Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
— Да будет так. Я предлагал вам выход из этой ситуации, но вы избрали путь страданий и смерти. Будет похвально, если вы не сбежите с поля боя, а будете драться плечом к плечу со своими людьми, ведь ваш и только ваш выбор обрекает их на смерть в бою.
– Покажи свидетельства моих злодеяний. Ты раз за разом повторяешь, что Русь грабила и жгла земли Меча, но зачем? Чтоб очернить меня в глазах соседей? Достойные тебя и слушать не станут, а до недостойных мне дела нет.
— Вы не вырезали там всех. Люди передали сведения многим, даже до Урала дошла информация, а правитель Авалона здесь это подтвердил. Разве есть повод ему не верить? Вы обыкновенный лжец, Всеволод и маска вашей доблести и благородства разбилась по вашему же желанию и прихоти.
— К чему теперь пытаться изменить неизбежное? Я дал вам простой выбор: отправить послов для обсуждения договора или же мы продолжим войну, или же под "играть" вы думали, что я буду просто обсуждать с вами ситуацию в Сырдарье и Саманидах? Или же вы думали, что я глупец, который поведает всю информацию своим недоброжелателям просто так? Не самый умный ход, царь Вахман.
Громадные своды, высеченные из черного базальта, поглощают свет, оставляя лишь багровые блики на древних рунах, выжженных в камне. Воздух густ от запаха тления и ладана, смешанного с кровью. Тени шевелятся сами по себе, будто живые, а в глубине зала, на троне, сплетенном из костей павших королей и героев, восседает Владыка. Его голос — как скрежет меча по камню, его взгляд — как лезвие, вонзающееся в душу.
Моргарк Ульграв: Глашатаи Тьмы! Вы — голос Нкара, шепот, что проникает в сны живых и в крики мертвых. Вы — те, кто сеет страх в сердцах слабых и жажду власти в душах сильных. Пусть ваши слова будут ядом, капля за каплей разъедающим устои этого прогнившего мира. Идите в проклятые земли, в самые темные закоулки этого жалкого существования. Находите тех, кто еще не сломлен, но уже готов упасть. Тех, кто ненавидит свет, кто презирает своих богов, кто жаждет силы, не скованной глупыми моралями. Тех, кто готов служить мне!
Глашатаи направляются дальше странствовать по Темным Землям и нести слово Моргарка.
Глашатаи направляются дальше странствовать по Темным Землям и нести слово Моргарка.
Моргарк Ульграв: Власть требует орудий. Наш флот должен быть выкован из тьмы и крови, чтобы нести нашу волю через океаны, чтобы затмить солнце черными парусами и заставить трепетать берега чужих земель. Но дерево… его мало. Леса, что когда-то шумели на просторах этого мира прокляты, выжжены или сгнили. Мы не будем просить. Мы возьмем. *Моргарк поднимает руку, и тени на стенах смыкаются, образуя образы искривленных деревьев с черными стволами и листьями, капающими ядом.* Сады Древ. Пусть они растут на костях наших врагов, пусть их корни пьют кровь пленников, а ветви тянутся к небу, как пальцы утопающего, хватающиеся за последний глоток воздуха. Эти деревья будут крепче адамантина, чернее самой глубокой ночи. Они станут нашими кораблями, нашими крепостями, нашими алтарями. Выращивайте их.
Приказываю начать выращивание садов с магическими древами в окрестностях Нкара. Пусть эти деревья применяются при строительстве флота и зданий.
Тень за спиной Владыки шевелится. Принц Музгар Хайль, его Тень и Правая Рука, выходит вперед. Его глаза — две угольные ямы, в которых мерцает холодный, бездушный свет.
Моргарк Ульграв: Музгар. *одно слово, и зал замирает. Даже воздух, кажется, перестает двигаться.* Скверна, что душит этот мир, неслучайна. Я чувствовал… импульсы. Запад. За морем. Там, где волны бьются о скалы, черные, как грехи забытых богов. Там, где даже мертвые боятся шептать. Кто-то… или что-то… будит тьму, подобную нашей. Но это не наш ритуал, не наше заклятье.
Моргарк встает с трона, и тени за его спиной вздымаются, как крылья.
Моргарк Ульграв: Это либо угроза…либо дар. *он делает шаг вперед* Вся эта скверна, что сделала нас такими...я хочу знать...хочу знать, что она из себя представляет. Мы величественные некроманты и маги во всём этом мире, нам нет равных в этом деле, поэтому мы должны обуздать эту мощь.
Музгар Хайль: Владыка, эта магия может соразмерна магии Богов, что если последствия будут ещё хуже?
Моргарк Ульграв: Чушь, на этой проклятой земле бог только один, и это я! Я лично приму участие в исследовании скверны, а ты мне поможешь.
Музгар Хайль: Твоё слово - закон, Владыка!
Начать исследование скверны, которая прокляла весь материк.
Моргарк Ульграв: Гаур, отряд собран?
Гаур Эйзенграб: Так точно, Владыка! Ждут вашего сигнала.
Моргарк Ульграв: Что ж, отлично...ВЫСТУПАЕМ! Äsh hum grid mÖrke, gûl pråsh Öl riz. Gizhak drör gluk!
Король сидел в тронном зале в окружении своего Морниваля, также вокруг было полно других людей. Происходили споры, дебаты, обсуждения сложившейся ситуации. Подлейшее нападение Нового Ватикана, мир в Европе рухнул окончательно, нападение Новгорода на Меч Авалона и натиск хазар. Вскоре послышался громкий звук это вбежал посол гремя доспехами, у него было послание для короля Авалона. Он преклонил колено перед королем. - Мой лорд, послание от ваших союзников! - Зачитай послание вслух, что бы все в этом зале слышали. - Союзники зовут на помощь, сир!
Король поднялся с трона, повисло роковое молчание, все взоры были устремлены на короля... - И Авалон явится!!! Собрать воинство!!!
Король покидает свой трон, в его отсутствие будет править его Морниваль. Он поведет армию в бой и будет координировать все действия. Вместе с ним отправятся и его золотые воины - кустодианцы, которые всегда подле него, юстаэринские рыцари всецело преданные королю прикрывают даже их. Он снимает мантию короля, сейчас её заменил доспех воина.
1ПД Подготовка Королевства Авалон к войне, сбор и формирование армии вторжения, сбор флота. Подготовка войск к отправке и принять меры против возможных атак и саботажей. Оповещение народа Авалона о начавшейся войне.
1ОД Формирование армии второй волны вторжения. Создание первого в своем роде нового подразделения - Легиона. Какой у него будет номер и специализация, решит сам Король.
ДД1 Боевые приказы армиям Лотарингии.
ДД2 Боевые приказы армиям Германии.
Лотарингия, объявив войну путем внезапного нападения на наш торговый флот, не может выдержать натиска и теперь скулит о помощи. Как же так?
Приятно наблюдать за крысами, которые только и могут кичиться своими небольшими победами, а затем жевать свои собственные сопли.
К слову, Лотарингия и Германия ведь свободные страны, как вы можете приказывать другим королям что делать?
Морщины у глаз князя легли, будто зазубрины на древке стрелы. Взгляд его, холодный и точный, обратился к эльфу:
– Соскучился?.. Или ледяная мгла твоих чертогов так кости пробирает, что к нашим очага потянуло? Что ж... – плечо дернулось в подобии приглашения, – Грейся. Авось, оттаешь.
– А на душе что?.. Скука смертная? Элифас ярится в Сырдарье – ты глазом не повел. Святоши крошат друг друга – ты зеваешь в инеевые окна.
– А я жду. Жду, когда до тебя дойдет: твои темные братья – что кинжалы изо льда. Красивы. Холодны. И обломаются о первую крепкую кость, оставив тебя с открытой глоткой.
Всеволод посмотрел в глаза Реанриона, голос упал до шепота, режущего как стужа:
– А верность подобных мне – как корни дуба. Не обманет.
–Так что коли потянуло к свету и чести... Добро пожаловать.
Отчасти ты прав, смертный, всё дело в скуке, а ты, наверное, единственный смертный, который иногда может сказать что-то крайне забавное, мне нет дела ни до света, ни до тьмы, у снежного королевства свой путь, и мы будем его придерживаться, а что касается развлечений, то, быть может, в скором времени всё может измениться, король снежных эльфов произносит заклинание, и в его руке появляется отрубленная голова одного из шаманов, которая досталась ему как трофей, быть или не быть, вот в чём вопрос. Эльф поворачивается и кидает голову в сторону Лахара, поиграйся с этим, ты же любишь трупы и смерть, мой болотный друг.
– Покажи свидетельства моих злодеяний. Ты раз за разом повторяешь, что Русь грабила и жгла земли Меча, но зачем? Чтоб очернить меня в глазах соседей? Достойные тебя и слушать не станут, а до недостойных мне дела нет.
Откуда тогда пришло то воинство, которое прошлось по землям Меча Авалона? Кто же это был? Хазары? Нет, не думаю. Быть может, викинги? Так они заняты другими делами. Быть может, гномы? Тоже врядли. Те налетчики пришли со стороны Новгородских земель, это ясно как белый снег. Вам известно, кто это был, так поведайте нам, кто.
Лотарингия, объявив войну путем внезапного нападения на наш торговый флот, не может выдержать натиска и теперь скулит о помощи. Как же так?
Приятно наблюдать за крысами, которые только и могут кичиться своими небольшими победами, а затем жевать свои собственные сопли.
Мы о вас уже и забыли, шут, нацепивший корону, меня забавляет то, как вы пытались провести оружие для врагов Длани Господа, а получив очевидную реакцию, подняли свои войска и первым делом призвали Барселону на помощь, самим силы не хватает? Король Ричард всего лишь хочет помочь своим союзникам и дает им рекомендации, или же вы думали, что он должен был остаться в стороне? Кстати, как ваши уроки в запретных учениях? Даже снежные эльфы такое не практикуют, сколько вы сейчас за раз можете выжать крови из бедных зверюшек? Не подумайте, мы не осуждаем, просто хотелось бы услышать ваш ответ, быть может, вы готовы перейти на ступень выше и выжимать кровушку из лотарингских детишек?
В одном из помещений крепости собрались офицеры персов и саманидов. Разговор происходящий при свете жаровни был тяжелым. Кампания начавшаяся с успехов резко свернула на другой путь. Лидер саманидов решил проигнорировать планы. Возможно решил прославится. У мертвеца теперь не спросишь. А в результате тем кто не присоединился к авантюре пришлось менять планы и отступать. Выслушав оставшихся командиров Вахман Изед взял единоличное командование на себя.
ПД 1- Армия Персии и династии Саманидов укрепляется на границе с сырдарьей. Подготавливаются дополнительные укрепления и приводятся в порядок старые.
ОД 1 отправка каравана с ранеными и посланцами к правителю Саманидов. Уточнение планов и договоренностей.
ОД 2 персидские раненые возвращаются к себе домой. С ними отправляется ряд приказов в столицу.
{Предполагаемые открытые действия — заявления государств}
Ход 6
Ход продлен до 30.07.2025
Закроется в 12.00 днём
(Если скинут все раньше, то закрою ход раньше)
Длань Господа (Верховное духовенство)
Совет Духовенства Длани Господа выступает с заявлением перед народом и призывает его к спокойствию, сторонники темных сил не одержат верх, и все они понесут наказание перед Господом, действия Нового Ватикана только доказывают нашу правоту! Их короли — темные маги, их духовные наставники оскверняют трупы, их воины не знают чести и жалости, используют грязные уловки и ядовитое дыхание самого дьявола, но мы воины Господа будем сражаться за правое дело и победа будет принадлежать воинству его!
Единый Арабский Халифат
Великий Халиф приказывает подвести дополнительные силы и флот как подкрепление тем силам, что уже задействованы в землях бывшего Иерусалимского Царства, а также он заявляет о том, что необходимо скоординировать силы со своими союзниками в борьбе против Империи Черного Солнца, помимо этого он передает командование остатками армии в государстве Сонгай тамошнему правителю.
Мали
Правитель Мали приказывает продолжить военный поход против орочьей угрозы в землях государства Сонгай.
Сонгай
Правитель приказывает объединить все силы и нанести решающий удар против зеленокожих захватчиков.
Королевство Лотарингия
Король Лотарингии приказывает незамедлительно оповестить граждан государства о нападении Франции и Барселоны, король приказывает не поддаваться страху и стоять насмерть против сторонников темной магии и грязных уловок, только трусы будут сражаться при помощи яда - заявляет правитель. Также он приказывает отправить войска на битву с учетом предостережений и советов союзников.
Королевство Германия
Совет духовенства приказал проанализировать ситуацию в государстве, а также в Мече Авалона и, сохраняя хладнокровие, отправить войска для отражения возникшей угрозы в Мече Авалона, при этом не забывать о собственных территориях, а также действовать с учетом предостережений и советов союзников.
Королевство Барселона
Король приказывает своим войскам во Франции действовать на усмотрение французского командования, по мимо этого он приказал начать восстановление столицы после пожара.
Щит Ватикана
Магистр Щита Ватикана, не получив дополнительных указаний от главы конфессии, приказывает продолжать штурм Меча Авалона, при этом оповестить горожан о нападении Хазарского войска, дабы сохранить жизнь горожан и воителей глава ордена приказывает всем укрыться за крепостными стенами.
Меч Авалона
Магистр Меча Авалона повелевает перераспределить оставшиеся силы ордена и отправить возможное число воителей на борьбу против Щита Ватикана и других противников.
Дания
Конунг Дании приказал заняться восстановлением флота, а также тренировкой новых воинов.
Финляндия.
Конунг Финляндии приказал проанализировать потери, распределить добычу и заняться восполнением потерь.
Швеция
Конунг Швеции приказывает проанализировать слабые участки границ с государством гномов Орзаммара и в зависимости от результативности поисков продолжить военные действия, однако конунг считает, что биться с гномами лоб в лоб крайне сомнительно, поэтому он желает избежать прямых столкновений, а также он предупреждает о возможном нападении союзных сил низкорослых.
Царство Саманидов
Эмир приказывает вывести все войска из Сырдарьи и заняться укреплением приграничных крепостей, помимо этого он приказывает магам государства изготовить специальные повязки на лица, которые будут защищать воителей от ядовитых паров, Эмир заявляет, что сторонники тьмы используют сильную магию, которая отравляет воздух и приходит вместе с туманом!
Великий Улус Степей
Великий Хан обеспокоен сложившейся ситуацией в Сырдарье, он приказывает заняться лечением выживших солдат, а также передать своим союзникам всю имеющуюся информацию, касающихся методов ведения боя сторонников тьмы, и подготовить все необходимые меры защиты по мере своих сил.
Тир-Нэннайт
Верховный король темных эльфов Малекит приказывает трем из четырех кланов снарядить крупную флотилию и атаковать побережье государства Яхмад и закрепиться силами орков и порождений на побережье, его личные флотилии также будут задействованы в этом походе.
Культ Теней
Владыка Теней приказывает продолжать военные действия против сил Союза Дракона, в открытые конфронтации не вступать, однако собрать все возможные силы для отражения удара у главных крепостей, позаботиться о возможном отходе для главенства культа в случае критической ситуации.
Дайвьет
Правитель государства заняться строительством новых кораблей и расширением верфей государства.
Хазария
Каган Хазарии повелевает продолжить военный поход в землях Щита Ватикана, действовать он желает единым кулаком, крепости штурмом не брать, забрать все то, что может быть полезным Хазарии, быть готовым к возможной атаке сил Нового Ватикана.
Царство Лунари
Верховная жрица повелевает заняться просвещением смертных подданных, необходимо отобрать самых достойных и подарить им особые титулы, в первую очередь необходимо просвещать население смертных, дабы они могли жить достойно в государстве, для этих целей необходимо построить новые храмы и обучать в них население, отобранные кандидаты станут настоятелями этих храмов.
Великий дом Эльдар
Правитель дома Эльдар повелевает снарядить торговую экспедицию во Фростхейм и наладить торговые связи с Зоократией.
Великий дом Аларах
Правитель дома Аларах повелевает провести учения армий Великого Дома и проверить их боевую готовность.
Ормуз, Аравия, Месопотамия
Приказывают совместно с Единым Арабским Халифатом продолжать военный поход против сил Империи Черного Солнца в землях Иерусалима.
Пратихара
Правитель Пратихары во все услышание заявляет о том, что все сказанное императором Хадагана ложь! Никакой связи с Иерархией Шааркай Пратихара дел не имела и иметь не могла, именно силы Хадагана вероломно совершили нападение на наши земли с целью захватить их, они желают властвовать над всей Индией, правитель государства просит помощи у Союза Дракона, ведь именно они являются хранителями Азии от варварских племен и приспешников темной магии! Также правитель приказывает незамедлительно собрать войска и оповестить государство о нападении и сделать все возможное для того, чтобы отразить нападение хадагана, необходимо скооперироваться с силами союзников и пользоваться преимуществом местности.
Пала
Правитель государства Пала заявляет о том, что имперские послы просили не вмешиваться в военные действия и пытались угрожать, а также пристыдить нас, якобы без их помощи остановить нашествие орд енотов бы не удалось, однако помощь оказанная в прошлом была на добровольной основе и была не столь значимой. Также правитель Палы заявляет, что именно силы имперцев собирали трупов енотов для своих целей, Пала не оставит союзника в беде и незамедлительно окажет помощь и отправит все основные войска в Пратихару.
Откуда тогда пришло то воинство, которое прошлось по землям Меча Авалона? Кто же это был? Хазары? Нет, не думаю. Быть может, викинги? Так они заняты другими делами. Быть может, гномы? Тоже врядли. Те налетчики пришли со стороны Новгородских земель, это ясно как белый снег. Вам известно, кто это был, так поведайте нам, кто.
– Говоришь о воинстве, прошедшем по землям Длани Господа со стороны наших рубежей. Видишь верно – следы ведут к нашим землям.
– Поведаю тебе истину, как есть: король Франции, Амбруаз Солнценосный, обратился к нам с контрактом. Искал он крепких воинов-наемников для усиления своей рати в походе против общего врага католиков – ордена Меча Авалона. Не как княжество Русь Новгородская, а как вольные дружинники, ищущие честного заработка и славы в бою, откликнулись несколько наших отрядов на сей зов.
– Они выполнили задание господина своего – короля Франции: нанесли удар по силам Меча Авалона, награбили добра по праву наемной сабли и вернулись восвояси, получив сполна оговоренную плату. Задачу свою выполнили честно, как подобает воинам по договору.
– Говоришь о нападении Руси? Нет, Владыка. Новгородская Русь с Авалоном не воюет.
– Силы наши и воля направлены, как и прежде, на Урал, готовимся стоять против общего врага всех, кто ценит жизнь и волю. Искренне надеемся, что мудрость твоя разглядит суть сего дела: сие не агрессия Руси, а работа вольных клинков по франкскому контракту. Покуда Тьма клубится у рубежей, нам не до иных войн.
О, нет!.. Хадаган уже сделался приспешником Тьмы... Все это время мы с @Шилен и @Владыка Элифас разыгрывали здесь спектакль, получается...
На самом деле истинной причиной нападения на земли Пратихары является погружение страны Во Тьму, а также моё желание заполучить власть над всей Индией... Именно поэтому я недавно ездил в Урал, дабы продать свою душу богине Тьмы. Ведь так, да?
Арабский халифат верломно напал на наши границы и призвал своих шавок! Империя Чёрного Солнца не оставить это.
ПД: Всё войска империи будут задействованы в предстоящей компании и перенаправлены на Ближний Восток. Те что уже находятся там быть готовым к реализации боевых задач.
ОД1: Со строительством магической академии требуется и своя новая доктрина. Необходимо разработать её и проработать важные аспекты, чтобы не тратить на это время в будущем.
ОД2: На явную агрессию арабского мира будут предприняты соответствующие меры. Могучий флот Чёрного Солнца перекрывает торговлю Арабского Халифата и будет топить торговые суда.
Я получил известия о вашей утрате и проблемах. На мой взгляд ситуация и правда серьёзная и нужно что-то с этим делать. Думаю мы сможем найти общий язык.
О, нет!.. Хадаган уже сделался приспешником Тьмы... Все это время мы с @Шилен и @Владыка Элифас разыгрывали здесь спектакль, получается...
На самом деле истинной причиной нападения на земли Пратихары является погружение страны Во Тьму, а также моё желание заполучить власть над всей Индией... Именно поэтому я недавно ездил в Урал, дабы продать свою душу богине Тьмы. Ведь так, да?
— Каким же идиотом выставляет себя эта мартышка. Твоя грязная, тусклая Тьма сродни Тьме Нкара, но не в пример её слабее, но все-таки это Тьма. Ты не обманешь других, кто прекрасно видит энергии. Прикасаться к предтече совершенно не обязательно, чтобы вкусить Великой Тьмы, но та энергия будет оскверненной.
Я получил известия о вашей утрате и проблемах. На мой взгляд ситуация и правда серьёзная и нужно что-то с этим делать. Думаю мы сможем найти общий язык.
— Императору видимо невдомёк, что Персия склонна поддерживать собратьев по вере, нежели того, кто противостоит ей. Как бы ни поступил Вахман, он станет кровным врагом кому-то, как же мне это нравится, ха-ха-ха-ха!!! Уже вожделею мгновения его падения!