• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
174
Баллы
59
Награды
1
— Ваша стезя злить того, кого не следует злить. Ваша избушка со светящимся артефактом мне не помешает её разрушить, учтите это.

— Какие сны, Всеволод? Вы протрезвейте хотя бы. Вы сами на колени падали, когда сюда явился Хранитель Аврелиан. Позабыли уже?

— Вы не вырезали там всех. Люди передали сведения многим, даже до Урала дошла информация, а правитель Авалона здесь это подтвердил. Разве есть повод ему не верить? Вы обыкновенный лжец, Всеволод и маска вашей доблести и благородства разбилась по вашему же желанию и прихоти.
Всеволод Вещий поднялся и проговорил голосом звучным, что эхом разнесся по залу:

Твой удел – плести паутину лжи, Элифас, да сеять страх в сердцах слабых. Моё колено склонилось лишь раз – пред Хранителем Аврелианом, чья мудрость светла, а сила чиста. Я искал совета против Тьмы, что ты лелеешь в своих туннелях, и горд покровительству того, кто неизмеримо выше нас обоих.

– Ты же вечно ползаешь во тьме, прислуживая силам, что сожрут и тебя. Твой грязный поклеп – как помойная капля в Волхове: не оставит следа на Руси. Смейся, клевещи, сгущай тучи – правда ярче солнца, и ее видят все, чей взор не ослеплен ненавистью
.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
63
Баллы
49
Награды
1
ОД1
Люди должны чествовать лица защитников Союза!

Чиновникам всех провинций приказываем:
Провести парады в каждом крупном городе страны, отправляющем своих солдат на тренировки.
Парад должен пройти под патриотические марши, с демонстрацией оружия и воинов разных специальностей.

Слава Союзу Дракона! Вансень!

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С проклятой силой темною,
С нечистою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идет война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Пойдем ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С проклятой силой темною,
С нечистою ордой!

Последнее редактирование:

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
38
Баллы
29
Награды
1
— Если ты считаешь, что переговоры бессмысленны, то зачем устроил их? Если хочешь переговоров, то зачем сам напал?​
- Боюсь моему ограниченному разуму простого смертного не совсем понятна ваша мысль. Можно немного разъяснить?

Я надеюсь, ваш конфликт с темным культом не дошел до той черты, которая перекроет возможность переговоров. Я убежден, что стоит поберечь силы для тех, с кем переговоры бессмысленны. Пусть этот путь иногда не прост и требует некоторых шагов от обеих сторон.
- Забавная формулировка. Но пока точного ответа у меня нет. Возможно этот путь имеет смысл.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
124
Баллы
79
Награды
1
- Боюсь моему ограниченному разуму простого смертного не совсем понятна ваша мысль. Можно немного разъяснить?
— Разъясню непременно, при личной встрече. Митраэль и Элькардия разжуют тебе и мои тезисы, и твои косточки.​

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
38
Баллы
29
Награды
1
— Разъясню непременно, при личной встрече. Митраэль и Элькардия разжуют тебе и мои тезисы, и твои косточки.​
- Присутствие орды Элифаса придало вам храбрости.Или может лучше сказать наглости?

Ваджрамар Вермилион

Император Хадагана
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
114
Баллы
79
Награды
1
Присутствие орды Элифаса придало вам храбрости.Или может лучше сказать наглости?
В этом и суть их тьмы - бороться с более слабым противником, используя число, а не мудрость. Они прикрываются тем, что кого-то от чего-то защищали. Но на деле стали новыми хозяевами несчастных, кто решил обратиться к ним за помощью вместо принятия достойного боя или переговоров с персами.

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
124
Баллы
79
Награды
1
В этом и суть их тьмы - бороться с более слабым противником, используя число, а не мудрость. Они прикрываются тем, что кого-то от чего-то защищали. Но на деле стали новыми хозяевами несчастных, кто решил обратиться к ним за помощью вместо принятия достойного боя или переговоров с персами.
— Если противник слабый, то он глуп. Напав на моего союзника, он приговорил себя к таким событиям. Что достойного в смерти без посмертия?​

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
64
Баллы
29
Награды
1
Ваша интерпретация неуместна. Ибо любые переговоры с Темным Культом это максимум отсрочка неизбежного конфликта в будущем. Их "адепты" ясно дали понять свои цели - изменить сам мир, сделать весь мир единым под властью Тьмы. Насколько Вы разделяете такую цель? Согласны ли Вы пойти с ними на компромисс, согласившись быть на вторых ролях у Элифаса и Шилен в новом мире, где хозяевами будут лишь они?

Именно в этом и заключается причина угрозы со стороны Темного Культа. Ни арабы, ни даже эльфы Света не стремятся насадить повсеместно свою власть и превратить всех смертных в своих рабов. Находиться в стороне от конфликта с Культом невозможно. Когда-нибудь они придут и в Ваши земли, тогда любые переговоры с ними уже будут бессмысленны. Подчинение, либо смерть и подчинение после неё.
Мой ответ был таким лишь с целью посмеяться над тем, что с одними переговоры вести можно, а с другими же нет, одни жгут храмы и возводят новые и убивают неугодных, другие же занимаются тем же самым, нет какой-либо особой морали в этом, у каждого своя философия и виденье мира. Моя цель — это цель моего народа, я даю ему то, что он просит, хочет войны — он ее получит, хочет мира — аналогично. Снежные эльфы не молятся ни на тьму, ни на свет высших эльфов, у нас свои боги и свои методы, кто угодно может прийти в наши земли, но вот покорится ли им стужа и метели, выстоят ли они под натиском холода — уже другой разговор.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
64
Баллы
29
Награды
1
Оружие? Вы считаете хлеб оружием? Видимо умалишенные всегда объединяются в сомнительные союзы.
Барселона? Она так и не вступила в войну. Но поддержала.
Запретные учения? Вы говорите нанесения магических рун на тела животных является запретным учением? Не знаю такого. Большая часть лишь слухи, распространяемые моими врагами.

К слову, вы так рьяно стали на защиту короля Авалона, что я уже начал задумываться, а не сформировали вы альянс. Хм, конечно нет, это бы пошло в разрез их вероисповеданию, ведь столп их веры - ненависть к магии. И ко всему, чего касается магия, то бишь к вам.
Да, какой правитель в здравом уме будет заключать альянс с теми, кто хочет их вырезать и поработить.

Ваша стадная реакция на далекие земли Европы действительно странная.
Вы, Элифас да и король Авалона, я бы сказал, подходящая пара, но вас трое.
А вдруг в этот самый хлеб ты спрятал ядовитые испарения или чем ты там промышляешь? Верить на слова я тебе не собираюсь, просто смотря на тебя, я вижу смертного, который опустится до любых методов достижения своих целей, за это я лично даю вам свое уважение, однако, чтобы добиться большего, не пытайтесь юлить, признайтесь честно, что вам главное результат и неважно, сколько умрет ради этого.

Ой, да не говорите глупостей, чтобы Вель-Тинор заключил союз со смертными на другом конце мира, ахахах, это смешно, вижу своей фирменной хватки в юморе вы не теряете.

С Элифасом, быть может, у нас есть что-то общее, однако нас ничего не связывает, при всем моем уважении к сильным созданиям, которые добиваются своих целей и не противоречат сами себе, копаться в трупах не мое увлечение.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Ой, да не говорите глупостей, чтобы Вель-Тинор заключил союз со смертными на другом конце мира, ахахах, это смешно, вижу своей фирменной хватки в юморе вы не теряете.

С Элифасом, быть может, у нас есть что-то общее, однако нас ничего не связывает, при всем моем уважении к сильным созданиям, которые добиваются своих целей и не противоречат сами себе, копаться в трупах не мое увлечение.
Можете отрицать, а можете этого не делать, в любом случае ни для кого не будет удивлением увидеть сей альянс.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
А вдруг в этот самый хлеб ты спрятал ядовитые испарения или чем ты там промышляешь? Верить на слова я тебе не собираюсь, просто смотря на тебя, я вижу смертного, который опустится до любых методов достижения своих целей, за это я лично даю вам свое уважение, однако, чтобы добиться большего, не пытайтесь юлить, признайтесь честно, что вам главное результат и неважно, сколько умрет ради этого.
Я понимаю, что в мире существуют личности способные неограниченно фантазировать, но чтобы настолько. Тут в пору удивиться.

Мне важны жизни моих людей и также важен результат, который определит судьбу четверти мира, если не больше.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
64
Баллы
29
Награды
1
Замок Ледяного Трона, Цитадель Снежных Эльфов
Высоко в горах, где ветра не умолкают...

Зал Ледяного Владыки застыл в торжественном молчании. Реанрион Ильфелкиир восседал на ледяном троне, его пальцы медленно водили по узору из замерзших змей, впившихся в подлокотники.

Врата распахнулись беззвучно, и в зал вошел Лорд-Командующий Валарион, его плащ из шкуры белого дракона покрылся свежим инеем.

"Ваше Величество," — его голос был гладким, как лед над бездной, — "Налетчики вернулись. Их вылазка была успешной, они не встретили достойных соперников, победа безупречна."

Ледяной владыка медленно поднял глаза, и в их ледяной синеве вспыхнуло холодное пламя.

"Очень хорошо," — его слова падали, как снежинки, но в них слышался грохот лавины. — "Но теперь — пора двигаться дальше. Пусть вечная вьюга поглотит их земли. Пусть зима станет их могилой, а когда последний огонь погаснет — наше ледяное воинство пройдет по их охладевшим землям, довольно долго мы готовились, начать подготовку к проведению ритуала Вечной Зимы, пусть метель спустится на их земли, вместе с ней отправьте ледяных созданий, наша цель земли - Хара-Усун"(Пд)

Валарион склонил голову, его глаза сверкнули.

"Ритуал будет подготовлен, ледяное воинство выдвинется и поглотит те земли"

Ветер завыл в высоких окнах, будто сами ледяные божества одобрили эти слова.

На следующий день Реанрион стоял в Храме Ледяного Ветра, где стены были сложены из вечного льда, а воздух гудел от древних чар.

Верховные маги в белых робах, расшитых рунами зимы, окружили огромный кристалл, в котором бушевала миниатюрная буря.

"Этого недостаточно," — коронованный владыка провел рукой над кристаллом, и вьюга внутри взревела. — "Я хочу, чтобы их кровь замерзала в жилах. Чтобы дыхание превращалось в лёд. Чтобы сама земля трескалась от холода, усовершенствуйте храм и нашу магию, пусть каждый, кто хочет прийти в наши земли, познает весь ужас холода, ни смертные, ни бессмертные, ни духи, ни призраки не смогут выжить в ледяных пустошах." (Од1) "а также Укрепите Храм," — приказал Реанрион. — "Пусть ни одно заклинание огня не сможет растопить нашу вьюгу. Пусть никакая магия не спасет их от нашей зимы."

В один из дней тишина в зале была такой же глубокой, как снежные пустоши за стенами замка и Реанрион подготовил последний открытый для обсуждения приказ.

"Наши набеги прошли успешно, а впереди нас ждет еще больше свершений" — произнес он, и его голос, тихий и ровный, тем не менее заполнил весь зал, словно морозное дыхание зимы. — "Но эту небольшую победу нужно отметить."

Он поднял руку, и в воздухе застыли кристаллики инея, сверкая в свете полярного сияния, льющегося сквозь высокие окна.

"Я повелеваю устроить грандиозный бал в главном чертоге. Пусть ледяные зеркала будут отполированы до безупречной гладкости, а хрустальные люстры засияют ярче северного сияния. Вино должно быть крепким, как зимняя буря, а музыка — звучать, как шепот метели."

Советники склонили головы в едином порыве.

"И пусть все знают," — Реанрион сжал пальцы, и лёд на его троне треснул от напряжения, — "что этот бал — не просто праздник. Это демонстрация нашей силы перед лицом грядущей войны."

Лорд Илтарион, распорядитель дворцовых церемоний, стоял в центре зала, отдавая тихие, четкие приказы.

"Бал должен быть безупречным," — шептал он, и его серебристые глаза сверкали. — "Каждый жест, каждый взгляд, каждая нота — всё должно напоминать им, кто здесь истинный владыка Вечной Вьюги"

"По моей воли и моему особому желанию, отправьте ледяного сокола Госпоже Шилен, пусть она знает, что я хочу видеть ее на этом торжестве, в назначенный день магия вечной вьюги ослабнет и она сможет пройти, через нее, сохраняйте все меры предосторожности, никто другой кроме нее не должен получить это приглашение, позаботьтесь о том чтобы ее встретили достойно" —
произнес Реанрион. (Од2)

"На то ваша воля, я распоряжусь и все будет совершенно, позвольте спросить, а если она откажется?" Лорд Илтарион с поклоном, осмелился спросить у правителя снежных эльфов интересовавший его вопрос.

"А если она откажется, мы больше не будем беспокоить ее, подобными приглашениями" ответил Реанрион.

После этого задержавшись еще на какое-то время советники и командующие приступили к выполнению приказов их правителя.

Пусть зима будет вечна.

Реанрион Ильфелкиир

Владыка снежной мглы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
64
Баллы
29
Награды
1
Я понимаю, что в мире существуют личности способные неограниченно фантазировать, но чтобы настолько. Тут в пору удивиться.

Мне важны жизни моих людей и также важен результат, который определит судьбу четверти мира, если не больше.
Откуда мне знать, до чего может додуматься изощренный ум, а так мне просто интересно наблюдать за тобой и ситуацией в целом, быть может, мне просто скучно, и я хочу хоть как-нибудь себя развеселить и позлить окружающих.

Юань Бо

Нефритовый Дракон
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
63
Баллы
49
Награды
1
После долгого спора меж драконами.
Чжао Мин поднялся во весь рост. Сложив руки в традиционном приветствии «баоцюаньли» (кулак, обернутый ладонью), он произнес низким, вибрирующим голосом, в котором чувствовался отзвук грома:

@Аврелиан Илфиннор, приношу глубочайшие извинения.
Мои дерзостные слова — всего лишь пыль, поднятая вихрем непонимания меж нашими мирами.
Пыл мой был слеп, а реки гнева — необузданы.
Да оставим сие недоразумение в прошлом, как песок, уносимый водами Времени.
Пусть гармония вновь воцарится меж нами.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
134
Баллы
79
Награды
1
Чжао Мин поднялся во весь рост. Сложив руки в традиционном приветствии «баоцюаньли» (кулак, обернутый ладонью), он произнес низким, вибрирующим голосом, в котором чувствовался отзвук грома:

Мои дерзостные слова — всего лишь пыль, поднятая вихрем непонимания меж нашими мирами.
— Что ж, все мы скоро встретимся в Сар-Аноре и сможем сказать друг другу всё, что пожелаем, я полагаю

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
100
Баллы
59
Награды
1
— Замечательно. Дзунитари но Цудои, правящий совет, прибудет в полном составе на остров Сар-Анор, но, если позволите, расположится в помещении поблизости от переговорной с китаем. Ради удобства остальных сторон, говорить от имени Сокрытого Царства буду я и Сёгун Могун но Нуши (ДД1)
Вы можете явиться в полном составе, однако для сохранения спокойной обстановки во время проведения переговоров, Хранители Кель-Анора практически в полном составе будут присутствовать также.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
134
Баллы
79
Награды
1
Вы можете явиться в полном составе, однако для сохранения спокойной обстановки во время проведения переговоров, Хранители Кель-Анора практически в полном составе будут присутствовать также.
— Замечательно, мы будем рады этому. В таком случае мы предлагаем @Юань Бо также прилететь вместе со своими братом и сестрой

Аврелиан Илфиннор

Хранители Света Кель-Анор
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
100
Баллы
59
Награды
1

Мы ценим ваше проявленное благоразумие, посмотрим как будут развиваться события дальше.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Откуда мне знать, до чего может додуматься изощренный ум, а так мне просто интересно наблюдать за тобой и ситуацией в целом, быть может, мне просто скучно, и я хочу хоть как-нибудь себя развеселить и позлить окружающих.
Возможно дело в вашей скуке, а возможно и нет.
Знайте лишь одно, также как вы наблюдаете за мной, я также буду пристально наблюдать за вами.

Сверху