• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигациия.

Зал Переговоров {Легенды Связанных Миров}

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
73
Баллы
29
Награды
1
Они прикрываются генералом, который якобы ослушался прямых приказов и вступил в битву и теперь хотят наказать его за непослушание, тем временем пытаясь диктовать условия хадаганцу. Они жаждали и продолжают жаждать власти, они жаждали и продолжают жаждать наказывать непослушных, сжигая всех, кто им попадется.
Да, я вижу это точно также. Это лишь попытка показать себя самым хитрым, надавив на Хадаган так, чтобы другие этого не поняли. Мы поняли. И нет ничего постыдного в том, чтобы диктовать власть через силу, но надеяться, что все правители не заметят таких лицемерий, по крайней мере глупо.

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Полагаю, что если наша цель - уменьшить страдания - лучше просто отдать Пратихару Хадагану. Я не высокого мнения о нынешнем императоре Хадагана, но всё же, не похоже, что его задача истребить население Пратихары, а значит если эти слабаки не будут так яростно и бессмысленно сопротивляться, они потеряют меньше.
- Судя по обрывкам которые доменя дошли есть нюанс. Лидеры Пратихары. План Хадагана изначально был значительно мягче. Но терпение императора конечно.

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
73
Баллы
29
Награды
1
- Судя по обрывкам которые доменя дошли есть нюанс. Лидеры Пратихары. План Хадагана изначально был значительно мягче. Но терпение императора конечно.
Да, я слышал что-то такое тоже. Но разве это не воля глупца, выбрать себе мучение?

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
Да, я слышал что-то такое тоже. Но разве это не воля глупца, выбрать себе мучение?
- А правитель обязан быть разумным? Учитывая сколь оригинальные личности посещают сей зал. Да и мог рассчитывать на защиту дракона. Но последнее время уж очень мраккультисты много шумят.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
147
Баллы
79
Награды
1
— Боюсь вас разочаровать, однако мы не станем более вмешиваться в этот конфликт при условии, что война будет проходить без использования нежити в населённых пунктах, зверств над мирным населением и попыток его запугать.
— Меня это не разочаровывает

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
147
Баллы
79
Награды
1
И кто же это вам гарантирует? Мне кажется, триумвират драконов возомнил себя хитрее, чем они есть. Вас пытаются водить за нос.
— Если огонь будет использован — я узнаю. Если нет — я узнаю. Мне не нужны гарантии. Так или иначе — вступать в войны со тьмой или её подобием, то есть в персидскую и пратихарскую войны, я устремления не имею. Но время покажет мне как к кому относиться и кто есть кто

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
147
Баллы
79
Награды
1
Полагаю, что если наша цель - уменьшить страдания - лучше просто отдать Пратихару Хадагану. Я не высокого мнения о нынешнем императоре Хадагана, но всё же, не похоже, что его задача истребить население Пратихары, а значит если эти слабаки не будут так яростно и бессмысленно сопротивляться, они потеряют меньше.
— Я не полагаю уменьшение страданий своей целью. Я полагаю ей гармонию и равновесие и, первостепенно, сохранение Мира, неубиение оного. Страдание как таковое моим целям не противопоставлено, а скорее является неотъемлемой частью всех трёх вещей мной перечисленных.

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
147
Баллы
79
Награды
1
— Поймите, Икаи. Если бы троице было бы дело до народа Пратихары и до его правителей, то они сразу бы помчали на крыльях ветра в те земли защищать их от войск Хадагана, но разве было что-то подобное? Разве драконы бросились в пекло? Они прикрываются генералом, который якобы ослушался прямых приказов и вступил в битву и теперь хотят наказать его за непослушание, тем временем пытаясь диктовать условия хадаганцу. Они жаждали и продолжают жаждать власти, они жаждали и продолжают жаждать наказывать непослушных, сжигая всех, кто им попадется.
— Время раскроет все карты. Но это действие со стороны китайского правительства я уважаю более, чем иные их действия прошлого. Возможно, в нём нет чести. Но так или иначе — чести в нём больше, чем в их прошлых действиях

Икаи но Казэ

Глава Дома Фукуроу
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
147
Баллы
79
Награды
1
— Ежели у вас не присутствует таких проблем, то это не означает, что их нет во всем мире, Икаи. Я был по другую сторону и прекрасно помню, что из себя представляет этот мир. Я не какой-либо безумец, не владеющий знаниями и мудростью. И я прекрасно осознаю, что мир не изменится, если могущественная Длань Тьмы не обуздает гнев и ненависть других. Я сражаюсь и защищаю Тьму не из-за ненависти или власти. Как только мое предназначение исполнится — я отступлю, как и все те орды, что могли бы или могут нанести кому-то вред. Великая Тьма объединит всех и отпадет необходимость сражаться нам и всем другим ради выживания. По поводу бессмертия... Что ж, ежели кому-то не понравится этот великий дар, то он всегда сможет отказать и прожить мирскую жизнь. Но разве вы видели хоть кого-то, кто отказал бы себе в бессмертии? Быть может высшие эльфы смогут отказать себе в этом? Cильно сомневаюсь.
— Бессмертие, предлагаемое вами отличается от естественного бессмертия. Оно изменяет личность. И изменение безвозвратно. В этом разница.
Но мой вопрос остаётся актуален. Бедняки и нищие — купятся на эти речи. Но почему на них должны купиться элиты? Что вы предложите тем для кого все эти проблемы неактуальны? Слабые даже в больших количествах остаются слабыми. И заполучить их легко каждому, не только вам. Слабых недостаточно

Владыка Элифас

Адепт Культа Тьмы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
187
Баллы
79
Награды
1
— Бессмертие, предлагаемое вами отличается от естественного бессмертия. Оно изменяет личность. И изменение безвозвратно. В этом разница.
Но мой вопрос остаётся актуален. Бедняки и нищие — купятся на эти речи. Но почему на них должны купиться элиты? Что вы предложите тем для кого все эти проблемы неактуальны? Слабые даже в больших количествах остаются слабыми. И заполучить их легко каждому, не только вам. Слабых недостаточно
— Естественное бессмертие? Это вы где такое видели или слышали об этом? Бессмертие, которое как раз не естественное – несправедливо распределено между «достойными», когда как весь остальной мир прозябает, где многие и до старости не могут дожить. Что же плохого в изменении, когда заслужившие и достойные получают от Богини Тьмы лишь благо? Вы про личность? Личность поменяется лишь у тех, кто этого заслужит, ибо на иное они не будут способны...

Почему должны «купиться» элиты? Если бы они сегодня смогли создать себе бессмертие, то уж точно не поделились бы с, как вы говорите, бедняками и нищими. Они бы прибрали вечную жизнь в свои жадные до власти руки и правили бы вечно. Я же предлагаю уравнять каждого. Богиня Тьмы будет говорить с каждым и каждый будет равен перед Ней. Бессмертие лишь одно из многих благ, что может привнести Великая Тьма в этот мир.

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
73
Баллы
29
Награды
1
А правитель обязан быть разумным? Учитывая сколь оригинальные личности посещают сей зал.
Да, обязан, ведь разум - единственный путь к процветанию. Хороший правитель - тот кто умеет принимать сложные, непопулярные, но всё же правильные решения.

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
73
Баллы
29
Награды
1
Я полагаю ей гармонию и равновесие и, первостепенно, сохранение Мира, неубиение оного.
Тогда я не совсем понимаю, какое дело вам до какой-то небольшой войны. От войн между соседями Мир наш только крепнет. Тем более, что это не война на истребление.

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
73
Баллы
29
Награды
1
несправедливо распределено между «достойными», когда как весь остальной мир прозябает, где многие и до старости не могут дожить
И что же в этом несправедливого? Нет ничего справедливее иерархии, квинтэссенции порядка. Обладающие вечной жизнью обладают и немалой силой, наделены властью, и потому несут большую ответственность. В этом и есть высшая справедливость. А идеи, призывающие уровнять всё - как раз самый верх, самый пик несправедливости.

Всеволод "Вещий"

Князь Новгородской Руси
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
186
Баллы
59
Награды
1
Вечерний Новгород был иным. Улицы, ещё хранящие дневное тепло, медленно остывали. Фандал шёл, и подошвы его сапог глухо стучали по камням, а тень, длинная и острая, путалась среди домов.
Он шёл, не глядя по сторонам, но всё видя: как дымок из печной трубы стелется сизым пластом над крышей, как старуха у колодца кланяется храму Света, как мальчишки-подростки, забыв про ужин, чинят забор. Простые, мирные дела.
И тут его осенило. Он не просто шёл по чужому городу. Он шёл по своему городу. Этот запах — не просто дым и щи. Это запах дома. Этот говор — не просто чужая речь. Это речь его людей. Гном, пришелец из-под гор, сросся с этим деревянным миром на болотах. Орзаммар звал его камнем и прохладой, но сердце его теперь билось в ритме Новгорода — порывистом, живом, человеческом.
Ноги сами вынесли его на пристань. Воздух стал влажным и пах рекой, рыбой и далёким ветром. Вода Волхова была тёмной и неподвижной, лишь изредка вздрагивая от плеснувшейся рыбины, отражая первый бледный серп месяца.
Фандал упёрся руками в грубые деревянные сваи и взглянул за реку. Туда, где вода сливалась с потемневшим небом, где угадывался невидимый горизонт. Туда, куда ушёл он.
Вся твердыня, вся его гномья уверенность вдруг сникла, сменилась горьким комком в горле. Работа не могла заткнуть эту дыру. Власть не могла её заполнить.
– Когда же ты вернёшься, князь? – прошептал он так тихо, что слова утонули в лёгком всплеске воды у берега, – земля твоя крепка. Город твой жив. Но он ждёт тебя. И я жду.
Тишина ему не ответила. Лишь вода молча лизала камни у его ног, унося слова в тёмную, неизвестную даль.

Балир Железнорук

Правитель Орзаммара
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
23
Баллы
9
Награды
1
Круглый стол. На нëм лежит карта Северной Европы: необьятные просторы унии Руси и Булгарии, могучия империя Германская, Авалон, а в центре Скандинавия. Орзаммар, как и любая иная держава этих северных земель, не способны дать внешнему захватчику симметричный отпор. Точно не в одиночку.

Сегодня это может измениться, ибо король Балир созвал Совет Севера (ДД) в этот самый зал. Четвре короны венчают головы присутствующих, пока их носители обсуждают облик будущего союза.

предлагаю скандинавским странам объединиться в конфедерпцию. Управлять ей будет Совет Королей, в который войдут правители Орзаммара, Дании, Швеции и Финляндии. У конфедерации предполагается собственная армия, существующая на средства всех чоенов союза.

По условиям предлоденного шведам договора, Щвеция оставляет за Финляндией земли на западе Лапландии, выплачтвает Орзаммару компенсацию за свои грабежи. Избрание нового короля отдано шведской аристократии.

Балир Железнорук

Правитель Орзаммара
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
23
Баллы
9
Награды
1

Шарр'Торн Вейр

Иерарх по Праву Силы
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
73
Баллы
29
Награды
1
У вас она распределена неравномерно.
Она сосредоточена в руках тех, кто смог её достичь.
Мушкет уравнивает.
Ещё один источник смелых заявлений, последствиями которых будет ничто?

Вахман Изед

Царь Персии
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
45
Баллы
29
Награды
1
— Естественное бессмертие? Это вы где такое видели или слышали об этом? Бессмертие, которое как раз не естественное – несправедливо распределено между «достойными», когда как весь остальной мир прозябает, где многие и до старости не могут дожить. Что же плохого в изменении, когда заслужившие и достойные получают от Богини Тьмы лишь благо? Вы про личность? Личность поменяется лишь у тех, кто этого заслужит, ибо на иное они не будут способны...

Почему должны «купиться» элиты? Если бы они сегодня смогли создать себе бессмертие, то уж точно не поделились бы с, как вы говорите, бедняками и нищими. Они бы прибрали вечную жизнь в свои жадные до власти руки и правили бы вечно. Я же предлагаю уравнять каждого. Богиня Тьмы будет говорить с каждым и каждый будет равен перед Ней. Бессмертие лишь одно из многих благ, что может привнести Великая Тьма в этот мир.
- Забавная речь. Только вот зачем? Толпы тут нет и быть не может. Потому что она ничего не решает. Даже сойди один из нас с ума и начни специально провоцировать подданных. Я сомневаюсь что они смогут его скинуть самостоятельно. Низшие из них. А среди правителей никому ваш вариант. не интересен. Так к чему была эта речь?

Сверху