Заметка.
Прочитав несколько комиксов серии "Русы против ящеров", я понял, что условная франшиза переживает некоторую "сценарную растерянность" — ооочень мягко выражаясь, разумеется))
Ибо... Какие-то убийства ради убийств, мести ради мести...
Почему-то княгиня Ольга воюет с ящерами вместе с богатырями (хотя по таймлайну классических богатырей там должен быть князь Владимир — её внук буквально). Да и её роль какая-то максимально там мутная. Типа... Милфа, которой все преподносят к ногам трофеи?..
Но что менее всего было отмечено, так это концентрация смысла... Крайне низкая которая, да.
Хотя, возможно, оно так и к лучшему. Не столь важно, что сейчас творится НЕ В МОЕЙ параллельной вселенной.
У меня же, тем временем, имеется собственный концепт, но пока он рождается в муках и обрывках из различных историй.
Во-первых, несколько заготовок к якобы монументальным (ага) произведениям.
I. "Ыйхва-Харьюмаа — Северные топи замерзают в полдень" - роман, действия которого разворачиваются в России и Европе времен Петра I, когда он воюет со шведами преимущественно и между делом захватывает народ эстов (эстонцы ежжи), у которых однако сохранился относительно богатый фольклорный ведический мир.
II. Концепт внутриигрового моего сценария и сюжетки для вн внутри моей разрабатываемой мобильной игры.
Там что-то около фейтоподобное с богатырями, параллельными мирами и борьбой за Истину против навязанной данности бытия.
III. "Легенда о Даарии"
Сюжет отдельной браузерной / вк / платформер игры, повествующий о возникновении расколов внутри общества славян и начале Разлома Миров.
Во-вторых, общий нарратив — борьба идей, мистики и реальности. Общие понятия лора вселенной будут выстроены вокруг моего канона (видео Багирова, некоторые заметки в тгк, также концепта:
"Лесов и Морей", повествующим о взаимодействии Нави и Яви.
Во всех случаях (обрывочные концепты имеются нарративы не столько фейта, сколько кнк - мистики, предначертанности судьбы, закулисной борьбы высших сил в мире и роли в ней русов. Борьбы личности за яркие, живые образы, которым противостоят пластилиновые идеи комфорта, сытости и концепции большого Бульбулятора Реальности, засасывающего и перемалывающего судьбы человеческие.
Про главных героев.
Имеется как минимум, один спойлерный главный герой, являющейся одной из высших или якобы высших сущностей, но его раскрытие сейчас уничтожит все твисты внутри, поэтому просто скажу, что он *censored* есть, уверуйте в него.
А вот если начать пытаться разбирать ещё героев, пока с ними у меня довольно плохо всё. Даже больше злодеи типа условного злодея первой арки ВН Кощея продуманы лучше. А вот с героями пока все прям сложно, но я буду пробовать накидывать.