ПД
Подручные Регента
Регент ехал по Трелесу в окружении нескольких молодых дворян, наблюдая за ходом восстановительных работ. Столица сильно пострадала в недавних беспорядках, а о том, что творится на удаленных от центра территориях, по которым прошлась война и подумать было страшно. Расчистка улиц, ремонт зданий и ловля последних паникеров и смутьянов уже принесли первые плоды, но сам процесс уже затянулся на слишком долгое время. При виде герцога работники вскакивали с земли и мешком с соломой и принимались было за работу с удвоенной энергией, но стоило ему отъехать, как работы снова замедлялись.
=Не могу я быть в всех местах сразу, а эти лодыри из регентского совета, вместо того, чтобы самим начать делать хоть что-то, предпочитают сотый раз перемывать мне кости, а как только я появляюсь во дворце, тут же набрасываются с новыми, все более абсурдными обвинениями. Если так будет идти и дальше, то когда мы приведем столицу и окрестности в порядок, от королевства не останется ничего другого.
Леон делился с сопровождающими своими мыслями.
-Не могу же я быть везде и сразу, чтобы все работало как надо, мне нужно быть хотя бы в 10 местах сразу, а я всего один…
Регент внезапно остановил коня и обратился к юноше из рода Таунсенд
-Генри! Помниться мне, что под конец войны тебе частенько приходилось присматривать за родовым замком, пока старшие были в походах. Мне нужно, чтобы ты сделал то же самое, но здесь, в Трелесе. Работники уже должны были получить плату, материалы и все остальное, но на всякий случай - держи, подарок лично от меня.
Леон бросил юноше мешочек, в котором звенели монеты.
-На случай непредвиденных расходов. А теперь скачи в западный квартал, там дела идут особенно плохо и помни - от нашей работы здесь зависит судьба всего Талоса.
Регент повернулся к другому всаднику, тоже знатному, но из куда менее известного рода.
-Экберт, ты одним из первых присоединился ко мне, когда я шел спасать столицу от мятежников. Поэтому я тебе считаю тебя достойным еще одного важного дела. Собирай своих людей и отправляйся за стену - пора перевешать сотню-другую лиходеев. Только слишком не увлекайся - висельников не получится отправить возделывать поля и валить лес, а вот пленных - вполне. Вскоре я отправлю еще кого-нибудь к тебе на помощь.
Леон ощупал свои карманы.
-Вот зараза, с собой больше золота нет. Попробую выбить средства из совета, а ты пока езжай за славой для своего рода. Я уверен, что своими деяниями ты прославишь свое имя, свою семью и свое королевство.
-Остальные тоже получат свой шанс проявить себя, но сперва нужно кое-что обсудить с советом.
1ОД
Леон Дрейзер вошел в зал королевского дворца, где проходило собрание регентского совета. Он опаздывал, а потому шел быстрым шагом. Правая рука была сжата в кулак, а на пальце левой руки виднелось странного вида кольцо.
-Покорнейше прошу прощения, за опоздание, досточтимые члены совета, уверяю вас, что виной моему опозданию было дело государственной важности, о коем я бы хотел с вами поговорить.
Герцог натянул улыбку и окинул собравшихся заискивающим взглядом.
-Как вы знаете, страна лежит в руинах, проблемы многочисленны и сложны, а казна пустеет. Как патриоты своей страны мы должны сделать все, чтобы поменять ситуацию к лучшему. Не так ли?
Герцог поднял вверх левую руку, оттопырив палец со странным кольцом.
Кузнец выковал для меня это кольцо из железа. А другой мастер выгравировал на нем слова - “Верность Талосу” Сегодня утром я забрал себе это кольцо, после чего приказал привезти из моего родового имения столько золота, чтобы на него можно было отлить тысячу таких же. Все это золото я отдам в королевскую сокровищницу. И призываю вас поступить так же…
Герцог улыбнулся вытянул вперед правую руку и разжал кулак. На его ладони лежали еще семь таких же колец.
Дав собравшимся минуту, регент продолжил речь.
-Считайте это клятвой в верности Талосу. Вы не покупаете железное кольцо, вы подтверждаете, что готовы прийти на помощь Родине. И да будет проклят тот, кто оставит ее в беде…
Такие же кольца планируется предложить дворянам и богатейшим горожанам по всей стране. Пусть же простое железное кольцо будет для нас символом самоотдачи и сплоченности. И конечно же источником пополнения казны.
2ОД
Регент выносит на обсуждение регентского совета указ “О развитии сельского хозяйства”, содержащий следующие пункты
1) Организовать переселение крестьян из густонаселенных областей, в которых наблюдается нехватка земли, на менее освоенные земли
2) Переселенцам выделить в качестве рабочей силы заключенных
3) По прошествии времени каторжники будут освобождаться и получать собственные участки земли. Время будет зависеть от тяжести преступления
4) Для поддержания порядка, осуществления государственной власти и защиты от монстров и разбойников крупные группы переселенцев будут сопровождать вооруженные отряды