Лес в округе деревни Фаван.
Отряд был разделен на пятерки. Двигались эти пятерки на расстоянии 50-100 локтей. Вариматос был в пятерке вместе с Чугуном и той девушкой. Пройдя в глубь леса, они увидели различные ловушки (капканы, ямы с кольями), которые расставляли охотники.
Чугун:
– Оченьс глупо! Этот зверь видно, что умный. На такие детские игрушки он не купится. Выдвигаемся дальше в сторону возвышенности. Скорее всего там его логово!
*Пройдя ещё какое-то время в сторону возвышенности, они увидели растерзанное тело животного.*
Наёмник:
– Это олень, Чугун!
Чугун:
– Да вижу я, что это олень, баран!
*Туша лежала вся разорванная в области живота, спина была ободрана и кишки лежали рядом с телом.*
Вариматос Аврелий:
– Олень был недавно убит. Зверь только недавно приступил к трапезе. Скорее всего, он услышал нас и отошёл на безопасное расстояние. Подобные хищники любят охотиться с расстояния, резко ударяя по жертве, не ожидающей удара. Чугун, нужно укрепиться здесь, зверь нас хочет загнать в ловушку.
Чугун:
– Глупости! Ты давеча следопытом заделался? Ты же повозки возишь. Не слушайте его, идём дальше. – дальше Чугун совершил фатальную ошибку, криком оповестив весь остальной лес, где находится он и его люди. – ПЯТЕРКИ С СЕВЕРА! Продолжать движение! ПЯТЕРКИ С ЮГА! Остановиться и занять позиции! Наши пятерки пойдут прямо, мы зажмем его с двух сторон, как только пятерки с севера дойдут до точки.
Казалось бы, что его план идеален, но зверь так не считал. Спустя минуту на юге начали слышаться крики наемников. Их вопль был сильный.
Чугун:
– ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ?!! ОТЗОВИТЕСЬ!
*Крики утихли и никто не отозвался.*
Чугун:
– Идём туда, живо!
Пятерки по центру сменили курс и пошли на юг. Спустя пять минут, они оказались там же, где стояли другие пятерки. Здесь лежали одни трупы. У кого-то не было рук и ног, у кого-то туловище было разорвано полностью. Пятерки на юге были уничтожены полностью. Чугун хотел было звать на подмогу пятерки с севера, но неожиданно из пещеры вылезло чудище...
Перед ними предстал величественный зверь... Он был чернее тьмы. Кровавые глаза светили ярче крови. Размерами он был много больше крепкого жеребца. Когти и клыки были большими и острыми, словно заточенные кинжалы. Хвост был длинный, словно пика. Из тела зверя торчало две стрелы, видимо, кто-то смог нанести удар по нему. Однако, зверь выглядел слишком самоуверенно, чтобы переживать за стрелы. Он прилёг на лапы и спустя мгновение, оттолкнувшись лапами прыгнул на высокое расстояние, прямо на наемников. Началась резня. Люди не успевали ударить животное, как он разрывал их на части.
Чугун:
– С СЕВЕРА! СЮДААА! – Чугун начал дуть в рог, но он только привлек к себе внимание зверя... Он ринулся на него, разорвав ему тело когтями. Чугун упал замертво на землю. Остался Вариматос. Девушка была также убита. Вариматосу не осталось выбора, как использовать магическую энергию. Никто не знает, что именно он использовал, но наемники с севера увидели вспышку и когда прибежали на место, то увидели лежащего без сознания зверя и рядом стоял лишь один Вариматос.
“Этот зверь... Он связан с энергией. Это не простой зверь и я на секунду почувствовал связь между нами. Я должен его забрать и не отдать им...„ – проговорил Вариматос у себя в голове и обернулся в сторону наемников.
Вариматос Аврелий:
– Я - Вариматос Аврелий! Правитель Империума! Я заявляю на этого зверя свои притязания! Чугун мертв! Я победил зверя один и поэтому он принадлежит мне! Кто-то желает оспорить мои притязания?
*В отряде наемников оставалось человек 10. Они замешкались, услышав имя правителя Империума, но через секунду из них вышел один.*
Наёмник:
– Я - Шога сын Дольфы принимаю твой вызов!
Вариматос Аврелий:
– Ну что же, тогда нападай, Шога сын Дольфы.
*Спустя мгновение, Шога достал со спины двуручный топор и с замахом побежал на Вариматоса. Вариматос достал свой меч – Солёная Смерть и ловким пируэтом вонзил клинок в грудь оппонента. Наёмник упал на землю, мгновенно перестав дышать.*
Вариматос Аврелий:
– Он мой. Я вам заплачу, если вы поможете мне доставить его до деревни и посадить в клетку.
*Наемники испугались, что правитель Империума их будет преследовать за неповиновение и решили помочь.*