• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
@Амбруаз "Солнценосный"

Поведайте мне почему вы атаковали Лоторангию? Не думаете, что весь конфликт перерастет в большую войну в Европе?
Вы видимо только проснулись. Не я атаковал Лотарингию, а она меня.
Когда Лотарингия потопила союзный торговый флот гномов, направлявшийся к нам за провизией - мы промолчали.
Во второй раз, когда Лотарингия потопила торговые суда Франции - мы промолчать не смогли.

Этот акт агрессии ничто иное, как прямое объявление войны и не только Фрации, но и всем тем, кто придерживается религии Нового Ватикана.

Тендеррик III Вар Абелард

Император Черного Солнца
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
Вы видимо только проснулись. Не я атаковал Лотарингию, а она меня.
Когда Лотарингия потопила союзный торговый флот гномов, направлявшийся к нам за провизией - мы промолчали.
Во второй раз, когда Лотарингия потопила торговые суда Франции - мы промолчать не смогли.

Этот акт агрессии ничто иное, как прямое объявление войны и не только Фрации, но и всем тем, кто придерживается религии Нового Ватикана.

Не боитесь гнева Папы?

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
37
Баллы
29
Награды
1
Папа недоволен случившемся стечением обстоятельств и считает нужным высказаться.
- Раскол церкви стал действительно катастрофой, но еще большой катастрофой стала война между христианами которой мы к сожалению не смогли избежать. Длань Господня изначально не стремились к мирному сосуществованию, а только и делали, что вредили нам. Они распространяли грязные слухи про осквернение трупов. Они нападают на любые торговые корабли, в то время когда могли бы остановить и отправить их обратно и потом обсудить с нами этот момент, но они предпочли варварский методом, а то есть нападать на торговцев и никак это не оправдывая это, считая, что мы это стерпим. А до этого они отвергли наше предложение мирного сосуществование и объединения церкви в одну с двумя центрами, они представители Длани наше предложение о торговли, а только предъявляли требования к нам, они только обвиняют нас и что то требуют, и нападают на мирных торговцев...

Видит Бог мы не хотели войны, но мы всегда открыты к переговорам, но уже не надеемся на благоразумия.

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
37
Баллы
29
Награды
1
Отправляю послов - ДД1,ДД2

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Королевский дворец.
В тронном зале собрались дворяне со всего королевства, явно недоумевая с распространившихся слухов, они ждали гласа короля. И вот они тут, и король говорит
-Итак, вы утверждаете, что этот тюремщик случайно увидел меня в ту ночь, верно? - Амбруаз гордо восседал на троне, со всех сторон разглядывая обычного на вид тюремщика.
-Да, Ваше Высочество, он является первоисточником тех слухов, которые ныне ходят по стране, - Гаспард хладно подтвердил слова своего короля.
-Хорошо, - король медленно и величественно встал со своего трона, - Внемлите моим словам и распространите их дальше...

Дабы развеять все сомненья его высочество формирует новый свод законов, касающийся экспериментов в сфере магии.
Так как магия - дар Господа нашего, мы не можем осквернять ее своими действиями. Отныне преступления сотворенные магией будут караться в десятикратном размере.
Жизнь разумного существа есть священное дело, что не может подвергаться сомнению. Его высочество запрещает любые эксперименты с человеческим телом (будь то живой человек иль мертвец). Эксперименты на животных разрешены, однако должны быть гуманны.
Если человек преступает через этот закон и ставит эксперименты над усопшими - он будет заклеймен и заключен под стражу до конца своей жизни, замаливая свой грех на самых тяжелых и невыносимых работах. Соответственно все его титулы будут отозваны, имущество конфисковано.
Человека, что решился на эксперименты, в которых участвуют живые люди, ждут лишь истязания, после которых его четвертуют. Имущество его рода будет конфисковано, а ближайшие родственники заклеймены

-Магия по происхождению - чиста, лишь использующий ее человек распоряжается куда ей течь, к добру или ко злу, - После продолжительной речи о ценности человеческой жизни и чистоты магии, Амбруаз нацелил свой взгляд на тюремщика, - Что до него... отчасти моя вина, ведь я не разглашал природу своих экспериментов. Как вы все знаете, блокада не дает нашим союзникам гномам отправить рунных мастеров, в связи с этим Я, САМ КОРОЛЬ, озаботился этим вопросам, денно и нощно, игнорируя мирские заботы, забывая о еде и о сне, старался усовершенствовать наши руны. Дело дошло до того, что я начал экспериментировать над животными, нанося на их тела различные руны, впрочем весомый результат в этом деле еще далек, - Закончив предложение, Амбруаз сделал печальное лицо, - Как всем известно, мы ведем войну с вероломным королем Лотарингии, любителем топить мирные суда и убивать простых торговцев. По сему, война и поиск знаний отбирает у меня все время, так что я не удивлен слухам, которые появились в мое отсутствие.
Однако отсутствие короля не повод распространять ложные слухи, - Холодный взор короля устремился на тюремщика, от чего тот вздрогнул, - на этот раз, вас ждут лишь розги, однако последующие слухи, в зависимости от их преувеличения будут караться более сурово, вплоть до лишения языка. Смутьянам нет места, особенно в военное время.
-Поднимайтесь, король оказал вам милость, - Гаспард поднял за локоть стоящего на коленях тюремщика, тот, осознав, что смерть только что обошла его стороной взмолился господу дабы тот благословил короля.
-Надеюсь я не утомил вас своими речами, - Король обвел взглядом дворец, всматриваясь в лицо каждого находящегося дворянина, - теперь приступим к вашим вопросам и просьбам...

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
@Амбруаз "Солнценосный" собираетесь ли вы создавать исправительные учреждения для католиков, которые не принимают магию данным Богом?
Исправительные учреждения? Мы с помощью магии будем делать их жизни лучше и красочнее, все же они такие же дети божьи что и мы. Остальное варварство и явно не путь божий

Папа Урбан

Монарх Святого Престола
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
37
Баллы
29
Награды
1
@Амбруаз "Солнценосный" собираетесь ли вы создавать исправительные учреждения для католиков, которые не принимают магию данным Богом?
Они могут не принимать магию сколько хотят, но пытаться ее запретить, запереть, или навредить то это безусловно должно караться. Что же насчет убеждений то любое лже учение распространять не позволительно, ибо уводить людей от пути истинного от спасение души их это без всяких сомнений преступление, но я убежден в то, что мы должны быть красноречивее и убедительнее любого грешникаа, чтобы такие ситуации появлялись как можно реже

Шилен

Богиня Черной Луны
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
123
Баллы
79
Награды
1
Первое новолуние после кровавого побоища в Сырдарье было встречено гимном, звучавшим в стенах Храма Великой Тьмы, где двое владык затмевали своими могучими голосами остальных прихожан, что пришли за благословением и жестоким зрелищем ритуальной казни сотни рабов. Элифас и Шилен превращали тот пруд из свежей крови, что стеклась в огромный сосуд посредине зала, в черно-багровую дымку, которая утекала сквозь бойницы в небеса, заволакивая звёздное небо...

Да склонится день пред Владычицей Лунной,
Да низвергнет всех в Бездну врагов Элифас.
Стань воздух здешний Дыханием Шилен,
Пусть Свет в здешних землях потухнет для нас!..

Клинки ритуальные в звёздах мерцают,
Чтоб Свет этот звёздный исчез навсегда!
Кровь рабская жажду Теней утоляет,
Клубится и тает в Тенях без следа!

Пусть каждый, кто смеет ступить во пределы
Хранимою Тьмой доблестной Сырдарьи,
Узнает вкус боли, вкус стали, вкус пепла
И сгинет затем, не дождавшись зари.

Пусть темные тучи застят небо над нами,
Пусть дышит гневом предтечи вся эта земля.
Кто вторгнется — знай, обернёшься костями,
Утонешь в ночи и растаешь в Тенях!

ПД — проведение совместного масштабного ритуала с жертвоприношением сотни рабов в Храме Великой Тьмы. Ритуал укроет Сырдарью Пеленой Тьмы, усиливающей союзников и ослабляющей врагов, а также способен вызывать эффекты Дыхания Шилен при концентрации вражеских сил.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Поздний вечер в покоях короля.
-Как же это утомительно, - явно забывая о дворцовом этикете при Гаспарде, король распластался на стуле от усталости.
-Участь короля дело не простое, Ваше Высочество, - точно подметил Гаспард, - вот, - он аккуратно положил свиток на стол, - вести с востока.
-Хм, - Амбруаз развернул свиток, и тут же улыбнулся.

"Да прибудет с вами благословение Господа нашего! Вам пишет Ваш покорный слуга и коннетабль восточного фронта, Альберик де Монморанси. Вести весьма радостные, Ваше Высочество, за эти месяцы мы взяли такие крупные города, как Шандор, Женеву, Безансон, Лозанна и еще несколько небольших, чьи названия лишь обременят его высочество. Земли Восточной Бургундии наши, Ваше Высочество, боевой дух наших солдат высок, ведь, несмотря на сложность местности и готовность войск противника, наши потери составляют не более нескольких сотен солдат. Конечно, все благодаря его высочеству, ведь созданные полки гренадеров при поддержке магов создали крайне убойную силу, которая в клочья разрывает вражескую оборону... (Далее шел более подробный отчет, содержание которого лучше держать в тайне)"

-
Какие хорошие вести. Я и не ожидал, что гренадеры покажут такую мощь. Гаспард, вы чувствуете ветер перемен?
-Несомненно ваше высочество, я был свидетелем испытаний того оружия, так что почувствовал его уже давно.
-Эх... жаль что я все время сижу во дворце.
-Быть может вы хотите провести ряд проверок и наведаться на место испытаний лично?
-Было бы неплохо, к слову урожай уже должен был созреть?
-Да, меня уведомили только сегодня утром, что готовы к его сбору.
-Тогда передай им, что король спешит в гости.

Создание новой модификации существующего оружия

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Брели раненых два гренадера,
У каждого по пару гранат.
Лишь мысль у них об одном,
Как выжить в сей перепалке.
Сквозь боль, пот вытирая,
Идя по сугробам, идя напрямик
Амбразурой на острые стрелы,
Под магов защитой.
Их путь одинок и велик,
Ведь должны взорвать те ворота,
Что вдалеке их взору предстали.
Их цель затмила желанья,
Взорвать ту преграду,
И пусть из двоих
В живых останется лишь один,
Но он доберется,
И вцепившись в шею врага
Вырвет победу.

Адемар де Шабан от 1011 года.

Амбруаз "Солнценосный"

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Все тот же вечер.
-Что касается новых территорий...
-Жители конечно недовольны, Ваше Высочество.
-Следует предпринять ряд мер.

Заняться обустройством новых территорий

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
136
Баллы
79
Награды
1
После долгого спора меж драконами.
Чжао Мин поднялся во весь рост. Сложив руки в традиционном приветствии «баоцюаньли» (кулак, обернутый ладонью), он произнес низким, вибрирующим голосом, в котором чувствовался отзвук грома:

@Аврелиан Илфиннор, приношу глубочайшие извинения.
Мои дерзостные слова — всего лишь пыль, поднятая вихрем непонимания меж нашими мирами.
Пыл мой был слеп, а реки гнева — необузданы.
Да оставим сие недоразумение в прошлом, как песок, уносимый водами Времени.
Пусть гармония вновь воцарится меж нами.
— Великого и могучего Чжао Мина заставили просить прощения перед высшими эльфами. До чего же забавная ситуация. Бедный Чжао Мин. Он сжигал толпами своих "врагов" в лице стариков, детей и женщин, но оказалось, что под чешуей и крупными размерами прячется не могучее существо. Что ж, другого я не ожидал от драконов.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
136
Баллы
79
Награды
1
@Амбруаз "Солнценосный"

Поведайте мне почему вы атаковали Лоторангию? Не думаете, что весь конфликт перерастет в большую войну в Европе?
— Интересно, а о чем думали вы, когда напали на царство Иерусалима? Вас что-то мало волновало перерастание конфликта в большую войну, что так и вышло с арабами. К чему это лицемерие, император Тендеррик? Ах да, арабы первые напали на вас? Не позволили бесчинствовать над мусульманами в тех землях и просто так уничтожать святыни, заодно захватывая важные стратегические города и замки у границ Арабского Халифата? Сделаем вид, что этого не было? Но будем не в первый раз совать свой нос не в свои дела, все верно понял, Тендеррик?

Тендеррик III Вар Абелард

Император Черного Солнца
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
— Интересно, а о чем думали вы, когда напали на царство Иерусалима? Вас что-то мало волновало перерастание конфликта в большую войну, что так и вышло с арабами. К чему это лицемерие, император Тендеррик? Ах да, арабы первые напали на вас? Не позволили бесчинствовать над мусульманами в тех землях и просто так уничтожать святыни, заодно захватывая важные стратегические города и замки у границ Арабского Халифата? Сделаем вид, что этого не было? Но будем не в первый раз совать свой нос не в свои дела, все верно понял, Тендеррик?

Царство Иерусалима сборище мятежников и предателей, которые бежали на юг. Это был наш долг восстановить справедливость и подавить мятеж.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
136
Баллы
79
Награды
1
Не боитесь гнева Папы?
— Папа Римский – один из главных сообщников французского короля на ряду с правителем Барселоны. Сомневаюсь, чтобы монарх Нового Ватикана хоть как-то пытался наказать своих сподвижников. Наоборот, вся гниль, которую они распространяли, будут яростно оправдывать происками врага. В данном случае – Длань Господа и Авалон, соответственно. Слова "Папы" Римского это подтверждают:
Папа недоволен случившемся стечением обстоятельств и считает нужным высказаться.
- Раскол церкви стал действительно катастрофой, но еще большой катастрофой стала война между христианами которой мы к сожалению не смогли избежать. Длань Господня изначально не стремились к мирному сосуществованию, а только и делали, что вредили нам. Они распространяли грязные слухи про осквернение трупов. Они нападают на любые торговые корабли, в то время когда могли бы остановить и отправить их обратно и потом обсудить с нами этот момент, но они предпочли варварский методом, а то есть нападать на торговцев и никак это не оправдывая это, считая, что мы это стерпим. А до этого они отвергли наше предложение мирного сосуществование и объединения церкви в одну с двумя центрами, они представители Длани наше предложение о торговли, а только предъявляли требования к нам, они только обвиняют нас и что то требуют, и нападают на мирных торговцев...

Видит Бог мы не хотели войны, но мы всегда открыты к переговорам, но уже не надеемся на благоразумия.

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
136
Баллы
79
Награды
1
Царство Иерусалима сборище мятежников и предателей, которые бежали на юг. Это был наш долг восстановить справедливость и подавить мятеж.
— До вас там была Византийская Империя, с каких это пор они считаются мятежниками и предателями? Вы напали на них, они защищались и они проиграли. Я понимаю, что вам удобно поставить клеймо на тамошний народ и всеми бранными словами проклинать их, ведь они не давали вам спокойно жить и процветать, но выходит то совсем наоборот. Вы не подумайте, меня мало волнует ваша агрессивная тактика, такой тактики придерживаются все правители и державы, просто не нужно прикрываться за маской лицемерия.

Сверху