмотром без привлечения к этому тех, кто сражаться за это не хочет, если вам так не терпится подраться

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
29
Награды
1
— Безусловно, наш свет — не свет Анора.
— Что ж, если вы желаете того, я не против говорить с вами, и с драконами. Я скептически отношусь к этой идее, но не стану уходить от диалога, хотя скажу сразу, что мне понадобятся очень серьёзные гарантии вменяемости драконов, чтобы прийти к какому-либо соглашению
Я полагаю, мы сможем прийти к более выгодным и продуктивным соглашениям, в данный момент давайте не будем поступать опрометчиво и накалять обстановку.

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
29
Награды
1
Так что, господин всезнайка, прикройте пасть и займитесь своими слугами, что стараются не напортачить в вашем присутсвии."
Мы дали вам предупреждение, запомните его, варвары, если падет столица государства Сонгай, мы будем вынуждены развеять в песках Африки все ваши небольшие достижения, мы не будем терпеть под боком такую угрозу, как вы, высшим эльфам не хотелось бы применять силу и вступать в бессмысленные сражения, однако оставить все как есть будет крайне недальновидным поступком.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
79
Награды
1
Я полагаю, мы сможем прийти к более выгодным и продуктивным соглашениям, в данный момент давайте не будем поступать опрометчиво и накалять обстановку.
— Что ж, военные реформы Китая говорят о том, что он готовится к войне. Однако, как сказал Сёгун Сокрытого Царства, нападать первыми мы не планируем. Если вы сможете организовать встречу между Союзом Дракона и нами, то мы прибудем на неё. Я доверяюсь вашему суждению, Аврелиан. Последнее время контактов между вами и Союзом Дракона было больше, чем между нами, ведь они оборвали все связи, так что, возможно, вам лучше знать. — Икаи оборачивается в сторону Могуна, — вы согласны, Сёгун?

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
104
Баллы
79
Награды
1
был закрыт, я не оправдываю чьи-либо действия, однако данный конфликт можно решить множеством других способов, дипломатически или же дуэлью, которая пройдет под нашим присмотром без привлечения к этому тех, кто сражаться за это не хочет, если вам так не терпится подраться
Однако владыки Света проявляют чудеса здравого смысла и дипломатии.

Действительно. Обвиняя дракона в развязывании войн @Икаи но Казэ просто хочет развязать новую куда более кровавую бойню!

Что за баланс, что за гениальность!

Могун но Нуши

Глава Дома Нюррарихён
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
4
Награды
1
— Что ж, военные реформы Китая говорят о том, что он готовится к войне. Однако, как сказал Сёгун Сокрытого Царства, нападать первыми мы не планируем. Если вы сможете организовать встречу между Союзом Дракона и нами, то мы прибудем на неё. Я доверяюсь вашему суждению, Аврелиан. Последнее время контактов между вами и Союзом Дракона было больше, чем между нами, ведь они оборвали все связи, так что, возможно, вам лучше знать. — Икаи оборачивается в сторону Могуна, — вы согласны, Сёгун?
— Присутствовать на этой встрече — да. Об остальном мы узнаем позднее

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
29
Награды
1
Несомненно, мы попытаемся провести мирные переговоры, но мы не будем настаивать на этом, если ваши государства будут в этом заинтересованы, мы сделаем все необходимое.

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
104
Баллы
79
Награды
1
Неужели конфликт между драконом и екаями будет решен миром?.. Как же заверещат на Урале в таком случае! Посеять им управляемый Хаос в Азии не выйдет, а дракон сможет спокойно перебросить свои силы для окончательного уничтожения поганых шаманов, проклявших свою землю и себя самих.

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
9
Награды
1
Разница имеется, вам дано больше мудрости, чем могут подумать другие, если вы хотите воевать, то попадут под вашу бойню те, кто к этому не причастен, меня удивляет ваше желание войны, когда драконы уже умерили свой пыл, то, что Лахар пал во тьму, в этом нет никаких сомнений — Всеволод видел его, как и ритуал, который Лахар провел, тоже прямо говорит об этом, поэтому вопрос с Лахаром был закрыт, я не оправдываю чьи-либо действия, однако данный конфликт можно решить множеством других способов, дипломатически или же дуэлью, которая пройдет под нашим присмотром без привлечения к этому тех, кто сражаться за это не хочет, если вам так не терпится подраться
— Насколько мне известно, тьма была в нём изначально. Но обрёл ли он тьму Урала или нет? Вот в чём вопрос. Но так или иначе, это всё не даёт никому права просто так уничтожать его народ. Однако, вы абсолютно правы в том, что вопрос с Лахар-Угуром закрыт и его обсуждение не имеет никакого смысла. Также скажу, что если этого не устроит дракон, то война не заденет ни одного иного государства, кроме желающих в ней участвовать. А что до индивидуального нежелания, то ёкаи, которые не захотят биться с Китаем — биться с ним не будут, ибо это их право, и они вольны отказаться воевать.

— Касательно дуэли... Боюсь, что драконы намного сильнее поодиночке, чем мы, хотя это решаемо, но что докажет дуэль, и зачем она? В ней нет никакой чести. Если драконы покажут свою силу и победят, то это будет только бо́льшим поводом начать войну. Против переговоров я не буду, если вы верите в их успех. Кроме того, я хочу заметить, что у нас нет конфликта. У нас есть только долг

Аврелиан Илфиннор

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
95
Баллы
29
Награды
1
Неужели конфликт между драконом и екаями будет решен миром?.. Как же заверещат на Урале в таком случае! Посеять им управляемый Хаос в Азии не выйдет, а дракон сможет спокойно перебросить свои силы для окончательного уничтожения поганых шаманов, проклявших свою землю и себя самих.
Мы постараемся приложить все для того, чтобы услышать мнение каждой стороны и сохранить мирное существование в регионе, а услышат нас или нет — это уже другой вопрос. Сторонникам тьмы необходим конфликт, дабы усилить свое влияние, даже если они сейчас не представляют значимой угрозы, раскармливать их распрями будут только полные идиоты, если два сильных государства начнут сражаться между собой, этим они будут укреплять власть тьмы.

Акифури

Глава Дома Цуру
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
9
Награды
1
Несомненно, мы попытаемся провести мирные переговоры, но мы не будем настаивать на этом, если ваши государства будут в этом заинтересованы, мы сделаем все необходимое.
— В таком случае, стоит узнать о заинтересованности Китая, ибо наша сторона уже проявила её

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
104
Баллы
79
Награды
1
Сторонникам тьмы необходим конфликт,
Именно поэтому предлагаю вырезать сторонников Тьмы Урала на корню. Объединитесь ейкаи и драконы, очистите леса Мрачных ликов от скверны. Возможно, там будет еще кого можно спасти... В любом случае существование адептов Урала у вас под боком таит большую опасность. Пока вы спорите друг с другом, они копят силы и готовятся к решающему походу.

Сверху