~~О текущей ситуации~~
Действия Тёмного культа и сложившаяся ситуации не оставили мне никакого выбора, кроме как разорвать те отношения в "Союзе", которые сложились за 300 лет
Нулевым звонком стало фактическое игнорирование нашего турнира, который мы собирались провести и всех об этом оповестили. Сам владыка обещал посетить турнир, однако он так и не явился (к вопросу о том, почему не явился к нему я). Остальные бывшие братья по культу, за исключением Хадагана, который находился дальше всех, не стали искать взаимопонимания, путь к которому мы и проложили на турнире. Сразу же как мой турнир закончился,
@Серафим Несери внезапно провёл свой. Что это, как не плевок в сторону страны енотов, которая пригласила всех?
Первым звонком стало окружение моей страны со стороны короля Барселоны
@Адриан I, который и не собирался вести переговоры, явно намереваясь рано или поздно смести нас с лица земли. Нынешний владыка культа
@Анделемант поддержал Барселону в этом конфликте, что сразу уничтожило любые шансы на дипломатическое решение проблемы, ибо это было бы банальное "избиение слабого" сначала дипломатически, а затем и физически, если бы мы не смирились с этим. "Братья" так проблемы не решают
Вторым звонком стало требования владыки культа явиться к нему для разбирательств. Несмотря на заверения владыки Культа о том, что "если вы невиновны, то всё будет хорошо", нам было также известно о намерениях Анделеманта убить меня в любом случае и поглотить мою силу. Учитывая, что туда бы приехал и король Барселоны, у меня не оставалось бы никаких шансов на сопротивление, так что между немалой вероятностью быть убитым и жизнью я выбрал жизнь. Уверен, остальные поступили бы также. Восстание началось из-за того, что это в любом случае расценивалось бы как измена, а поскольку служители культа связаны с самим культам - нам необходимо было их
ликвидировать, ради безопасности Фор Ратхонпрата
Третьим звонком стал сговор Валерики, на верность которой уповал король Бареслоны, с демоном. Таким образом, с прежде всего с демонами связалась именно она. И опять же, связаться с демонами ей пришлось из-за политики нынешнего тёмного Культа. Несмотря на то, что у нас похожая ситуация, что мы обязаны защитить свои владения, в наших действиях есть большая разница. Валерика предала не только Культ, но и своё государство и свой народ. Я же не предавал тёмный культ, поскольку вовремя предать зная об ответном предательстве - не предать, а предвидеть. Но, кроме того, я не предавал ни своё государство, ни свой народ. И никакая Барселона или другое государство не получит ни клочка земли, которые, я уверен, вы уже не один сезон думаете как заполучить.
Таким образом, большая часть проблем, в том числе и ситуация в нашей стране, спровоцировал сам культ, в частности владыка
@Анделемант. Еноты уважают Элифаса, с которым имел честь быть в союзе мой дальний дед Вонвай, однако нынешний культ - лишь жалкая пародия на то, куда мы вступали. Если вы действительно верны делу Элифаса - сместите нынешнего владыку, поскольку именно он и позорит его дело. А тот, кто останется с ним, будет таким же предателем Элифаса и первооснов культа, как и нынешний владыка. Иронично, что "
предатель" как раз и является защитником того дела, которое было изначально