Пока информацию могу дать следующую по планируемой игре.
Называть ее Хроникой Багирова будет, может и правильно, но несколько неточно. Скорее, это будет хроника по утерянным мирам и ушедшим цивилизациям (причём все эти цивилизации даже не факт, что были уничтожены или погибли - зависит от деятельности игроков как именно сложится в дальнейшем судьба той или иной цивилизации).
1. В лучшем случае старт планируется на новогодние праздники 2025-2026.
2. Проработка лора будет частичной, что означает возможность создания собственных цивилизаций, народов. Естественно, только с одобрения ведущего.
3. Вести игру буду я и максимум, у меня есть один помощник, с которым мы пару раз даже лично пересекались. Он вроде желание высказал помогать.
4. Общий нарратив — древние цивилизации, существовавшие в мире после кризиса ядерной войны и уничтожения динозавров "века мохового боровичка" и за миллионы лет до наших дней. Развитие технологий фрагментарное. База - технологии раннего Нового Времени и позднего Средневековья, но отдельные есть моменты довольно мощных ограниченных по применению фич.
5. Условная типа магия - будет, боги - имеются. Самое приятное - множество информации можно получить и "выбить" для своей фраки, просто показав любой мифологический источник.
6. Кратко по особенностям:
— карта Земли несколько десятков млн.лет назад (возможно, часть Земли, там увидим);
— можно играть за цивилизации-предшественники реально существующих или мифологических, используя реальные мифы разных народов для антуража своей фракции;
— разнообразие в технологиях и магии;
— мир не пустая песочница - в мире будут действовать некоторые законы, которые необходимо принять сразу всем игрокам;
— уровень духоты будет ниже среднего, это означает, что изначально почти все фракции будут представлены игрокам как достаточно сплочённые цивилизации, в некоторых фракциях правителя почитают как Бога, посему возможно исполнение народом даже нелогичных приказов;
— ходы планируются идти раз в неделю - полный цикл от начала хода до итогов это нелеля.
Будет дополняться по мере поступления новой информации.