• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Мафия "Легенд и мифов древности"

Гермес

Бог торговли, Бог хитрости и красноречия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
- А почему наливаете не дождавшись Прекрасного Царя Обезьян?
Вдруг раздался весёлый выкрик. Обладатель голоса напоминавший и человека и обезьяну влетел внутрь сидя на золотом облаке.
- Великий Мудрец Равный Небу приветствует собравшихся. По какому поводу сходка.
Продолжил кривляться новенький оглядывая остальных. В голове уже крутились идеи новых шуток.

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Домовёнок Кузька

Ягуся, таки настроение у тебя вроде ничего *осторожно подошёл обратно* давай орешков, коли не шутишь.
Действительно, тут народ не наш, надобно узнать чому собрались.
Эвона братец, устал, заработался поди, скажи лучше, как попал сюда? Ты кушай-кушай, кедровые они, полезные, а вот эту забугорную едову я бы остереглась пробовать, непонятно кто и когда готовил и на каком заводе химозу эту.
*вдруг вспомнив что-то тревожно оглядывается*
Баечка! Котик мой! Кыскыскыс! Ты куда пропал ирод окаянный? Кузя, ты не видал куда котка мой убёг? Волнуюсь за него, кабы эти скоморохи не накормили его своей снедью заморской, он ведь у меня такой аллергик!

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
*Откупориваю бутыль и наливаю в чашу, а затем протягиваю брату.*
Огненная вода! Знаю я народы, соседние моим подданным, для которых эта водица есть пята вашего Ахилла! Да и вообще смертным пить огонь лучше не стоит. Огнем полны мои жилы, пить мою кровь - сродни святотатству!

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
Может и шучу, но ты не ответил на вопрос. Что за модный прикид? Словно ты не перевозчик душ, а персидский барыга! Где твоя жуткая тога? Оголи нам свои кости, покажи что ты перевозчик душ в Царство Мертвых, не позорь дядюшку Аида... Между прочим до тебя этим трудом занимался Я, не позорь святое место проводника душ, сын Ночи.

(Как с ребенком)А кто это у нас тут тааакой бурчун! А что наш маленький домовенок тааакой вредный! Дааадим домовенку сладостей...(протягивает мешочек с вкусняшками) Если обещает себя хорошо вести(придерживает мешочек у себя).
Домовёнок Кузька

Эк невежливый какой, *сердито* Цыц мне тут *отмахнулся* Я хоть и мал ростом, но мне ужо 7 веков. У нас, у домовых веками считают.
Вусняшки свои сам ешь, меня уже Ягуся угостила.

*разглядывает крылатые сандалии Гермеса* Чой-то у тебя обувка странная? не мёрзнешь в ней?
Сам ешь свои вяшки. *Демостративно достал из кармана орешки от Яги* меня уже угостила Ягуся.

Последнее редактирование:

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Кто здесь? Какие-то полуголые мужики, раньше мне невиданные, гном, бабка (уж не из хельхейма?), волосатый как собака... человек?... Уж боги то мне все знамы. А вон тот с красным элем вроде ничего... О, кто же там из воды выглядывает, не сын ли мой? Забавное собрание... Один! Хоть кто-то знакомый...

Локи аккуратно прокрадывается и в образе страстной брюнетки припадает к плечу Аса:

— Ох, Всеотец, твои муску... Что это? Фу, это ведь седина в твоей бороде! Какая мерзость! Плохо тебе без молодильных яблок, да? А тебе ведь ещё долго здесь быть, так и помрёшь ты, восседая на куске древесины, если этот гном *указывает пальцем на домового Кузю* не поделится с тобой своей мудростью, а он ведь только прикидывается простаточком, ох, сколько же знает он тайн, неведомых тебе! Всё, отвянь от меня! Не собираюсь я с седыми стариками общаться! — бросает Локи напоследок, убегая в лес.

В лесу Локи перевоплощается в себя, скидывает синее платье в котором был только что, комкает его и сжимает с такой силой, что платье спресовывается в идеально ровный синий шар. Шар он кладёт в сундук и пишет на сундуке: "молодильный плод". Сундук закапывает в землю, а над ним втыкает в землю палку, тихонько хихикая про себя.

Затем Локи возвращается к сборищу незнакомцев, широко раскидывает руки и громко произносит, хлопая по голому плечу парня с чашей алкогольного напитка в руке:
— Привет, друзья! Рад видеть вас! — выхватывает чашу и припадает к ней губами. После нескольких секунд выплёвывает выпитое на землю, — ну и кислятина!

Локи сел за беседку и стал прислушиваться к разговорам незнакомцев. Надо бы понять что здесь происходит и кто есть кто... Хотя, мне и так нравится

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Обратив внимание на очередного озорника, Харон тяжело выдохнул
- @Гермес , кажется роль шута и балагура здесь отдана не одному лишь тебе. Стигийская гидра меня побери, почему именно я был избран для этой миссии?
Лодочник раздраженно хрипит и качает головой.

Дионис

Бог природы, Бог веселья и виноделия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Кто здесь? Какие-то полуголые мужики, раньше мне невиданные, гном, бабка (уж не из хельхейма?), волосатый как собака... человек?... Уж боги то мне все знамы. А вон тот с красным элем вроде ничего... О, кто же там из воды выглядывает, не сын ли мой? Забавное собрание... Один! Хоть кто-то знакомый...

Локи аккуратно прокрадывается и в образе страстной брюнетки припадает к плечу Аса:

— Ох, Всеотец, твои муску... Что это? Фу, это ведь седина в твоей бороде! Какая мерзость! Плохо тебе без молодильных яблок, да? А тебе ведь ещё долго здесь быть, так и помрёшь ты, восседая на куске древесины, если этот гном *указывает пальцем на домового Кузю* не поделится с тобой своей мудростью, а он ведь только прикидывается простаточком, ох, сколько же знает он тайн, неведомых тебе! Всё, отвянь от меня! Не собираюсь я с седыми стариками общаться! — бросает Локи напоследок, убегая в лес.

В лесу Локи перевоплощается в себя, скидывает синее платье в котором был только что, комкает его и сжимает с такой силой, что платье спресовывается в идеально ровный синий шар. Шар он кладёт в сундук и пишет на сундуке: "молодильный плод". Сундук закапывает в землю, а над ним втыкает в землю палку, тихонько хихикая про себя.

Затем Локи возвращается к сборищу незнакомцев, широко раскидывает руки и громко произносит, хлопая по голому плечу парня с чашей алкогольного напитка в руке:
— Привет, друзья! Рад видеть вас! — выхватывает чашу и припадает к ней губами. После нескольких секунд выплёвывает выпитое на землю, — ну и кислятина!

Локи сел за беседку и стал прислушиваться к разговорам незнакомцев. Надо бы понять что здесь происходит и кто есть кто... Хотя, мне и так нравится
*Заношу удар в сторону Локки и прописываю ему двоечку.*

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
Ягуся, спа,ибо за угощение, но котю твово не видал. Странно что убёг. Чай не март месяц... хлтя мод найдётся ещё

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Ты гляди, уже кулаками машут, кошмар. Пойду-ка поищу в избушку, я вроде недалеко её припарковала, может котенька мой там меня ждёт.

Гермес

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
*Откупориваю бутыль и наливаю в чашу, а затем протягиваю брату.*
*Беру чашу и пробую напиток*
Ммм, ποτό αντάξιο των θεών!
- А почему наливаете не дождавшись Прекрасного Царя Обезьян?
Ай не рассказывай, ты уже был здесь!
Обратив внимание на очередного озорника, Харон тяжело выдохнул
- @Гермес , кажется роль шута и балагура здесь отдана не одному лишь тебе. Стигийская гидра меня побери, почему именно я был избран для этой миссии?
(слегка захмелевший) Во делааа! Хорошо что роль зануды исполнять есть кому...
*Заношу удар в сторону Локки и прописываю ему двоечку.*
Брат ты чего! Это же я! Стой! Хотя не - давай, да! Нападай! Ну давай-давай! Поборемся! Сэмай тогу... η γροθιά είναι τριακόσια δολάρια...

Аматэрасу

Богиня Солнца
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Я пришла сюда, как свет, что озаряет тьму. Не знаю, как оказалась на этом острове, но я не боюсь искать истину, даже если она скрыта в тени. Моя цель - раскрыть скрытое, даже если для этого нужно разорвать иллюзии. Я буду бороться за правду, и каждый из вас, кто встанет на пути света, почувствует, как он разоблачает ложь.

Будьте осторожны. Истина - не всегда то, что вы хотите увидеть.

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Но к огорчению Сунь Укуна попытка привлечь внимания провалилась. А один из новеньких и вовсе походя оскорбил его сравнив с собакой.

Ай не рассказывай, ты уже был здесь!
- Так меня специально обделили?
Проворчал обезьян прикладываясь к небольшому кувшину снятому с пояса. Судя по аромату в нем было крепкое вино. От продолжения ворчания его отвлёкла попытка "винодела" выдать затрещин "хаму". Пожелав мысленно удачи стал прикидывать не получится ли поучаствовать.

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Видели бы сейчас вас смертные... В таком случае все мы здесь мигом обернулись бы мифом

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Видели бы сейчас вас смертные... В таком случае все мы здесь мигом обернулись бы мифом
— О, так а ты бессмертен? В самом деле? Знавал я одного такого, и мечи об него тупились, и копья об него ломались... У дочери моей ныне гостит. Так если я ударю тебя этим кинжалом? — Локи вертит в руках красивый обоюдоострый клинок на матово-чёрной поверхности которого скачут солнечные блики, — бессмертие — оно ведь так удивительно. Ты просто невообразим, позволь мне восхититься твоим бессмертием в полной мере... м?

Гермес

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Ты просто невообразим, позволь мне восхититься твоим бессмертием в полной мере... м?
Только шляпу его не трожь... он на нее не одну вечность пахал! (Давится от смеха)

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1

Локи

Бог коварства
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Только шляпу его не трожь... он на нее не одну вечность пахал! (Давится от смеха)
— Этот уродский шлем, который больше его собственной головы? — Локи хихикнул, — не буду. Но пусть он съест его, если не окажется бессмертным. Эй, Хулан, уговор?

Сверху