Тема-навигация (новичкам)

Akhorahil

Жду статью Барса
Команда форума
Сообщения
2 123
Оценка реакций
-413
Баллы
0
Итак, приветствуем тебя, путник! Здесь ты можешь отдохнуть от странствий в этом мире и хорошо провести время. Но для начала познакомим тебя с нашим форумом Хьёльмом.

I. Начнём с тематики. Наш форум - это, прежде всего, свободная творческая площадка, куда каждый пользователь может выкладывать свои работы на обсуждения, будь то рассказы, фанфики, стихи, фото поделок, работы в фотошопе и других граф.редакторах и пр. Причём здесь ваше творчество обязательно оценят и обсудят. Кроме того, у нас проходят различные конкурс и игры (в т.ч. ролевые). Разрешено даже обсуждение политики, только в специальном разделе, а также соблюдая там рамки приличия. На форуме действуют правила, они простые, советуем всем ознакомиться.

II. Разделы (категории) и подфорумы.

Дворцовый остров - административный отдел и место для новичков.
- Вольническое ведомство - подфорум администрации, здесь есть Правила и можно задать все интересующиеся вопросы о форуме напрямую администрации.
- Помост глашатая - место для объявлений администрации и тем-поздравлений форумчан.

Архипелаг Ксантоса - основной творческий и игровой раздел форума. Здесь как раз вы можете участвовать в конкурсах, форумных играх, публиковать своё творчество и получать отзывы от пользователей.
- Большой городской театр - место, предназначенное для публикации ваших произведений (и не только их).
- Паб "Скрипучее перо" - творческая "флудилка" + там есть тема с "писательскими челленджами" Доска Заданий, где можно проверить свои навыки в писательском ремесле, публикуя тексты, соответствующие определенным критериям того или иного задания.
- Амфитеатр - место для форумных ролевых и прочих текстовых игр. Там же проходят форумные мафии. Админам ролевых мы предлагаем проводить игры у нас, для каждой можем выделить отдельный подфорум!

Там же расположена категория для наших военно-политических ролевых (ВПИ) формата "Хроники" (некое сочетание классической ФРПГ и мафии, с элементами стратегии и с картой мира). Здесь администраторы подобных игр могут разместить у нас "филиал" своей ВПИ либо вести игру полностью у нас. Соответственно, каждая такая игра имеет собственный подфорум, видный всем.

Обсерватория - раздел, где обсуждаются различные игры или же произведения уже известных авторов, популярные рассказы, фильмы и пр. Имеется там один подфорум пока что - Смотровая площадка.

Портовый остров - место для флуда, оффтопов, обсуждений всякого. Там можно просто поболтать с форумчанами о чем-угодно, отдохнуть, даже пожаловаться на погоду или цены на гречку.
- Торговая площадь - свободный подфорум на любые темы. Здесь как раз можно флудить, создавать всякие опросы, спорить и пр.
- Зелёная набережная - более серьёзный подфорум, где уже идут обсуждения на различные философские темы, а также на темы, связанные с наукой и политикой.
- Лавка разностей - место для рекламы других форумов и партнёрских проектов.

Забытые кварталы - секретная категория для нарушителей. Если вы нарушаете правила форума, то можете угодить туда на различный срок, став "Провинившимся". "Провинившиеся" могут на время своего заключения общаться только в данном разделе, причём там можно создавать совершенно любые темы, общаться с админами, пытаться оспаривать сроки (и правомерность) наказания. Имеется там раздел один - "Приют".

--
Текущие активные проекты на форуме
- Ролевая стратегическая игра "Новая Хроника Средиземья" - администраторы - @Akhorahil @Неизвестный Летописец
Военно-политическая игра с уклоном в РП (ролевой отыгрыш) по сеттингу мира Толкина. Начало игры - 251-ый год Четвертой Эпохи. На данный момент зарегистрировано в игре примерно 10 игроков, задача которых от имени правителей государств Средиземья отдавать те или иные приказы по развитию своих государств. Допустимы и регистрации одиночных персонажей, а также организаций.
Описание игры:
Возьмите под свое начало любое из государств Четвертой Эпохи Средиземья и сделайте его самым могущественным среди всех! Захватываете новые земли, берите в осаду крепости, призовите в союзники Великих Орлов и сокрушите остатки сил Тьмы... или же встаньте под их знамёна и лишите Свободные Народы Средиземья Надежды...
- Ролевая стратегическая игра "Легенды связанных миров" - администраторы - @_Azazel_ и @ANNATAR
Военно-политическая игра с уклоном в РП (ролевой отыгрыш) по сеттингу альтернативной истории Средневековья. Старт игры - 1125 год. По лору в 980 году произошел некий глобальный катаклизм, уничтоживший половину континентов и привнесший в реальный мир необычных существ: эльфов, гномов, орков и прочих мифических созданий. На данный момент записались на игру также примерно 10 человек. Лимит - 12 игроков. Играть можно за фракции-государства, однако рп-отыгрыш имеет немаловажное значение здесь.
Описание игры:
«Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла». – Апокалипсис (Откровение Иоанна Богослова).
- Военно-политическая игра "Great Age" - ведущий - @Неизвестный Пророк
Игра от наших партнёров в оригинальном постапокалиптическом сеттинге.
Описание игры:
180 лет назад мир пережил глобальную катастрофу - войну с нежитью. В результате этой войны погибло около 95% населения мира, в дальнейшем в результате демографической ямы население сократилось ещё в 2 раза. Целые страны и народы оказались полностью стёрты с лица земли. Из уцелевших государств некоторые не выдержали последующего глобального кризиса и тоже в итоге распались на множество отдельных образований либо вовсе деградировали до полу первобытного состояния. Множество технологий оказалось утрачено, в мире был глубочайший экономический, технологический и культурный упадок, последствия которого сказываются и по сей день.
- Доска заданий - администратор @Locci
Долговременная актуальная всегда тема, где можно брать различные задания из предложенных и по ним писать те или иные отрывки.
- мини-игра "Продолжи историю"
Лёгкая и забавная мини-игра, суть которой написать историю по паре предложений от разных пользователей.

Замороженные проекты
- Ролевая стратегическая "Хроника ∅"постоянного формата (будет актуальна всегда) - ??? - администраторы @Akhorahil @Voices
- Ролевая стратегическая игра " Хроника Тысячи Миров" - ??? - администраторы @ANNATAR @kinder_debil
- Ролевая стратегическая игра "Хроника -2.0" - ??? - администратор @_Azazel_
- игра "Охотничье пособие" ??? - администратор - @Марк Тремонти
Форумная игра формата ФРПГ, отличается своей динамикой и вовлечённостью игроков в режиме онлайн. Тематика - фэнтези и поиск различных артефактов.

- ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ
Да-да, если вы сами являетесь гм-ом или ведущим, имеете аудиторию и свою игру, то мы можем предоставить вам права модератора в соответствующем разделе (а то и выделить там отдельный подфорум для вашей игры!) - создавайте темы, правила, приглашайте игроков. Причём ваша игра будет принадлежать только вам, администрация форума может вмешиваться лишь тогда, когда нарушены Правила Форума.

Планируемые проекты
- Ролевая стратегическая игра "Хроники Земель Вечной Мерзлоты" - администраторы - @Akhorahil , @Locci , @кмет из-под Вроцлава и @KOTa
Военно-политическая игра с уклоном в РП (ролевой отыгрыш) по сеттингу оригинального фэнтези мира с элементами гримдарка. Старт игры - 1985 год по лору Мира без названия. Игровой регион представляет из себя всего лишь крайний северо-восток обозримого континента, приблизительно масштабом со Скандинавию, климат там также достаточно суровый: долгие зимы, пронизывающие северные ветра, холодные моря.

В данном регионе проживают в основном люди, однако это не делает Анклав (название региона) скучным и однообразным: там проживают вампиры, на востоке у Гиблых топей нашли себе убежище некроманты, Церковь Баргового Знамени заполучила монополию на религию и Чудеса, подавляя любые магические учения. Эльфов здесь также не любят, а к чужакам относятся интуитивно с подозрением. Не так давно почти всеми цивилизованными землями владела в качестве своих колоний могучая южная Галлиотропийская империя, но на начала игры она представляет лишь тень былого величия - множество захваченных ранее ей государств обрели независимость и пытаются сами как-либо выживать в этом малоприветливом крае.
Описание игры:
1985 год... Отголоски разрушительной Войны двух империй на Юге до сих пор слабо, но доходят до земель Анклава. Великая и могущественная Галлиотропийская империя, держащая в страхе весь существующий мир была повержена и распалась на ряд государств не так давно после войны с империей Транселонской. Однако влияние Галлиотропии до сих пор даёт о себе знать. Самый богатый и крупный торговый город Севера - Баркат, ещё принадлежит Галлиотропийскому королевству, распространяя влияние Серпа на Север и диктуя свои условия целому макрорегиону...
Актуально на 05.05.2022 г. - прим. редактора Locci
 
Последнее редактирование модератором:
Верх