-Птенчик!
Чарующий голос раздался в двери, когда Шон стоял на балконе и смотрел в темноту ближайшего парка. Он не ответил - Госпоже не надо было ничего говорить, она словно читала его мысли.
А мыслей у Шона было много - помимо тех, которые без устали навязывали ему голоса. Новый мир, открывшийся ему с приходом Госпожи и поначалу показавшийся окрашенный приятными для глаза кроваво-красными полосами, оказался полным тёмных оттенков, которые таили в себе опасность. Не зря Пауаль называл себя *мотыльком* - вампирское общество манило его к себе, как огонь, коснувшись которого он чуть не обжёгся.
Её ладонь легла на его грудь - нежно, но твёрдо, словно пыталась нащупать биение сердца, которое молчало уже долгое время. Госпожа ухмыльнулась, словно убедилась в каком-то своём предположении.
-Тебя ждёт Князь. Помнишь, я говорила про Князя?
Да, Шон помнил. В своей прошлой жизни он не признавал никаких авторитетов, плевал на любые проявления власти и все нормы общества. Но это было тогда, когда он был живым, когда подобное отношение пробуждало в нём какую-то страсть, желание жить дальше, жить так, как ему хочется. После обращение это ощущение пропало - осталось только желание жить. Точнее, выживать. Выживать и понять, почему он из одинокого волка превратился в мотылька ...
-Ты иди. Он тебя примет, а я тебя научу. Нас много, и все мы живём по законам. Не потому что нам их навязали, а чтобы мы могли продолжить существовать.
Если раньше у Шона были подозрения, то сейчас он окончательно убедился, что Госпожа читала его мысли. Ну, может, она просто наученная опытом вечной жизни женщина, может, она хорошо читает язык тела или разбирается в психологии - для Пауаля его Госпожа проникла в его нутро и изучила его от и до за то короткое время, что они знали друг друга. И в то же самое время он сам ничего не знал про неё.
-Пошли, птенчик, я покажу тебе, как летать.
ОД1: Покупаю новые вещи по научению Госпожи, чтобы соответствовать стилю приближения Князя
ОД2: Отправляюсь к Князю по его требованию
ОД3: В зависимости от результатов встречи (в том смысле, если я её переживу), ищу Винса