• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал Переговоров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eddard Stark

Emperor of the Sun
Уровень
0

Реакции
287
Баллы
128
Награды
7
Грор
Ган-бури-Ган

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в управлении государством. Вы наша главная надежда на мир в Эриадоре. Внешние угрозы растут, но народы Другу всегда поддержат Арнор в трудные времена.

Теперь и с юга разносятся кровавые речи. Хотя про Республику вообще никто ничего плохого не говорил, претензии были лишь к Саруману. Обещают пролить нашу кровь и одновременно говорят о мире. Да уж. Видимо, кровь безумного Ар-Фаразона, что течёт в их жилах, даёт о себе знать. И какого же прощения они тогда ищут, если собираются поднять руку на нас? Придётся мне ещё лучше готовиться к защите земель с юга, доверия теперь меньше к ним.
Занимаюсь ремонтными работами
Произвожу вооружение
Грорн - потомок Дурина из клана Длиннобородов

В своём глазу бревна не видите, а в чужом соринку разглядите. Уважаемый Ган-бури-Ган! Не Вам рассуждать о политике других, когда Вы высылаете из своей страны всех гномов и закрываете границы для них. Что за расизм? Я думал, что мы с Вами были в хороших отношениях.

Последнее редактирование:

Eddard Stark

Emperor of the Sun
Уровень
0

Реакции
287
Баллы
128
Награды
7

Спасибо Гэндальфу Серому и Саруману Радужному за спасение моих сородичей! Вы всегда будете желанными гостями в чертогах Эребора! Позор тем, кто знал о бедствующем положении моих сородичей, но ничего не предпринял!

Гил-Галад-Инженер

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1
Аглареб

Грор

Грорн - потомк Дурина из клана Длиннобородов

В своём глазу бревна не видите, а в чужом соринку разглядите. Уважаемый Ган-бури-Ган! Не Вам рассуждать о политике других, когда Вы высылаете из своей страны всех гномов и закрываете границы для них. Что за расизм? Я думал, что мы с Вами были в хороших отношениях.
Уважаемый Грорн!
Насколько мне известно, эти самые гномы начали заниматься вандализмом на землях Ган-бури-Гана. Посему, похоже, это были вынужденные меры.

Eddard Stark

Emperor of the Sun
Уровень
0

Реакции
287
Баллы
128
Награды
7

Строю постройку на своей территории
Нанимаю войска на своей территории
Строю постройку на своей территории

ANNATAR

Владыка даров
Уровень
0

Реакции
317
Баллы
128
Награды
5
Ар Гиммильхад

Никаких доказательств тому нет, ранее Эребор отправил рабочих для помощи лесовикам.
Слухам может любой поверить, но что было видно то как гномов необоснованно выгнали с территорий.

Carthaen

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
0
Награды
1
Теодред

Осень. Пора увядания природы и сбора чудесного урожая! Но ещё это открытие нового учебного года! Каждый роханец может получить бесплатное образование в наших академиях!
Говорят, к нам приближается странник. Законы гостеприимства обязуют предоставить кров.
Но тем не менее, обстановка накаляется всё с большей силой. Клевета и подстрекательство витают в воздухе. Посему я должен заботиться о своих границах.

Eddard Stark

Emperor of the Sun
Уровень
0

Реакции
287
Баллы
128
Награды
7
Аглареб

Уважаемый Грорн!
Насколько мне известно, эти самые гномы начали заниматься вандализмом на землях Ган-бури-Гана. Посему, похоже, это были вынужденные меры.

Приветствую, Аглареб! Я понимаю, что они, возможно, и были, но я о них ничего не знал. И тем не менее - это не оправдание запрета ВСЕМ гномам находиться и приезжать на территорию государства Ган-бури-Гана. Это ущемление по расовому признаку. И мне, как королю и гному по совместительству очень неприятно. Ближайшие советники предлагают мне сделать ответные меры, но я не хочу ухудшать отношения. Надеюсь, что Ган-бури-Ган увидит, что мы не враги.

Loki

君莫笑
Команда форума
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
78
Награды
4
Фириель

Господин гном наши народы обеспокоены тем что вы без каких либо причин (насколько нам известно) наращиваете армию уже почти год, может хоть намеком излагать нам свои планы? Ещё меня удивило то как может столько гномов родится за короткий срок, или же вы и вправду рождаетесь из отверстие горы?(*шутка)

Killer Queen Requiem

Нефритовый стержень генерала Сяо
Уровень
0

Реакции
302
Баллы
178
Борлас

Сотрудники Гильдии лично были свидетелями того, как наемные работники из Синих Гор начали ломать дорогостоящие инструменты, мародерствовать и поджигать все с криками "Жизни Гномов Имеют Значение". При том, что народ леса Друадан не имел возможности спасти их короля из ловушки в Мориа. Его действия вполне обоснованны.
#DwarfLivesMatter

Гил-Галад-Инженер

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1
Аглареб

Приветствую, Аглареб! Я понимаю, что они, возможно, и были, но я о них ничего не знал. И тем не менее - это не оправдание запрета ВСЕМ гномам находиться и приезжать на территорию государства Ган-бури-Гана. Это ущемление по расовому признаку. И мне, как королю и гному по совместительству очень неприятно. Ближайшие советники предлагают мне сделать ответные меры, но я не хочу ухудшать отношения. Надеюсь, что Ган-бури-Ган увидит, что мы не враги.
Да, эти меры суровы. Возможно, даже чрезмерно суровы - время покажет. Но это, скорее всего, временные меры предосторожности. Во всяком случае, я надеюсь на то, что после того, как между нами снова установятся хорошие отношения, гномы смогут вернуться обратно.

OnePunchMan

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
129
Баллы
0
Ган-бури-Ган

Царь Грорн. Зачем же так грубо? Вы, наверное, не в курсе последних событий. Гномы, которых я всегда приветствовал, помогал, как и всем другим народам, устроили погромы наслушавшись лживых речей Сарумана. Я никогда не делал им зла, но они мне оплатили злом. Мне жаль было их высылать, но это вынужденная мера для защиты страны. Когда они оплатят весь ущерб и прекратят хулить нас, тогда я подумаю о том, чтобы возобновить отношения с ними. Как государь государства, Вы должны понимать, что нужды страны важнее всего. А я никому не позволю чинить у себя беспорядки.
Грорн - потомк Дурина из клана Длиннобородов

Eddard Stark

Emperor of the Sun
Уровень
0

Реакции
287
Баллы
128
Награды
7
Аглареб

Да, эти меры суровы. Возможно, даже чрезмерно суровы - время покажет. Но это, скорее всего, временные меры предосторожности. Во всяком случае, я надеюсь на то, что после того, как между нами снова установятся хорошие отношения, гномы смогут вернуться обратно.

Я вижу, что Вы хороший правитель и хороший дипломат. Остальные же мне внушают недоверие. Фириэль пытается отпускать нелепые шутки про гномов и пытается выведать планы. Надеюсь, что это все недоразумение и в итоге, как вы и говорили, у нас установятся хорошие отношения.

Гил-Галад-Инженер

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1
Аглареб

Я вижу, что Вы хороший правитель и хороший дипломат. Остальные же мне внушают недоверие. Фириэль пытается отпускать нелепые шутки про гномов и пытается выведать планы. Надеюсь, что это все недоразумение и в итоге, как вы и говорили, у нас установятся хорошие отношения.
Я рад, что произвел на вас хорошее впечатление. Жаль, что Саруман не хочет объяснить нам произошедшее на землях Рохримм, подвластных ему. Ведь, по большей части, именно ему (и бездействию тех, кто не спас гномов в Мории) мы обязаны такой напряжённостью в этом зале.

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-194
Баллы
76
Алатар

Ход продлен до 08:00 24 июля

Carthaen

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
0
Награды
1
Теодред

Вообще вся ситуация очень неоднозначная… Конечно, спасти гномов из разрушенной Мории — дело благое. Но как говорят, благими намерениями вымощена дорога в небытие. Доверие — вещь, которая нынче ценится очень высоко, но стоит крайне мало…

Voices

Chorus of delirium
Команда форума
Уровень
0

Реакции
234
Баллы
78
Награды
4
Карсу

Hah... hahah... HA! HA-HA-HA-HA-HA!!!!
ComfortableSereneGangesdolphin-size_restricted.gif

Xellivais

Раб системы
Уровень
0

Реакции
33
Баллы
28
Награды
2
Саруман

Уважаемая Фириель, произошло недопонимание, поэтому ваше требование отдать Гондору мыс Андраст справедливо.
ПД:
Передаю территорию мыс Андраст Гондору.

ОД:
У меня также много дел, надо навестить своих друзей гномов вместе с королём Синих Гор.

Также приглашаю одного героя, который может помочь Республике.

Гил-Галад-Инженер

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
220
Баллы
78
Награды
1
Аглареб

Саруман

Уважаемая Фириель, произошло недопонимание, поэтому ваше требование отдать Гондору мыс Андраст справедливо.
ПД:
Передаю территорию мыс Андраст Гондору.

ОД:
У меня также много дел, надо навестить своих друзей гномов вместе с королём Синих Гор.

Также приглашаю одного героя, который может помочь Республике.
Уважаемый Саруман. Возможно, вы нас плохо расслышали, но меня настораживает то, что вы никак не прокомментировали восстания Рохримм на ваших землях. Учтите, вряд ли отношения между нами смогут улучшиться, пока народ Теодреда, нашего друга и союзника, будет томится под вашим гнетом.

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-194
Баллы
76
Алатар

Начался Великий Турнир! Конечно же этой зимой я предвижу многие не менее важные события в Средиземье, однако было бы неплохо вам пригласить в Бурые земли героев из своих государств, чтобы порадовать Валар подобными соревнованиями.

ЗИМА ВО ВСЕМ СРЕДИЗЕМЬЕ
* те, кто не подготовился к зиме, есть еще время заняться этим, иначе фракция получает дебаффы:
- снижение найма войск на 50%;
- снижение эффективности сражений ;
- прочие неожиданные эффекты, например, замерзание местных жителей.

Также все фракции независимо от победы за участие в Великом Турнире получат призы-бонусы, которыми можно будет воспользоваться на следующем ходу. Что именно за призы - определяет ведущий, исходя из самых острых потребностей каждой фракции (но не имба).

Очередность ходов:
ПД+ОД
Новый Белерианд
Изенгард
Арнор
Мордор
Друэдайн
Граулодур
Альянс Свободных Народов
Лихолесье
Рохан
Гондор
Тамредайн
Ар-Адудаим
Орокарни
Эребор

СД
Граулодур
Орокарни
Ар-Адунаим
Рохан
Гондор
Лихолесье
Друэдайн
Изенгард
Арнор
Эребор
Мордор
Альянс Свободных Народов
Тамредайн
Новый Белерианд

Конец 12 хода - 25 июля в 20:00 по МСК.

Carthaen

Почётный гражданин
Уровень
0

Реакции
54
Баллы
0
Награды
1
Теодред

Как же быстро пролетел этот год! Столько всего произошло! И снова наступает зима. Урожай собран, зимняя одежда приготовлены, топливо для печей имеется у каждого жителя Марки. Если кому не хватает дров, одежды или запасов пищи, может обратиться к распорядителям, которые будут выдавать провиант на каждого члена семьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху