• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал переговоров

Каратриэль

Десница губернатора Тарбада
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
ПД:
Обращение к войску:
"Сыны Гондора, мои братья. Я вижу в Ваших лиц боль и отчаяние. Возможно, настанет тот день, когда род человеческий навсегда забудет о своём долге перед Добром, Гондором и будущими поколениями, но только не сегодня! Может, придёт час, когда грязные песочные разорят каждый город, каждую деревню Гондора, но только не сегодня! Сегодня мы дадим наш последний бой за свободу Гондора! Я буду лично участвовать бою и погибну, если придётся, защищая всё то, что люблю!"
ОД:
С помощью своей силы Кастамир пытается вылечить большинство раненых и организовать оборону.
ДД1: Кастамир отправляет посла к флоту Кирдана
ДД2: Кастамир отправляет посла к Хараду для обсуждения условий "почётной капитуляции"
Объединённый флот Митлонда и Тарбада только-только вернулся с долгого рейда, вот бы благоразумие посетило вас раньше, во время первого визита наших флотов в Умбар...

• Thinking
Реакции: Ту

Гном летописец

Кхазад-дум
Уровень
0

Реакции
249
Баллы
79
Награды
6
Арнор выстоит!
Смауг произнес: Ха! Ты говоришь "Арнор выстоит"? Как трогательно и наивно. Неужели у людишек настолько короткая память, что бы забыть, сколько королевств пало перед моим могуществом и величием. Ваша гордость ослепляет вас, жалкий король, Но помните, даже самые величественные царства не устоят перед огнём и разрушением, что я вам принесу. Вначале я разберусь с гнусными вонючими Гномами и отниму все их богатства. Затем я сожгу все ваши жалкие царства одно за другим. Тряситесь от страха и ждите. Спасения не будет, Ведь я есть Рок, я есть Огонь, Я есть СМЕРТЬ!

• Wow

Трандуиль

Король Великого Зеленолесья
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
20
Баллы
9
Награды
1
- Знайте же люди, эльфы, гномы и хоббиты! Король Эльдакар трус! Он отказался урегулировать разногласия в священном поединке, подобно жалкому дрожащему зайцу! Впрочем, я от него и другого не ожидал, этот человек давно лишен своей чести! Еще с тех пор, как вероломно напал на дипломатическую миссию!

ДД1

• Haha

Каратриэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
Амфитеатр города Лонд Даэр
Прекрасный погожий день, полуденное солнце освещает древнюю Нуменорскую гавань Лонд Даэр, запустение и разруха некогда царившие здесь давно отступили, уступив место развитию, жизни, смеху, а также буйству цветов и красок. Благодаря помощи хоббитов, а также дипломатическим усилиям со стороны Тарбада, впервые за очень много лет было собрано Всеплеменное Вече народов Дунланда, Минхириата и Энедвайта. Главная тема собрания - объединение племён перед лицом великой угрозы с Севера. Повсюду играет музыка, царит веселье, уличные артисты устраивают представления, а лотки и столы ломятся от еды, приготовленной лучшими поварами со всего Шира. Параллельно этому здесь проходит также и осенняя Ярмарка, куда все окрестные фермеры и ремесленники решили отправить свои лучшие товары.
Постепенно, изрядно наевшись и повеселившись, все присутствующие начинают стекаться в Амфитеатр столь заботливо восстановленный зодчими из Мории. Все ожидают выступления лорда Каратриэля, который и собрал их всех здесь, многие из присутствующих давно уже хотели увидеть столь великого человека или эльфа лично, никто не знает точно кто он, но ходят разные слухи. Кто-то говорит, что он всего лишь обычный Дунедайн, дальний и потерянный потомок короля Кардолана, что хочет теперь подчинить себе все местные племена и повести их на войну, дабы вернуть себе то, что принадлежит ему по праву. Кто-то говорит, что он всего лишь эльф, не нашедший пристанища среди своего собственного народа или даже изгнанный ими. А кто-то вообще считает, что он бесплотный дух, принявший облик эльфа и присланный сюда высшими силами дабы помочь людям в столь тёмные времена. Никто не знает точно кто он и почти никто не видел его лично, известно только лишь то, как примерно он выглядит. Но вот гул народной молвы стихает и все взоры устремляются в центр амфитеатра, куда сейчас выходит одинокая фигура. По трибунам проходит удивлённый шёпот, ведь хоть фигура эта и похожа по описанию чем-то отдалённо на господина Каратриэля, но ей как будто не хватает стати, не хватает роста или даже величия что ли. И вдруг все замолкают, ведь молодой человек с тёмными волосами ниспадающими да плеч, одетый в платье сшитое на эльфийский манер и красивыми чертами лица, поднимает свою руку вверх, на которой красуется небольшое, невзрачное, серебристое кольцо с маленьким Тёмным камнем. После чего он начинает говорить:
- Дамы и Господа, вожди и старейшины племён и кланов Дунланда, Энедвайта и Минхириата, хоббиты Шира, честные граждане Тарбада, а также все гости нашего прекрасного города, я с прискорбием вынужден вам сообщить, что лорд Каратриэль, наш благодетель и защитник, был ранен в неравном бою с самим Королём Чародеем. По пути назад из эльфийского королевства Ривенделл, он почувствовал зло, что пыталось пробраться к нам с Севера по заброшенным долинам Эрегиона, и взяв с собой своих самых лучших людей отправился лично дать ему бой. Благодаря пришедшей помощи со стороны эльфов Ривенделла ему удалось обратить короля Чародея в бегство, но сам он был тяжело ранен и доставлен в последствии на лечение к лучшим эльфийским целителям - после чего оратор на время замолкает.
По толпе на трибунах пробегает взволнованный шёпот, все шокированы этим известием, кто-то даже испуган. Война которая до этого была где-то очень далеко от них, внезапно задышала им холодом прямо в затылок. А фигуры этого таинственного то ли эльфа, то ли человека с таким сложным именем или ужасного Короля Чародея, которым пугают маленьких детей, внезапно стали до боли реальными. Но тут фигура внизу заговорила вновь:
- И в виду не способности нашего благодетеля выступить здесь и сейчас лично, то держать речь на Вече перед вами буду именно я. Меня зовут Эларан и сейчас я занимаю должность наместника Тарбада. Губернатор Халронд вынужден был подать в отставку в виду своей старости и крайне плохого состояния здоровья, к сожалению бедолага уже не может даже самостоятельно передвигаться и по этому вынужден был написать приказ о добровольном снятии с себя всех полномочий и передачи их господину Каратриэлю, а тот в свою очередь перед отплытием в Ривенделл издал указ о назначении меня, до этого занимавшего должность главного посла нашего славного города, на должность Наместника, ответственного за управление нашим государственным образованием в его отсутствие. И перед тем как перейти к тому, зачем вас всех здесь сегодня собрали, я хочу развеять ваши самые главные опасения. Я в курсе о вашей древней вражде с народом Дунедайн и теми обидами, которые они нанесли вам многие века назад, вырубив ваши священные леса. Так вот, хочу вас заверить, что ни я, ни господин Каратриэль не происходим из народа Дунедайн - сказав это, фигура откидывает свои волосы руками назад, обнажая свои заострённые уши.
Возгласы удивления словно пожар разнеслись по трибунам. Удовлетворившись произведённым впечатлением, полуэльф продолжил:

- Лорд Каратриэль происходит из эльфийского народа Авари, а что касается меня, то я никогда не знал своих родителей, но его светлость по сути усыновил меня и стал мне как отец, обучив всему что я знаю и умею. Знайте, что мы не хотим забрать ваши земли, не хотим убедить вас принять над собой власть очередного короля и погнать вас на войну, которая вам не нужна и вырубить последние остатки ваших лесов. Мы хотим объединить вас всех перед лицом Тьмы наступающей с Севера и защитить всех людей живущих в этих землях. Силы врага велики, сюда идёт многотысячное войско которое сожжёт и уничтожит на своём пути всё что встретит. Отсидеться в стороне больше не получится, только объединившись и сплотившись мы сможем выжить. По этому, от лица лорда Каратриэля, вольных граждан Тарбада, а также тех племён, что уже соизволили добровольно присоединится к нам, я хочу объявить о создании Аристократической Республики Тарбад! - вал восторженных оваций пронёсся по толпе собравшихся, многие ликуют и выкрикивают одобрительные лозунги, а немногочисленные голоса скептиков просто тонут в окружающем их шуме.
Не смотря на то, что фигура в центре арены и не думала повышать свой голос, но её на удивление прекрасно слышно даже в этом шуме и в любой точке Амфитеатра. Насладившись зрелищем наместник Эларан продолжает:

- Объявить о создании государства, где людей будут оценивать не по крови текущей в них, а по их заслугам и способностям! О создании государства, которое заботится о благополучии всех его граждан! Которое не бросит никого на произвол судьбы и которое даст возможность всем и каждому проявить себя! Впереди нас ждёт очень тяжёлая зима и наступление сил Ангмара, если вы присоединитесь к нам, то мы готовы помочь вам укрепить и утеплить ваши поселения и жилища, мы готовы снабдить вас всем необходимым чтобы вы могли отстоять свою свободу и право на жизнь с оружием в руках, а также обучить вас как это оружие использовать. Я призываю вас присоединится к нам в нашем желании построить лучшее государство для всех и каждого, и тогда вы сможете своими руками создать тот мир, где вашим детям и внукам не нужно будет больше боятся нашествия орков или пришествия очередного Тёмного Властелина! Я призываю вас забыть о вашей многовековой вражде с народом Дунедайн, ибо нельзя вечно оглядываться на дела давно минувших дней, пора отринуть былые обиды и устремить свой взор в светлое будущее! Более того, независимо от того, согласитесь ли вы на озвученное предложение или нет, Лорд Каратриэль обязуется лично заняться вопросом восстановления ваших лесов, исправив нанесённый когда-то давно этим землям ущерб в знак своих добрых намерений! - окончил свою речь Эларан.
Хоть этого никто и не заметил в разразившемся после этого шуме оваций и аплодисментов, но последние слова дались говорящему с очень большим трудом, фигура полуэльфа покачнулась и обливаясь потом начала терять равновесие. Подбежавшие и встревоженные стражники очень быстро подхватили её, обеспокоенно спросив, всё ли в порядке с господином наместником? Отмахнувшись от них и сославшись на усталость и знойное полуденное солнце, Эларан попросил принести ему кресло и что-нибудь, чем можно смочить горло, ибо впереди ему предстояло ещё ответить на множество вопросов от всех желающих и выслушать других ораторов, коли таковые найдутся.

Последнее редактирование:

Каратриэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
ПД - Отставка губернатора Тарбада, присоединение кланов Минхириата и Энедвайта, создание Аристократической Республики Тарбад, присвоение Каратриэлю титула Патриция (правителя), присвоение Эларану титула Наместника.

• Wow

Ту

Владыка эльфов авари
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
9
Награды
1
Рассвет нежно окрашивал горизонт Средиземья розовым и золотым светом. Ветер шелестел листьями древних деревьев, принося ароматы утренней росы и далёких земель.
Крылья птиц расправлялись под первыми лучами солнца, словно сотканные из света Эарендиля.
В этот тихий час их стая начинала свой полёт.

Ту с помощью Птиц отправляет послание Форвэ

Ту отправляет Птиц, что бы связаться с Гваихиром

Арафор

Король Арнора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
9
Награды
1
...Покидая Имладрис, Арафор не стремился грезить о великом. Благоразумие подсказывало ему, что в час в великой нужды нужно искать покой в мудрых деяниях. Тёмный час ещё не раз омрачит долгоденствие свободных народов, а шанс повернуть всё в верное русло бывает не часто.

Он повернулся к своей дружине и грозно прищурился. На секунду дружинники будто попятились, страшась неведомых мотивов молчаливого владыки.
— Данвиль, — обратился он к бородатому воину, — Скрепи свой дух с конём своим, тебе предстоит не один день провести в седле.
— Ваш указ для меня нерушимая стезя, Король!
— Скачи вперёд нас, в Тарбад. Скачи отчаянно, столь скоро, сколь хватит рьяности твоему коню, а тебе - бессонных ночей. На землях Тарбада вещай и труби, что Арафор направляется с благими мотивами в эти земли, и с дарами для их владыки. Прибудь в Тарбад, и ответствуй пред Каратриэлем, что Государь Арнора желает говорить с ним. [ДД]

Без капли вопроса, Данвиль вскочил на эведимского серого скакуна, пришпорил его и ускакал, теряясь в колоннадах золотого леса.

— Милость Эру прибудет с тобой, — отчеканил владыка на прощанье.

Ар-Сириал-Андуиньен

Принц-регент
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
7
Баллы
9
Награды
1
ОД-1

Принц-регент Ар-Сириал-Андуиньен мог бы показаться посланным свыше главой и лидером для своего народа, человеком единственным в своём роде и оттого совершенно незаменимым. Оттого его отбытие могло обнадёживать одних и пугать других. Всё это зависело от чистоты их сердец и помыслов.

Однако, в реальности Принц был не единственным достойным человеком в правительстве, а главой достойных единомышленников, которых он собрал возле себя, и на которых оставлял теперь родной дом, отбывая из столицы туда, где он должен был исполнить свой долг.

Впрочем, оставляя своих собратьев без своего присутствия, он вовсе не оставлял их без своего руководства, которое должно было позволить им наилучшим образом выполнить свои обязанности и крепче выучить уроки. Руководство это выражалась в приказах понятных и, очевидно, совершенно необходимых для блага государства.

Так, параллельно с отбытием Принца и вступлением в силу казалось бы простого, но на деле крайне сложного и объемного его повеления, которое должно было повлиять на судьбу государства и каждого кто проживал в этом мире, он поставил самых надёжных людей на руководящие должности, а также на места их наместников. Им же было велено не просто организовать бесконтрольное претворение животворящего проекта, но тщательно проконтролировать все процессы, в которых недостойные могли бы найти лазейки для воплощения своих гнусных устремлений, ранее сдерживаемых гневным взглядом Принца.

Для этого сформируются и будут отправлены из самого центра страны группы проверяющих, советников, королевских инженеров, архитекторов и послов, которые отправятся в города и поселения, в наши ремесленные центры и на наши несравненные верфи, к нашим выдающимся аристократическим домам. Они не только помогут формально притворить волю Принца-регента Ар-Сириал-Андуиньена в жизнь, но и проследят за тем, чтобы всё было проведено грамотно, и коррупция не дала всходов на обогащённой серебром и золотом почве, а также помогут использовать высвободившиеся средства самым разумным образом, направив их на благо всего народа, а также усиления блеска его величия.

Эльдакар

Король Гондора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
- Знайте же люди, эльфы, гномы и хоббиты! Король Эльдакар трус! Он отказался урегулировать разногласия в священном поединке, подобно жалкому дрожащему зайцу! Впрочем, я от него и другого не ожидал, этот человек давно лишен своей чести! Еще с тех пор, как вероломно напал на дипломатическую миссию!

ДД1
Что ты знаешь о чести, лесной чудик? Ты похоже попал под влияние Кольца, а потому пединок с тобой не может быть достойным, а тем более священным.
Честь прежде всего в исполнении долга перед союзниками, и я не собираюсь отвлекаться на всякие глупости, покуда исполняю обещанное во имя победы Добра над силами Тьмы.

Впрочем, если твой наследник поклянется, что после твоего поражения даст присягу Гондору и эльфы Лихолесья станут верными вассалами нашего королевства и поведут свои войска под нашей эгидой против сил Тьмы, возможно позже мы сможем устроить поединок.

Каратриэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
Что ты знаешь о чести, лесной чудик? Ты похоже попал под влияние Кольца, а потому пединок с тобой не может быть достойным, а тем более священным.
Честь прежде всего в исполнении долга перед союзниками, и я не собираюсь отвлекаться на всякие глупости, покуда исполняю обещанное во имя победы Добра над силами Тьмы.

Впрочем, если твой наследник поклянется, что после твоего поражения даст присягу Гондору и эльфы Лихолесья станут верными вассалами нашего королевства и поведут свои войска под нашей эгидой против сил Тьмы, возможно позже мы сможем устроить поединок.
- Господа, я призываю вас отложить свою вражду и зарыть топор войны хотя бы на время. В данный момент Лориену и Арнору угрожают полчища Архиврага, предлагаю сконцентрировать свои усилия сейчас именно на этом. А решение вопросов Чести перенести на потом, когда для этого будет место и время.

Каратриэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
ОД - Государственное Строительство. Нашему растущему государству требуется широкий ряд экономических, военных и организационных реформ. Самыми значимыми из которых является Земельная, Судебная, Законодательная, Налоговая и Военная реформы, нами будет начато постепенное и плавное их внедрение. Также, для стимулирования роста экономики и торговли, в Тарбаде будет основан первый государственный Банк. А для улучшения организации управления на местах в Дуннарде, в Лонд Даэре, а также в каждом более или менее значимом поселении будет построен дом Собраний, внутри которого власть сможет наладить диалог со своими поданными и найти с ним общий язык, где будут зачитываться все последние указы, а также другая важная для населения информация. Также необходимо заложить на верфях Лон Даэра корабли нового типа, а также заняться укреплением обороны города и разработкой новых типов вооружения, с целью найти способ противодействия драконьей угрозе.

Эльдакар

Король Гондора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
Отец! Где бы ты ни был, знай, наш народ не будет бесцельно блуждать в потьмах! Не останется без лидера! Ибо я принимаю на себя бремя принца-регента, тем самым гарантируя не только порядок, но и процветание всем тем, кто более всего верен короне, нашему делу и нашему будущему!

Публичное действие

Указом мудрого славного и доброго принца-регента объявляется о том, что этот год станет годом славы и процветания всех его подданных! Возрадуйтесь люди что оберегали последнюю краюху хлеба, восславьте своего принца все те, кто желал посеять, построить, открыть, смастерить или продать больше! Живите, любите и обзаводитесь потомством без всякого страха за завтрашний день, ведь Ар-Сириал-Андуиньен живёт ради вас, правит ради вас, сражается ради вас и будет готов умереть ради вас, ибо точно знает, что вы ответите ему взаимностью.

И если каждый из вас, людей пришедших из славного Нуменора или служащих своему Принцу потомков иных подданных Короны, может проявить свои чувства лишь достижениями в работе, верностью и храбростью, то Ар-Сириал-Андуньен доказывает свою любовь величайшим нестяжательством и жертвенностью. Принц объявляет о том, что этой зимой, а также на протяжении всей следующей весны, налоги и пошлины для его подданных будут уменьшены вдвое, а единственное исключение будет сделано для простой и доброй пищи, коей питаются наши люди. На её вывоз пошлины будут удвоены (если же их не собирали, то отныне они составят 50%), дабы все могли насытиться, излишки же будут выкуплены короной (по цене не выше, но и не ниже той, которая предшествовала принятию решения) и направлены на хранение в городские и крепостные арсеналы или переданы армии и флоту, любой же остаток раздадут беднейшим из всех, тем, кто иначе не мог бы и прокормить себя, дабы они восстановили силы и вернулись к полезной работе (наняться на поля или в мастрские, стать матросами, солдатами и т.д. К чему мы недвусмысленно призываем их, ведь раздачи хлеба не будут вечными).

А в честь этого славного решения в городах и поселениях пройдут праздники одновременно радости и скорби, на которых нард сможет поблагодарить своего Принца, а также проводить того на войну. Более того, храбрые и верные люди всех кровей смогут сами присоединится к его необоримой армии, совершенно не опасаясь за достаток своих семей, ведь на празднествах повсеместно будет объявлено о сборе всех положенных к выходу воинов и любых готовых влиться в стройные ряды добровольцев, которые должны будут прибыть к региональным точкам сбора, а затем выступить туда, куда прикажет Корона, куда прикажет их Принц.

Ведь пока наш дом цветёт и процветает под властью Принца, лишь наши враги могут навредить ему придя извне или возбудив гнилые сердца. Однако! Наши армия и флот, наши доблестные стражи не позволят этому случится, а наши верные поддатые, управляющие, начальники гарнизонов и командиры городской стражи, как и все кто в ней служат, должны будут проявить бдительность и пресекать любые попытки шпионажа, диверсий или роспуска лживых сплетен, которые бы порочили всё что мы делаем, независимо от того чужаки оказались врагами короны или казавшиеся верными предатели. На это воля Принца и Короны, его приказ что отражает волю всего народа.
Мудрейший Ту дело говорит. Переходите на сторону Света, подчинитесь Гондору!

Арафор

Король Арнора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
9
Награды
1
На пути в Тарбад Арафор со своей свитой сделал привал у реки Гватло. Он оглашал писарю указ, а тот спешно записывал его слова:

«Я приветствую тебя, Избад Тонгода Зирак Засоленная борода. Я ещё давно думал отправить тебе это письмо; ещё тогда, когда мы говорили о гильдии мудрости. Но эти помыслы на тот момент видимо были неугодны Эру Илуватару, раз он, всезрящий и мудрейший, не дал мне их исполнить. Но ныне его воля на моей стороне, и потому у меня есть к тебе просьба. Так вот, как ты знаешь, уже давно...»

...Арафор закончил наговаривать письмо. Он подписал его и положил в резной эльфийский тубус. Таких тубусов он накупил добрый десяток в недавнем визите, и многие другие искусные изделия эльфийских ремесленников.

Вручив тубус гонцу, он отправил его в столицу Арнора, с поручением, чтобы следующий гонец передал его в Синие горы [ДД2]

• Like

Эльдакар

Король Гондора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
-А вам точно в горы нужно? Тарбад с нами торгует. Их спокойно пропустят. Кстати вы весь Рованион подчинили? Можете часть в предгорьях нам передать? Некоторые весьма нужные вещи в горах сложно доставать. Торговый город зависимый от Кхазад Дума весьма полезен был бы.
Королевство Рованион - наши друзья и союзники. Мы не торгуем их землями. Но если интересуют вопросы торговли, или может быть хотите организовать какие-то промыслы на территории Гондора - присылайте послов, обсудим.

• Like

Арафор

Король Арнора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
9
Награды
1
Из сердца Арнора, из Форноста, по всему королевству, а так же за его пределы, во все владения свободных народов летит весть.

Весть, что горячит сердца Арнорцев и многих других, и заставляет вскипать кровь тех, кто готовь проявить свою доблесть в эти времена.

Все сказители, песнопевцы, торговцы, путешественники, паломники, и много кто ещё говорит в Эриадоре о щедром указе короля:

Владыка Арафор взывает ко всем свободным мужчинам Арнора, и других королевств иных народов и рас, до которых вскоре дотянется эта весть - Все истинно доблестные, кто владеет оружием и желает достойных битв, могут послужить Арнору в войне с отродьями Ангмара.

За эту службу Арнор дарует им защиту, хлеба и кров у себя в королевстве и даже землю, если те покажут у себя достойно.

У всех воинствующих есть возможность получить землю на севере королевства, и в дальнейшем на отвоеванных и захваченных землях севера. Их новый дом будет под защитой Военной знати Арнора. И мало того, возможно кто-то даже и станет знатным среди новых героев Арнора! [ПД]

(Краткое пояснение: Указ о даровании благ за службу, и ещё больше благ за заслуги в войне с Ангмаром. Для любого, кто держит оружие - будь то человек, гном или эльф. Цель - призвать больше воинов, которые, самое главное сами заинтересованы в своих военных заслугах)

Арафор

Король Арнора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
9
Награды
1
В народе Арнора поговаривают, что особые люди из Дунедайн прибывают куда то на север. И к слову, пока что многим кажется, что это всего лишь слухи и байки, ведь мало кто видел этих людей, да и принял их за случайных странников. [ОД]

• Thinking

Зирак Засоленная Борода

Избад
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
8
Баллы
9
Награды
1
Пришло время нанести удар по черным нумернорцам, и распространить их технологии по всему миру! Декан кафедры Боевых и военных искусств лично изъявил желание присоединиться к походу, дабы проверить новые тактики. Казна Избада выделяет большие средства на привлечения наемников, а к племенам Моря Дюн отправляются дипломаты.

Наём наемников и авантюристов

Отплытие в Умбар для захвата плацдарма

Отправка послов в Море Дюн

Эльдакар

Король Гондора
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
29
Награды
1
ОД:

Войска короля Эльдакара покидают Ривенделл, грузятся на корабли и отправляются вниз по течению реки.

• Thinking
Сверху