Королевство Барселона.
Город Барселона.
Площадь перед королевским замком.
Сегодня был достаточно тёплый и продолжительный день. Торговля на площади подходила к концу, но народ не спешил расходиться. Глашатаи, что обычно объявляли окончание дня и начало ночи, уже около часа ходили по город и извещали население, что сегодня король Адриан I собирается сказать им своё слово. Посему площадь была всё ещё полна народу.
В назначенное время все присутствующие почувствовали присутствие его. В воздухе витала аура величия, силы и тёмной энергии. Вся площадь затихла, благоговея перед силой своего монарха. Наконец на балконе замка показались знакомые фигуры королевских гвардейцев, а в центр вышел он.
- Жители моего королевства, верные слуги лорда Элифаса! - Начал Адриан. - Мы с вами живём в неспокойное, насыщенное событиями время. Это ощущаю я. Это ощутили и вы. До меня, как и до вас, дошли слухи о том, что некие воины, принявшие нечестивую магию Света, атаковали Рим. И если вы думаете, что это насмешка их хозяев над Культом и его мощью, вы будете правы. Тот, кто послал этих слабаков, в очень скором времени понесёт наказание за свою дерзость. Однако же вам стоит знать, что не только отсиживающиеся за морем гномы Скандинавской Империи используют светлую магию. Тем более, что нападавшие были светлыми эльфами, и есть лишь одна сила в этом мире, которая могла их послать - подлецы из Дворца Удовольствий. Знайте, я не позволю никому посрамить Культ. А посему заявляю: какими бы не были действия иных членов Культа, Барселона достойно ответит на все возможные угрозы. Все вы, верные слуги Культа, должны быть сильными в сей нелёгкий час. Сейчас нам всем должно сплотиться и вместе противостоять коварному врагу. В скором времени мы возведём новые Врата в Евразию, через которые никто более не сможет пройти по воде или по воздуху в Средиземное море без ведома Чёрного Бастиона Запада.(ПД)
Мы должны подготовиться к тому, что готовит нам враг. Посему повелеваю вам всем: будьте готовы к скорой войне! Мои колдуны, работайте без устали! Пусть порождающие тёмных тварей недра не остановятся ни на секунду! Кузнецы, куйте оружие и доспехи! Да не прекратится стук ваших молотов ни на миг! (ОД1)
Мои алхиМики, творите! Создайте то, чего нет ни у кого, и да обрушится гнев Тьмы на головы тех, кто осмеливается оспаривать её могущество! (ОД2)
Будем же едины, слуги Культа! Дадим же отпор этим глупцам вместе! Слава Элифасу!
Король поднял руку, и толпа взорвалась восторженными криками. Затем он вполоборота двинулся в свои покои, ведь предстояло столько всего сделать. И лишь шум толпы напоминал ему о сегодняшней речи...