• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
85
Баллы
49
Награды
1
— Разве способны драконы исцелять от болезней или воскрешать умерших по своему желанию и слову? Способен ли Чжао Мин в мгновение уничтожить бедность, голод и войны в мире?
— Вы так же на это не способны, как бы не стремились доказать обратное.
— Приписывать себе способности небожителей, становиться для мертвых стандартной практикой.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
85
Баллы
49
Награды
1
Драконам нужны вести.
](ДД1 ДД2) текст

Последнее редактирование:

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
179
Баллы
79
Награды
1
— Вы так же на это не способны, как бы не стремились доказать обратное.
— К сожалению для вас и ваших прислужников, лишь я один способен на такое.
— Приписывать себе способности небожителей, становиться для мертвых стандартной практикой.
И всё-таки людская семья была спасена от неизбежного рока. Ведь вас заинтересовала именно их судьба в тот момент, когда они приняли дары Тьмы. Где же были драконы, когда они молились о помощи? Любой сможет получить благословение и могущество от Богини, ежели захочет это в душе. Тот человек нашел в себе силы и мужество признать это и смог спасти не только себя, но и своих родных.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
85
Баллы
49
Награды
1
— К сожалению для вас и ваших прислужников, лишь я один способен на такое.
— Наш народ хранит миф о стране бессмертных — Шэньсянь. Но это лишь мечта, указующая путь, а не конечная цель. Самый первый из драконов, чьим дыханием рождались миры, тоже лелеял эту мечту. Он даровал людям всё для гармоничной жизни: солнце и дождь, плодородную землю и ясные реки.

— Но что же творят люди? Они, как и все под солнцем, следуют закону У-вэй — действию через не-действие, естественному течению. Они видят слабого — и отнимают. Видят богатство — и присваивают. В их сердцах живёт и Инь, и Ян, свет и тень. Драконы и дракониды… увы, мы не лучше. Наши распри, наша алчность — разве это не то же самое проявление вселенского Дао, вечной игры противоборствующих сил?

— Такова природа десяти тысяч вещей. В этом есть своя грубая, жестокая красота и главное — свобода воли. Каждый сам выбирает, поддаться ли тёмному началу или взрастить в себе свет.

— Но вы… вы лжёте самому Дао. Вы заявляете, что сможете силой, кровью и болезнями выстроить свой «идеальный» порядок. Вы пытаетесь заменить естественное течение реки — мёртвым каналом, где нет ни течения, ни выбора. Вы не строите страну бессмертных. Вы строите огромную, идеальную тюрьму для душ.

— Вы забываете, что нас, детей первого дракона, сложно обмануть красивыми словами. Мы видели вашу «утопию». Мы сражались на ваших землях. И мы знаем, что ваш «идеальный мир» — это мир, где сильный пожирает слабого не по воле природы, а по вашему дозволению. Где орк пожирает слабейшего, а монстр пожирает орка — и всё это именуется «волей Тёмной Богини». Это не гармония. Это искусственно поддерживаемый хаос, обёрнутый в лживые одежды порядка. Это не страна бессмертных. Это царство вечного голода и страха, где бессмертие обретается лишь ценой потери себя.

— Ваш путь — это тупиковая ветвь. Вы не возвышаетесь над природой вещей — вы лишь извращаете её, пытаясь заморозить в одном мгновении вечной борьбы. И потому он обречён на провал. Всё, что противится естественному пути, в конечном счёте рассыпается в прах.

Последнее редактирование:

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
145
Баллы
79
Награды
1
— Наш народ хранит миф о стране бессмертных — Шэньсянь.
— Пока вы храните лишь мифы да пепел с полей брани, мы переживаем расцвет Царства Тьмы и вершим чудеса. Многое говоришь о природе Великой Тьмы, да ни крупицы правды в твоих словах нет, ведь не ведаешь ты её.​

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Чжао Мин

Нет! Молчи! Заткни свою пасть, торгующую ложью!

Я видел это! Я ВИДЕЛ это бесчисленное количество раз! Ваше «спасение» – это самый отвратительный яд, который только может предложить вселенная! Смотрите! Смотрите, как мертвецы надели свои старые, истлевшие маски и пошли обманывать тех, кто слишком отчаялся, чтобы видеть разницу между надеждой и пыткой!

Этот спектакль с исцелением… Мою ярость не передать словами! Ты смотришь на этих людей и видишь успех? А я вижу осквернение! Ты погасил в них жизнь! Ты украл у девочки её будущее, её слёзы, её смех, её право ошибаться и любить! Ты подменил её душу на эту… эту пустую куклу с послушной улыбкой! Это не спасение – это надругательство над самой сутью бытия!

Разве ты не видишь? Ты не дал им силу! Ты надел на них ошейники! Ты ампутировал их души, чтобы они больше не чувствовали боли, и назвал это милостью! Да как ты СМЕЕШЬ?!

И этот отец… этот несчастный, сломленный горем человек… Его сердце разрывалось от любви и беспомощности, а ты воспользовался этим! Ты сделал его соучастником в убийстве самых дорогих ему людей! Он будет верить, что спас их, а ты превратил его семью в рабов, в вечных пленников твоей убогой, трупной власти!

Меня тошнит от вашего культа! От вашей патологической, ненасытной жажды всё поглотить, всё извратить, всё превратить в безликих, покорных слуг! Вы не несёть силу – вы несёте духовную чуму! Вы – болезнь, притворяющаяся лекарством!

Я не буду стоять в стороне и смотреть, как вы калечите этот мир. Я не буду «наблюдать». Каждая такая сцена, каждый обманутый вами человек – это плевок в лицо самой жизни.
- Тише. Нестоит тратить свою ярость на пустые вспышки. Разве ты ожидал от Элифаса чего то другого. Такова его суть.

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
— Наш народ хранит миф о стране бессмертных — Шэньсянь. Но это лишь мечта, указующая путь, а не конечная цель. Самый первый из драконов, чьим дыханием рождались миры, тоже лелеял эту мечту. Он даровал людям всё для гармоничной жизни: солнце и дождь, плодородную землю и ясные реки.

— Но что же творят люди? Они, как и все под солнцем, следуют закону У-вэй — действию через не-действие, естественному течению. Они видят слабого — и отнимают. Видят богатство — и присваивают. В их сердцах живёт и Инь, и Ян, свет и тень. Драконы и дракониды… увы, мы не лучше. Наши распри, наша алчность — разве это не то же самое проявление вселенского Дао, вечной игры противоборствующих сил?

— Такова природа десяти тысяч вещей. В этом есть своя грубая, жестокая красота и главное — свобода воли. Каждый сам выбирает, поддаться ли тёмному началу или взрастить в себе свет.

— Но вы… вы лжёте самому Дао. Вы заявляете, что сможете силой, кровью и болезнями выстроить свой «идеальный» порядок. Вы пытаетесь заменить естественное течение реки — мёртвым каналом, где нет ни течения, ни выбора. Вы не строите страну бессмертных. Вы строите огромную, идеальную тюрьму для душ.

— Вы забываете, что нас, детей первого дракона, сложно обмануть красивыми словами. Мы видели вашу «утопию». Мы сражались на ваших землях. И мы знаем, что ваш «идеальный мир» — это мир, где сильный пожирает слабого не по воле природы, а по вашему дозволению. Где орк пожирает слабейшего, а монстр пожирает орка — и всё это именуется «волей Тёмной Богини». Это не гармония. Это искусственно поддерживаемый хаос, обёрнутый в лживые одежды порядка. Это не страна бессмертных. Это царство вечного голода и страха, где бессмертие обретается лишь ценой потери себя.

— Ваш путь — это тупиковая ветвь. Вы не возвышаетесь над природой вещей — вы лишь извращаете её, пытаясь заморозить в одном мгновении вечной борьбы. И потому он обречён на провал. Всё, что противится естественному пути, в конечном счёте рассыпается в прах.
- Дао ? Не думаю что его можно обмануть. Хотя это не самая простая тема. Даже для долго живущих. Но почему же оно допускает такие отклонения? Ошибка испытание или что-то иное?

Сверху