• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Хроника по Древним Русам и ящерам [Обсуждение]

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Всем привет, у нас планируется весьма интересная игра от @Пашкаль по сеттингу Древних Русов и ящеров!

Русы ! Пейте воду из Байкала да молитесь! А вы, ироды... Хоть Бога побойтесь!

Обсуждаем здесь будущие механики, героев, геймплей, фракции и тд.

Jon Snow

Лорд-командующий
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
79
Итак, народ, смотрите. Я законспенктировал всё по ящерам, что только можно.
Я ни разу не работал с подобным сеттингам - ранее только аркановки и исторические ВПИ.
Сейчас же такое...
Я согласовал четыре фракции: боги (Перун, Макошь и т.д.), рептилоиды, динозавры, русы. Надо к ним придумать что-то, способности, способы взаимодействия, что-то такое...

Jon Snow

Лорд-командующий
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
79
1685533981774.png

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
боги (Перун, Макошь и т.д.), рептилоиды, динозавры, русы.
Я думаю, что брать период расцвета Империи Древних Русов - слишком скучно будет и не даст возможности развтия игроков.

Я предлагаю период после Войны Динозавров и после разбомбления атомными бомбами Африканского торгового пути.

Что мы иметь будем тогда? Время после долгой ядерной зимы, где выжили далеко не все. Империя Древних Русов сильно сократилась. Появились новые расы: евреи, монголы, гиперборейцы, индоарии, ацтеки, инки, цыгане (?). Среди русов выделились ЭТруски. Также среди динозавров выделились ящерозавры - помесь добрых диносов и злобных ящеров.

За ящерами остались следующие терры: Атлантида, Египет (они его все же захватили), а также часть земель за Енисеем.

За Русами - часть Евразии.

Боги не должны быть фракой - они просто как духовная сила Русов, которые благодаря молитвам им могут производить имбу.

Писал максимально по Багирову. Там можно еще что-то придумать.

Jon Snow

Лорд-командующий
Уровень
0

Реакции
133
Баллы
79
Я предлагаю период после Войны Динозавров и после разбомбления атомными бомбами Африканского торгового пути.
Про войну динозавров лично я не помню, чтобы что-то говорил Багиров (у меня все его лекции записаны). Разбомбление Африканского торгового пути было как раз началом массовой атаки. Я хотел взять период, когда Русь достигла максимального расцвета, и в это же время начинают действовать ящеры, производя высадки во все возможных местах, и особо укрепившись, по Багирову, в Англосаксонской Народной Республике и в Израиле, образовав ВШЕЯПТА. После этого продолжижалсь война, ящеры расширялись из Азии. Дальше Багиров не говорит, но, как я понял, все следующие образованные народы - это предки ящеров и русов, прижившихся к соответствующим условиям. Тогда Русь лишается почти всех территорий за исключением исконно русских - Киева, а также территории восточнее до Тихого океана, где в Тыве ящеры производят новую высадку с целью доуничтожения русов.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
это предки ящеров и русов, прижившихся к соответствующим условиям.
Потомки. Просто начинать с того, когда технологии фракций на пике - очень сложно. Как играть и как соблюсти баланс?

Тем более есть эта интерпретация войны:

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Я почистил ранее созданные темы по Хронике Багирова. Ещё на выходных немного подумал про проект о мире Русоящеров.

Как минимум, к концу года ожидается выход моей мобильной игры по этому поводу, к тому же.

Что есть пока в сухом остатке?

Период будет выбран где-то 50 млн лет назад уже после исчезновения динозавров и отката технологий до относительно примитивного уровня.

Фракций однако ожидается действительно много, также будут доступны следующие континенты:
— Европа;
— Азия;
— Сев. Америка;
— Южн. Америка;
— Африка;
— Австралия;
— Антарктида;
— Атлантида; (расположение — северная часть Атлантики)
— Гиперборея; (расположение — вместо Гренландии, части канадских островов)
— Лемурия; (континент в Индийском океане, в состав которого войдут Индия и Мадагаскар в том числе)
— Зеландия (континент в Тихом океане восточней Австралии).

Анонс проекта будет сделан после того, как мне оформят карту мира актуальную. Анонс будет в соцсетях Багирова в том числе, попробую найти себе помощников по сценарию и лору.

Если говорить за лор выбранного периода - хочу максимально разнообразить его наличием легендарных персонажей различных народов - индусов, японцев, инков, майя и т.д.

Согласно главному концепту Лесов и Морей в том временном промежутке будут присутствовать довольно активные контакты между легендарным и реальным мирами. Грань между ними здесь не будет такой явной, какая имеется уже сейчас.

Сроков проекта не существует, так как не знаю свой бюджет на июнь даже. А на заказ по картам понадобится не менее 20 тысяч, а то и под 50 тысяч ₽, для каждого континента хочу заказать отдельную карту.

Темы с мистическим миром животных или не будет, или она будет сведена до минимума, кстати. Антураж некого древнего бурно развивающегося мира будет присутствовать. Цивилизации, которую сотрут с лица Земли спустя тысячелетия, но отголоски которой известны нам и по сей день.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
@Пашкаль , кто бы мог тогда подумать, да)

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Пока информацию могу дать следующую по планируемой игре.

Называть ее Хроникой Багирова будет, может и правильно, но несколько неточно. Скорее, это будет хроника по утерянным мирам и ушедшим цивилизациям (причём все эти цивилизации даже не факт, что были уничтожены или погибли - зависит от деятельности игроков как именно сложится в дальнейшем судьба той или иной цивилизации).

1. В лучшем случае старт планируется на новогодние праздники 2025-2026.

2. Проработка лора будет частичной, что означает возможность создания собственных цивилизаций, народов. Естественно, только с одобрения ведущего.

3. Вести игру буду я и максимум, у меня есть один помощник, с которым мы пару раз даже лично пересекались. Он вроде желание высказал помогать.

4. Общий нарратив — древние цивилизации, существовавшие в мире после кризиса ядерной войны и уничтожения динозавров "века мохового боровичка" и за миллионы лет до наших дней. Развитие технологий фрагментарное. База - технологии раннего Нового Времени и позднего Средневековья, но отдельные есть моменты довольно мощных ограниченных по применению фич.

5. Условная типа магия - будет, боги - имеются. Самое приятное - множество информации можно получить и "выбить" для своей фраки, просто показав любой мифологический источник.

6. Кратко по особенностям:
— карта Земли несколько десятков млн.лет назад (возможно, часть Земли, там увидим);
— можно играть за цивилизации-предшественники реально существующих или мифологических, используя реальные мифы разных народов для антуража своей фракции;
— разнообразие в технологиях и магии;
— мир не пустая песочница - в мире будут действовать некоторые законы, которые необходимо принять сразу всем игрокам;
— уровень духоты будет ниже среднего, это означает, что изначально почти все фракции будут представлены игрокам как достаточно сплочённые цивилизации, в некоторых фракциях правителя почитают как Бога, посему возможно исполнение народом даже нелогичных приказов;
— ходы планируются идти раз в неделю - полный цикл от начала хода до итогов это нелеля.

Будет дополняться по мере поступления новой информации.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Есть некоторые обновления, касаемые лора.

1. Сегодня набросаю грубо регионы и их концепты.

2. Общие понятия лора вселенной будут выстроены вокруг моего канона (видео Багирова, некоторые заметки в тгк, также произведения:
"Русы против ящеров — Леса и Моря"
— ВН внутри моей мобильной игры по вселенной, повествующая о взаимодействии Нави и Яви - во многом, вводная шляпа.

"Йыхва Харьюмаа — Северные болота замерзают в полдень"
Роман или повесть о времени более трехсот лет назад, когда правил Петр 1.

"Легенда о Даарии"
Сюжет отдельной браузерной / вк / платформер игры, повествующий о возникновении расколов внутри общества славян и начале Разлома Миров.

Разработчик игры @Easy Liquid

"50 миллионов лет назад"
Рабочее, а мб и окончательное название сюжетки этой хроники. Мир 50 миллионов лет назад после века Мохового боровичка - цивилизации оправляются от катастрофы и пытаются настроить свой быт.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Среди донов ОРа и Каталога ВПИ я буду публиковать инсайды про мой первый проект в геймдеве. На который мы выиграли грант от Фонда Содействия Инновациям.

Тематика — славянская мифология, переплетение её с франшизой Насуверса, различными славянскими реальными и не очень мифами. На примере — реальных рисунок одного из игровых персонажей, который я заказал у знакомого впишника.

Жанр игры — ролевая коллекционно-карточная мобильная игра.

Кому интересно, создал закрытый канал в тг разработки проекта. Ссылка вот — https://t.me/+sqlk-WwNb2cyZDRi

Кому интересно, заходите.

Akhorahil

Администратор
Команда форума
Уровень
0

Реакции
-149
Баллы
77
Заметка.

Прочитав несколько комиксов серии "Русы против ящеров", я понял, что условная франшиза переживает некоторую "сценарную растерянность" — ооочень мягко выражаясь, разумеется))
Ибо... Какие-то убийства ради убийств, мести ради мести...
Почему-то княгиня Ольга воюет с ящерами вместе с богатырями (хотя по таймлайну классических богатырей там должен быть князь Владимир — её внук буквально). Да и её роль какая-то максимально там мутная. Типа... Милфа, которой все преподносят к ногам трофеи?..

Но что менее всего было отмечено, так это концентрация смысла... Крайне низкая которая, да.

Хотя, возможно, оно так и к лучшему. Не столь важно, что сейчас творится НЕ В МОЕЙ параллельной вселенной.
У меня же, тем временем, имеется собственный концепт, но пока он рождается в муках и обрывках из различных историй.

Во-первых, несколько заготовок к якобы монументальным (ага) произведениям.
I. "Ыйхва-Харьюмаа — Северные топи замерзают в полдень" - роман, действия которого разворачиваются в России и Европе времен Петра I, когда он воюет со шведами преимущественно и между делом захватывает народ эстов (эстонцы ежжи), у которых однако сохранился относительно богатый фольклорный ведический мир.

II. Концепт внутриигрового моего сценария и сюжетки для вн внутри моей разрабатываемой мобильной игры.

Там что-то около фейтоподобное с богатырями, параллельными мирами и борьбой за Истину против навязанной данности бытия.

III. "Легенда о Даарии"
Сюжет отдельной браузерной / вк / платформер игры, повествующий о возникновении расколов внутри общества славян и начале Разлома Миров.

Во-вторых, общий нарратив — борьба идей, мистики и реальности. Общие понятия лора вселенной будут выстроены вокруг моего канона (видео Багирова, некоторые заметки в тгк, также концепта:
"Лесов и Морей", повествующим о взаимодействии Нави и Яви.

Во всех случаях (обрывочные концепты имеются нарративы не столько фейта, сколько кнк - мистики, предначертанности судьбы, закулисной борьбы высших сил в мире и роли в ней русов. Борьбы личности за яркие, живые образы, которым противостоят пластилиновые идеи комфорта, сытости и концепции большого Бульбулятора Реальности, засасывающего и перемалывающего судьбы человеческие.

Про главных героев.
Имеется как минимум, один спойлерный главный герой, являющейся одной из высших или якобы высших сущностей, но его раскрытие сейчас уничтожит все твисты внутри, поэтому просто скажу, что он *censored* есть, уверуйте в него.

А вот если начать пытаться разбирать ещё героев, пока с ними у меня довольно плохо всё. Даже больше злодеи типа условного злодея первой арки ВН Кощея продуманы лучше. А вот с героями пока все прям сложно, но я буду пробовать накидывать.

Сверху