• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Мафия "Легенд и мифов древности"

Ёрмунганд

Великий морской змей
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
И отчего этот коатль не явит нам свой лик? Или же моему взору лишь он недоступен? Не скрывайся, великий змей, ты очевидно родич Кецалькоатля или других моих хороших знакомых? Или сам один из них под чужой личиной?
-- Хм? Сомневаюсь что я видел... Вас.

Тэндзин

Бог науки и искусства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
И вам не хворать, может вы хоть имеете представление, как вы сюда попали?
Услышав сквозь материю мироздания отголосок зова ооми-ками Аматэрасу, я со всей возможной поспешностью завершил неотложные дела и велел запрячь небесную колесницу. Долго я путешествовал сквозь кромешную тьму, прежде чем лик светоносной богини не пронзил ее, указав мне путь сюда. А вы, верно...
*Тэндзин потряхивает кончиком указки в воздухе, приводя в порядок память*
...Синигами из далёких северо-западных земель, так? Яга-баба - этим именем зовут вас местные?

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
*недоверчиво взглянул на Локки* сам ты гном, домовой я.
Как выбрать того кто не наш?

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
А вы, верно...
*Тэндзин потряхивает кончиком указки в воздухе, приводя в порядок память*
...Синигами из далёких северо-западных земель, так? Яга-баба - этим именем зовут вас местные?
*Старушка с почтением оглядела говорившего и сказала:*
Мон пардон, мусье, языками не владею, что такое Сонигами не знаю, но как оно звучит на слух мне нравится. А вот то, что меня кличут Бабой Ягой верно сказано. Моё почтение! Эх, мне б такую память, где мои 120 лет?
*Яга по турецки уселась прямо на траву и подперев голову двумя руками принялась задумчиво смотреть на пламя.*
Знамо сильна богиня Аматерасу, но суметь кликнуть тебя, когда она уже находилась тут...это превосходит мою силу кратно, я вот как ни пыталась связаться с Чернобогом, Лешим и Водяным, но ничего у меня не вышло. Может ваша коллега ками Аматерасу кликнет ещё кого-нибудь и нас отсюда вытащат, пока у всех кости целы?

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Локи в удивление поднял брови и тут же схмурил их от непонимания
— Домовой гном? Ах да, простите, простите, конечно знаю, — сказал Локи с притворным пониманием

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
И выбирать пока не надо, это к чему? Мало ли чего подводный змей сказал, кто даже головы своей не кажет? Почём нам знать, что есть лжецы здесь? Давайте лучше уж подумаем: мы где? Быть может, это мидгард? А что, похоже. Или хельхейм. Вот только смерти я своей не помню. Или свартальфхейм? @Домовёнок Кузя, что скажешь, на твой мир похоже? Мы как отсюда будем выбираться?

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
И выбирать пока не надо, это к чему? Мало ли чего подводный змей сказал, кто даже головы своей не кажет?
Если у этого существа хватило могущества перетянуть всех нас сюда, то я не стал бы рисковать своей головой и проверять твое суждение. А не является ли это предложение попыткой нам навредить? Теперь ты кажешься мне еще подозрительнее, Бог коварства.

Голосую за Локи

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Ежели ты развеешь мои сомнения, я переменю свое мнение

Один

Верховный Бог, Бог мудрости
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
3
Награды
1
- Признаться, я слишком сильно погрузился в раздумья и изучение всех возможных видений, но верить в них, по крайней мере сейчас - неразумно.
*Один, пребывающий до этого в осознанном сне, движением руки начертил руну в воздухе и в то же мгновение на его плечах появились два во́рона. Мыслящий и Помнящий. Хугин и Мунин. Он что-то прошептал им и они в тот же час взмыли в воздух, растворяясь среди небес.*
- Кто же призывал меня к ответу, покуда я был в снах?

Предатель и убийца? Что ж, пусть тронет нас, не так ли, брат (@Один)? Уж мало ли таких? Меня это не волнует, но вот кто сей змей и хочет он чего... Не лжёт ли? Никого из вас, друзья, я в воду кидать не стану, покуда увереным в необходимости этого не буду.
- Локи, брат мой и ты здесь? И всё-таки змей не лжет и я думаю, что ты это прекрасно осознаешь. Среди собравшихся присутствуют недоброжелатели, которые способны на многое. Но откуда у них такая сила? Даже мне неведомо.
Поэтому, я хочу услышать мысли по сложившейся ситуации от каждого, в том числе и от @Один .
- Мне нечем поделиться с тобой, лодочник. Я пытаюсь разобраться в магии этих мест и что может принести нам следующий восход солнца. Но многое закрыто, которое может остаться закрытым навсегда, ежели мы неправильно будет толковать знаки.
*Один решил сесть на песок и начал всматриваться в чарующую красоту водоема. Вода текла, как ей и было приказано и она не обращала внимание на загадочность этого места. Один, сосредоточив взор своего единственного глаза, продолжил говорить:
- Чему же научила моя жертва? Ради чего я оставил свой глаз и прибивал себя к Иггдрасилю, где и провисел дни и ночи? Я подметил для себя, что @Гермес излишне сговорлив и болтлив. Быть может, такова его природа и он обязан быть таким, но быть может он не совсем тот за кого себя выдает и пытается внести хаос среди остальных, чтобы запутать? Кто знает. Мы знаем слишком мало, чтобы сделать мудрый выбор. Я думаю воздержаться в выборе до выяснения новых обстоятельств.

Один

Верховный Бог, Бог мудрости
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
3
Награды
1
— Кто должен знать, так это Один, ему известно больше нас всех взятых. А сына моего не трожь, он нужен мне ещё, ему своя судьба отведена...
- Несомненно. Рано или поздно я смогу докопаться до истины и разобраться в этой коварной магии, но и ты, Локи, не забывай за какие заслуги асы тебя приняли в Асгарде. Ты умен и по-своему мудр и поэтому ты должен также постараться узнать истину.

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Если у этого существа хватило могущества перетянуть всех нас сюда, то я не стал бы рисковать своей головой и проверять твое суждение. А не является ли это предложение попыткой нам навредить? Теперь ты кажешься мне еще подозрительнее, Бог коварства.

Голосую за Локи
— Хватило могущества, чтобы перетянуть всех нас сюда? Ты неразумен, Хоран. Либо знаешь больше прочих. Я подвергаю сомнению очевидное, ибо происходящее неочевидно. Ты хочешь убить кого-то, чья вина не знама, но к чему? Я предлагаю слушать и видеть, а ты хочешь закрыть глаза и уши, чтобы резать в темноте. — Локи крепко зажмурился и прижал руки к ушам, а в третью руку взял кинжал и начал размахивать им, передразнивая Харона

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
И всё-таки змей не лжет и я думаю, что ты это прекрасно осознаешь.
И всё же, стоит ли идти у него на поводу? Не глупо разве нам рассориться и пролить кровь невинных, брат? Мы подождём. Посмотрим.

Мы знаем слишком мало, чтобы сделать мудрый выбор. Я думаю воздержаться в выборе до выяснения новых обстоятельств
Да, прекрасно, что и ты это понимаешь. Странно, что некоторые прочие — нет. Либо они глупы, либо желают избавиться от тех, кто может разглядеть их истинные намерения

Гермес

Бог торговли, Бог хитрости и красноречия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
Я думаю воздержаться в выборе до выяснения новых обстоятельств.
А я думаю что медлить нельзя, пока есть возможность что-то сделать - надо действовать! Пока не стало слишком поздно, пока у нас есть время.
- Несомненно. Рано или поздно я смогу докопаться до истины и разобраться в этой коварной магии, но и ты, Локи, не забывай за какие заслуги асы тебя приняли в Асгарде. Ты умен и по-своему мудр и поэтому ты должен также постараться узнать истину.
Скорее поздно, чем рано. Порой мы узнаем истину когда не в силах на нее повлиять, посему я предпочитаю полагаться сейчас не на разум, а на интуицию.(рассуждательно жестикулирует, размеренно расхаживая по беседке) Если у нас будет больше фактов, я прислушаюсь к твоей мудрости, странник, но пока нравится нам это или нет, мы вынуждены действовать вслепую.

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
Локи в удивление поднял брови и тут же схмурил их от непонимания
— Домовой гном? Ах да, простите, простите, конечно знаю, — сказал Локи с притворным пониманием
Вот жеж какой неуч скандинавской! Домовой он, не гном! Неужто гномов никогда не видывал, окаянный?
*Яга возмущённо потрясла пальцем в сторону Локи. Затем уже спокойным голосом сказала*
Родич твой, Один, мудро рассуждает, уж кому-кому, а ему наверняка можно верить, если он взаправду может все сокрытое зреть. Сложность нашего бытия в том, что мы должны сделать свой выбор сейчас, либо ждать пока нас передушат во сне. Я могу не называть ничьего имени, но коль уж тут есть подлецы, то они могут воспользоваться этим и вышвырнуть меня с острова. Сейчас уж и не упомню, когда в последний раз испытывала такой ужас.

Гермес

Бог торговли, Бог хитрости и красноречия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
Сложность нашего бытия в том, что мы должны сделать свой выбор сейчас, либо ждать пока нас передушат во сне.
Есть тут у меня одно средство... Для бессонницы. (Обращаясь к шляпе)Выменял его у твоего братца, кстати. Так вот, готов предложить нуждающемуся за... А что вы можете предложить?

Аль-Абьяд

Белый царь джиннов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Теперь ты кажешься мне еще подозрительнее, Бог коварства.
Услышав это, старик, до этого мирно дремавший среди подушек,что взбиваются сами собой, в окружении самодвижимых опахал, усмехнулся.
- "Ох, если бы всё было так просто, мы бы уже знали, кто наши недруги и расправились с ними, не ожидая ночи... Но выводы сие поспешны, а значит рискуют быть ошибочными. Или нет, почём мне знать превратности судеб?" - ещё раз тихо посмеявшись, джин снова прикрыл один глаз. Впрочем, опахала и подушки замерли, а пустынно-жёлтый туман вокруг заклубился с утроенной силой. - "Однако же, покуда есть вечереет, могу сказать я вот об чём" - проговорил он скрипучим, словно пустынный ветер, голосом. - "Гермес, что притворился дурачком весёлым, день начал наш с раздора, указав на гостя нашего своим перстом. Отнюдь несруки для невиновных такое поведение, а значит подозрительней всего мне он." - тело джина словно раздулось до невероятных масштабов, с коими рядом лишь змий Ёрмунганд не выглядел малым, но как-то уместился в беседке, на своём ложе, не сдвинувшись. И воскликнул он голосом, что сотрясал моря и горы: - "Имя мне Аль-Абьяд, Белый царь Серебряного царства под Луной, и таково моё решение!"

И стоило речи его окончится, как вновь он стал обычного размера, закрыв глаза устроился удобно на подушках, что взбивают себя сами, в окружении самодвижущихся опахал...

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
8
Награды
1
Есть тут у меня одно средство... Для бессонницы. (Обращаясь к шляпе)Выменял его у твоего братца, кстати. Так вот, готов предложить нуждающемуся за... А что вы можете предложить?
Нетушки, спасибо, лекарства, зелья и магию предпочитаю своего производства. У меня настойка из Валерьяны в избушке есть.

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
*фыркнул в адрес не умеющих отличить гнома от джинна и домового*
Локки, я так подозреваю, что мы не в одном из миров, а где-то га нейтральном месте. Так как все мы разные и обитаем в разных мирах и не все мы можем перемещаться между мирами. Видимо это типа междумирья.

Сверху