• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Мафия "Легенд и мифов древности"

Ёрмунганд

Великий морской змей
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
1
Награды
1
Огромный змей все это время дремавший проснулся.
-- Хм. Место странное. Зачем я тут? И что тут делает мой отец?

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
*Держа в руке метлу пришла Баба Яга, она недовольно сопела и что-то бормотала под нос. Она обвела происходящий хаос критическим взглядом, задумчиво цокнула языком, а потом издав крякающий крик громко топнула костяной ногой, взмахнула перед собой метлой и в воздухе из пыли и тьмы материализовался большой котёл с орнаментом в виде черепов по краям. Яга начала скидывать в котёл из бесконечных карманов и сумочек различные травы, веточки и прочие ингредиенты для какого-то зелья.*
Надобно охраниться, надобно подготовиться, хто знает что у этих чудаков на уме...
*зелье в котле стало приобретать болотный тёмно-зелёный цвет и постепенно закипать. Старая сосредоточенно помешивала варево, зелье стало постепенно менять цвет на небесно-голубой и еле заметно светиться. При всех этих манипуляциях Яга напевала песню*

Черная лента, земля и кровь
Солнце слепое погаснет вновь
Мертвым дорога в холодный ров
Слышишь, тревога лишает снов?

Черная лента, земля и кровь
Солнце слепое погаснет вновь
Мертвым дорога в холодный ров
Слышишь, тревога лишает снов?

Кожей гусиной, пустой тоской
Осенью трав, гробовой тишиной
Волею жить, да неволей стареть
Ямами гнить, да копить в ямах медь

Кожей гусиной, пустой тоской
Осенью трав, гробовой тишиной
Волею жить, да неволей стареть
Ямами гнить, да копить в ямах медь

Говори-говори, до тех пор пока горем горим
Говори-говори, пока не прогоним полем его
Говори-говори до луны белой бега, и с ним
Песни пой, да твори, угомони зло!

Гермес

Бог торговли, Бог хитрости и красноречия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1

Гермес

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Старая сосредоточенно помешивала варево, зелье стало постепенно менять цвет на небесно-голубой и еле заметно светиться.
Старррая... Наллльешь попробовать? *Протягивает чашу*

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Старррая... Наллльешь попробовать? *Протягивает чашу*
*Старуха криво улыбнулась, голубоватый свет зелья причудливо искажал черты лица и бросал кривые тени на морщины*
Пей милок, если не боишься, однако же знай, коль зло против меня держишь, то варево моё распознает коварство и сожжёт тебя голубым пламенем изнутри, а ежели помыслами чист, то согреешься и здоровье укрепишь

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
— О, так а ты бессмертен? В самом деле? Знавал я одного такого, и мечи об него тупились, и копья об него ломались... У дочери моей ныне гостит. Так если я ударю тебя этим кинжалом? — Локи вертит в руках красивый обоюдоострый клинок на матово-чёрной поверхности которого скачут солнечные блики, — бессмертие — оно ведь так удивительно. Ты просто невообразим, позволь мне восхититься твоим бессмертием в полной мере... м?
Только шляпу его не трожь... он на нее не одну вечность пахал! (Давится от смеха)
Ваши нападки трогают меня не больше усопших, что молят вернуть их на другой берег реки Стикс. Они столь же пусты, сколь и безрезультатны.
Продолжайте сей цирк, если душа так лежит. Я же вижу во всем этом "Сизифов труд"

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1

Аматэрасу

Богиня Солнца
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Говорит Аматэрасу и у неё на глазах тут же оказывается повязка плотной ткани, погружающая её в кромешную ночь...
Ты думаешь, что сможешь затмить мой свет? Эта повязка не скрывает истину, а лишь раскрывает твою трусость. Ты можешь пытаться погрузить меня в тьму, но я все равно найду путь. Ложь, скрытая в тенях, не останется незамеченной. Ты не сможешь обмануть того, кто видит сквозь иллюзии

Leviathan

Обыватель
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
13
Награды
1
С течением времени, за разговором все присутствующие "гости" не заметили как настал вечер. Небо окрасилось в алый, а солнце уже пало за горизонт. В то время как одни любовались закатом, продолжали вести свои разговоры, и наслаждаться вином, некоторые "близкие морю" учуяли слабое дуновение ветра, принесшего тревогу.

Стоило последним лучам солнца рассеяться, а небу скрыться во тьме, как тут же в дали из воды поднялось тело огромного змеевидного существа, его алые глаза будто пара звёзд смотрели в сторону острова.
Все присутствующие сразу услышали голос, издавшийся эхом будто со всех сторон разом, и при этом ниоткуда. Будто в сами головы "гостей" были отправлены мысли извне, и каждая, с разным содержанием.

0-ой день окончен! Начало 1-ой ночи, этап раздачи ролей начат.

Продлится ночь до 20.11.24

Последнее редактирование:

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Чем ближе ночь, тем гуще тьма. Меня такое устраивает

Leviathan

Обыватель
Уровень
0

Реакции
13
Баллы
13
Награды
1
Пораженные сия событием, далеко не все участники смогли спокойно провести ночь, многих беспокоил голос и весть что была им принесена. "Среди вас есть те - кто возжелал лишить других права существовать, кто желает возвыситься над остальными. Отыщите их, и скиньте в море, я заберу их тела и души, и лишу вас беспокойства"

Тем временем на востоке уже встаёт солнце, ознаменовывая собой начало нового дня.

1-ая ночь окончена! Начало 1-ого дня. Голосование открыто.

Продлится день до 22.11.24 20:00

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
*Баба Яга неспешно заковыляла на полянку, где вчера собиралась разномастная божественная компания. Старушка присела на пенёк, достала красивое яблочко и принялась его неспешно есть и бормотать.*
Солнышко уже встало, а эти лежебоки ещё дрыхнут. Набражились вчера, теперь небось дед Бодун мучит их. Ну ничего, у меня рассольчику с огурцов немножко осталось в корзинке, может возжелает кто.

Гермес

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
"Среди вас есть те - кто возжелал лишить других права существовать, кто желает возвыситься над остальными. Отыщите их, и скиньте в море, я заберу их тела и души, и лишу вас беспокойства"
Не кажется ли вам странной просьба этой харибды? Какое ей дело до того есть ли среди нас те кто возжелал возвыситься над остальными. Под это описание попадают чуть ли не все гости этого вечера. Говорит "заберет тела и души", ненене, тут у нас свой Харон есть...

Набражились вчера, теперь небось дед Бодун мучит их. Ну ничего, у меня рассольчику с огурцов немножко осталось в корзинке, может возжелает кто.
Здраво рассуждаешь старая, давай сюда свой мелафефоновый рассол.
(выпивает до дна) Ууух, да, так получше, спасибо тебе, о мудрая женщина. ("На мышце" подпрыгивает на месте)
ХАРОООН! ВСТАВАААЙ! Дело есть... Поясни за души. Кто еще кроме тебя имеет такое право? Вставвввай! Говорю: кто души кроме тебя может проводить? Кому еще Аид давал такую силу?

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Не кричи, @Гермес . Я не Морфей, не имею привычки обитать в грезах. На счет власти над судьбой усопших: на время моего отсутствия в Ахероне, мой брат, Танатос, временно исполняет обязанности паромщика душ.
Кто еще может взаимодействовать с подобной материей? Теряюсь в догадках. Я мало знаю о могущественных сущностях из других миров.
Единственный, кто меня смущает, так это он (указывает перстом на @Локи ). Он выглядит тем, в чьём нутре бурлит изменчивость и обман, я предполагаю, что из него вышел бы отменный предатель. Впрочем, я не предлагаю тотчас выбросить его в воду - так поступают полубоги сравни Ясона или Геракла, обыкновенная мера предостороженности. Одно могу сказать точно: первое время я собираюсь держаться олимпийцев, поскольку имею понимание, на что они способны. Иного сказать пока не могу
(После чего Харон вновь уходит в тень)

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Кто еще кроме тебя имеет такое право? Вставвввай! Говорю: кто души кроме тебя может проводить? Кому еще Аид давал такую силу?
Баба Яга скромно шоркает костяной ногой и молвит:
Аида вашенского я не ведаю, но вынуждена признаться, что мне души смертных доводилось переправлять за грань, потому что одной ногой я всегда по ту сторону. Нога моя от того и костяная, что находится не в мире живых. Видно, что Аид, кем бы он не был, не может знать всех, а дар провожать живых на тот свет не уникален. Вы индивидумы заморские, меня не знаете, а я женщина простая, что на уме, то и говорю, потому и честно рассказываю о своей ноге, тем более она вота, тута, не скроешь её никуда. Однако же намерениев возвышаться и убавлять вашу численность я не имею.

Дионис

Бог природы, Бог веселья и виноделия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
2
Баллы
3
Награды
1
Не ссорьтесь, давайте лучше вкушать плоды прекрасной жизни и веселиться. Внимайте моему пению. По-моему оно божественно. Алооодино, алоодино сепсератце, алооодино, аллодино, нифву я любил игриво.

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Трезвость ума - вот наше главное оружие в борьбе с таящимся злопыхателем. Поэтому, не стоит снбя его лишать

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
4
Баллы
3
Награды
1
*глянул в сторону змея, пробормотал* Это часом не Горыныча родня?
Ох, подозревал я что не ладно что-то, ой неспроста... что же делать-то?? Ягуся, как думаешь, кто тут зловред притаился?
*забегал взволнованно* Нааафаааняя!!! Ох тебя нету рядом посоветоваться.....

Баба Яга

Старая колдунья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
8
Награды
1
Ягуся, как думаешь, кто тут зловред притаился?
Да леший их разберёшь, Кузя, пока непонятно. По своей воле никто не спешит признаваться, эх, жалко я рецепт пойла правды проиграла Водяному, он бы мне сейчас ох как пригодился, а по памяти я его и не упомню. Предлагаю сначала выслушать всех, а потом ужно и подумать можно.

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Я конечно не страж тому миру но ходить туда тоже могу. Так что расслабляться дорогие мои не советую. Компания у нас довольно пестрая. Неугадаешь что от кого ждать. Кстати бабуся у тебя окромя рассолу вчерашнего пойла не осталось. В горле что-то пересохло.

Сверху