Королевство Паосад
Прошлый король, мой отец умер. На престол взошел я Лижейру де Мориас. Я постараюсь сделать все, для того, чтобы жители Паосада всегда жили в мире и достатке. Я за мирное небо над головой и за Паосад!
ПД
Взошел на престол я не в простое время. В Анкоролане обстоятельства стремительно ведут к гражданской войне. В связи с этим к нам бегут вассалы и мелкие дворяне. В Королевстве и так достаточно проблем и нам не нужны еще проблемы. Беженцам из Анкороланы будет запрещён въезд в наше Королевство. Также, в целях безопасности Паосада, граница с Анкороланы будет укреплена, не неё будут стянуты войска.
Помимо беженцев, в портах Паосада наблюдается крупный наплыв купцов, которые хотят урвать часть излишков не распроданного зерна. Я приказываю усилить охрану портов. Также будет введены новые правила, которые будут действовать на территориях портов: 1. Запрет входа на территорию порта для посторонних лиц (правило не будет действовать на сотрудников порта и людей связанных с государством).
2. Продовольствием, хранящимся в портах, может распоряжаться только государство.
ОД
Из-за ситуации в Анкоролане, нужно начинать усиливать армию. Нужно начинать с подростающего поколения. Мальчикам в 6 лет будет предоставляться выбор: 1. Связать свою жизнь с военным делом и отправиться учиться в военную академию. 2. Пойти в обычную школу и обучиться другой профессии.
Военные академии схожы с системой образования в обычных школах, но помимо базовых предметов, в военной академии будут обучать военному делу (обращение с оружием, тактике ведения боя). Также после окончания военной академии, подростки могут попасть в элитные войска. Каждый ученик академии может выбрать, в какие войска попасть он хочет и ему будет предоставлен список экзаменов, необходимых сдать для попадания в какое либо подразделение войск.
Поступление в академию не будет бесплатным. Дети дворян могут поступить бесплатно. Простые городские жители должны будут заплатить для поступления их детей в военную академию. Дети крестьян поступить на данный момент не смогут.
ДД
Из Королевства Паосад, в Баркат будут направлены дипломаты. Баркат наш ближайщий сосед и с этим государством нужно укрепить дипламотические отношения. Также нужно договориться о торговле, тем более у нас есть излишки продовольствия.