• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал Переговоров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Король Зилеиль

Хсур
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
58
Баллы
0
Зал Переговоров

Эдвин, какая глубокая мысль! В окрестностях Гелонпара есть деревушки, где проживают люди, говорящие на необычном диалекте. И после подобных изречений они имеют привычку произносить следующее междометие - АУФ!

Магнус Терас

Солнечные скитальцы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
24
Баллы
0

Соломон Каэль

Fratrum Sciencia et Voluntate
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
72
Баллы
0
Смею предположить, что они посланы врагами Хсура для уничтожения стратегических запасов навоза на территории моего королевства.
@Рейдж Майер так конкретно я вам и не назову, чего именно я хочу, ибо меня удовлетворит множество вариантов различных исходов будущего. Но одна переменная в этом будущем меня всё же волнует - место магии в мире. По моему мнению, в магии кроется ключ к мирозданию и я ратую за ее развитие. Развитие же ее возможно только при объединении усилий и возможности эффективной интеграции имеющихся знаний в единую систему. Человеческому разуму такое не под силу, поэтому мы ищем варианты решения данного вопроса. Пока у меня есть несколько гипотез на этот счет. Если хотите, я поделюсь ими с вами при личной встрече.

Соломон Каэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
72
Баллы
0
В таком случае, я готов дать Вам на орехи, Солаэль.
Давайте. Не откажусь.
outstretched-cupped-hands.jpg

К

Кардинал Гойто

Гость
Зал переговоров

Ох, господа, не подобает так себя вести коронованным особам. Ладно простолюдин-маг, у которого явно нет никакого страха, раз он не таясь ищет оккультных знаний о власти над мёртвыми, но достопочтимый @Король Зилеиль... У меня нет слов, эти хсурские акценты... Поразительны, никогда бы не подумал, что мой родной язык может звучать так.

Король Зилеиль

Хсур
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
58
Баллы
0
Зал Переговоров

@Соломон Каэль, так вы хотите ОРЕШКОВ?
@Кардинал Гойто, в детстве я много времени проводил с простыми детьми, я довольно близок к народу, поэтому понимаю его беды и тревоги и пытаюсь наладить их жизнь. Но и о верных дворянах тоже не забываю - вместе бегали по просторам Кальдерии...

К

Кардинал Гойто

Гость
Зал переговоров

Остаётся только порадоваться, что во время переговоров мне не приходится прибегать к услугам переводчика....

Соломон Каэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
72
Баллы
0
Зал переговоров
@Соломон Каэль, так вы хотите ОРЕШКОВ?
Заключим сделку?
Ладно простолюдин-маг, у которого явно нет никакого страха, раз он не таясь ищет оккультных знаний о власти над мёртвыми
Это вы о ком, кардинал? Я и словом не обмолвился об этом, а вы уже строите почву для обвинений в "ереси"? Но так и быть, отвечу, я не считаю некромантию чем-то ужасным, а наоборот, она очень даже практична... и только это меня и привлекает в ней. Глупо расплачиваться практичностью за устаревшую мораль. Если у вас есть существенные доводы против - прошу, выскажитесь.

К

Кардинал Гойто

Гость
Если у вас есть существенные доводы против - прошу, выскажитесь.
Как вы смеете выражаться "устаревшая мораль" не менее практична, чем ересь и тёмные искусства. Тьма, что несут эти заклятья, сводит с ума как заклинателя, так и тех, кому не посчастливилось оказаться рядом, порождая болезни и смерть. Потому некромантов и прочих последователей тёмных искусств из покон веков гонят отовсюду.

Рейдж Майер

свободный маг
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
32
Баллы
0
Как вы смеете выражаться "устаревшая мораль" не менее практична, чем ересь и тёмные искусства. Тьма, что несут эти заклятья, сводит с ума как заклинателя, так и тех, кому не посчастливилось оказаться рядом, порождая болезни и смерть. Потому некромантов и прочих последователей тёмных искусств из покон веков гонят отовсюду.

Именно поэтому, кардинал, мудрые маги ищут возможность обуздать эту опасную магию так же, как мы когда-то приручили огонь. Как Вы думаете, сколько было сожжено городов, прежде чем человечество смогло научиться контролировать эту стихию? Согласен - недоучки-некроманты несут лишь смерть и разрушение, профессионалы же ищут способ избежать их участи

Соломон Каэль

Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
72
Баллы
0
Виной тому - несдержанность и глупость. Магия как огонь, не достаточно просто взять ее в руки, с ней нужно уметь обращаться. А болезни и смерть... их несут бесконечные войны за право владеть землей меж царями, королями и лордами, что вечно грызутся за каждую мелочь, так почему бы их не гнать в три шеи? Правитель, имеющий власть над людьми, так и маг, имеющий власть над материями, должны быть мудры и ответственны в меру имеющейся силы и власти. Ибо государь несёт не меньшую обязанность перед подданными, чем все они перед ним. Только тогда от их деяний не будет пагубных последствий для мира, таких как голод, болезни и смерть.
Не сама сила ужасна, как тот, в чьих руках она оказалась. Это справедливо и для тёмной магии, и для власти.

К

Кардинал Гойто

Гость
Осталось лишь остаться уверенным, что двое предо мной не окажутся зазнавшимися юнцами в делах магических. Ведь в привластных делах один такой уже есть среди нас. Ну что же, пляски с огнём - увлекательное зрелище.

Король Зилеиль

Хсур
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
58
Баллы
0
Зал Переговоров

Ну уж нет, досточтимый кардинал! Мы не имеем права закрывать глаза на подобные кощунства! Они есть угроза, раз смеют рассуждать о таких темных делах, как о чем-то обыденном. Думаю, правителям Серпа стоит приструнить этих экспериментаторов. Разве Вашему мировоззрению не претит делить одну обитель под небом с этими нечестивцами?!

К

Кардинал Гойто

Гость
Разве Вашему мировоззрению не претит делить одну обитель под небом с этими нечестивцами?!
Всему своё время, молодой король, всему своё время. Как только я посчитаю, что их намерения опасны, я пренепременно приму меры, но до того момента я не хотел бы гневить Хранителей бессмысленной жестокостью.

Рейдж Майер

свободный маг
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
32
Баллы
0
Зал Переговоров

Ну уж нет, досточтимый кардинал! Мы не имеем права закрывать глаза на подобные кощунства! Они есть угроза, раз смеют рассуждать о таких темных делах, как о чем-то обыденном. Думаю, правителям Серпа стоит приструнить этих экспериментаторов. Разве Вашему мировоззрению не претит делить одну обитель под небом с этими нечестивцами?!

Что Вы имеете против того, чтобы маги научились-таки управлять силой мёртвых? Навряд ли Вам прельщает отлавливать недоучек, которые пробуждает целые кладбища, а потом не знают, как утихомирить эту нечисть. А как же мертвецы, что воскресли по прихоти случайных всплесков энергии и пробудились без чьей-либо воли и пошли умертвлять целые деревни? Не лучше ли обуздать эту "нечестивую" силу, чтобы она больше не представляла угрозы?

Рейдж Майер

свободный маг
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
32
Баллы
0
К тому же, никто не говорит о каких-либо экспериментах. Так - рассуждаем об идее в целом. У меня, например, есть куда более важные дела, чем возиться с горой мёртвой плоти ради каких-то там достижений на магическом поприще ...

Магнус Терас

Солнечные скитальцы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
24
Баллы
0
Лично я не занимаюсь некромантией, но считаю что маги у которых чистые помыслы, могли бы изучать ее, для того чтобы знать как останавливать нашествие мертвецов.
Так или иначе во все времена среди правителей и магов будут те кто попытаются устроить хаос.

Король Зилеиль

Хсур
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
58
Баллы
0
Зал Переговоров

Сомневаюсь, что у вас хватит умения обуздать эту темную стихию. Вы даже не спрашиваете разрешения у мертвых, нарушаете их покой.

Магнус Терас

Солнечные скитальцы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
24
Баллы
0
Зал Переговоров

Сомневаюсь, что у вас хватит умения обуздать эту темную стихию. Вы даже не спрашиваете разрешения у мертвых, нарушаете их покой.
Меня не интересует некромантия, есть вещи куда интереснее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху