Каин Ульбрехт
Ага. Я не хочу делать вид, что мне интересны ваши свары из-за этой посудины, - Ульбрехт, словно в подтверждение своих слов, зевнул, - но раз уважаемый Бонс того хочет... Эй, олухи! А впрочем, варп с вами. Кому интересно, тот сам подойдёт.
Вольный торговец потянулся за несколькими пробками от бутылок из-под рома, валявшимися на дальнем углу стола.
- Итак. Сейчас, судя по всему, в игре участвуют три персонажа: чернобородый, этот вот красавчик - Джек, если я не ошибаюсь? - и тот идиот, - Ульбрехт указал пальцем в сторону Пистолетова. - Остальные не то позабивались в углы, как сквиги под дулом лазгана, не то им, как и мне, глубоко плевать на этот спор. Но если мы взглянем на эту троицу - я имею ввиду Тича, Джека и шута - мы увидим занятную штуку: Пистоль... - Ульбрехт попытался выговорить фамилию безумного пирата, но, осекшись на середине слова, махнул рукой. - ... Короче, этому дураку - почему-то не понравился Джек. - Вольный торговец положил на стол две пробки, и, склонившись над столом, словно над планом битвы, прочертил между ними пальцем невидимую линию. - Это раз. Если вспомнить то, что я вчера говорил об идиоте - два. Сечете?
Ульбрехт с тенью презрения в глазах оглядел других пиратов и продолжил:
- Теперь дальше. Тичу - какое совпадение! - тоже не нравится Джек. Да, он прикрывается какой-то ссорой из-за посудины, но мне кажется, что это лишь одна из причин. - Каин кивнул, будто соглашаясь с самим собой. Рядом с пробкой, изображавшей Пистолетова, появилась ещё одна. - Итак, два парня против одного - и ставлю бутылку Траурного сбора, что эти двое - сообщники, которые хотят убрать Джека, похоже узнавшего чего-то лишнего. Вот так, - вольный торговец оторвался от пробок, и медленно перевел свой взгляд на Тича, держа правую руку где-то у бедра, под столом. - Ну что, чернобородый. - вполголоса произнес Каин, напряжённо улыбаясь. - Я угадал?