• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
— Пока вы храните лишь мифы да пепел с полей брани, мы переживаем расцвет Царства Тьмы и вершим чудеса. Многое говоришь о природе Великой Тьмы, да ни крупицы правды в твоих словах нет, ведь не ведаешь ты её.​
— "Царство Тьмы"... Интересно...

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
Драконы развязали новую войну с Хадаганом и скромно отмалчиваются, хотя совсем недавно они поддерживали военный поход в Пратихару со стороны хадаганцев.
— В этом вопросе я склонна поддержать решение драконов. Хадаган развязал эту войну и на нём лежит вина. Это первое действие драконов за время нашего с ними знакомства, способствующее миру и гармонии, а не разрушению. Благодарю @Юань Бо и его брата с сестрой за это

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
146
Баллы
79
Награды
1
— Тут вы правильно подметили, что это «миф о стране бессмертных». У разных народов и рас это в порядке вещей. У католиков, мусульман, высших эльфов, этот список может продолжаться очень долго, но Великая Тьма способна обуздать смерть и даровать бессмертие каждому. Великая Тьма способна помочь в исцелении ран и решении всех мировых проблем, на такое не способен даже ваш самый первый из драконов, ведь его здесь нет. Быть может он и был когда-то, но умер в вашем мире.
— Но что вы предложите тем, у кого нет таких проблем? И кустарник и камень — заслужили быть кустарником и камнем, неподобающе ведя себя в прошлой жизни. И их легко подкупить речами о столь быстрой сладости в этой. Однако, те, кто проделали долгий путь, чтобы родиться бессмертными и безбедными — знают, что ничего не бывает так просто. И знают, что дело никогда не в окружающих — дело в них самих. Посмотрите на Эвропу — разве кто-то лез к ним и сводил их с ума? Они устроили это сами. Бедным не нужна помощь. Помощь нужна миру, который уничтожают бедные. Так может ли тьма предложить эту помощь миру? Пожалуй, может. Как и свет. Но зачем тогда выбирать? И почему бы выбирать то, от чего нельзя отказаться? Я смогла стать собой обратно, вернувшись к балансу, серебру, серой энергии. Но те, кому вы сами предлагаете тьму — никогда не смогут сделать этого. А если вы даруете им бессмертие — они никогда не смогут умереть и стать чем-то более достойным. Я слышала, что бессмертия жаждут многие эвропейцы. Ну, все о знают кто они такие... Не слишком достойные люди разделяют эти мечты и чаяния, владыка Элифас...

Ямивара

Глава Дома Тэнгу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
9
Награды
1
Чжао Мин

Нет! Молчи! Заткни свою пасть, торгующую ложью!

Я видел это! Я ВИДЕЛ это бесчисленное количество раз! Ваше «спасение» – это самый отвратительный яд, который только может предложить вселенная! Смотрите! Смотрите, как мертвецы надели свои старые, истлевшие маски и пошли обманывать тех, кто слишком отчаялся, чтобы видеть разницу между надеждой и пыткой!

Этот спектакль с исцелением… Мою ярость не передать словами! Ты смотришь на этих людей и видишь успех? А я вижу осквернение! Ты погасил в них жизнь! Ты украл у девочки её будущее, её слёзы, её смех, её право ошибаться и любить! Ты подменил её душу на эту… эту пустую куклу с послушной улыбкой! Это не спасение – это надругательство над самой сутью бытия!

Разве ты не видишь? Ты не дал им силу! Ты надел на них ошейники! Ты ампутировал их души, чтобы они больше не чувствовали боли, и назвал это милостью! Да как ты СМЕЕШЬ?!

И этот отец… этот несчастный, сломленный горем человек… Его сердце разрывалось от любви и беспомощности, а ты воспользовался этим! Ты сделал его соучастником в убийстве самых дорогих ему людей! Он будет верить, что спас их, а ты превратил его семью в рабов, в вечных пленников твоей убогой, трупной власти!

Меня тошнит от вашего культа! От вашей патологической, ненасытной жажды всё поглотить, всё извратить, всё превратить в безликих, покорных слуг! Вы не несёть силу – вы несёте духовную чуму! Вы – болезнь, притворяющаяся лекарством!

Я не буду стоять в стороне и смотреть, как вы калечите этот мир. Я не буду «наблюдать». Каждая такая сцена, каждый обманутый вами человек – это плевок в лицо самой жизни.
— Братец, чего кричишь и ноешь? Он не убил, не сжёг, он сохранил жизнь. И волю сохранил и глупые поступки они совершать могут. Вон, Икаи так и вовсе отказалась от тьмы с некой мазахистской дурости, хотя также с Элифасом виделись и с богиней говорили, и тьма питала наши души. Так с чего ты решил, что те потеряли волю к дурости, а?! Нет, братец, сам себя путаешь, даровать жизнь не значит плевать в неё. А то о чём говоришь ты — это скорее воскрешение мёртвых. Не воскрешение на деле, а лишь управление их телами или подселение в эти тела иной души, зачастую искусственной. В этом ничего плохого нет. Мёртвый — будет рождён, все знают

Ямивара

Глава Дома Тэнгу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
9
Награды
1

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
71
Баллы
29
Награды
1
Это первое действие драконов за время нашего с ними знакомства, способствующее миру и гармонии, а не разрушению.
У этой медали есть две стороны... Теперь эта земля будет действительно разорена войной, если Хадаган не отступит. Для сражения с малой силой не нужно прилагать больших усилий, не нужно разорять земли, по которым идёшь, ведь армия врага не станет для тебя действительным препятствием. Но когда две могучие силы схлестываются на землях, им не принадлежащих - ни один дом не будет упасён от грабежа, ни один караван не пройдёт не будучи ограбленным, ни один город не избежит пламени войны. Если Хадаган не отступит, если Союз Дракона не отзовёт своего генерала, платить за войну станет та земля, что оказалась под их ногами. Оттого нет в этом решении гармонии, лишь больше тревог.

К тому же, меня смущает то, что эта война случилась не первый месяц, а уж скоро как год. Отчего же только сейчас Союз Дракона решил вступиться за слабого? Мне это кажется подозрительным, и уж точно не проявлением стремления к миру и неразрушению. Напротив, кажется мне, что вообще никакой воли правителей в этом не было... Впрочем, дождёмся ответа, самого триумвирата, быть может, они в свойственной себе манере развенчают мои догадки, или попытаются вновь запутать. И то и то станет мне ответом.

Сверху