Церковь Багряного Пути
Церковь закрепит и продолжит укреплять свои позиции в Анклаве, сотрудничая с монархами и поддерживая начинания, которые пойдут на пользу всем следующим Багряному Пути.
Юго-западный регион нуждается в восстановлении церковного аппарата ( Анкоролана) и в целом будет проводится увеличение сотрудничества с местными монархами, особенно в более южных регионах и там, где может усилиться влияние Имперского культа.
Отдельного упоминания стоит Ост-Бастилио. Церковь, как и прежде будет поддерживать в сдерживании нежити, а так же тщательнее следить за теми, кто проявляет к ней нездоровый интерес. В долгосрочной перспективе постепенно Церковь попробует начать наращивать силы и оттеснять темную силу с болот, возможно посылать туда экспедиции, чтобы избавится от этой напасти.
Северный регион (Гефен, Кольгард, некоторые территории Трафтфолка) всё еще местами плохо ладит с Церковью, порой следуя Вере лишь формально, поэтому там будет проводится мягкая политика популяризации Багряного Пути, которому уже способствует политика королевы Алетты Ллевелайн и при сохранении этого курса Церковь будет оказывать ей поддержку в установлении мира на всех нынешних территориях Трафтфолка.
Ларкония на данный момент переживает расцвет Веры и Церковь постарается чтобы он не закончился, сохраняя союзнические отношения и помогая развитию королевства, кроме, конечно, политических вопросов, поскольку Церковь всё еще является проводником Божественности для всех верующих.
Ванландия стала единой и так же в расцвете Веры, за исключением отдельных регионов. Именно на них будет обращен взор Церкви, ибо это пятно на карте сочится ересью и продолжает использовать людей как скот. Церковь позаботится о снижении влияния Фланкинаров и безопасности Короля и ярлов, а так же будет поддерживать единство страны.
Северные племена и шаманы - в ближайшем будущем, если будут тихо мирно жить в своих землях Церковь не интересуют, но любая попытка экспансии или наращивания сил будет караться жестоко. В долгосрочной перспективе при наличии ресурсов Церковь начнет распространять Багряный Путь и туда.
Отношения с имперским культом - неприемлем, как и прежде. Попытки насаждения будут пресекаться, но без применения силы, кроме как в ответ. В перспективе Церковь начнет посылать миссионеров в Серп. В случае агрессии Багряная Церковь ответит тем же, используя все
(в том числе секретные) средства.
Борьба с вампирами и прочьей ересью. - будет проводится всё активнее, склоняя настроение всех людей к жесточайшей неприязни, отказу как либо контактировать с вампирами, кроме как воюя с ними.
Остальное секретно
Внутренняя политика - Сохранение и преумножение знаний. Архивы Церкви содержат невероятное количество информации, которую нужно сохранить и передать, но так же осталось много тайн этого мира, которые нуждаются в исследовании.
Так же Церкви для борьбы с нежитью и вампирами понадобится нарастить больше боевой силы, а для освоения Юга - личный флот. В сотрудничестве с самыми просвещёнными королевствами, Церковь без сомнения сможет увеличить свою силу и исполнить задуманное.
Джулиано Ровере будет преданно исполнять свой долг, пока Боги будут ему то позволять, пока силы не покинут его или не найдется более достойный претендент. Из своих личных интересов организует Сиротские приюты и церковные школы для детей, где дети смогут получить всё необходимое для того чтобы выжить в этом суровом мире.
"Люди Анклава, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.
Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.
Поверьте мне. В бытие моей молодости я услышал от своего наставника притчу. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И деревенский священник сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.
Неверные скажут, что это чушь. Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.
Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.
Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Ван вы, Галиотропиец, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я."
- из речи патриарха Багряного Пути Джулиано Ровере
Остальные планы Церкви слишком секретны, чтобы их услышали в этом зале