Элифас, осматривая высшего эльфа, драконов, хадаганца, начал улыбаться:
— Как много внимания моей персоне, покуда я даже не принимал участия в геноциде драконов. Безусловно, Лахар-Угур принял Тьму по своей воле, когда драконы пришли в его дом и вызвали его двойника на мнимую дуэль чести, где его и уничтожили. Но то был лишь предлог. Даже если бы один из драконов каким-то чудесным образом смог бы проиграть дуэль соратнику Лахар-Угура, то оставшиеся два дракона в порыве гнева и ярости сделали бы ровно то же самое, что они сделали с енотами и жителями земель Мрачных Ликов. Стоит ли говорить о "честности" этой самой дуэли чести? У зазнавшихся ящеров нет чести. Им нужен был лишь повод и они его получили бы любыми методами, от того Лахар-Угур и прибег к самым крайним мерам. Тамошний народ не был связан с Тьмой Урала, хотите верьте, хотите нет, посему меня удивляют постоянные провокации от хадаганского гнилоуста и прочих прихлебателей высших эльфов, что я не отправил свои орды защищать тех, кто отвергал меня ранее и отвергает сейчас. Правитель тех земель сделал выбор, и последствия его выбора сказались на всех его жителях. Но разве они виноваты? Не они кого-то убивали и жгли, нет, сожгли в пепел их как раз драконы, которых сейчас пытаются оправдать хранители Света, что они якобы уже успокоились. Забавно и лицемерно, присутствующие здесь. Покуда сторонники света развязывают войны, а их покровители молчат и переживают за сошедших с ума ящеров на другом конце света – я не остановлюсь.