- Реакции
- 220
- Баллы
- 78
- Награды
- 1
Как человек изнутри, скажу, что Лукашенко подобен тому губернатору из "Кому на Руси жить хорошо". Сумасшедший, но все его боятся и слушаются. Все помнят его известную фразу про коронавирус, и менее известную, про "попытку захвата власти с помощью выборов".Как человек изнутри, как думаешь, всё это бурление по делу? Ну, то-есть верхушку страны и правда пора бы снять?
Я не всеведущ. Конечно, все возможно, но то, что я вижу очень не похоже на толпу, которую направляют злобные инагенты. Скорее, Россия и Запад будут пытаться воспользоваться данной ситуацией в своих интересах (и это вполне логично), но вряд ли кто-то из них целенаправленно что-то подобное планировал. Имхо, это импровизация, а не сценарий.Могут ли выступления и забастовки быть вызваны извне, как любят говорить, внешним врагом, или этого стоило ожидать?
Основное требование у народа одно - проведение честных выборов (ибо те 80% явно не честные выборы). Остальное, собственно говоря, вытекает из этого. А в свете сказанного Лукашенко: "вторые выборы только через мой труп", конец цитаты, мне наиболее вероятным вариантом кажется то, что какой-нибудь товарищ из правительства (или даже товарищи) поймет, что держать страну в состоянии забастовок - крайне хреновая идея для экономики и Лукашенко получит апоплексический удар табакеркой в висок. Ну, во всяком случае, это будет одним из наименее кровавых вариантов.Есть ли у протестующих реальные требования, или всеми движет желание переворота?
Ну, как-то так.