Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Kono Gwirith Viresse ni wa yume ga aru!
Я хочу избавить Средиземье от оков Диссонанса! Мы все же придумали, как уберечь вас всех от воли Мелькора и последствий Диссонанса! Лучшие умы Эриадора смогли произвести зелье, что существенно снижает восприимчивость к злой воле чего-бы то ни было. К сожалению, эффект этой чудо-сыворотки кратковременен... Но все же, чтобы пережить зиму, тьму, жар, болезни и голод, лучшего подспорья, чем это лекарство вам не найти. Мы договорились с Великой Торговой Гильдией Арнора, чтобы распространять его во всех регионах, где есть представительства этой Гильдии!
Kono Gwirith Viresse ni wa yume ga aru!
Я хочу избавить Средиземье от оков Диссонанса! Мы все же придумали, как уберечь вас всех от воли Мелькора и последствий Диссонанса! Лучшие умы Эриадора смогли произвести зелье, что существенно снижает восприимчивость к злой воле чего-бы то ни было. К сожалению, эффект этой чудо-сыворотки кратковременен... Но все же, чтобы пережить зиму, тьму, жар, болезни и голод, лучшего подспорья, чем это лекарство вам не найти. Мы договорились с Великой Торговой Гильдией Арнора, чтобы распространять его во всех регионах, где есть представительства этой Гильдии!
Теодред
Уважаемая Гвирит! Не окажете ли честь посетить наши земли и отведать со мной прекрасного эля? Уверен, нам найдётся, о чём с Вами поговорить! Приглашаю Вас в Хельмову Падь!
Гвирит
Спасибо за предложение, владыка Рохана, я обязательно буду, но от эля, пожалуй, откажусь. Не против отведать чая из тех трав, что показал мне Древобород. Кстати, вы бывали в Фангорне? Если нет, то вот Вам мое ответное предложение - приезжайте сюда! У энтов можно узнать много нового (на самом деле древнего) о вашей земле!
Фириель
Орки и гоблины с горы пытаються спустится в земли наши, хорошо что мои следопыты всегда на чеку у границ. Посоветовавшись с Эльрондом я решила усилить патруль,постоянные войска и заграничные посты вдоль горы, дабы охранять покой моих граждан.
Ох зима пришла быстро, не успели и насладится летными днями. Я благодарда народу Друедайн за сотрудничество с нами, а также работникам Арнорской Торговой Гильдии, их труд был неоценим при подготовке наших владений к зимнему холоду. Благодаря во время налаженным торговым и исследовательским делам, мы успели приготовится к зиме. Торговая гильдия работает в полную силу чтобы в такие нелегкие времена обеспечить людей по всему Эриадору теплой одеждой, провизиями, ингридиентами из разных земель, а также плодами наших последных достижений по лечению, укрепление тела и духа и другими новыми лекарствами, зельями. В надежде что и остальные народы последует нашему примеру я королева Арнора основываю гильдию Кузнецов и Ювелиров рядом Эрегионских кузней в содействии с Предводителем гномов Одинокой горы,в знак положение начало нашему сотрудничеству в развитии открываю штаб-квартиру торговой гильдии в Эреборе.
С прибытием холода, сгущается и мрак. Мои следопыти доносят о злой ауре исходящих из земель разрущенного королевство Ангмара. Это может в будущем представляет угрозу не только Арнору но и всем свободным народам Средиземья, по сей я отправляю экспидицию на Карн-Дум и охрану из следопытов лучшых среди представителей дунедайнов, дабы устранить угрозу в зародыше.
Гвирит
Спасибо за предложение, владыка Рохана, я обязательно буду, но от эля, пожалуй, откажусь. Не против отведать чая из тех трав, что показал мне Древобород. Кстати, вы бывали в Фангорне? Если нет, то вот Вам мое ответное предложение - приезжайте сюда! У энтов можно узнать много нового (на самом деле древнего) о вашей земле!
Эсидиси
Наши люди пока на юге, так что зима для них не играет особой роли. Обильный снег не так страшен как сильный ветер.
Мастер собирался по пути сюда наведаться в Нурнен и освободить тамошних рабов...
*тем временем в Нурнене*
*мысли Гонмэрета: "Ничего личного, Саурон"*
"Освободить пленников, а пленителей - перебить!" -слова Гондмэрета по приходу в Нурнен. "Покажите этим людям вашу силу духа и тела, ученики мои!"
Отряды отважных воителей с бесстрашием в глазах и боевым кличем "Ора-ора-ора!"(переводится как "давай" с диалекта тармэдайн) на устах неслись с нечеловеческой скоростью вперёд и, не оглядываясь, освобождали от оков и пленения всех кого видели, будь то человек или орк. Это была демострация силы и мужества свободных людей рабам.
Проведя освобождение, тармэдайн стали принимать к себе освободившихся пленников, те же кто не пожелал вступать в орду, были отпущены на все четыре стороны, их выведут вместе с ордой, а затем отпустят в безопасном месте. Тармэдайн ценят свободу, будь то свобода выбора, воли или слова.
ПД1: выше описание*
ОД1: Вкладывается в действо выше и ниже(по 0.5)
ОД2: +грабеж и мародёрство лутинг(забираем хабар+ищем ништяки) по этим же землям внутреннего Мордора
Неужели настала зима. Хмхм, тяжко тяжко. Но зима не вечна. Необходимо расчистить территорию для постройки Республиканского сената.
Так же для обеспечения народов Изенгарда будет начато развитие инфраструктуры территорий и городов.
А так же пришло время укрепить наши границы. Поэтому я объявляю о строительстве оборонительных сооружений на границе и прибрежных территориях.
Я объявляю о том что черные нуменорцы вступают в независимую республику, также у нас есть цель создать свою торговую гильдию. Я и мой народ не хотим продолжать вести бессмысленные войны, наша цель создать новую открытую для всех цивилизационную империю.
Мир полон религий и культов но мне открылось другое, зачем верить в кого-то кроме себя самого? Только мы сами в ответе за свою судьбу, ни Мелькор ни Эру ни кто либо ещё не заслуживают поклонения, только сам человек творит свою судьбу.
1. Отправляю 1 представителя от своей державы в Изенгард вместе со строителями для ускорения работы над зданием сената.
2. Объявляю о создании нового "религиозного" движения в котором говорится о вере в себя нежели в какого-то другого", только человек в ответе за свою судьбу. Это даже не религия а учение направленное для познания самого себя как такового.
3. В умбаре строю верфи.
Наши люди пока на юге, так что зима для них не играет особой роли. Обильный снег не так страшен как сильный ветер.
Мастер собирался по пути сюда наведаться в Нурнен и освободить тамошних рабов...
*тем временем в Нурнене*
*мысли Гонмэрета: "Ничего личного, Саурон"*
"Освободить пленников, а пленителей - перебить!" -слова Гондмэрета по приходу в Нурнен. "Покажите этим людям вашу силу духа и тела, ученики мои!"
Отряды отважных воителей с бесстрашием в глазах и боевым кличем "Ора-ора-ора!"(переводится как "давай" с диалекта тармэдайн) на устах неслись с нечеловеческой скоростью вперёд и, не оглядываясь, освобождали от оков и пленения всех кого видели, будь то человек или орк. Это была демострация силы и мужества свободных людей рабам.
Проведя освобождение, тармэдайн стали принимать к себе освободившихся пленников, те же кто не пожелал вступать в орду, были отпущены на все четыре стороны, их выведут вместе с ордой, а затем отпустят в безопасном месте. Тармэдайн ценят свободу, будь то свобода выбора, воли или слова.
А ты не оборзел? По правилам одно передвижение на нейтральную территорию, одно действие тратится, и после её захвата можно идти дальше в следующем ходу, а ты только что через 7 территорий в Нурнен прыгнул. Мало того что охренел, так ещё сам же пишешь результат действий, а это может делать только ведущий. Пронесся через 7 терр, всех прям освободил, так ещё и результат действия написал. Это конкретное нарушение правил. Тебе до нурнена ещё как до Луны.
Грорн – потомок Дурина из клана Длиннобородов
Наступила зима, но мы к ней готовы. У всех в достатке еды, теплой одежды. Я немного ошалел, узнав, что создано зелье против темной воли Мелькора. НО, я понять не могу того, почему эти самые зелья поставляются через торговые гильдии Арнора. Я не для того заключал соглашение, чтобы потом в мою страну поставляли зелья, которые состоят непонятно из каких ингредиентов. Владычица Фириэль, я не пытаюсь как-то оскорбить Вас, но для меня сейчас защита народа от всех угроз является приоритетом.
Издаю указ о полном эмбарго (запрете) так называемого зелья от темной воли Мелькора. На территории государства Эребор это зелье не может находиться на хранении, использовании, продаже и т.д. до полного выяснения обстоятельств. Быть может, что это зелье является дурманом для контроля разумов, а может это и правда спасительное зелье от темной воли Моргота для слабых духом. Торговая гильдия на территории государства Эребор, согласно моему указу, не имеет право торговать и получать это зелье. Также, согласно указу, все гильдии от государства Арнор ставятся под надзор и контроль, дабы эти самые гильдии не нарушили целостность государства. Данный указ вступает в силу незамедлительно и не несёт себе цель кого-то оскорбить или ограничить. Он временный и нужен только для сохранения суверенитета.
Нужно налаживать торговлю с другими государствами и поэтому, обдумав все хорошенько, я решаюсь принять предложение Кирдана Корабела о торговле
Издаю указ о торговле с Линдоном
Также, я, Грорн I, владыка и покровитель гномов Эребора, публично заявляю, что наш народ вступает в Республику, которая была создана в Изенгарде для сотрудничества с другими государствами.
Отправляю представителя с лучшими мастерами в строительстве и кузнечном деле в Изенгард
Аглареб
Торговля с Друэдайн благотворно повлияла на наши народы. Поэтому я предлагаю Арнору также заключить торговое соглашение.
Также я хочу, чтобы мои подданные жили как можно счастливее. Поэтому я приказываю построить лечебницы в Лоссарнахе, где будут использоваться лекарства, присланные к нам уважаемым Ган-бури-Ганом.
Кроме этого, я думаю, что все должны знать, какие преимущества получают те, кто принял власть Минас-Тирита. Поэтому я посылаю гонцов в Белфалас, дабы они рассказали об этих преимуществах.
Аглареб
Торговля с Друэдайн благотворно повлияла на наши народы. Поэтому я предлагаю Арнору также заключить торговое соглашение.
Также я хочу, чтобы мои подданные жили как можно счастливее. Поэтому я приказываю построить лечебницы в Лоссарнахе, где будут использоваться лекарства, присланные к нам уважаемым Ган-бури-Ганом.
Благодарю что официально оформили торговое соглашение и за то что построили штаб квартиру для гилдии, торговцы немедля начнут свою работы в вашей земле. Я искренне надеюсь что это маленький шаг для восстановления прежных крепких отношений. А также наш совет альхимиков и лекарей основанный вместе Ган-бури-Ганом окажет вам содействие в работе вашей лечебницы.
Благодарю что официально оформили торговое соглашение и за то что построили штаб квартиру для гилдии, торговцы немедля начнут свою работы в вашей земле. Я искренне надеюсь что это маленький шаг для восстановления прежных крепких отношений. А также наш совет альхимиков и лекарей основанный вместе Ган-бури-Ганом окажет вам содействие в работе вашей лечебницы.
А ты не оборзел? По правилам одно передвижение на нейтральную территорию, одно действие тратится, и после её захвата можно идти дальше в следующем ходу, а ты только что через 7 территорий в Нурнен прыгнул. Мало того что охренел, так ещё сам же пишешь результат действий, а это может делать только ведущий. Пронесся через 7 терр, всех прям освободил, так ещё и результат действия написал. Это конкретное нарушение правил. Тебе до нурнена ещё как до Луны.
Удивлён? Уже сдался перед мощью Гондмэрета, даже не вступив в бой? Как предсказуемо, Он рассказывал нам, что Саурон трус, но чтобы настолько? О_o
Во-первых, держи себя в руках и пиши претензии в отдельную тему с обсуждением или под спойлер.
Во-вторых, там где территория окрашена, не означачает, что я там вообще был, перемещался я без захвата, а значит на карте этого не видно.
В-третьих, знай хоть толику матчасти и лора, а если не выкупаешь, то спрашивай ведущего, в Нурнене были порабощенные орками люди.
В-четвертых, мы не в бфме играем, загоны мумаков тебе не нужны, если у тебя нет самих мумаков, лол, они на юге в джунглях в Хараде обитают, подсказка.
В-пятых(до пяти считать умеешь, ок?), я прописал не результат, а художественное описание, это тебе не строю постройку, перемещаю армею, одноклеточный пилять.
Грорн – потомок Дурина из клана Длиннобородов
Наступила зима, но мы к ней готовы. У всех в достатке еды, теплой одежды. Я немного ошалел, узнав, что создано зелье против темной воли Мелькора. НО, я понять не могу того, почему эти самые зелья поставляются через торговые гильдии Арнора. Я не для того заключал соглашение, чтобы потом в мою страну поставляли зелья, которые состоят непонятно из каких ингредиентов. Владычица Фириэль, я не пытаюсь как-то оскорбить Вас, но для меня сейчас защита народа от всех угроз является приоритетом.
Издаю указ о полном эмбарго (запрете) так называемого зелья от темной воли Мелькора. На территории государства Эребор это зелье не может находиться на хранении, использовании, продаже и т.д. до полного выяснения обстоятельств. Быть может, что это зелье является дурманом для контроля разумов, а может это и правда спасительное зелье от темной воли Моргота для слабых духом. Торговая гильдия на территории государства Эребор, согласно моему указу, не имеет право торговать и получать это зелье. Также, согласно указу, все гильдии от государства Арнор ставятся под надзор и контроль, дабы эти самые гильдии не нарушили целостность государства. Данный указ вступает в силу незамедлительно и не несёт себе цель кого-то оскорбить или ограничить. Он временный и нужен только для сохранения суверенитета.
Нужно налаживать торговлю с другими государствами и поэтому, обдумав все хорошенько, я решаюсь принять предложение Кирдана Корабела о торговле
Издаю указ о торговле с Линдоном
Также, я, Грорн I, владыка и покровитель гномов Эребора, публично заявляю, что наш народ вступает в Республику, которая была создана в Изенгарде для сотрудничества с другими государствами.
Отправляю представителя с лучшими мастерами в строительстве и кузнечном деле в Изенгард
Я понимаю ваши опасение, но все эти лекарство разрабатывается строго под надзором совета Алхимиков и Лекарей. Они помогли нам очистить последствие дисонанса в старом лесу и в курганах поблизости. У нас запрещено разрабатывать, тем более распространять средств имеющий отрицательные свойства. Я распряжусь чтобы в бутылках были опозновательные знаки которые подделать невозможно. Надеюсь на добрососедские отношение между нашими народами, но меня настараживает тот факт что ваш союзник стягиваеть войска на границу с Арнором.
Гвирит
Это так ужасно! Вы добровольно отказываетесь от помощи! Видимо, вам есть что терять, покупая наше лекарство, и я очень надеюсь, что дело тут лишь в скупости ваших правителей. Вы ведь не слуги Врага, питающиеся его темной волей?!