Генерал Туллий... Направленный в провинцию убийца свободы в Скайриме...
Радуйся, поганый предатель и убийца короля, пока можешь.
Я знал Торуга давно и он знал меня. Он ответил на брошенный мной вызов. Он согласился сразиться со мной в древней дуэли нордов, где я победил его. Что такой Имперец, как ты, может знать о наших традициях? Ты – чужой здесь, раз борешься против свободы самого Скайрима и его исконных жителей.
Империя - последняя надежда Скайрима, без нас вы останетесь беспомощными северными кланами, которые сразу перегрызетесь.
Норды Скайрима во все времена были верными слугами императора и Империи, покуда она справедливо уважала традиции других рас и защищала провинции от агрессии, но где же была Империя, когда Талмор пришел на наши земли и опозорилась, заключив с Талмором соглашение Конкордата Белого Золота? Уже тогда Император показал, что Империя не способна защитить своих верных слуг. И ты смеешь звать нас предателями и смутьянами? Я воевал в рядах имперских легионов во время
Великой Войны, выполнял любой приказ: жёг, проливал кровь, убивал всех врагов Империи и так она отблагодарила своих верных солдат... Что же ты представляешь здесь, Туллий? Наш враг – Талмор, но ты боишься сделать лишний шаг без ведома талморцев и дождешься, когда вся Империя будет захвачена и уничтожена талморцами. Пока вся Империя бездействует и покорно ждёт своей участи, норды Скайрима будут действовать, дабы отстоять свою независимость. Братья Бури будут действовать и сражаться, пока не исполнят свой долг.
Или, думаешь высокомерно, что освободившись от Империи, вы одни сможете противостоять иным угрозам и вызовам этого мира без чьей-либо помощи?
Империя неспособна даже чихнуть без ведома Талмора, а уж тем более защитить своих верных жителей и противостоять иным угрозам. Вы доказали нам всем, что ваши слова – ничто.
Оглянись, Ульфрик, далеко не все ярлы поддерживают твоё движение. Будешь ли ты в своей войне убивать таких же нордов? У тебя есть возможность положить конец всему этому разом, сохранив страну. Моё предложение в силе, Буревестник. Распусти своих "братьев", сдайся на честный суд императора - только так ты сможешь спасти Скайрим.
Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках вдали от дома.
За их жён и детей, чьи имена шептали, умирая, мои солдаты.
Сражаюсь за нас, тех немногих, кто смог вернуться домой, и не нашедших там ничего, кроме чужаков, живущих в их домах.
За мой разорённый народ, вынужденный платить долги Империи, слишком слабой, чтобы управлять ими, но смеющей объявлять их преступниками за желание быть свободными.
Я сражаюсь за то, чтобы жертвы прошлых сражений не были забыты.
Сражаюсь… потому что должен сражаться...