• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал Переговоров

Эрик Эрикссон

Швеция
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
56
Реакции
13
Баллы
0
ДД-3:


Отправить экспедицию на нескольких новых кораблях в далёкие земли (в идеале, они должны обогнуть африку, но это в самом лучшем раскладе). Нагрузить корабли предметами для продажи и/или обмена, а также до 250 войнов для колонизации на новых землях.
 

Эрик Эрикссон

Швеция
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
56
Реакции
13
Баллы
0
Пд-5:


Меры против чумы:
Принять предложение наиболее значимых врачей о проверке всех методов лечения на практике, и начать его реализацию. Разрешить вскрывать трупы для медицинского изучения (постараться делать это максимально секретно, чтобы не поползли слухи о короле - трупоежке XD), а также проводить опыты на приговорённых к смерти или к тяжёлым наказаниям.

Изучить то, как успешно применять в наших реалиях карантинные меры.

(В идеале прийти к тому, что надо улучшать санитарные условия, отказаться от большинства бредовых и вредных методов лечения, а в полном идеале - понять, что чуму переносят блохи. Но тогда это было не то что неочевидно, но многое искусственно отвергалось тогдашними учёными, медиками и священниками, которые могли быть при этом одним человеком. Поэтому, сейчас важно хотя бы убрать часть вредных методов лечения, объединить народ и учёные умы, освоить метод карантина)
 

Йэтбарак

Эфиопия
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
28
Реакции
7
Баллы
0
1ПД) Бог дал нам испытание, которое мы должны преодолеть, препятствие которое мы, с всеобщими усилиями с лёгкостью преодолеем.
Данное испытание выражается в виде нашествия саранчи, насколько долго продлиться это событие неизвестно, поэтому необходимо морально и физически готовиться на продолжительное время заранее.
Пока эти маленькие демоны ещё не добрались до только что созревших полей и садах, необходимо в ускоренном темпе собрать весь урожай, даже тот что ещё не до конца созрел. Если паразиты приблизятся, но часть плодов наших усилий останутся не собраны, необходимо их уничтожить путём сожжения, в таком случае саранча не только не сможет размножиться и утолить свой ненасытный голод, но и почва на которой росли эти самые растения будет удобрена.
Дабы быть в курсе распространения заразы, нужно по всей стране разослать гонцов и тщательно следить за их движением
В качестве меры безопасности, хранилища пищевых продуктов будут модифицированы для защиты от насекомых и им подобных, а также простые профилактические меры, чтобы проверить готовность складов к предстоящему событию.
Чтобы лучше понимать всю степень проблемы, будут выделены светлые умы империи, для исследования реакции саранчи на различные газы, растения, животных и тд. Данная информация позволит дополнительно подготовиться к предстоящему испытанию.
Не стоит забывать и про экономическую часть этой проблемы. Некоторые торговцы захотят воспользоваться дефицитом провизии и естественно воспользоваться этим. Нельзя допустить таких событий, иначе это обязательно отразиться на состояние наших граждан.
Для этого будет введено ограничение на максимальную цену соответствующих продуктов, наказание будет выдаваться соразмерно с самим нарушением. В качестве контролёров будут выступать новосозданные отряды ополчения.
А теперь к непосредственно самой саранче. Как ни странно, её можно употреблять в пищу и блюда приготовленные из неё достаточно питательны. Поэтому под лозунгом «Съешь сегодня 10 саранчи, а завтра буханку хлеба», среди населения будут распространены призывы к поеданию насекомых и рецепты по их приготовлению, к примеру:
Жарят. Готовят как шашлык, нанизывая на палочки. Саранчу варят, напоминает по вкусу омаров. Можно отварить саранчу в соленой воде, а затем обжарить с овощами и уксусом. Замачивают в соленой воде, а потом запекают. Делают паштет, который едят с хлебом. Отваривают целиком с конечностями, жарят в оливковом, а затем толку в ступке с орехами – грецкими, арахисом или кешью до консистенции масла. Тушат, подают как суп или с пшеном. Ее вымачивают в меде, получаются полезные конфеты. Так делали наши предшественники древние греки и римляне. Некоторые виды можно есть сырыми (их список прикладывается). А также их перемалывают до мучной консистенции и используют как усилитель вкуса и пищевой добавки(много белка и тд).
2ПД) Вместе с испытаниями приходит и награда за них, так пусть наш путь к ним будет проложен потом и кровью, но мы достигнем конца, хоть живыми, хоть мёртвыми!
Для того чтобы наши связи были всё более тесными и дружественными с нашей подачей, союзным индуским индийским странам и пиратам предложено соглашение о обмене знаний среди наших «лагерей».
Благодаря мастерству наших моряков и адмиралов (картографом быть круто) , мы, в какой-то мере можем попросить некоторые уступки. Для Индусов это будут скидки на покупку продуктов питания, которые помогут лучше пережить нашествие , а от пиратов, лояльность и некоторые «обещания». (Дерзко просить за такое, но что поделать)
3ПД) К нашему сожалению некоторые из высших чинов заразились новой болезнь и в связи с нынешними событиями такое странное совпадение обстоятельств не могло не вызвать вопросов, поэтому для расследования дела будут привлечены соответствующие органы.
Главные подозреваемые этого «инцидент та»: Делийский султанат, никому как ему не будет выгодно ослабление сил Эфиопии.
4ПД)Эфиопский император Йэтбарак обращается ко всему простому народу Индии, их правителям, мучителям и мучающимся, а также обычным «слепым» людям.
«Индийские и китайские друзья, хоть мы и не собраться по вере и крови, но в такое время, когда наша возможность жить спокойной и мирной жизнью, нарушается постоянными угрозами и унижениями, перемешанными с избиениями и гонениями, дух, который живёт во всех нас, как никогда похож. Поэтому я призываю вас к борьбе со своими страхами и мучителями что их создали. Это просьба идёт ко всем кто способен её услышать, к обычным людям, которые были вынуждены рисковать грабя корабли под чёрным флагом, дабы прокормить свою голодающую семью или китайцы, которые приехали сюда издали, которые теперь пашут поля и роют шахты на благо султана, хотя сами живете как собаки, да даже обычные граждане Дели, которых просто угнетают и ущемляют за то что вы не верите в Аллаха, помогите чем сможете, великие дела никогда не делались в одиночку, они были созданы и построены невероятными усилиями народов. Если каждый поможет, то вместе мы добьёмся спокойной и мирной жизни для наших детей!
Если вы хотите чтобы вас заметили и помогли , наденьте красную повязку, покажите всём что вы готовы к тому что уготовила вам ваша судьба!
(Восстание берёт на себя имя «Красные повязки»)
И под конец, хотелось бы передать послание тем что ещё колеблется. Как всём известно Разия, что султан Делийского султаната утверждает об том что отводит угрозу монгольскую, от региона индийского, хотя в этот самый момент к нам движутся эти самые монголы из легенд. Всё бы ничего, но они идут дабы поддержать правление Дели, тем самым подтверждая что Разия продала вас ради власти и богатств, наживаемых с налогов. А теперь задумайтесь, людей что были вынуждены ею же идти пиратствовать и грабить и китайцев, что должны постоянно работать на рудниках в рабских условиях она называет бандитами и неверными, которые вмолвили слово дьявола и теперь идут против её власти. При этом очерняя мою репутацию ни чем не подкопленными высказываниями, хотя при этом вырезала множество влиятельных тюрков и сговорилась с одним из Ханов монгольских, дабы поддержал власть её на троне, украшенном кровью и золотом.
5ПД)Второе обращение Йэтбарака будет направлено к странам мусульманским.
«О враги вековые, хоть мы и воюем нескончаемо, но услышите слова мои, разве вы не видите, кем по настоящему является Делийский султан? Она готова сбросить свои неудачи и без характерность на людей, которые и так еле выживают, а потом просто спускает на них своих собак, и если что-то не получается, сразу зовёт хозяина с Севера и кровопийц, готовых за деньги убить ребёнка и его мать не моргнув и глазом, прислушайтесь к молвам моим.
А насчёт тех «животных» что разграбили Иерусалим и Каир, то они уже были наказаны, может наши Европейские собраться по вере и готовы к осквернению реликвий, то мы не можем допустить такого. Хотя мы и приняли в свои ряды, но надеюсь на ваше понимание, не бросите же вы своего брата на смерть, когда имеете возможность спасти.
И дабы усмирить пыл ваш, монарх эфиопский что в течение своего правления клянётся не будет вырезать и ущемлять каким либо образом народ мусульманский. А гражданская война в Индии идёт не в целях уничтожить мусульманское наследие и последователей, а ради свободы и мирной жизни на территории Дели.
1-3ДД: Дипломаты были направлены по своим местам назначения.
 

Дунадан

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
782
Реакции
201
Баллы
78
Награды
6
Первое декабря 1238 г. Зима настала в мире. Для кого-то и вправду могут прийти суровые времена, но нужно надеяться на лучшее.



Ход 8

1ПД, 2ОД, 2СД, 3ДД

Окончание хода 2 ноября в 23:00.
 
Последнее редактирование:

Фридрих II

Священная Римская империя
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
25
Реакции
7
Баллы
0
Отправляю посла на дипломатическую миссию (дд1)
 

Иоанн III Дука Ватац

Никейская империя
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
51
Реакции
7
Баллы
0
На новых территориях в Малой Азии проводим казни бывшей византийской аристократии, которая против нас строила козни. Различных султанских начальников мы отправим на восток, пусть сами выкручиваются. Отряды племён и войска султана расформируем, чтобы не доставляли проблем. На всей территории займёмся расширенным земледелием, начнём осваивать погибшие от кочевых племён степи и превращать их в цветущие луга. Нашу администрацию будем размещать в городах. Всем угнетаемым ранее христианам сделаем льготы, остальное население сильно приращать к христианству не будем. Пока что это первый комплекс мер по освоению новых территорий.

Проводим необходимые мероприятия по восстановлению армии: прежде всего переносе действия акритов дальше на восток, а также об возобновлении добровольческой кампании.

Чтобы мобильно выплачивать дань, мы организуем на местах специальные сборища. Будем в первое время помогать населению с выплатами.

Отправляем весточки всем нашим друзьям.
 

Абу Джафар аль-Мустансир

Аббасиды
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
0
Великий халиф Абу Джафар аль-Мустансир Биллах приветствует братьев-мусульман! Пользуясь случаем, хотел бы сразу поздравить дорогого БРАТА, султана Египта Аль-Камиль Мухаммада ибн Ахмадса, да хранит его Аллах и приветствует, с блестящей победой в Каире! Мы зорко следим за успехами наших братьев и за ситуацией в мире.
 

Ли-цзун

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
*censored* самый сексуальный и безбашенный правитель и повелитель Азии приветствует всех и желает монгольскому псу Хулагу-хану скорой смерти
 

Абу Джафар аль-Мустансир

Аббасиды
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
0
монгольскому псу Хулагу-хану скорой смерти
Я был не был столь дерзок правителями Монголии. Говорят, в ваших краях свирепствует некая зараза, неужели после неё теперь вам все нипочём?
 

Абу Джафар аль-Мустансир

Аббасиды
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
0
Великий халиф халиф Абу Джафар аль-Мустансир , да благословит его Аллах и приветствует, издаёт следующие указы:

Первое - организовать дополнительные отряды из набожных верных мусульман, желающих помочь укреплению Исламского мира, в помощь военным патрулям и стражникам в городах. Особое внимание уделить приграничным территориям и столице.

(Пусть оно будет пд)

Второе - провести реформу центрального управления.

Третье - провести реформу по развитию инфраструктуры.

Дипломатические миссии - отправляем гонцов в Европу и Африку.

ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ
халиф Абассидов Абу Джафар аль-Мустансир

1242
 

Ли-цзун

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
Я был не был столь дерзок правителями Монголии. Говорят, в ваших краях свирепствует некая зараза, неужели после неё теперь вам все нипочём?
Мы не боимся монгольских псов. Мы смотрим в лицо нашей смерти. Аллаху Акбар!
 

Абу Джафар аль-Мустансир

Аббасиды
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
0
Вы решили перенять нашу веру? Мы бы с радостью отправили наших проповедников и богословов для сей праведной миссии! Вот только ваша проблема с эпидемией расстраивает нас. Хотя возможно сия зараза пришла как кара за неверность? В любом случае мы будем рады тем, кто несёт Слово Аллаха в этот мир.
 

Муизз ад-дин Бахрам-шах

Делийский султанат
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
37
Реакции
2
Баллы
0
Прошли похороны Разии-султан, запомнившаяся подданным доброй правительницой, при которой рамцвели новым цветом наука и торговля, были достигнуты небывалых победы на дипломатические поприще, но шайтан не знает чести и она была подло убита. Заговорщики познакомились сначала с палачами, а потом и с колья и в назидание всем.
Новым султаном стал Муизз ад-дин Бахрам-шах, младший брат Разии.

1 пд увлечение арсеналов

Война требует больше ресурсов. Необходимо увеличить султанских военные предприятия в 2 раза, а так же увеличить верфи.

1 од военные действия
Отдаются приказы и тактики

2 од Усиление охраны
Усиливаю охрану и защитные меры

Дд1-3 Отправка послов и писем
 

Людовик IX

Король Франции
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
24
Реакции
6
Баллы
0
Людовик отправляет посольство в Улус Джуччи.

1 ДД

Людовик созывает совет по Испании и приглашает туда монархов Португалии, Кастилии и Арагона.

2 ДД
 

Ли-цзун

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
1 ПД
Почти вся великая армия Китая выступает на границы с Монгольской империей. Ещё перед пожарами мы собираемся согнать сюда около 30 тысяч человек с катапультами. Мы начнем одновременную атаку на крупные города монголов в то время, как их основная армия занята где-то на востоке. Поручаем планы атак и выбор цели нашим генералам (мне впервые лень расписывать). При осадах применяем катапульты с жидкой чумой (бочки с водой и заряженными животными из 2 ОД), а так же закидываем им заражённые трупы. Наша армия будет зверствовать и грабить все что попадется на их пути как в последний раз. Во имя императора. Внушаем им, что они почти все заражены и вскоре умрут, а у монголов есть лекарство. Мы должны вселить в них безумие. Пусть рвут наших врагов.

1 ОД
Приводим в исполнение план "Черный огонь"

2 ОД
Приводим в исполнение план "Черная волна"
 

Ли-цзун

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
ДД
Посылаем послов в Индийские страны
 

Дунадан

Генерал
Уровень
0
 
Сообщения
782
Реакции
201
Баллы
78
Награды
6
Ход продляю на день.
 

Генрих III

Англия
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
16
Реакции
0
Баллы
0
Ааа, ебут, суки! Бляять...
 
Сверху