Публичное действие.
Великая площадь столицы Конгломерата Северного Побережья. Эдвин пригласил множество людей поглазеть на его публичное выступление.
Стоял шум и гам, все шептались, это было первое подобное выступление.
На небольшой сцене, сделанной наспех из дубовых досок, стояли несколько стражей, они были в мощных доспехах, в их руках были копья.
Внезапно на горизонте показался силуэт, это был Эдвин, все его тело было покрыто темной мантией, было видно лишь ноги, которые несли его вперед.
Он был уже у ступенек. Первая... вторая... третья, шаг за шагом он поднимался на сцену и с каждым шагом гул толпы сходил на нет.
Тяжелые шаги раздались по дубовым доскам, этот звук заставил остальных, кто еще говорил умолкнуть и обернуть головы в сторону Эдвина.
-Прошу меня простить, я припозднился, война меня задержала. - Площадь молчала, а Эдвин использовал усиление голоса для того, чтобы все собравшиеся смогли его услышать. - Сегодня я собрал вас по весьма простой, но ужасной причине - война. Война не бывает прекрасной, она несет лишь смерть и разрушения. Подлый фанатик Тео, со своими также подлыми союзниками ударил нам ножом в спину... - он на секунду умолк и сделал печальное лицо, - сейчас доблестные воины нашего Конгломерата Северного Побережья сражаются за вас, мы не спим ночами на пролет, работая над планами, чтобы отбить атаки агрессора! Я прошу вашей поддержки в столь нелегкое время...
-Я не спорю, что мой путь начался не с белого листа. То были весьма непростые времена, которые требовали тяжелых решений. Именно благодаря этим решениям я сейчас стою тут, пред вами. Однажды я осознал, что мир прогнил. Я видел, как маленькие беспризорные дети умирали от голода, а величавые вельможи в это время набивали свои огромные животы и тогда я понял, что мир должен измениться. Наша организация приютила тысячи и тысячи детей различных рас, сейчас они в тепле и уюте, сытые и одетые работают в нашей организации, плохо ли это? Скажите же, голодали ли вы, когда я завладел властью в этом регионе? Страдали ли вы от болезней? Продолжили ли вы боятся вельмож? У вас все также нет никакой работы? Я помню как вы все приходили в наши новые церкви и просили помощи, у кого-то умирал ребенок от болезни, кто-то искал мести, кто-то работу, ну а кто-то кров и пропитание, в замен я просил лишь поверить в меня и вы поверил, за что я весьма признателен, вы сделали правильный выбор. Сейчас вам нужно поверить в меня еще раз, ведь на пороге враг, он хочет завладеть вашими богатствами, вашими женами, дочерьми, землями, эти враги жадны до безумия и к тому же фанатики...
Меня обвинили в преступлениях, которые я не совершал, как итог, меня оправдали в империи! - Последние слова он произнес еще громче, чем остальные, - однако подлый фанатик Тео нашел другие причины, чтобы продолжить войну, он желает все то, о чем было сказано ранее...
К Эдвину подбежала тень в плаще и прошептала что-то на ухо.
-Простите, но я должен удалиться, война не ждет... - он надел свой капюшон, лицо его было суровым, а глаза печальными. Был вечер, две тени бесследно растаяли во тьме.
После ухода Эдвина, площадь продолжала молчать, но тишину стражник, который выходил на середину сцены.
-Кхм, Кхм, - прокашлялся он.
Стражник отдал свое копье другому стражнику, а сам занес руки за спину и начал...
-Всем, кто вступит пополнит ряды армии в это тяжелое время, по окончанию войны получат земельные наделы и весьма щедрые вознаграждения, всегда помните слова, которые были сказаны, наши земли в опасности, с сегодняшнего дня мы должны стать единым кулаком, копьем, которое пронзит сердце врага! Спасибо вам за вашу веру, будьте сильными и берегите близких.
Высокий стражник ушел со сцены, но толпа продолжала стоять, все погрязли в своих размышлениях.
Вскоре, это выступление было зачитано и в других регионах Конгломерата...