Дели, Хадаган
Бенедикт приводил в порядок государственные дела в отсутствии Владыки, раздумывая о будущем и настоящем: "эх, а ведь такая красивая могла быть та новая крепость, если бы мы занимались созиданием, а не этими склоками... Вот бы уехать куда-нибудь в Австралию, пасти там скот, как орк в Африке и выращивать капусту. А то - Бенедикт, принеси; Бенедикт - сделай; Бенедикт - лети туда... А что если я уже стар для таких вот полетов? Я хочу мира и покоя. Но здешним смутьянам подавай только войны, пирушки да разврат."
Пожилой советник прошелся по дворцу, казалось бы в последний раз оглядывая стены, специально растягивая время, чтобы попрощаться с ними, возможно, навсегда. "Теперь мне предстоят очень трудные дела... И всё на плечи старика, что же Виши, племянник Виши - сейчас в составе делегации. Вернется ли он? Если нет? Тогда дел будет у меня ещё больше.... А говорят... На далеких южных берегах живут люди с головой свиньи и крыльями бабочки, так ли это? Хотя мне рассказывал Корнелиус о неких свиньях, феях, енотах, кого там ещё... баранов? Уже не упомню. Да, ведь точно - огромные еноты приезжали действительно в нашу столицу, но тогда мне не довелось их увидеть. Все теперь говорят, что эти пушистые существа - предатели. Как могут быть предателями столь милые создания с такими чудными названиями - "Фор Рахатропат" или как его там... Я бы выучил енотий - зачем их уничтожать, ведь можно было решить тогда всё миром. К сожалению, миром правят безумцы и глупцы. Мечта Корвуса - искоренить глупость и безумие и построить новый справедливый мир - мечта ребенка, которым я знал его отца. А вот теперь и мне предстоит самому..."