Копыта сотрясали землю, не меньше двух ста рыцарей скакало на своих породистых скакунах.
-Спасибо, дорогая, все было очень вкусно.
-Ты меня перехваливаешь, дорогой.
На улице послышался шум, кто-то кричал на окраине деревни. Семья не предала этому особого значения, однако криков стало все больше и больше, запах дыма проник в дом через открытое окно.
-Неужели? Нет не может быть, - прошептал Метиас, - Лаура, бери Эдвина и уходите подальше от деревни, видимо перемирие скоро оборвется.
Лаура взяла лук, который висел в прихожей и под руку вывела Эдвина через задний двор. Вечернюю мглу рассекал яркий свет пламени, это горели дома их односельчан.
Метиас взял свой меч и вышел из дома, пробежав несколько улиц, он увидел как ополчение деревни сражается с нападавшими. Это были рыцари в блестящих доспехах, как любили говорить люди "хранители справедливости", только сейчас, ради справедливости и с гнусными улыбками (некоторые были в полуоткрытых шлемах), убивали простых эльфов.
-Девушек не трогать, это нам на потеху! - Прокричал один из рыцарей.
Внутри Метиаса все бурлило от злости, но он не позволял ей брать над собой верх.
-Сгруппироваться! - Крикнул Метиас.
Услышав знакомый голос, они подчинились приказу. Метиас был хранителем (если что-то не так с этим понятием, то я могу переделать) этой деревни.
Подошли еще несколько десятков вооруженных эльфов, так как воевать им было без надобности, качество вооружения у них было хуже, чем у нападавших.
-Все, слушать сюда! Третья формация! - Метиас снова рвал свое горло.
Эльфы, у которых были копья, встали в центре, те, которые имели при себе мечи, встали по бокам, немого позади, лучники стояли у самых краев улиц, позади всех.
-Вы посмотрите, жалкие эльфы думают сопротивляться! Покажем же им нашу силу! - Рыцари в унисон закричали и поскакали прямиком на эльфов.
Метиас только этого и ждал.
-Разомкнуть ряды, - крикнул он и эльфы, которые имели копья, разошлись по обочинам.
Началась мясорубка, эльфы начали работать копьями, сбивая всадников со своих седел, мечники добивали упавших, лучники целились в слабые места противников, которые стояли к ним спиной.
Хоть, казалось, эльфы побеждали, но все же перевес был на стороне противников. Головы летели с плеч у обеих сторон, по всей улице растекалась кровь и валялись расчлененные тела павших.
Эльфы умирали один за другим.
-Все, в атаку! Не посрамим наших предков! - Отдал приказ Метиас, видя то, как план с 3й формацией уже не действителен. Эльфы закричали, этот единый крик был еще сильнее того, который был у рыцарей.
-Капитан, они словно обезумели! - сказал рыцарь.
-Убивать безумных собак - наша работа. Вперед, затопчите их всех! - Рыцари возобновили свою атаку.
Столкнувшись с тяжело вооруженными всадниками у эльфов не оказалось ни единого шанса, они были сметены.
-Граааа! - Прокричал в ярости Метиас, попутно разрубая всех на своем пути.
Осознав безвыходное положение, он ринулся на капитана.
-Его смерть создаст суматоху в стане врага и может тогда у нас появится шанс! - Подумал он.
Метиас бежал буквально по головам, чтобы добраться до того тщеславного рыцаря, попутно рубя в капусту рыцарей, которые вставали на его пути. До его цели оставался лишь один прыжок, однако в спину пришелся удар, он посмотрел на свою грудь, из нее торчал наконечник копья, сегодня фортуна не была на его стороне.
-Простите, я сделал все что смог, - перед его глазами всплыли картины воспоминаний, лица его любимой и дорогого сына, - надеюсь вы в безопасности.
Его бездыханное тело рухнуло на каменную дорогу. Его пустые глаза, в которых недавно теплилась жизнь, смотрели на небо.
-Сожгите тут все! - Отдал приказ капитан, хоть он отдал его только сейчас, рыцари уже давно подожгли почти все дома. Алые языки пламени вздымались ввысь, оно перекинулось на деревья.
Эдвин и его мать бежали по лесу, крики позади начали утихать, а пламя становилось все больше. Лаура уже все поняла, на ее лице была печаль. Земля затряслась, отряд конных рыцарей преследовал бежавших.
Лаура потянула Эдвина за собой в кусти, чтобы хоть как то скрыться от рыскающих по близости рыцарей. Благо они проскакали мимо, Эдвин уже хотел выходить, но его остановила Лаура, потянув назад за руку. Причиной этому послужил вернувшийся назад несколько рыцарей. Интуиция ли это или просто неудача этих двоих, но они захотел вернуться и прочесать местность.
-Сиди смирно, -прошептала Лаура.
Они оба затаили дыхание, когда в их сторону направился один их них.
-Просто выкинь это из головы, поскакали в деревню, мы там больше найдем, нежели тут. - Крикнул рыцарь тому, который подходил к кустам.
-Хм, - он посмотрел на заросли, к которым шел, - ладно, твоя правда.
Рыцари начали садиться на коней, как внезапно, Лаура задела сухую ветку. Этот хруст был фатальным.
Рыцари повернули головы в направлении этих зарослей и начали целенаправленно идти к ним. Лаура обняла своего сына и отдала ему фамильное ожерелье.
-Беги! - Прокричала она и стрела, со свистом, пронзила глаз одному из рыцарей.
Эдвин колебался.
-Беги! - Повторила Лаура.
На этот раз он побежал.
-А у этой красотки есть клыки, - рассмеялся один из нападавших.
-Ничего, чем труднее получить желанное, тем вкуснее послевкусие, - ответил другой
Она оборонялась от их нападок как могла, пока ее силы не иссякли. Лаура посмотрела в сторону, куда побежал ее сын.
-Прости, надеюсь ты сможешь выжить, с этими словами она достала стрелу и пронзила свое горло, дабы не достаться на растерзание рыцарям.
(кто-то скажет рояль, а я скажу помидор, кто-то скажет нет, а я скажу иди на куй (железо пока горячо), ну как бы я хотел бы еще пост написать, но думаю времени и сил у меня не хватит, тем более начал уже высасывать из пальца, так что закончу на этом серию постов про прошлое этого перса, ск, тока тапками не бейте)