• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал переговоров

Дунадан

Мастер Пергамента
Уровень
0

Реакции
253
Баллы
129
Награды
6
Ход 1

Сентябрь

Доступно: 2(ДД), 1(ПД), 1(ОД), 1(СД).

Также напоминаю, что у каждого игрока есть по 2 очка заключения союза.

Ход закроется 06.02.2026 в 22:00.

Внутри игры пройдет 4 месяца.

Желаю успехов в грядущих войнах!​

Последнее редактирование:

Аббас I Великий

Шахиншах Государства Сефевидов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Слишком тихо в мире. Грядёт буря или Владыки предпочитают обдумывать свои действия?

Павел V

Папа Римский
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Зал переговоров
Наше дело усердно молиться и любить друг друга ради единства рода человеческого. Когда мы объединены какими либо идеями и стараемся достигать успеха совместно, иногда даже идя на некие жертвы ради собрата, то тогда мы просто непобедимы и готовы совершать невозможное. Добродетель есть в каждом из нас, просто она может быть спрятана глубоко в душе, ведь даже враги могут быть милосердны по отношению к вам. Всепоглощающая любовь поможет нам бороться с оковами безразличия, ибо возлюби врага своего, как говорится, тогда и враг может стать даже другом, увидя как вы с ним обращаетесь. Некоторые посчитают добродетель слабостью, но я считаю её той силой, которая может осчастливить народ и привести людей к гармонии и мирному сосуществованию.

События в Европе беспокоят меня. Вырезания своих братьев по вере считаю высшим преступлением против человечества. Правители Европы, я не могу закрывать глаза на такое. Пусть же соберётся Великий совет и там мы вместе решим как поступить. Я за мир, нам не нужна лишняя кровь. Только вместе мы сможем потушить разгорающийся пожар в Европе.

Жду вас в Риме.
(ОД)

Яков I Английский

Король Англии, Шотландии и Ирландии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Королевские посланцы направлены ко дворам Европы. (ДД 1)
Гонцы спешат за море. (ДД 2)

Аббас I Великий

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1

Яков I Английский

Король Англии, Шотландии и Ирландии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1

Неофит II

Патриарх Константинопольский
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Да здравствует мир!

@Павел V, дорогой коллега, я с удовольствием приеду на ваш совет, и очень рад вашим речам. Однако можете ли вы сказать, где были такие папы, готовые объединяться против "угрозы", причём "совместно", лет 200 назад, когда великий град Константинопольский был ещё под контролем ромеев? Когда ещё прелестные династии старались отразить надвигающиеся племёна, императоры просили объединиться, однако все следовали заветам Григория VII, что привело к масштабным войнам Великой империи Османа?

@Василий IV Шуйский, мы крайне обеспокоенны ситуацией, которая происходит у вас. Народ погряз в постоянных и непонятных войнах, восстаниях, и мы надеемся, что скоро всё это закончится.

Павел V

Папа Римский
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
Да здравствует мир!

@Павел V, дорогой коллега, я с удовольствием приеду на ваш совет, и очень рад вашим речам. Однако можете ли вы сказать, где были такие папы, готовые объединяться против "угрозы", причём "совместно", лет 200 назад, когда великий град Константинопольский был ещё под контролем ромеев? Когда ещё прелестные династии старались отразить надвигающиеся племёна, императоры просили объединиться, однако все следовали заветам Григория VII, что привело к масштабным войнам Великой империи Османа?

@Василий IV Шуйский, мы крайне обеспокоенны ситуацией, которая происходит у вас. Народ погряз в постоянных и непонятных войнах, восстаниях, и мы надеемся, что скоро всё это закончится.
Потеря Святой земли это великая утрата для всего католического мира, а так же завоевание Константинополя весьма печалит меня, патриарх Неофит. Уверен вместе мы можем добиться возвращения святынь в лоно церкви.

Алоф де Виньякур

Великий магистр ордена госпитальеров иоаннитов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
@Павел V Святейший Отец, прибыл по вашей просьбе на совет. Сила милосердия и любви велика, но добро должно уметь и сражаться ибо не все принимают милосердие как благодать, и смеют угрожать. Сила нужна чтобы ставить на своё место посягателей. Видимо вы за этим меня позвали?

Павел V

Папа Римский
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
@Павел V Святейший Отец, прибыл по вашей просьбе на совет. Сила милосердия и любви велика, но добро должно уметь и сражаться ибо не все принимают милосердие как благодать, и смеют угрожать. Сила нужна чтобы ставить на своё место посягателей. Видимо вы за этим меня позвали?
Да, Великий магистр. Пришло время понести нашу веру к заблудшим душам. Об этом поговорим чуть позже в отдельной зале, когда прибудут все кто желает услышать совет и покаяться во грехах.

Аббас I Великий

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
В чужом глазу соринку видишь? или вы меня предостерегаете опираясь на свой опыт?
Между нашими государства установилось тесное сотрудничество. Там дальше на востоке множество стран, которые готовы подставить или использовать в своих интересах. Так что мера предосторожности и не более

Аббас I Великий

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
2
Награды
1
когда великий град Константинопольский был ещё под контролем ромеев?
Не забывайте, что ещё двести лет назад католики разрушили ваш город. Есть ли смысл доверять таким людям? Удивительно, что будучи в столице сунитского государства вы все ещё Патриарх.

Сверху