• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал переговоров

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
Харренхолл.

Ночь окутала Харренхолл и окружающие его постройки. Недостроенные черные башни в это время напоминали огромные пальцы великана, что задумал схватить само небо с россыпью мелких алмазов в виде звезд. Строительные леса и краны поскрипывали. Буквально недавно была завершен рабочий день, и многочисленные строители были согнаны в свои бараки и палатки. Харрентон погрузился во мрак и тишину, как и сам дурной замок. Харрен же был бы готов продолжать работы и ночью, но в темноте это было бы малоэффективно. Король и его свита целый день изучали ход работ. Был посещен большой чертог, стены замка, а также королевская башня. Но Хоару не нравился его новый архитектор… Пусть он и смог обустроить ему башню… Но многое еще оставалось невыполненным и не подготовленным. Четыре из пяти бащен все еще нуждались в серьезной работе.
"Как жаль, что медвежья яма еще не готова… Надо будет найти нового архитектора. Такого, что сможет использовать ресурсы на максимум. Квеллон и парни верно говрят, что некоторые овсем отбились от рук."

Отойдя от окна, Хоар сел за свой стол и при тусклом свете свечи начал писать послание лорду-капитану его военного флота, что находился на островах. Его обширное королевство надо защищать. А для этого нужен маневренный и самое главное боеспособный флот. Переносные галеры – гордость Хоаров смогут ему обеспечить преимущество в передвижении по рекам и позволят в случае чего быстро перекинуть силы. Божье Око уже стало базой для части его галер… Кто сможет что-то высказать Харрену, если в море будет господствовать его флот.

Ворон вылетел и направился за пределы речных земель… Туда, где жизнь была одинаково тяжела и зимой, и весной и летом.

Железные острова.

8ReI1oE8Rk8.jpg

Серое небо Железных островов, как всегда, не предвещало ничего приятного. Порывистый ветер и брызги воды, вот она, привычная картина здешних мест. Суровый край для суровых людей. Но именно тут была ставка лорда-капитана, ответственного за военный флот королевства. Послание из Харренхолла ждало его. Король требовал проверить состоянии его флота и усилить его. Да будет исполнена его воля.

2ОД – Королевский указ:

Поручить лорду-капитану королевского флота проверить боеспособность и состояние боевых кораблей королевского флота. В том числе и легких переносных галер. Ремонт, укомплектовка экипажами, подготовка верфей для наращивания флота за счет переносных боевых кораблей.

Мерия Мартелл

Владычица ройнаров, принцесса королевства Дорн
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
8
Награды
1
Дощатый Город, покои Ее Величества

Опершись на мраморные перилла открытой виранды, принцесса Мерия вдыхала вечерний воздух портового города. Лицо её излучало ауру спокойствия, однако руки были полны напряжения, что выдало бы прозорливому взору, на сколько она напряжена. И не мудрено, ведь в душе её бушевал шторм - последние события в ликах катастрофы, отнявшей у неё отчий дом и жизни стольких подданых совместно с явлением новой угрозы - зловещих чудищ Соториса, давило на королевскую особу непомерным грузом, будто сейчас именно она лежала под стенами Солнечного Копья, ушедшего в бездну моря. Прокручивая в памяти еще свежие воспоминания, она все сильнее сжимала пальцами ребристую поверхность перилл, нежные руки давно онемели, однако она и не думала останавливаться. В какой-то момент кровь тоненькими ручейками пробежалась по тонким пальцам, огибая элегантные запястья и ниспадая по предплечью за рукава полупрозрачного платья. Крик боли от потери умолк лишь появившись - леди Мартелл совладала с собой. Упав на колени, она просто молчаливо содрагалась и роняла слезы на плиточный пол, в горле развернулась пустыня не пропускающая ни слов, ни дыхания. Чуть погодя, принцесса смогла исторгнуть приглушенный писк, потом еще один, но громче. Она продолжала бормотать невпопад, уткнувшись лицом в пол и прижимая ноги к животу. Позже мельтешение звуков обратилось словами:
- Не-пре-клон-ные, - мельтешила она, - непреклон-ные, несги-несгибаемые. Непреклонные, несгибаемыем, нес-нес-несдающиеся. - девиз дома Мартелл с каждым повторением придавал ей все больше сил. - непреклонные, несгибаемые, несдающиеся, - Мерия выпрямилась и стала подниматься с земли, - Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся, - водопад слез пересох в самом источнике, - Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся, - от былого горя не осталось и следа, владычица тяжелым вздохом наполнила свои легкие и прокричала, - НЕПРЕКЛОННЫЕ НЕСГИБАЕМЫЕ, НЕСДАЮЩИЕСЯ!!!
Все былые тревоги покинули ее разум. С кошачьей грацией она продела окровавленные кисти в шелковые перчаточки, после чего направилась в тронный зал.
"Оставим истерики вдовам и сиротам, мне есть чем занять свою персону" - пронеслось в её голове.

Дощатый Город, Тронный Зал. Тем же вечером

Возвышаясь на месте правителя, Мерия Мартелл раздавала указания своим подданым, мельтешащим у ее ног и записывая повеления. Все были в замешательстве, никто не был готов к такой активной деятельности своей принцессы, особенно в столь поздний час. Большинство служителей убыли для исполнения обязательств, когда взору Мерии предстал мужчина примерно ее возраста. Его массивная голова была лишена волос, чего нельзя было сказать о массивной челюсти. Кожа мужчины отливала темным шоколадом - предки его безусловнл были рождены на Летних Островах. Густые покатые брови извивали дугу, а пронзительные серые глаза ждали призыв правителя. Когда леди Мартелл жечтом пригласила его подойти он тотчас повиновался. Гремучая повязь цепей множества металлов лязгом отчеканивала каждый шаг, он подошел к трону и склонил голову, - Чем я могу служить, Ваше Величество?
- Мейстер Кворан, самые важные распоряжения я оставила на Вас. Итак, слушайте же:
(ПД-1)
Самые богатые земли, что пролегали меж Узкого Моря и Кормящей Зеленокровной ушли под воду, оставив нашу страну без весомой доли пропитания, а часть её подданых без жилищ. Теперь одна лишь Зеленокровная не способна прокормить всю страну, а значит нам стоит воспользоваться теми ресурсами, коих не трогали ранее. На Юге, как ты знаешь располагается река Серноводная. Я осознаю, что она не пригодна для полива полей, однако для процветания Дорну необходимо чудо. И именно ты станешь его вершителем. Посему я наказываю тебе собрать самых ученых мужей Дорна, а также всякого чужезесца, желающего помочь в этом деле и имеющего на то потребные знания и способности. Найдите способ очистить эту реку и сделать пригодной для ирригации. На выполнение необходимых работ будут выделен народ, пострадавший от катастрофы.
- Моя королева, -
медленно протянул мейстер, - я не совру если скажу, что задача эта, мягко сказать, сложна в исполнении, - но увидев яростный взгляд Мерии он сразу переменился, - однако у меня есть несколько задумок. В некоторых манускриптах, пришедших из Браавоса, уже указывались работы по преображению водного ландшафта гавани Вольного Города. К тому же имеет место создать сеть каналов и дамб, дабы регулировать разлитие реки. Вырыв искуственные оттоки и поставив очистительные сооружения, мы сможем добиться затребуемого результата. Во всяком случае, это возможно в теории.
- Отрадно слышать, приступай немедленно. Однако перед этим передай мои указания коннетаблю о сборе замен, впору дать отпор чудовищам, что терроризируют местные земли (1-ОД). Также отдай мой указ лордам Красных Гор. Следует повысить добычу камня и руд, чтобы отстроить заново Солнечное копье (2-ОД), - принцесса Мерия передала своему мейстеру кипу свертков различной величины, - Ступай же, мой дорогой друг. И пускай пески Дорна укажут тебе верный путь.

Армен Пик

Лорд Звёздного Пика, Данстонбери и Белой Рощи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
В Звездном Пике царило будничное настроение. Слуги сновали туда-сюда, стражи шутили, а лорд Анвин собрал кастелянов всех своих трех замков, дабы раздать приказы.

1 ПД.
-- Сиры, время сейчас неспокойное. Неизвестно, как ужасы Эссоса отразятся на нас, но в чем я точно уверен -- так это в том, что нам не следует прохлаждаться. Приказываю собрать с земель моих замков рекрутов, дабы приступить к их обучению. Так же, следует привлечь на службу как можно большее количество межевых рыцарей.
-- Да, милорд
Открытые действия ( 2 ОД)
-- Естественно, как только рекруты будут собраны, их следует вооружить и немедленно приступить к обучению. Боевую подготовку желательно проводить в реальных условиях, а потому, горы близ границы -- лучшее место для тренировок. Естественно, те, кто не готовы переносить тягости походов -- отсеиваются.

Кастеляны кивнули головой, отправившись выполнять приказания.

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Направь нашу руку Владыка, одари мудростью своей, дабы исполнили мы твою волю, мы вверяем наши жизни тебе и исполним все, что нам уготовано Вами, не будет страха в сердцах наших пред ликом опасностей и без сомнений встретим смерть свою если на то будет воля Ваша.

Публичное действие
Провожу все необходимые ритуалы дабы воздать почести нашему Владыке, пусть благословит он нас в нашем священном походе, против грешных.

Открытое действие 1
Перегруппировываю, формирую войска и отправляю их в поход.

Открытое действие 2
Беру в жены деву, что была мне обещена, пусть мудрость ее сопровождает меня во веки веков.

Дунадан

Странник
Уровень
0

Реакции
228
Баллы
78
Награды
6
20 лет до З.Э.

Весна

Поля уже засеяны или почти засеяны. Так или иначе корабли Штормового короля уже практически пристали к берегам Вестероса. Дальше ход за владельцем новой королевской территории. Оборонительный союз скоро будет подписан, но во что это все выльется, кто знает? Хрупкий мир в Вестеросе снова под угрозой.

Ход 2

1 ПД, 1 ОД, 2 СД, 2 ДД

Окончание хода 18 декабря в 22:00 по московскому времени.​

Элора Осгрей

Леди Холодного Рва
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
16
Баллы
8
Награды
1
Залы Осгреев были украшены так, словно сама весна решила обосноваться в каменных стенах замка. Цветочные гирлянды вилась по столбам и аркам, везде стояли кувшины с первыми цветами. Этот декор вполне отражал нынешнее настроение Элоры, чьи серо-зеленые глаза сияли от радости, когда она наконец увидела своего отца. Эдрик Осгрей был всё ещё статным, его светлая борода отливала серебром в ярком свете свечей, но в нём всё ещё читалась та рыцарская мощь, которая с юных лет вдохновляла Элору.

Она бросилась к нему, почти забыв о своём привычном достоинстве: "Отец! Как я рада тебя видеть. Клянусь богами, ты выглядишь достойнее короля в своем величии." – её голос был звонким, наполненным настоящей радостью. Он отвечал ей улыбкой, слегка потупив взгляд.

Обняв его, она коротко прошептала на ухо несколько слов, слишком личных, чтобы говорить вслух даже среди самых верных слуг. Потом, отпустив его, быстро заговорила:

"Я видела, что в замке появилось много гостей…" – тон её стал более серьёзным, она слегка прищурила глаза, поглядывая на отца. "Знаешь, мы должны сделать всё возможное, чтобы им было удобно и чтобы… никаких конфликтов не возникло. Особенно если слухи о Харрене верны."

Она выдержала паузу, дождавшись короткого кивка отца, после чего перешла к следующей теме с игривым выражением лица: "Помнишь Халлека Хоара? Как он хотел тогда купить у тебя тех двух лошадей, помнишь? Помнишь, он предлагал всё: золото, земли, женщин — чуть ли не половину Железных острово?" Элора хитро улыбнулась и слегка наклонилась вперёд, будто бы заговорщицки. "Представь себе: жеребец Сандер превзошёл своих родителей. Красивейший конь! Думаю, это может быть неплохим козырем…"

Эдрик внимательно слушал дочь, его лицо хранило серьёзность. Вопрос с Харреном всегда оставался скользким: угодить слишком настойчивому соседнему королю, не вызвав открытого конфликта, но не противореча при этом воле короля Простора, при этом не показав слабость, но и не переходя грани.

ДД 1 - совет отцу по расположению новых гостей на территории Холодного рва
ДД 2 - небольшая дочерняя просьба, несущая, впрочем, выгоды как Простору, так и соседям

Аргилак Дюррандон

Король Штормовых земель
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
Недалеко от берегов Вестероса

Ветер свистел в парусах, а волны били об палубу, когда суда неслись вперед, стремясь покорить новые земли. На кораблях царила атмосферa ожидания: воины проверяли доспехи, оружие . Каждый из них знал, что впереди ждет не просто сражение, а борьба за судьбу королевства.

Вечернее солнце, окрасившее облака в багровые тона, словно предупреждало о надвигающемся шторме. Король, стоя на корме, выглядел как вдохновенный ратник, готовый вести своих людей в бой. Его дух, окрыленный идеей о триумфе, поднимал надежду среди войска. "Скоро", — произнес он, глядя вдаль, "мы зарисуем историю, вписанную в вечность".

В эти моменты отсутствие страха сменялось предвкушением, и лишь сердце молчало, зная, что истинная борьба начинается еще до начала сражения.

Последнее редактирование:

Аргилак Дюррандон

Король Штормовых земель
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
8
Награды
1
У берегов замка Росби

Король, со своей армией высаживается у берегов вблизи , замка Росби. Первые выходят разветчики изучать территорию. Армия короля уже готова начинать осаду, их боевой дух и сплаченнаять крепка, начинается разгружка припасов и оружия, в тоже время военные инженеры занимаются планированием осадных работ. Вскоре по команде короля солдаты берут в руки топоры и пилы, отправляясь в ближайший лес.

Деревья падают одно за другим, создавая гулкий звук, который отдается в уши . Из распиленных бревен будут возводятся баржи, на которых будет транспортироваться армия, а также создаются конструкции для осадных орудий — лесницы, тараны и щиты, которые помогут преодолеть стены замка.

В это время разведчики короля поднимаются на холмы, чтобы наблюдать за движениями врага, определяя слабые места в обороне. Постепенно, по мере того как лес уходит под топор, с каждым днем начинает вырисовываться план осады.

Король обращается к своим генералам: «Мы должны быть готовы ко всему. Замок может оказать сопротивление, но с нашими усилиями и подготовкой он падет. Каждый бревно — это шаг к победе. Не теряйте времени!»

Скоро застывший в ожидании замок начнет дрожать от звуков осадных машин. А в небе, над прибывающими отрядами, развиваются знамёна королевства, символизируя силу и непоколебимую решимость короля.

ОД: Высадка войск и начало осады.

Алистер Хайтауэр

Лорд Высокой Башни и Староместа, Светоч Юга
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Лорд Алистер Хайтауэр, владыка Высокой Башни, стоял у большого окна, задумчиво всматриваясь в сияющий залив. Вскоре он готовился принять важного гостя, чьё присутствие, несмотря на юный возраст, имело особое значение. Алистер, мужчина с резкими чертами и суровым взглядом, не терпел ни суеты, ни промахов.

— Пусть зал сияет, как свет нашего маяка в ночи! Протрите гобелены, вычистите до блеска мраморные плиты и разложите скатерти цвета морских глубин на столах. — Он обернулся к слугам, его холодный голос звучал, как приговор. — Трапезу я хочу видеть достойной: дичь под медом, жареная свинья с яблоками, марципановые фигуры драконов и вина лучшего качества.

Мейстер получил указание подготовить покои для гостя и его спутников: шёлк на постели, свежие свечи и лёгкий аромат ладана. В подарок гостю лорд Хайтауэр повелел изготовить чернёного дракона из серебра с янтарными глазами — доказательство утончённого мастерства кузнецов Староместа.

— Мы — светоч Простора, опора короля Гарденера, не можем ударить в грязь лицом перед важными гостями! — подытожил он, глядя на собравшихся. — Пусть всё будет идеально. А теперь, Эдрик, пойдем разберемся с посланиями, что требуют незамедлительной отправки...

ОД 1 - пир в честь визита в Старомест высоких гостей издалека.
ДД 1, ДД 2 - важные послания.

Лорен Ланнистер

Король Западных земель, Светоч Запада
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Дела ждут незамедлительного решения, приступим.

ПД1 Ратифицирую соглашение о военном альянсе с Простором. Также следует взаимная отмена пошлин на любые товары в торговле между нашими странами.

ОД1 Строю ещё больше боевых кораблей и продолжаю набор рекрутов в боевые команды. Тренировки рекрутов также присутствуют.

Эйдан Аррен

Король Гор и Долины
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
0
Баллы
1
Награды
1
Эйдан получив послания от послов направил и письма которые они должны вручить двум Лордам.
Письмо: Лорду Простора
Достопочтенный лорд Простора, Мерн IX Гарденер,

Я, Эйдан Аррен, лорд дома Арренов, прошу вашего внимания в этих неспокойных времена. Мы, как верные слуги Вестероса, должны объединиться для защиты наших земель и чести. Я предлагаю заключить союз между нашими домами, чтобы укрепить нашу власть и обеспечить безопасность наших людей.

Я надеюсь на ваш благоразумие и готов обсудить условия этого союза в удобное для вас время.

С уважением,
Эйдан Аррен

Письмо: Лорду Браавоса
Достопочтенный лорд Браавоса,

Я, Эйдан Аррен, лорд дома Арренов, обращаюсь к вам с предложением союза в эти нестабильные времена. Мы, как благородные дома, обязаны защищать наши земли и поддерживать честь, которая нас объединяет. Я предлагаю вам объединить наши усилия для достижения общей цели.

Если ваше величество сочтет это предложение уместным, я готов обсудить детали в ближайшее время.

С уважением,
Эйдан Аррен

Эйдан прочитал письма еще раз, убеждаясь, что они передают его намерения с должным уважением и дипломатичностью. Он положил их в конверты и направил послам, надеясь, что эти союзы принесут пользу его дому.

ОД 1 заключить союз с Простором
ПД 1 заключить союз с Браавосом
ДД (1-2)

Лорен Ланнистер

Король Западных земель, Светоч Запада
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
ДД1 Отправка дипломатов.

Лизарра Залине

Морская владычица Браавоса
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Небольшой одномачтовый парусник отплыл из Пурпурной гавани, и направился в сторону бывшего Узкого моря

ДД 1

Харрен Черный

Король Островов и Рек
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1

Речные земли. Харренхолл

3rd-Place-Hal-Gage.jpg

Некогда могучий и древний лес в окрестностях озера Божье Око, что хранит в себе немало загадок и тайн, должен быть уничтожен ради великой цели. Так сказала черный король, значит так и будет.

Обширные и богатые леса Речных земель гудели от звуков топора и глухого треска поваленных стволов деревьев. Лесорубы как хищники вгрызались в плоть леса, проникая все глубже и глубже. И вот, рабочие добрались и до сердца леса, до древнейших чардрев. Но гримасы, которые были высечены на них отличались особой жестокостью. Казалось, что само древо вот-вот закричит, сбив всех тех, кто потревожил его покой. В какой-то момент команда лесорубов в неком трепете остановилась перед древом, как будто опасаясь срубить этого исполина. Но строгий голос надсмотрщика, одного из «черных ребят», был безапелляционным.

- Рубите это чертово дерево!

И топоры вновь начали свою кровавую песню. С первого удара топора по чардреву, из него пошел кровавый сок, словно из кровавой раны. Сок сочился и стекал на землю, а люди молча продолжали свою работу. Эти огромные деревья будут отличными балками в замке короля.

Такой приятный и легкий воздух наполнялся неприятным чувством тревоги. Из-за обширных пустошей, что остались после активных вырубок, холодный ветер теперь гулял в здешних местах, ужасно завывая. Лес стал угрюм и суров, как будто люди потревожили древних духов, что обитали здесь.

Сотни маленьких фигурок лесорубов валили лес и готовили его к транспортировки в город строителей. В воздухе то и дело слышались удары топров, крики надсмоторщиков, скрип телег. К вечеру, когда солнце уже клонилось к закату, телеги с бревнами начинали свой долгий путь непосредственно в Харренхоллу. Колеса, постоянно скрипя, катились по широкой дороге. Дорожная пыль, грязь и опилки пропитали воздух. А в вдали, виднелся мрачный силуэт Харренхолла - замка небывалых размеров, жадно поглощающий все, что только можно было взять у земли и из земли.

scale_1200 (8).jpg

Речные земли. Харренхолл. Недостроенная королевская башня. Зал совета.

Сам же король Харрен продолжал гостить в своей недостроенной резиденции. По его личной инициативе начались разработки шахт и новый этап вырубок. Замку требовались ресурсы, и он их получит. Черные же командиры начали выполнять свою работу, донося волю короля до каждого. Черное войско из мелкого отряда личной гвардии Харрена превращалось в грозную и полноценную силу. И самое главное, абсолютно лояльное своему королю. К сожалению, такого нельзя сказать про рабочих и этих гадких архитекторов. Последний разговор короля с архитекторами был крайне неудачным. В ярости на медленные темпы строительства медвежей ямы, Хоар приказал кинуть одного из архитекторов на растерзание недовольным рабочим, его закидали канмями по воле короля, а затем сбросили в одну из заброшенных шахт. А другого же Харрен подарил своим черным воинам, которые решили устроить живую охоту. Судьба этих двух глупцов не сильно волновали короля. И так будет с каждым, кто подведет короля. Каждый, от обычного рабочего до главного архитектора должны знать, что Черный король не прощает ошибок. За выполнения работы хорошо, он модет даже наградить, но если король будет разочарован, то хорошего не жди.

Хоар с оставшимися черными командирами обсуждал последние новости страны. Недовольство лордов и простонародья все также оставалась высоким в речных землях. Харренхолл обескровил многие некогда богатые земли. Но присутствие лояльного черного воинства, которое должно и дальше активно расширяться держит ситуацию под контролем. Хоар решил, что лучше будет, если отряды будут разделены по географии найма, чтобы не провоцировать конфликты и недопонимания между представителями разных народов. Пусть пока будет так. Лорд-капитан с островов докладывает об успешном выполнении поставленных задач. Что-что, а вот в островах король не сомневается. Темпы строительства после приезда короля и его свиты значительно ускорились. А после недавнего веселья с одним из архитекторов, которое очень понравилось солдатам Харрена, как будто стало еще быстрее. Лес и камень добывались, как и приказал король. Когда же будет готова медвежья яма, Харрен устроит незабываемое зрелище всем присутствующим в Харренхолле.

Но к полудню пришли и дурные вести, Штормовой король решил устроить поход и вернуть потерянные земли. Хоар был в ярости, очередной глупец пытается оспорить его власть и устраивает бессмысленное вторжение. «Дюрррандон должен быть наказан! Жестоко наказан!» – таков был вердикт короля. Черные же капитаны поддержали своего короля, появилась шикарная возможность пограбить и повоевать в вдоволь. К тому же, в этот раз на королевство Харрена напали. Война откроет новые возможности, ресурсы, люди, грабеж.

009.jpg

Харрен Хоар сидел за огромным столом из темного дума в королевской башне, стоит отметить, что даже в башнях потолки были невероятной высоты, а размеры комнат подходили больше великанам, чем обычным людям. Вокруг же короля сидели оставшиеся в замке капитаны его черного воинства, в основном это были железнорожденные, что было видно по их суровым и обветренным лицам с множеством шрамов. Тут был и Вальгар Утесник, и Уррон Морской Змей, и Дунстанн Кровавый, ближайшие советники Хоара.

Харрен, облачённый в свои темные доспехи, протянул руку к карте.

- Так называемый король Шторма, Аргилак Надменный бросил вызов моему праву править берегами и водами Черноводного залива. Он собрал своих рыцарей и задумал силой забрать то, что не в силах был удержать. - начал Хоар - Его войско собирается осждать мои замки на побережье.

- Пусть зовет себя штормовым королем, посмотрим, что он будет делать, когда столкнется с настоящим штормом. – Язвительно заявил Уррон. – Но молва говорит, что олень ведет сам свои войска и будет биться не на жизнь, а на смерть. Он ищет себе славы и новых земель. И он сделает все, чтобы занять замки.

Некоторые из командиров ехидно усмехнулись.

- Все мы знаем, что делают с оленями. Их убивают, а затем просто режут. – спокойно заявил Хоар, хотя глаза короля сверкали хищным огнем. – Если он хочет войны, то мы ему ее дадим. Дюррандон заплатит кровавую цену за свое безрассудство. Мы придем и заберем все. Посмотрим как долго его армия сможет ужерживаться на позициях.

Черные капитаны одобрительно кивнули и переглянулись. Их лица были полны азарта и жесткости.

- Приготовьтесь, мои капитаны. Вас ждут важные дела. Пришло время делать ход МНЕ! - заявил Хоар

Совет продолжился и лишь приближенные короля знали, что же задумал Харрен Черный в этот момент. Сегодня же из Харренхолла вылетели вороны. А еще через пару часов несколько групп всадников в черном покинули Харренхолл и направились по личному поручению короля в разных направлениях, они скакали со всей скоростью, какая только была возможна.

Королевские указы Короля Островов и Рек Харрена Хоара и иные действия:

Хоары.png

– Продолжаются работы над возведением Харренхолла: а именно строительство медвежьей ямой и королевской башни замка. Завершение работ над башней.

- Приказ лорду-капитану королевского флота. Продолжить выполнение прошлого приказа: наращивать боевой флот. Необходимо сделать ударные соединения легких галер и укомплектовать их экипажами.

1 ДД – Ворон вылетел в сторону железных островов

2 ДД – Следом вылетело еще несколько воронов

Джау Лонг Ху

Голос долгой ночи
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Ветром холодным
Послание унесет
В земли далёкие
(Дд1-2)​

Юй Цзинь

Император Йи-Ти
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
3
Награды
1
Враги империи не дремлют. Для защиты государства император приказал начать сборы армии.
ОД 1

Торрхен Старк

Король Севера и Лорд Винтерфелла
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
Cевер. Винтерфелл.

Недавние пирования, обозначенные в честь окончания Зимы и начала весенних посевов были проведены достойно. Король Торрхен запомнил многие Зимы, которые он пережил и каждая Весна для него было по-особенному важной. Он женился на Алис весной. Его первенец был рожден весной. Весной же он впервые оказался за Стеной. Весна - это подарок Богов для северян. Каждый проходит свое испытание и становится крепче, словно корни дерева, вскапывающиеся все глубже в землю, благодаря чему деревья стоят веками, наблюдая жизнь и смерть.

Торрхен мог бы думать об этом еще долгое время, но мейстер Винтерфелла считал обратное:
- Мой король. Недавние пирования и содержание гостей влились в немалые затраты для королевской казны. Я соизволил собрать сведения и составить письменный учет доходов и затрат за эти весенние месяцы.
- Дайте взглянуть, мейстер Дункан.

Торрхен внимательно всматривался в складывающиеся буквы и цифры на пергаменте и мейстер, внимательно наблюдая за ним, вскоре увидел удивленный и раздосадованный взгляд.- Амберы всегда любили выпить. - Торрхен ухмыльнулся, вспомнив свои попойки со своим братом, когда отец был жив... - В них явно течет куда больше крови Первых людей, учитывая их нравы. Мейстер, предоставьте эти сведения Советнику короля - лорду Карстарку, я думаю, что он вполне справится с этим, кхм, "вопросом".

Мейстер поклонился и собирался было покинуть королевские покои, но Торрхен окликнул его:
- У нас достаточно воронов, мейстер Дункан?
- Несколько воронов не вернулось, Ваше Величество, но письма были доставлены. Я уже занялся вопросом по отлову новых.

ДД 1-2: Тогда накормить и отправить воронов с письмами Короля Севера

Торрхен Старк

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
Cевер. Винтерфелл.

Торрхен был в богороще Винтерфелла. Богороща представляет собой три акра леса в стенах замка, попасть в нее можно через главные железные ворота или небольшие деревянные. Многочисленные деревья создают плотный навес над старой, утрамбованной землей, перегноем и мхом. В богороще растут ясени, каштаны, вязы, боярышники, железностволы, дубы, страж-деревья и солдатские сосны. Богороще Винтерфелла, если верить легендам около десяти тысяч лет. По легенде, Брандон Строитель построил замок вокруг богорощи, и когда-то он молился в ней Старым богам. Правда это или нет точно никому неизвестно, многие мейстеры Юга пытались также оспорить это. Однако, древность богорощи не может быть оспорена.

В сердце богорощи стоит и возвышается над всеми огромное чардрево, которое смотрит на свое отражение в пруду, полном черной воды и размышляет... Размышляет иначе, мало кто может это увидеть и осознать.Богороща представляет собой три акра леса в стенах замка, попасть в нее можно через главные железные ворота или небольшие деревянные. Но Торрхен знал и видел. С детстких лет, когда его сюда водил отец или мать он ощущал охлаждающий и неведомый человеку взгляд лица, что было вырезано на чардреве. Торрхен мог бы поклясться всеми Богами, что это чардрево было живым и оно наблюдало за ним, пытаясь что-то сказать. Прошли годы, но Торрхен, находившись здесь, ощущал примерно то же самое, что и ощущал будучи маленьким волчонком в объятих своего лорда-отца. Торрхен пришел не один. Он взял с собой фамильный меч Лёд, возложив его у основания чардрева рядом с прудом.

Он зачерпнул в ладони немного черной воды из пруда, намочил большим пальцем свой лоб, начертив словно древнюю руну Первых людей. Так делал его лорд-отец, так делал его дед, так делает Торрхен и будут делать его дети и дети его детей. Остатком воды из ладоней он оросил Лёд и его рукоять, проговорив странные слова про себя. То был древний язык Первых людей. Он знал немного слов, но знал достаточно для Старка - его отец Эдвин позаботился об этом. Произнеся слова, Торрхен присел рядом с лежащим мечом, смотря в сердце чардрева. Он пытался вслушаться. Ранний весенний бриз, что покачивал ветви деревьев в богороще и и развивал небрежные волосы Торрхена, внезапно утих на мгновение. Торрхен закрыл глаза. "Тьма. Тьма, что несет ночь. Ночь, что несет за собой смерть. Смерть, что несет за собой Зиму и Их..."

Эти слова Торрхен вычитал из древних манускриптов, что рассказывали о Долгой Ночи и Белых ходоках... Древние сказания, которые начали свое распространение тысячелетия назад превратились лишь в страшилки, которыми родители пугают своих непослушных детей. Неужели все это выдумка? Нет, Торрхен знал, что это не выдумка. Стена и Ночной Дозор - это настоящий отголосок той эпохи. Наследие, что оставили Первые люди и Дети Леса Вестеросу. Торрхен погрузился в слишком глубокие раздумья. Здесь - в богороще, было воистину тихо и спокойно, никто не смел нарушать священную тишину и лишь деревья иногда переговаривались между собой, наблюдая за постоянным посетителем. Чардрево смотрело, наблюдало, вникало и иногда усиливало потоки ветров. Когда наступала Зима, чардрево первее доносило вести до Торрхена и всего Севера, чем белые вороны Цитадели, принося Ветра Зимы - ледяной и обмораживающий, словно поцелуй смерти. Торрхен знал об этом и уже ощущал подобное. Чардрево молчало с другими, но говорило с ним. Однако, понять послания он не мог. Торрхен продолжал наблюдать...

Вечерело. Король Севера и лорд Винтерфелла пробыл в богороще весь день, забыв о своих обязанностях, решив отдать всего себя на волю Старых Богов. Его "транс" был нарушен приходом Алис - жены короля. На руках она держала малыша, который мирно спал, взяв свой большой палец в рот. Алис подошла к мужу и мгновение боялась заговорить. Ее муж был сам не свой, будто кто-то или что-то ввело его в сон. Он почти не моргал, не реагировал на усиливавшийся и охлаждающийся ветер. Казалось, что само время здесь течет иначе. В тот же момент, как Алис почти прикоснулась своей ладонью к плечу Торрхена, ветер внезапно смолк, как и кроны деревьев и ребенок проснулся, начав плакать. Торрхен очнулся и, словно подпрыгнув, заключил в объятия Алис и их дитя. Он поцеловал их обоих в лоб, сменив угрюмый взгляд на радостную улыбку.

- Прости, Алис. Я пришел почтить память своих предков и выказать почтение Богам, но засиделся, что даже ты и наш мальчик Родрик отправились искать своего непутевого мужа и отца. Дорогая, как ты? - Алис немного улыбнулась, поцеловав Торрхена в щеку и покачивая мальчика. Дитя успокоилось и начало засыпать. Торрхен погладил Алис по голове, взяв ребенка на руки. Алис явно утомилась и Торрхен заметил это в ее глазах.
- Отдохни, Алис. Присядь здесь, рядом со мной.

Они присели на землю, Алис показалось, что земля должна быть холодной и хотела попросить Торрхена положить его меховую накидку на землю, но земля была теплой. Будто что-то пульсирует в самих недрах.
- Торрхен... Но... Почему земля...
- Не холодная? А ты как думаешь?
- Неужели дело в дереве? -
Алис задала свой вопрос с небольшой тревогой в голосе. Торрхен подметил это, немного усмехнувшись.
- Ну и ну, Алис. Неужели моя жена - дочь великого лорда Карлона Карстарка - советника короля, не изучала историю Винтерфелла и что Брандон Строитель возложил основание замка на горячих прудах и что благодаря им даже зимой в замке идет тепло по трубам? - Торрхен рассмеялся, Алис покраснела и укоризненно ударила его по груди, а Торрхен рассмеялся лишь сильнее, обняв ее. Алис не сопротивлялась и лишь улыбнулась ему в ответ. Ребенок продолжал спать крепко, не издав ни звука, лишь посапывая в такт ветров в богороще.
- Однако, в одном ты права. Старые боги следили тогда за Брандоном и помогли ему найти и обустроить это место. Как и продолжают следить за нами и сейчас. Мы - верные служители и мы под их защитой, Алис, как и наши дети. А если не так... То вы под моей защитой и в этом я клянусь. Старые боги мне свидетели. Сердце древа все видит и слышит.

Алис взъерошила голову Торрхена и поцеловала в губы. Какое-то время они еще побыли у чардрева, но нельзя было злоупотреблять их гостеприимством. Торрхен передал сына на руки Алис, поднял с земли Лёд, вернул их в свои ножны, закинув на плечо и они направились в замок. Оказавшись в замке, у дверей в тронный зал стоял брат короля - Брандон Сноу. Он был бастардом лорда Эдвина Старка и явно ожидал своего брата, чтобы что-то обсудить. Торрхен еще раз обнял и поцеловал свою жену, как и поцеловал своего сына Родрика, сказав, что скоро придет. Алис, прижав ребенка к груди, отправилась в королевские покои. Торрхен пожал руку своему брату и приобнял, как это делали старшие братья. Брандон был хмур и неприветлив, но поддержал объятия брата и обнял в ответ. Торрхен рукой указал на двери Большого чертога, предложив двум караульным передохнуть и поесть что-то на общей кухне. Стражники поклонились своему королю и покинули свой пост. Торрхен открыл двери и они оба вошли внутрь.

- Так что же ты хотел обсудить, Бран? - Брандон или Бран, как его называл старший брат словно выпил яда, услышав свое имя.
- Не называй меня так, Торрхен! Только она... - Брандон замолчал, начиная поправлять свой наряд.
- Матушка, значит?... Я знаю, что она относилась к тебе не очень хорошо, но она все равно любила тебя, слышишь? Брандон...
- Я знаю, брат. Я знаю... Но каждый раз, когда ты называешь меня Браном - я словно погружаюсь в воспоминания и вижу перед собой их. Вижу, как отец стыдился меня перед другими лордами, вижу, как твоя мать презирает меня и нашего отца за само мое существование... Ты же знаешь, Торрхен, что я частенько бывал в богороще? Я молил Богов, чтобы матушка приняла меня в вашу семью и что мой лорд-отец простит самого себя и найдет в себе силы сделать меня ВАМИ! Но шло время и Боги мало чем мне отплатили. Словно я не должен был родиться. -
Брандон пытался скрыть это, но предательски спускающаяся по его щекам до бороды слеза выдала его истинные чувства. Торрхен стоял молча и наблюдал, вспоминая чардрево. Оно наблюдало и слушало. Но не могло ответить, точнее, не могло преподнести свое послание, чтобы другие поняли. Торрхен знал, что может ответить и правильно преподнести свое послание, чтобы другие поняли. Торрхен взял брата за плечо, пытаясь приободрить. Брандон не реагировал, смотря в стену.
- Брандон, у меня есть кое-какое дело, но оно не займет много времени. Сходи в крипту, я вскоре подойду туда. - Брандон, протерев глаза, бесшумно кивнул и покинул Чертог, закрыв двери. Торрхен сел за стол, взяв пергамент и перо с чернилами и начал писать. Написание не заняло и пяти минут, как Торрхен поставил печать и подпись в самом низу документа. Немного улыбнувшись, Торрхен запечатал его и отправился в крипту.

В крипте было темно. Из-за недавних пирований и других забот - Торрхен мало посещал фамильный склеп и свечи редко менялись. Брандон же не был в крипте со смерти Эдвина Старка. Торрхен нашел его у статуй их отца и матери Торрхена - леди Джейн. Торрхен заменил свечи на новые, возложил по старым традициям перья ворон и мех волков, когда как Брандон стоял неподалеку от него, стараясь не выходить на свет.- Брандон, подойди к нам. - Брандон, немного постояв, все-таки рискнул и вышел на свет, встав напротив статуй.
- Бран... Я хочу тебе рассказать одну историю. Помнишь, когда мы были молодыми юнцами и мне едва стукнуло 18 мы отправились с тобой на охоту?
- Когда ты упал с лошади и тебя чуть не загрыз лютоволк?
- Да, именно тот день, Бран. Тогда ты явился ко мне на помощь и убил волка, позволив жить дальше и встретить свою любовь и зачать своих детей. Все это лишь благодаря тебе и тебя бы не было, если бы не наш отец.
- Торрхен... Что ты хочешь этим сказать?
- После охоты я пришел к отцу. Я умолял его сделать тебя Старком, но он отказал. Знаешь, почему?
- Потому что я бастард и такова моя натура?
- Нет, Бран. Потому что он чувствовал себя виноватым перед моей матерью и не мог ей смотреть в глаза. А если бы он сделал тебя Старком, то и вовсе бы не смог жить с ней под одной крышей из-за стыда и горя. Пойми же, брат мой, он любил тебя, как своего родного и законного сына и всегда делал для тебя все, что было необходимо. Просто вспомни это. Ему пришлось делать вид, чтобы не разрушить свой и без того тяжелый брак, чтобы я и ты выросли достойными сыновьями, чтобы он и наши предки гордились ими. И теперь же здесь, перед лицом наших родителей, я прошу тебя взять и прочесть это.

Торрхен протянул Брандону запечатанный пергамент. Брандон, осмотрев письмо, увидел королевскую печать - золотого лютоволка. Он взял и вскрыл письмо, начав читать:

ОД 1: Я - Торрхен из Дома Старков, Король Севера и Лорд Винтерфелла, властью, данной мне по праву наследования и завоевания моих предков - Королей Зимы и Королей Севера сим заявляю, что Брандон Сноу отныне и до конца времен становится Брандоном из Дома Старков и получает все законные права, будучи Брандоном из Дома Старков и братом короля Торрхена из Дома Дома Старков.

Брандон, прочитав документ, обнял своего брата так крепко, как не обнимал никогда. Они оба еще долго меняли свечи и ставили перья и мех во всей крипте, чтобы там было как никогда светло в этот день. Алис дождалась Торрхена явно поздно, но все поняла. Торрхен уже давно говорил ей об этом и хотел исполнить свое желание в реальность. На утро Торрхен пригласил к себе советника короля лорда Карстарка и вручил ему королевский указ:

ПД: Король Торрхен Старк созывает Совет Севера, а именно: мейстеров, мастеров корабельщиков, мастера над кораблями - лорда Десмонда Мандерли, уважаемых ветеранов войн и лордов, знающих тактики ведения войн: обороны и осад со всего Севера в Винтерфелл. На данном Совете каждый мейстер должен изучить все архивы, манускрипты и сведения по поводу старых и новых болезней, что поражали и продолжают поражать население Вестероса и преподнести к королю все возможные варианты решения проблем. Также, мастера, ветераны и лорды должны изучить историю налетов и нападений пиратов, разбойников и железнорожденных на море и также предложить свои варианты решения проблем и дальнейшей модернизации кораблей и вооружения, что будут находиться на этих кораблях. Использовать всю доступную информацию.

Торрхен Старк

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
8
Награды
1
- Милорды и миледи. Быть может, многие из вас и позабыли древние сказания и легенды, но Старки Винтерфелльские, как и весь Север помнят, что было тысячелетия назад. Север помнит, как Первые люди обосновались в Вестеросе и жили на этой земле многие века, раздираемые конфликтом и ненавистью. Но даже они смогли договориться с Детьми Леса и заключить многовековое перемирие на Острове Ликов, где, как известно многим, может присутствовать магия или народ Детей Леса. И покуда тщеславный и жаждущий власти Харрен продолжает губить чардрева в лесах вокруг озера - нам не найти покоя. Быть может недавние события - неведомые твари из глубин других земель, неизвестные и смертельные болезни являются карой Богов за чьи-то грехи?
Некогда могучий и древний лес в окрестностях озера Божье Око, что хранит в себе немало загадок и тайн, должен быть уничтожен ради великой цели. Так сказала черный король, значит так и будет.

Обширные и богатые леса Речных земель гудели от звуков топора и глухого треска поваленных стволов деревьев. Лесорубы как хищники вгрызались в плоть леса, проникая все глубже и глубже. И вот, рабочие добрались и до сердца леса, до древнейших чардрев. Но гримасы, которые были высечены на них отличались особой жестокостью. Казалось, что само древо вот-вот закричит, сбив всех тех, кто потревожил его покой. В какой-то момент команда лесорубов в неком трепете остановилась перед древом, как будто опасаясь срубить этого исполина. Но строгий голос надсмотрщика, одного из «черных ребят», был безапелляционным.

- Рубите это чертово дерево!

- Остановитесь, "король" Хоар. Ваша гордыня вас же и погубит.

Сверху