- Реакции
- 115
- Баллы
- 76
– Господин Ренсон, не могли бы вы просветить нас причиной отмены Северного Похода? Госпожа Алетта, мы ранее не были представлены друг другу. Варден Фиртон – Король Дарквуда и Сюзерен Сибланда
Дорогой гость!
Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Приветствую всех детей Святой Церкви да прибудут с вами Чудо и да придаст вам силы нести учение Богряной церкви во всех невзгодах и во все времена!
Всех же еретиков предостерегаю! Ибо последние времена наступают и терпение Богов не безгранично и обрушится гнев их на всех неверных и отступников! Да даст им Фабула мудрости, дабы отказаться от ересей и заблуждений и вернуться к вере истинной, моля Богов о прощении всех недостойных поступков их и уповая на их искупление. Искупление не словом, но делом! И да смилостивится Дажка над всеми не внявшими моему воззванию!
Да прибудет с вами Чудо, Ваше величество! Отрадно видеть на престоле истинного поборника Святой веры!Здравия вам и да благоволят боги ваши дела! Всегда рад слышать подвижников богов. Если вам будет интересно посетить наш уголок, то я мог бы уделить вам несколько недель и провести по многочисленным Ларконским монастырям, в стенах коих я провёл большую часть своего детства, пока не ожидал что займу престол.
Черные книги скрывают черные помыслы. А тот, чей промысел черен и сам и сама жизнь его черны!Чернокнижников это тоже касается. Пусть изучают проклятия, ищут книги, древние свитки, наделенные магией, которую мы можем использовать.
Черные книги скрывают черные помыслы. А тот, чей промысел черен и сам и сама жизнь его черны!
Но даже самая густая тьма отступает перед светом.
Лишь истинно раскаявшийся спасется и лишь идущий по Богряному пути выйдет к свету не сгинув с наступлением утра.
Покайтесь пока не поздно и восславите промысел божий, ибо когда Боги обратят на вас свой лик, любой грех воспылает на их взоре - с ним сгорят поборника греха!
Шел ничем не примечательный день.
Люди ходили, разговаривали между собой.
Герцог блуждал по городу, разговаривал с людьми, услышал много чего интересного, подышал воздухом.
По приходу в кабинет он начал думать о своих целей.
Он уселся у себя на стуле, посмотрел на карту, занялся разборов документов и решил записать свои мысли в дневник.
Потом он вспомнил, что ему надо иногда поспать.
Он поспал и вернулся к рутине...
Он позвал своих советников, обсудил свои и их дела.
Они поговорили не о чем, и о дипломатии, и о погоде, и так далее.
Когда советники ушли, Синклер уселся на своё место и плавал в раздумьях.
Писал.
написал один документ и позвал одного человека к себе.
Он пришел, и Синклер отдал бумагу, что бы он доставил в одно место.
|| Трата ДД:1/3
Усилились также сепаратистские настроения старой вирийской знати – объединенная армия вирийцев, которые смогли организоваться лучше соседей осадила крупный южный торговый город-порт Ондинопию и несмотря на отчаянное сопротивление защитников – крепость пала. Во многом здесь повлияли дошедшие до них сведения о предательстве короля Гефена и об убийстве Брайано.
Зал переговоровФон Кролок неспешно повернулся в сторону собеседника, смерив его молчаливым, но чрезвычайно проницательным взглядом. Графу понадобилось меньше минуты, прежде чем он изрёк медленно и сравнительно негромко, но так, что каждое слово эхом отдавалось в стенах зала:
Не вам о праведности божьего суда
Глаголить нам, о чада мирозданья!
Когда по усмотренью СМЕРТНОГО лица
Угодные лишь ВАМ идут на поруганье.
Не боги ваши суд вершат земной,
А ВЫ, их именем бесстыдно прикрывая
Себя, богами возомнили, полагая,
Будто Вселенскою владеете Судьбой.
И не тебе, короткой жизни ложный отрок,
О покаянии мне речи изливать.
Покайся сам своим богам и мог бы
Ты за тщеславие мук ада избежать.
Публичное заявлениеТрафтфолк. Город Стонвирд. Тронный залНарод толпиться в помещении, и нестихающий гул спорящих людей превосходит любой устроенный королём пир. И не удивительно! Ведь государство лишилось своего лидера, а наследников король к сожалению не оставил. И сейчас все знатные лица государства спорят - какая судьба ждёт королевство. Кто-то высказывает желание отделиться и самолично стать королём своего королевства, иные говорят что готовы взять корону на себя и править. Конечно же таких людей сразу осаживают фразами "А почему ты, а не я?"
Уже неделю этот кипящий котёл вновь и вновь собирается в тронном зале, и накал страстей собирается достичь критической точки, когда в дело пойдёт оружие...
Но на седьмой день споров двери тронного зала распахнулись, впуская несколько десятков тяжело вооруженных воинов... И посреди этих воинов в богато украшенных церемониальных доспехах шла светловолосая девушка.
Все присутствующие удивлённо наблюдали, как эта процессия с грохотом кованных сапог подошла к трону, и Алетта встав рядом с ним обратилась ко всем присутствующим:
- Моё имя - Алетта Рокхард. Я единокровная сестра Аррона Рокхарда и дочь Утера Рокхарда. Мой погибший брат, да оберегут его душу боги, не оставил наследников короны. Поэтому я, носительница королевской крови заявляю свои законные права на трон.
Зал замолк. Однако то тут, то там были слышны перешёптывания.
Алетта провела рукой по спинке трона, после чего вновь обратилась к присутствующим:
- Однако, совесть не позволяет мне возложить на себя корону, до тех пор пока мой брат не похоронен должным образом.
Приказываю приготовится и провести королевские похороны.
– Патриарх прошу обратить свое внимание на причины конфликта уходящие в века и тлеющие до сих пор. Аристократы Фостры с презрением относились к Благородным и простым Велдфолкцам. Действия Аррона, свет его памяти, покойного Величества лишь вскрыли нарыв. Сейчас у нас всех ещё есть возможность сохранить жизни множество людей вашей паствы и не создать круга ненависти. Именно вы можете стать тем спасителем и благодетелем, если убедите власти Трафтфолка пойти на переговоры и уступки с восточными несогласными. Мы ещё можем остановить маховик разгорающейся войны и не допустить новой резни наподобие Анкораланна. Это и есть главнейшая и наша общая цель...Публичное заявление
Патриарх от лица всей Церкви Багряного Пути и от себя лично выражает глубокие соболезнования и заявляет полную поддержку притязаний Её Высочества Принцессы Трафтфолка Алетты Рокхард, дочери Утера Рокхарда на трон по заветам Марта. Смутьяны будут преданы божьему суду.