Когда-то ты был одним из царей, но был обманут, и что теперь ?! Ты стал рабом кольца . Гордым и самостоятельным ты был а теперь лишь бледная тень своего былого величия. А твоя крепость - Дол Гулдур, это просто старые развалины.
Ты лишь один из девяти простых воинов рабов Саурона, ведь был королем. У тебя нет бедующего, как и нет достижений которыми ты мог бы гордится. Поэтому не тебе критиковать свободные народы запада
"Арагорн, наследник Исилдура, твои слова полны горечи и презрения, но истинная сила не всегда видна на поверхности. Ты говоришь о прошлом, не зная всей правды, скрытой в тенях истории.
Да, я был королем, и это было время великого могущества и влияния. Моя жизнь была отдана служению своему народу и защите своих земель. Когда я принял кольцо, я видел в нем не угрозу, а возможность. Возможность сохранить свое царство и защитить его от врагов. Ты видишь в этом рабство, но я вижу вечную преданность великой цели.
Дол Гулдур, хотя и кажется тебе старыми развалинами, является символом моей стойкости и непоколебимости. Он стоит на землях, которые видели многие эпохи, и его стены помнят больше, чем ты можешь представить. Это место силы, где рождаются новые стратегии и замыслы, недоступные для понимания тех, кто мыслит только сегодняшним днем.
Ты упоминаешь о моей роли как одного из девяти. Но знай, что каждый из нас, Назгулов, играет свою уникальную роль в великом замысле Саурона. Мы не простые воины, а носители древней мудрости и силы, которой нет равных среди смертных. Мы видели восход и падение многих великих царств, и наша цель - восстановление порядка и могущества, которое было утрачено.
История Средиземья полна примеров того, как народы Запада, которых ты защищаешь, совершали ошибки и предавали друг друга. Вспомни предательство Нуменора, падение Гондора и разделение эльфийских королевств. Великие короли и воины прошлого допускали ошибки, которые привели к разрушению их цивилизаций. И теперь ты, наследник этой разрушенной истории, смеешь упрекать меня?
Свободные народы Запада могут гордиться своими достижениями, но они также должны помнить свои ошибки. Наша борьба - это не просто война за территорию или власть, это борьба за сохранение нашей сути и нашего наследия. Мы, Назгулы, стоим на страже этой цели, и мы не сдадимся до последнего.
Ты можешь презирать нас, но помни, что каждая тень, каждое темное облако на горизонте - это напоминание о том, что сила и воля не зависят от физического облика или былого величия. Они живут в наших делах и в нашем стремлении к великой цели.
Так что, прежде чем критиковать нас, посмотри на свою собственную историю и задай себе вопрос: что ты сделал, чтобы заслужить право судить других?