• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Политота : общий флуд

Гил-Галад-Инженер

Сказитель
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1
Как человек изнутри, как думаешь, всё это бурление по делу? Ну, то-есть верхушку страны и правда пора бы снять?
Как человек изнутри, скажу, что Лукашенко подобен тому губернатору из "Кому на Руси жить хорошо". Сумасшедший, но все его боятся и слушаются. Все помнят его известную фразу про коронавирус, и менее известную, про "попытку захвата власти с помощью выборов".

Могут ли выступления и забастовки быть вызваны извне, как любят говорить, внешним врагом, или этого стоило ожидать?
Я не всеведущ. Конечно, все возможно, но то, что я вижу очень не похоже на толпу, которую направляют злобные инагенты. Скорее, Россия и Запад будут пытаться воспользоваться данной ситуацией в своих интересах (и это вполне логично), но вряд ли кто-то из них целенаправленно что-то подобное планировал. Имхо, это импровизация, а не сценарий.

Есть ли у протестующих реальные требования, или всеми движет желание переворота?
Основное требование у народа одно - проведение честных выборов (ибо те 80% явно не честные выборы). Остальное, собственно говоря, вытекает из этого. А в свете сказанного Лукашенко: "вторые выборы только через мой труп", конец цитаты, мне наиболее вероятным вариантом кажется то, что какой-нибудь товарищ из правительства (или даже товарищи) поймет, что держать страну в состоянии забастовок - крайне хреновая идея для экономики и Лукашенко получит апоплексический удар табакеркой в висок. Ну, во всяком случае, это будет одним из наименее кровавых вариантов.

Ну, как-то так.

OnePunchMan

Гость
Уровень
0

Реакции
129
Баллы
0
Основное требование у народа одно - проведение честных выборов (ибо те 80% явно не честные выборы). Остальное, собственно говоря, вытекает из этого. А в свете сказанного Лукашенко: "вторые выборы только через мой труп", конец цитаты, мне наиболее вероятным вариантом кажется то, что какой-нибудь товарищ из правительства (или даже товарищи) поймет, что держать страну в состоянии забастовок - крайне хреновая идея для экономики и Лукашенко получит апоплексический удар табакеркой в висок. Ну, во всяком случае, это будет одним из наименее кровавых вариантов.
Он может и на китайский вариант решиться. Тяньаньмэнь в 89 году закончился далеко не бескровно.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-147
Баллы
77
. Не уверен, что люди, создающие массовый спрос на такую культуру счастливы...
Эм, кого ты именно имеешь ввиду? У меня просто есть много знакомых, кто живёт по "бумерским" правилам. Да куда далеко бежать - моя двоюродная сестра: крестила детей в меньше года от роду, живут дачей и шашлыками летом (не в укор дачникам), смотрит телек, голосует за Путина, вкладывает деньги иногда в пожертвования храмов (но в церковь даже по воскресеньям конечно же не ходит) и пр. Ну и она счастлива. У неё муж работает в пожарке, вроде все збс.

Killer Queen Requiem

.
Уровень
0

Реакции
304
Баллы
179
Эм, кого ты именно имеешь ввиду? У меня просто есть много знакомых, кто живёт по "бумерским" правилам. Да куда далеко бежать - моя двоюродная сестра: крестила детей в меньше года от роду, живут дачей и шашлыками летом (не в укор дачникам), смотрит телек, голосует за Путина, вкладывает деньги иногда в пожертвования храмов (но в церковь даже по воскресеньям конечно же не ходит) и пр. Ну и она счастлива. У неё муж работает в пожарке, вроде все збс.
не путай счастье и стабильность. стабильность просто дает ощущение покоя в жизни. 99% людей, если бы им сказали - вот средства, меняй свою жизнь - пойдут и поменяют. а это главный признак того, что натурального счастья почти нет.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-147
Баллы
77
не путай счастье и стабильность. стабильность просто дает ощущение покоя в жизни
Ты знаешь отличия счастья от стабильности? Прям абсолютное счастье - что это? Спроси этих людей, счастливы ли они - они ответят, что да. И не это ли главное тогда? Какая им разница покой не покой. Они счастливы, значит их все устраивает. Да, они выбрали стабильность, но это их выбор.

Killer Queen Requiem

.
Уровень
0

Реакции
304
Баллы
179
Ты знаешь отличия счастья от стабильности? Прям абсолютное счастье - что это? Спроси этих людей, счастливы ли они - они ответят, что да. И не это ли главное тогда? Какая им разница покой не покой. Они счастливы, значит их все устраивает. Да, они выбрали стабильность, но это их выбор.
Я просто слишком философствую с такими терминами, как счастье)

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-147
Баллы
77
Ну так и вот. Каждый сам определяет свои границы своего "счастья". Можно о нем создать тему, кстати.

Гил-Галад-Инженер

Сказитель
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1
Он может и на китайский вариант решиться. Тяньаньмэнь в 89 году закончился далеко не бескровно.
Ля, ну я надеюсь, что до Тяньаньмэна не дойдет. Да и если, не дай Бог, дойдет, вряд ли на этом все закончится. Половину населения хрен ты перестреляешь, а большая часть выживших захочет мести +неизвестно как поведут себя соседи при таком раскладе.

Killer Queen Requiem

.
Уровень
0

Реакции
304
Баллы
179
Ля, ну я надеюсь, что до Тяньаньмэна не дойдет. Да и если, не дай Бог, дойдет, вряд ли на этом все закончится. Половину населения хрен ты перестреляешь, а большая часть выживших захочет мести +неизвестно как поведут себя соседи при таком раскладе.
Да и Беларусь - не Китай. Соседи не настолько ценят партнерство Беларуси, чтобы не вмешиваться в ее внутреннюю политику при таком треше.

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
455
Баллы
179
Награды
3

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-147
Баллы
77
Кто там за деда говорил, что он не поможет? :cool:
119

Гил-Галад-Инженер

Сказитель
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-147
Баллы
77
Ну все равно Пу в РБ не допустит Майдана 2.0. Так что чееек. Спорю на шаву - усач или его режим останутся ещё на неск лет.

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
455
Баллы
179
Награды
3
Ну все равно Пу в РБ не допустит Майдана 2.0. Так что чееек. Спорю на шаву - усач или его режим останутся ещё на неск лет.
Спорить не буду, может и останется, но Путин не будет активно лезть, я думаю

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0

Реакции
455
Баллы
179
Награды
3
Тем временем, Афганистан, товарищи. Что думаете?

Loki

君莫笑
Команда форума
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
78
Награды
4
Я хз, даже если саседи, не слежу, но слышал что им хана