- Реакции
- 174
- Баллы
- 59
- Награды
- 1
Всеволод Вещий поднялся и проговорил голосом звучным, что эхом разнесся по залу:— Ваша стезя злить того, кого не следует злить. Ваша избушка со светящимся артефактом мне не помешает её разрушить, учтите это.
— Какие сны, Всеволод? Вы протрезвейте хотя бы. Вы сами на колени падали, когда сюда явился Хранитель Аврелиан. Позабыли уже?
— Вы не вырезали там всех. Люди передали сведения многим, даже до Урала дошла информация, а правитель Авалона здесь это подтвердил. Разве есть повод ему не верить? Вы обыкновенный лжец, Всеволод и маска вашей доблести и благородства разбилась по вашему же желанию и прихоти.
– Твой удел – плести паутину лжи, Элифас, да сеять страх в сердцах слабых. Моё колено склонилось лишь раз – пред Хранителем Аврелианом, чья мудрость светла, а сила чиста. Я искал совета против Тьмы, что ты лелеешь в своих туннелях, и горд покровительству того, кто неизмеримо выше нас обоих.
– Ты же вечно ползаешь во тьме, прислуживая силам, что сожрут и тебя. Твой грязный поклеп – как помойная капля в Волхове: не оставит следа на Руси. Смейся, клевещи, сгущай тучи – правда ярче солнца, и ее видят все, чей взор не ослеплен ненавистью.