• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Мафия "Легенд и мифов древности"

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Раздрай не преведет нас в небытие. Остановите склоки и прислушайтесь к зову разума. Я был резок в своих доводах, признаю. @Локи , отныне попридержу свои подозрения к тебе, но до той лишь поры, пока ты мне не дашь повода вернуться к своим обвинениям.
*Харон обхватывает древко своего весла двумя руками и кладет на них подбородок в затяжном молчании*
Сейчас я сбит с толку, эта ночь дала нам понять пока лишь одно - сдерживаться от голосований нельзя, предателей несколько, и они не на одной стороне. Конечно, можно положиться на Фортуну, но уповать на случай, что наши враги и в дальнейшем будут уничтожать друг друга - это позиция нежизнеспособная и объективно проигрышная. @Тэндзин , яви свою мудрость - что думает твой светлый ум на счет сложившейся картины?

Дионис

Бог природы, Бог веселья и виноделия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Я бог лжи и коварства? Что за бред, ты знаешь меня два дня, опомнись! Ты не знаешь обо мне ничего! Я даже не бог, ни говоря уже о лжи и коварстве! И мне плевать, считаешь ли ты мои слова убедительными, бог пьяного идиотизма.
До нашей встречи я уже знал о тебе кое-что. Так что не удивляйся.

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
До нашей встречи я уже знал о тебе кое-что. Так что не удивляйся.
— Так вот, кто у нас тут на самом деле бог лжи и коварства. — *Локи громко и не сдерживаясь рассмеялся*

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
- История становится интереснее. Тот кто должен был стать стражем не смог защитить даже себя. А Зло попытавшейся одеться благодетелью не смогло отвести удар. Видимо ворогам не хватает единства. Привычно. Но на этот раз и иронично.
Легкомысленно рассуждал Сунь Укун с шаловливой улыбкой.

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
13
Награды
1
А ты, большая обезьяна, как здесь оказалась?
Сунь Укун - имеется в виду.

Гермес

Бог торговли, Бог хитрости и красноречия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Откуда-то из леса доносится негромкий, но уверенно слышимый, будто не начинается за многие мили от беседки, глас Локи
(К лесу) Эй, Локи! Тыыы меняяя слыыышишь? (вместе с голосом в сторону леса подул легкий ветер) Я ждууу объяснеее-нииий за твои действия вчера вечером. (с каждой фразой поток ветра становился всё порывистей, начиная посвистывать) Тыыы чуууть не угроообил меняяя!
*Кхе-кхе*
Что происходит вообще? Один пал от рук предателей. Темные дни сгустились над Асгардом. Локки, твоих рук дело? Хотя на тебя многие подумать смогут это не значит ещё, что ты причастен к смерти "Всеотца". Одного из предателей все таки настигла злая учесть. Это отрадно.
Каким еще Асгардом? Ты откуда так осведомлен об их мире? Дионис которого я знаю - тот еще лентяй и кутила, но никак не ходячая библиотека... А ну колись, Дионисий! Или кто ты там! (Хватает за одежду Диониса и пытается забороть) На самом! (Ыаъы!) Деле! *пыхтит*
- История становится интереснее. Тот кто должен был стать стражем не смог защитить даже себя. А Зло попытавшейся одеться благодетелью не смогло отвести удар. Видимо ворогам не хватает единства. Привычно. Но на этот раз и иронично.
Хммм... смотрит подозрительно на обезьяну... А ты смотрю - не слишком умный! Хоть и прикидываешься! Ты второй после Дионисия, кого бы я проверил на вшей.

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Хммм... смотрит подозрительно на обезьяну... А ты смотрю - не слишком умный! Хоть и прикидываешься! Ты второй после Дионисия, кого бы я проверил на вшей.
А у лохматого демонёнка Кузь-йя адских жучков, докучающих смертным, разве меньше, чем у обезьяньего короля? Если судить лишь по их количеству, тогда мы смело можем исключать из списка подозрительных великих коатлей Йормунгарда и Левиафана! Им меньше всего грозят насекомые вторжения!

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Человек-псина тоже мне не нравится, хотя ай-бляд пока под большим подозрением.

Я ждууу объяснеее-нииий за твои действия вчера вечером.
Секундой до того, как солнце пало вниз я голос свой отдал в тебя. Но не затем, чтоб навредить. Ты голосовал в моего сына, а я проголосовал в тебя, чтобы у вас было одинаковое количество голосов. Но я не считаю тебя предателем. Тем более после голоса в тебя Аль-Абреда.

Поскольку я оправданий так и не услышал, то голос мой получит Аль-Абьяд

Врагами своими могу отметить сразу псину, шиутекуплпклпье и пьянчужку. А среди личностей поболее прекрасных выделю Гермеса и Харона.

И бабка ещё меня смущает

Последнее редактирование модератором:

Дионис

Бог природы, Бог веселья и виноделия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
(К лесу) Эй, Локи! Тыыы меняяя слыыышишь? (вместе с голосом в сторону леса подул легкий ветер) Я ждууу объяснеее-нииий за твои действия вчера вечером. (с каждой фразой поток ветра становился всё порывистей, начиная посвистывать) Тыыы чуууть не угроообил меняяя!
*Кхе-кхе*

Каким еще Асгардом? Ты откуда так осведомлен об их мире? Дионис которого я знаю - тот еще лентяй и кутила, но никак не ходячая библиотека... А ну колись, Дионисий! Или кто ты там! (Хватает за одежду Диониса и пытается забороть) На самом! (Ыаъы!) Деле! *пыхтит*

Многие барды поют в своих песнях о прекрасном Асгарде. Удивлен, что ты брат, о нем не слышал. Может мне тебя стоит подозревать тогда? Не менее забавно, что ты схватился за мою осведомленность как за соломинку. Ну давай, ударь меня. Я бог веселья и меня это только больше раззадорит. Помни, я тебе налил вина, а ты ответим мне своим подозрением. Готов ли ты отправить меня на смерть? Опомнись, пока не поздно.

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Да расслабься ты. Он просто с Одином успел переговорить перед его смертью, или наши разговоры подслушал, а теперь делает вид, будто чёт там знает. Так все пьяницы делают

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Врагами своими могу отметить сразу псину, шиутекуплпклпье и пьянчужку.
Рогатый! Прислужник или воплощение Шолотля?! Коли выбрал ты меня, повелителя ночи, пламени и света своим врагом, то остерегайся же гнева моего! И пусть жертвы, что принесены в мою честь, шёпотом своих душ сводят с ума тебя до самого конца мира!

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
20
Баллы
8
Награды
1
И бабка ещё меня смущает
*Поспешно оглядела свою одежду и убедившись, что ничего смущательного не видно облегчённо вздохнула*
Фуух, ты что окаянный говоришь то такое? Вроде ничего смущательного я не демонстрировала. Аль ты про другое молвил?

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Рогатый! Прислужник или воплощение Шолотля?! Коли выбрал ты меня, повелителя ночи, пламени и света своим врагом, то остерегайся же гнева моего! И пусть жертвы, что принесены в мою честь, шёпотом своих душ сводят с ума тебя до самого конца мира!
Не принесены в твою честь никакие жертвы, хватит уже выдумывать. Ты безумен. И, возможно, предатель

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Не принесены в твою честь никакие жертвы, хватит уже выдумывать. Ты безумен. И, возможно, предатель
Чтоо?! НЕ ПРИНЕСЕНЫ?! ДА КТО ТЫ ТАКОЙ?!! Да в мою честь регулярно и обильно ритуально убивают животных и пленных людей! Их кровь питает мои огненные жилы, их сердца придают силу моей божественности! Честь быть жертвой во имя великого Повелителя Ночи Шиутекутли! Предатель тот, кто ратует за то, чтобы в мою честь не возносились жертвы!!!

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
13
Награды
1
Шиутекутли.... *поморщился* ну у тебя и имечко. И на лик ты странноват, кубический какой-то.
Ты кажись домовых не отличаешь от демонов. Так таки уясни, ацтекское ты божество, я ДОМОВОЙ, звать меня Кузьма. А Кузя это для друзей, а ты кажись в этот круг не войдёшь. *сложил руки перед собой* и жертв ещё требуешь, совсем устарел... Так уже никто не делает.

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Шиутекутли.... *поморщился* ну у тебя и имечко. И на лик ты странноват, кубический какой-то.
Ты кажись домовых не отличаешь от демонов. Так таки уясни, ацтекское ты божество, я ДОМОВОЙ, звать меня Кузьма. А Кузя это для друзей, а ты кажись в этот круг не войдёшь. *сложил руки перед собой* и жертв ещё требуешь, совсем устарел... Так уже никто не делает.
Де-мо-вё-нок? Кусь-Ма!? Ты покровитель инков или их заклятый враг? В любом случае, не моё это дело, главное, чтобы жертвы в мою честь приносились вовремя, пока конец мира не настанет! И устареть этот метод служения не может - это вечная ценность среди божеств. То-то ты такой куцый, в твою честь явно давно не приносили жертв, и божественности в тебе совсем не чую! Если не предпочитаешь ты кровавых ритуалов, хоть гнилой початок кукурузы потребуй у своих поклонников, может и прибавится в тебе божественности!!!

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
13
Награды
1
КуЗьма!! *со вздохом* до чего эти иноземцы бестолковые... домовым не жертвы приносят, а угощение оставляют. А ростом мал, так я ещё молод. *поглядел с прищуром* Никаких инков не знаю, только Инку знаю соседскую, хорошая девчонка. А ты что её знаешь?

Тэндзин

Бог науки и искусства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
А ведь бабка была права, когда заподозрила Аматэрасу в способности призывать помощь извне! Именно эта помощь и позволила ей уничтожить Одина, заколдовав его фамильяров... Не зря я включил ее в список подозрительных существ! Да не будут в ее честь возноситься жертвы!!!
Что касается её земляка Тензина - считаю, что призвала она его лишь для отвода глаз, не думаю, что он сподвижник в её кознях!
Ваши богохульные речи печалят меня. *Тэндзин качает головой*
Да будет вам известно, о кровожадный дух из-за океана, что всякий, кто изучал науки, знает - гибель Аматэрасу ооми-ками привела бы мироздание в состояние необычайного хаоса и дисгармонии - иначе говоря, мир бы рухнул. Меж тем, я подобного не наблюдаю. Тем самым я смею предположить, что в этом месте присутствовала не сама ооми-ками, а лишь дерзкий, злобный, и весьма могущественный оборотень.

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
20
Баллы
8
Награды
1
То-то ты такой куцый, в твою честь явно давно не приносили жертв, и божественности в тебе совсем не чую! Если не предпочитаешь ты кровавых ритуалов, хоть гнилой початок кукурузы потребуй у своих поклонников, может и прибавится в тебе божественности!!!
Ну-как цыц! Вроде древний, вроде мудрый, а с молодым домовым споришь, аки несмышлёный малец. Может ты не тот за кого себя выдаёшь?

*Баба Яга обратилась с подозрительным прищуром к Шиутекутли, а затем принялась мерить широкими шагами полянку и рассуждать*

Одина убили довольно подло и коварно, придётся разбираться без него. Сунь Укунь у меня пока не вызывает никаких вопросов, как и Харон. Тэндзин, признаюсь честно, я побаиваюсь вашего мудрейшества, ибо предсказать ваши мысли не представляется возможным.
*Помолчав немножко Яга спросила*
У меня так же возник вопрос, почему ни у кого нет вопросов к двум быкам в шаткой хатке?
*Широким жестом указывает на скромно притаившихся Ёрмунганда и Лернейскую Гидру*
Не смотря на ваш жуткий вид, вы вроде речами владеете, но чего-то молчите. А над всеми нами погибель нависла вообще-то. Может это вас полностью устраивает и поэтому вы в рты воды набрали?

Ёрмунганд

Великий морской змей
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Змей продолжает просто сидеть да слушать что говорят разные существа
— Может меня не устраивает то что я могу здесь сгинуть в пустую, но не страшусь я смерти.
Но из всех здесь присутствующих меня лишь волнует  Кузя, который слишком уж добродушный для данной компании. Не серываеться ли за милой мордашкой коварный предатель? А молчаливая гидра видимо уснула

Сверху