Королевство Барселона.
Город Барселона.
Адриан I ехал на вороном коне по городу. Был вечер, сразу после заката - один из двух отрезков суток, когда король мог показаться и перед бессмертными, и перед смертными подданными. Королевские фанфары разносили по всего городу и предместьям о том, что монарх собирается выступить перед своим народом.
Кортеж Адриана, состоящих из придворной свиты и королевской гвардии, лордов-вампиров в чёрных как ночь доспехах на вороных лошадях, двигался в строящейся магической Академии, перед которой на площади уже собрались люди. Хоть Академия ещё не была построена, уже были готовы стена и балкон над будущими главными воротами. Когда король подъехал ближе, ему помогли спуститься с лошади и в сопровождении гвардейцев сопроводили на этот балкон.
Адриан I предстал перед своим народом, древний и величественным. Его глаза горели в полутьме двумя кроваво-красными огнями, а от фигуры как будто сочилась в окружающее пространство наполняющая вампира магическая мощь. Король поднял руку в приветственном жесте. Фанфары снова затрубили, а слуги спешно бегали между столбами с факелами, которые ещё не успели зажечь.
- Жители моего королевства, и все, кто был благословлён учением Лорда Элифаса, - начал король, - внемлите мне, Адриану I, королю Барселоны, Чёрного Бастиона Запада! Для нас наступают нелёгкие времена. Армии верных последователей Лорда Элифаса разбиты. Неизвестная хаотичная сила смела их, солдаты навсегда остались неупокоенными, а военачальники исполнили свой долг с честью. Разве они достойны того, чтобы после того, как они доказали верность идеалам Лорда Элифаса, мы опустили руки, прекратили бороться? Как мы можем передать учение Темного Владыки после их жертвы? Я обращаюсь ко всем, кто верен этому учению: продолжайте верить в идеалы Лорда Элифаса и делать всё для их победы! Порицайте и гоните тех, кто оказался малодушен и труслив и опустил руки! Верные ученики Лорда Элифаса продолжают борьбу и сломят язычников, прибегнувших к помочи отвратительных сил, коим нет места на этой земле! И Чёрный Бастион Запада и подведёт своих союзников. На всех нас лежит невероятно важная миссия - обеспечить защиту земель Тёмного Культа, НАШИХ земель от нападения бесчестных Светлых в те времена, когда наши братья по вере выполняют иную, не менее важную задачу. СЛАВЬСЯ ЛОРД АНДЕЛЕМАНТ! СЛАВЬСЯ ТЁМНЫЙ ВЛАДЫКА ЭЛИФАС! (ПД)
Когда Адриан произносил последние слова, красные огни его глаз ярко полыхнули.
Восторженные крики толпы. Определённо он произвёл на людей нужное впечатление. Что же, теперь ему нужно проследовать во дворец. Предстояло написать много указов и выслушать много докладов и теорий.
- Вы всё записали? - Спросил Адриан у вельможи, подошедшего к нему на лестнице.
- Да, мой король.
- Хорошо. Сделайте копии. Я хочу, чтобы это услышали все в Барселоне. И не только.